Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 9 из 718 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 14346
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #161
    Цитата Сообщение от Daf_andrew
    А кого он долюбливал? Он ко всем как-то недолюбливо относился, хотя просто человек такой своеобразный, хороший по-своему, просто той еще, советской закалки, с четким убеждением что допризывная подготовка спасет мир))))
    Мою подругу по парте.

3. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Daf_andrew
    Да нафиг мне не нужны те фильмы, просто неприятно на все эти понты изнутри смотреть. Я просто теплую обстановку не помню, ее для меня не было. Не спорю, к людям, которые блистали в школе во всем)), или хотя бы в чем-то очень сильно и их знала вся школа, никогда ни от кого претензий не было. Их никто не трогал, все только восхищались и пример показывали. Не трогали тех, кто пытался все вытянуть на хорошие оценки, бегал за учителями. А остальным очень и очень трепали нервы, при том во многом тех, у кого оценки были приличными, просто некоторые хотели денег, а некоторые просто имели сволочной характер и гнали на тех, на кого можно гнать, вот и все.
    Я не хочу видеть только гадости в нашей школе. В ней было и хорошее, просто его было к сожалению меньше. Да, все-таки во 2-й гимназии можно выучить английский, даже от посредственных преподователей самые посредственные ученики в универах потом становятся лучшими в своих группах, неоднократно замечал. Положительно могу вспомнить историю, как ни странно, географию - Барбул хорошо таки материал давал - особенно это стало заметно когда он ушел, нынешняя географичка - страх и ужосс; есть хорошие учителя, у которых я не учился. Просто плохое перечеркивает хорошее, в эту школу нужно идти до 9 класса, а потом либо куда-то посерьезнее, либо в колледж. Должно быть после 9 класса уже что-то специализированное, что-то для будущей специальности нужное, обидно, что 2 года пропадают зря в простом хождении в школу и обратно, и что за эти 2 года ничегонеделания разучиваешся учиться полностью.
    Отдельно надо сказать насчет курения - оффициально в школе курения нет, прям как в СССР секса. Но если раньше школьники аккуратно, тихо во дворике за деревом курили, чтобы не попасли, то теперь уже просто, открыто курят в туалетах При чем курит очень больщой процент любого класса к сожалению. У мя в универе в группе, где половина не из Одессы, больщинство из самых обычных школ, курят намного меньше людей, чем курило в классе школы.

ЗЫ Что часто вспоминается - как 2 года подряд последних твердили, как хорошо в школе и как плохо в универе , как в школе обо всех заботятся и как в универе ты никому не нужен. Какая же это простите брехня, в школе попросту мозги е..ли по мелочам постоянно, а в универе как ни странно обстановку я ощутил намного приятнее и комфортнее. То что за тобой не бегают и не достают, хочешь учись если тебе надо - хочешь не учись, люди все взрослые, сами решают - это намного лучше тотального контроля

ЗЗЫ В школе наняли новую бабулю для фейс-контроля. Стоит возле двери - теперь вообще никого не выпускает, грудью на дверь ложится , а чтобы бедный школьник мог выйти с уроков, нужно получить у завуча и у медсестры 2 справки, а иначе не выпустят, чуть ли не силой в школе оставят

Насчет курения: пример твоего универа, извини, за аргумент не почитаю - ибо там, где учусь я, воспоминания о том же Ришельевском, да и об обычных школах прямо противоположные. Я уже не говорю об учебных заведениях Одесской области - моя хорошая подруга знает о них не понаслышке, и курение там - такая мелочь, что даже упоминания не стоит.
    Да, кстати, как ты себе представляешь школу без тотального контроля? По умолчанию мало кто хочет учиться, или точнее - усердно работать, для того, чтобы получать знания. И если студент уже считается достаточно самостоятельным, чтобы определить, что ему надо, а что нет (хотя как сказать... вспоминая, количество общеобразовательных предметов в университете...), то школьник по доброй воле вряд ли будет из кожи вон лезть. И задача школы тут - впихнуть в упрямую башку как можно больше знаний, чтоб эта самая башка потом сама разбиралась, чего ей надо.
    А в универе ты действительно никому не нужен. У нас известны случаи, когда человеку даже не соизволили сказать, что он отчислен.А уж о том, чтобы бегать за тобой и напоминать о том, что ты чего-то там не сдал... помилуйте, о чем речь!
    Мало специализации в старших классах? Кто ж тебя там держит! Флаг тебе в руки, медаль на грудь и шагом марш в колледж\ПТУ\и прочие подобные заведения. А в школе ты получаешь общее образование - тебя об этом с самого начала предупреждали. Физика в математическом классе? А ты забыл, что класс-то по сути назывался естественно-научным? А физика, как ни странно, относится именно к естественным наукам.
    Так, что у нас еще на повестке дня . Трепали нервы тем, кто не старался получать хорошие оценки? Ну извините, а смысл был бы в школьном образовании, если бы таким людям нервы не трепали? Мне вот сейчас экзамен по украинскому сдавать - и глядя на список вопросов, я понимаю, что если бы не Лидия Ивановна, у меня бы не было ни малейших шансов пробиться через эту баррикаду. А мои однокурсники в ужасе хватаются за голову.
    я уже не говорю о том, что опыт изучения биологии за одну ночь мало чем отличается от подготовки к латыни все за ту же одну ночь)). и гораздо лучше, когда первые эксперименты подобного рода проводятся все-таки в школе, где ты можешь быть уверен в том, что тебя в любом случае не отчислят.
    PS. а насчет того, что плохое перечеркивает хорошее.... у кого как). "Я не злопамятный, приходится записывать"?))
    Suum cuique

4. Вверх #163
    Новичок
    [QUOTE=Daf_andrew]...Я просто теплую обстановку не помню, ее для меня не было....

Это основная причина вашей неприязни к школе, вам в ней было неуютно. Вы совершенно не принимали жесткую школьную систему. Столько лет промучиться, даже не представляю! А сколько ещё так мучаются!

5. Вверх #164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Question ПУГАЕТЕ?!

Последние мессиджи, как я понимаю, ПОЛНОСТЬЮ посвящены ТОЛЬКО 2-й Гимназии.
    И у меня медленно, но верно, закрадываются сомнения в правильности моего стремления к обучению сына именно в ней.
    Может, 117-я школа лучше?

6. Вверх #165
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от T-Rex
    Оба-на! Мнения разошлись 50/50

Смотрите! Есть Тримбач Ленора Владимировна, в 40м кабинете, она преподает русс.яз. и зарубежку. А есть Громова Элеонора Владимировна, она преподает английский в младших классах!

7. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n
    И у меня медленно, но верно, закрадываются сомнения в правильности моего стремления к обучению сына именно в ней.
    Решать, конечно, только вам, но если вам нужен уровень знаний - в 117й его искать бессмысленно. Не спорю, она лучше многих обычных школ, но уступает даже 1й гимназии.
    А насчет последних мессаг.... извините, конечно, но вопли человека, который возмущается, что его заставляли учиться, скорее показывают, что учиться таки да, заставляют). Даже тех, кто не очень хочет это делать)).
    Вот и сами смотрите, на кого ориентироваться - на тех, кто выучился и доволен жизнью, или на человека, который на каждом углу жалуется, что ему, несчастному, жизни не давали учителя да плазменные панели....
    Suum cuique

8. Вверх #167
    Посетитель
    Вспоминается случай с первого курса:
    РГФ, одна из первых пар. Грозный препод шерстит новичков:
    - Так, кто у вас тут из разных лицеев, гимназий и прочих понтовых заведений?
    Около десятка рук робко тянется вверх.
    - Слушайте сюда! Пусть хоть кто-то попробует мне сказать, что в школе это рассказывали не так или у его учительницы было другое мнение на этот счет. В ваших гимназиях вас учили только тому, что вы самые крутые! Здесь это не покатит - здесь вы будете пахать, пахать и пахать! - кивая на первую попавшуюся жертву. - Вы откуда?
    - Из первой...
    - Оно и видно - базы никакой, материал не усвоен, в голове бардак! - кивая на меня. - А вы откуда?
    - Из второй....
    - Да? Извините, ко второй гимназии все вышеперечисленное не относится...
    Suum cuique

9. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n
    Правильно, выбирая школу, сначала трезво оцените возможности своего ребенка, потому что в сильной школе, с хорошим уровнем преподавания учиться сложно. Не мучайте его ради удовлетворения Ваших родительских амбиций, не превращайте для него школьные годы в пытку.Если же Вас не смущает темп учебной нагрузки, дисциплина, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная форма, то Вы будете благодарны школе за свое чадо так же как благодарна ей я за свое.

10. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Coline
    Вспоминается случай с первого курса:
    РГФ, одна из первых пар. Грозный препод шерстит новичков:
    - Так, кто у вас тут из разных лицеев, гимназий и прочих понтовых заведений?
    Около десятка рук робко тянется вверх.
    - Слушайте сюда! Пусть хоть кто-то попробует мне сказать, что в школе это рассказывали не так или у его учительницы было другое мнение на этот счет. В ваших гимназиях вас учили только тому, что вы самые крутые! Здесь это не покатит - здесь вы будете пахать, пахать и пахать! - кивая на первую попавшуюся жертву. - Вы откуда?
    - Из первой...
    - Оно и видно - базы никакой, материал не усвоен, в голове бардак! - кивая на меня. - А вы откуда?
    - Из второй....
    - Да? Извините, ко второй гимназии все вышеперечисленное не относится...
    Что-то похожее мы слышали в свой адрес на первом курсе...10-я школа?? ДА вы вообще ни черта не умеете, только выпендриваетесь.Один апломб. Попробовал бы кто-нибудь сейчас это сказать, спустя 4 года!

ЗЫ. В учебе главное не перегибать палку..Я всегда очень добросовестно училась, золотая медаль, все пятерки, призовые места на олимпиадах,НО! хоть родители никогда не ругали за оценки, а просто вдалбливали, что учиться, деточка, надо, у меня на нервной почве, как потом выяснилось, возник нервный тик с глазами с периодичностью осенью и весной...смотреть вообще не могла. Закончила наконец школу - все как рукой сняло, а в конце 11 класса совсем тяжко было, да и стыдно, учителя смотрят - а я на глаза не вижу.
    Мое мнение: главное-здоровье чтоб у ребенка было и сохранилось в последствии.А учиться все мы не очень-то большие охотники, просто есть понятие "надо".
    в новом статусе с 1.03.2011)

11. Вверх #170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweety
    Что-то похожее мы слышали в свой адрес на первом курсе...10-я школа?? ДА вы вообще ни черта не умеете, только выпендриваетесь.Один апломб. Попробовал бы кто-нибудь сейчас это сказать, спустя 4 года!

ЗЫ. В учебе главное не перегибать палку..Я всегда очень добросовестно училась, золотая медаль, все пятерки, призовые места на олимпиадах,НО! хоть родители никогда не ругали за оценки, а просто вдалбливали, что учиться, деточка, надо, у меня на нервной почве, как потом выяснилось, возник нервный тик с глазами с периодичностью осенью и весной...смотреть вообще не могла. Закончила наконец школу - все как рукой сняло, а в конце 11 класса совсем тяжко было, да и стыдно, учителя смотрят - а я на глаза не вижу.
    Мое мнение: главное-здоровье чтоб у ребенка было и сохранилось в последствии.А учиться все мы не очень-то большие охотники, просто есть понятие "надо".

10-я школа? Это у вас постоянно областные олимпиады по языкам проходили? У вас еще замечательный директор с генеральским голосом, постоянно ругается, что "здесь не какая-нибудь там английская школа, а французская!! Кто посмел в верхней одежде на второй этаж сунуться??!! "
    Красиво у вас там
    Suum cuique

12. Вверх #171
    10-я школа? Это у вас постоянно областные олимпиады по языкам проходили? У вас еще замечательный директор с генеральским голосом, постоянно ругается, что "здесь не какая-нибудь там английская школа, а французская!! Кто посмел в верхней одежде на второй этаж сунуться??!! "
    Красиво у вас там
    У нас проходила только французская олимпиада, ну и несколько раз городская по русскому. В каком-то классе еще и районная по истории..А так вроде все. По языкам областные стабильно проходили в 1 или во 2 гимназии)))

13. Вверх #172
    Посетитель
    У вас минимум один раз проходила область по языкам - и по французскому в том числе. Знаю, сама была), Только в каком году, наверно, не вспомню(
    Suum cuique

14. Вверх #173
    У вас минимум один раз проходила область по языкам - и по французскому в том числе. Знаю, сама была), Только в каком году, наверно, не вспомню(
    По-моему, к тому времени я как раз уже закончила школу.

15. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Решать, конечно, только вам, но если вам нужен уровень знаний - в 117й его искать бессмысленно. Не спорю, она лучше многих обычных школ, но уступает даже 1й гимназии.
    А насчет последних мессаг.... извините, конечно, но вопли человека, который возмущается, что его заставляли учиться, скорее показывают, что учиться таки да, заставляют). Даже тех, кто не очень хочет это делать)).
    Вот и сами смотрите, на кого ориентироваться - на тех, кто выучился и доволен жизнью, или на человека, который на каждом углу жалуется, что ему, несчастному, жизни не давали учителя да плазменные панели....
    От блин смешно получается, "люблю" так когда смысл моих сообщений перекручивают вверх дном, интересно где это я говорил что там заставляют учиться?)) Мысль была что там последние 2 года никто ничего по сути не делает, почти ничего полезного не дают а дают кучу всякого ненужного (ща полезут сообщения о том, что никто не знает что кому нужно, все пригодится и т.п.) Я не говорю, что я не выучился, совсем наооборот, не говорю что плохое качество знаний вообщем плохое или сравнительно плохое, я говорю больше о бытовых проблемах, которые сопровождают человека во время учебы. Такие проблемы есть везде, просто во 2-й гимназий их слишком много, в большинстве исскуственных, не имеющих под собой реальных поводов для создания проблем.
    Просто люди часто делятся, и в университете таких полно, на тех, кто считает что учеба заключается в тупом хождении на пары и обратно, считая что если ты отходил то ты как бы по логике вещей должен все знать; и тех, кто ищет сами знания, отфильтровывая ненужную трату времени. Я тут не призываю не поступать во 2 гимназию, нет, идите, если найдете концы как поступить, просто иногда хочется рассказать людям, что и как есть на самом деле с моей субъективной точки зрения.
    Вот например о школьной форме говорил кто-то: она нужна, особенно в гимназии точно не должны люди ходить кто как хочет, но это ж не должно доходить до маниакального стремления одеть всех и вся в одинаковые тоненькие синие жилетки (в народе - бомжовки ), а если приезжает кто-то в школу, так и в -10 холода пусть все в них ходят.

PS Я выучился и доволен жизнью, доволен своим универом и рад в нем учиться

16. Вверх #175
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Sweety
    НО! хоть родители никогда не ругали за оценки, а просто вдалбливали, что учиться, деточка, надо, у меня на нервной почве, как потом выяснилось, возник нервный тик с глазами с периодичностью осенью и весной...смотреть вообще не могла. Закончила наконец школу - все как рукой сняло, а в конце 11 класса совсем тяжко было, да и стыдно, учителя смотрят - а я на глаза не вижу.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

17. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Красиво у вас там
    Проходили, проходили. В советское время - регулярно.
    Директор... ему до замечательного еще расти и расти. Мерзкий тип. Уже при мне был мерзким, а тогда был еще молод. Думаю, с годами все усугубилось
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

18. Вверх #177
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Проходили, проходили. В советское время - регулярно.
    Директор... ему до замечательного еще расти и расти. Мерзкий тип. Уже при мне был мерзким, а тогда был еще молод. Думаю, с годами все усугубилось
    Зачем так грубо? В.И. один из лучших директоров Одессы и области. Наград и грамот у него десятки, если б не он на посту директора, у школы был бы совсем другой имидж.

19. Вверх #178
    Цитата Сообщение от AndreyAI
    Зачем так грубо?
    Мое личное мнение. Мне не повезло, я училась у него в период доперестроечный, точнее, в середине 80-х. Худшего деспота и морального садиста (по отношению к детям) я не видела. Правда, честно скажу, костяк педагогического состава был сильнейший (особенно старые преподаватели), но это, думаю, не его заслуга. И он был тогда относительно молод и только нарабатывал все "свои" системы. И был период, когда начались проблемы с новым педагогическим составом, это продолжалось достаточно долгое время, лет 5-7, наверное. И это были глобальные, кардинальные ошибки директора.
    С приходом перестройки он изменился по мановению волшебной палочки - стал демократом и либералом из консерватора самого высочайшего качества Но я этого уже не застала. А 10 школа всегда была очень хорошей, что с ним, что до него. Там даже конкурс был на поступление в первый класс, потому что школа не районная была, а городская.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 07.01.2007 в 20:45.
    TALE QUALE.

20. Вверх #179
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    в период доперестроечный, точнее, в середине 80-х.
    Ээх, 20 лет прошло Он стал мягче и лояльней намного, а не наоборот, как Вы пишите. Двоечников очень редко выгоняет, всегда пересдачи устраивает.

21. Вверх #180
    Цитата Сообщение от AndreyAI
    Ээх, 20 лет прошло Он стал мягче и лояльней намного, а не наоборот, как Вы пишите. Двоечников очень редко выгоняет, всегда пересдачи устраивает.
    Я знаю по рассказам, что сейчас там вообще все решить можно.
    И еще, что это одна из самых дорогих одесских школ. Шелакин и тогда был приспособленцем высшей марки, а сейчас - тем более. Но, думаю, тащить такую школу в современных условиях - ох, как не просто.
    Но, знаете ли, ложечки нашлись, а осадочек остался То, что он вытворял с детьми и педагогами в школе в начале своей карьеры помню не только я, но и многие мои ровесники. Так что, мнение у меня о нем сложилось весьма отрицательное.
    TALE QUALE.

Ответить в теме
Страница 9 из 718 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права