Да нафиг мне не нужны те фильмы, просто неприятно на все эти понты изнутри смотреть. Я просто теплую обстановку не помню, ее для меня не было. Не спорю, к людям, которые блистали в школе во всем)), или хотя бы в чем-то очень сильно и их знала вся школа, никогда ни от кого претензий не было. Их никто не трогал, все только восхищались и пример показывали. Не трогали тех, кто пытался все вытянуть на хорошие оценки, бегал за учителями. А остальным очень и очень трепали нервы, при том во многом тех, у кого оценки были приличными, просто некоторые хотели денег, а некоторые просто имели сволочной характер и гнали на тех, на кого можно гнать, вот и все.
Я не хочу видеть только гадости в нашей школе. В ней было и хорошее, просто его было к сожалению меньше. Да, все-таки во 2-й гимназии можно выучить английский, даже от посредственных преподователей самые посредственные ученики в универах потом становятся лучшими в своих группах, неоднократно замечал. Положительно могу вспомнить историю, как ни странно, географию - Барбул хорошо таки материал давал - особенно это стало заметно когда он ушел, нынешняя географичка - страх и ужосс; есть хорошие учителя, у которых я не учился. Просто плохое перечеркивает хорошее, в эту школу нужно идти до 9 класса, а потом либо куда-то посерьезнее, либо в колледж. Должно быть после 9 класса уже что-то специализированное, что-то для будущей специальности нужное, обидно, что 2 года пропадают зря в простом хождении в школу и обратно, и что за эти 2 года ничегонеделания разучиваешся учиться полностью.
Отдельно надо сказать насчет курения - оффициально в школе курения нет, прям как в СССР секса. Но если раньше школьники аккуратно, тихо во дворике за деревом курили, чтобы не попасли, то теперь уже просто, открыто курят в туалетах

При чем курит очень больщой процент любого класса к сожалению. У мя в универе в группе, где половина не из Одессы, больщинство из самых обычных школ, курят намного меньше людей, чем курило в классе школы.
ЗЫ Что часто вспоминается - как 2 года подряд последних твердили, как хорошо в школе и как плохо в универе

, как в школе обо всех заботятся и как в универе ты никому не нужен. Какая же это простите брехня, в школе попросту мозги е..ли по мелочам постоянно, а в универе как ни странно обстановку я ощутил намного приятнее и комфортнее. То что за тобой не бегают и не достают, хочешь учись если тебе надо - хочешь не учись, люди все взрослые, сами решают - это намного лучше тотального контроля
ЗЗЫ В школе наняли новую бабулю для фейс-контроля. Стоит возле двери - теперь вообще никого не выпускает, грудью на дверь ложится

, а чтобы бедный школьник мог выйти с уроков, нужно получить у завуча и у медсестры 2 справки, а иначе не выпустят, чуть ли не силой в школе оставят

Социальные закладки