|
Теннистая угол Солнечной (Солнечная 16), там еще прямо перед зданием дома магазинчик с интересной крышей. перед домом еще часто стоит заолотистый Матиз с их рекламой на крыше. телефоны 387538,80397383230 (не уверена, работает ли этот номер сейчас). в крайнем случае, можно подойти к дому и там вывеска с номерами тоже есть. Директор - Анатолий Кириллович.
занятия по разным методикам - и Монтессори, и Никитины, и Железновы (если не ошибаюсь), и Доман... основная направленность - по книге Масаро Ибука, плюс очень много собственных разработок. занятия на трех языках - русский, английский, японский. моей дочке очень нравилось, когда у них японочка занятия вела.
Добрый день, подскажите пожалуйста где находится школа "Почемучка", может у кого-то есть телефон. Спасибо. Наташа.
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь в "Мишутку" ходит? Дайте телефон,плииз![]()
Так там же в старшей группе вроде как с 3 до 5 лет? или я ошибаюсь? правда для такого возраста и пол-года имеет значение, а разница между 3-х и 5-летним ребенком-просто огромная. Скажите пожалуйста, а вы что, в почемучку уже не ходите?. Если нет,то расскажите, плз почему. А то мы тоже туда ходим уже три месяца, за это время я обнаружила там несколько негативных для себя моментов, мне интересно, насколько объективно мое впечатление и совпадет ли оно с вашим. а то все в восторге от почемучки, может у меня паранойййя![]()
Последний раз редактировалось yyy; 16.10.2007 в 15:16.
Гм...так в том-то и суть методики Монтессори.Я ,честно говоря, в восторге от Почемучек никогда не была,но ситуация с садами сами знаете какая,да и вроде,тут получше,чем в других школах...(так мне вначале показалось)Меня устраивало,что могу детей оставить на 4 часа и с ними позанимаются. А в пятницу,в понедельник и сегодня дети наотрез отказались туда идти..Вот сама не знаю,что делать: ходить-не ходить...И главное - альтернативы не видно
А Вам,что конкретно не нравится?
Мотивация у меня точно такая же как и у Вас. а один из напрягающих моментов-это некоторые воспитатели, они, как я поняла, бывшие учительницы, которые пытаются педагогику советских времен, основанную на авторитарном давлении учителей и желании "поломать" личность ребенка, внедрить в этой школе. более того, они не понимают разницы между школьниками и детьми 3-4 лет. я тоже столкнулась с проблемой, что ребенок не хочет туда идти, возможно ему там скучно, либо напрягают "уроки". У них насчет уроков слишком серьезное к этому отношние. я удивилась, когда узнала, что программа обучения отличается от первоклашеской только количеством уроков, а так все то же. Неужели мотивация родителей деток 3-5 лет- это пройти прграмму первого класса?, хотя многие детки не знают более элементарных жизненных вещей, которые в этом возрасте им было бы интереснее узнавать, чем зубрежку букв. Просто жалко, что место и идея очень хорошие, но некоторые моменты отбивают у деток желание туда ходить.А какое ваше мнение по этому поводу? Почему ваши малыши не хотят туда ходить?
[QUOTE=KsKs;1256830]Ходили 1месяц.Первое впечатление очень положительное- хорошо оборудованно,многообещающая методика по Монессори.Но в процессе проявились недостатки.Главное-это очень формальный подход к методике,чуствуется что педагоги с трудом выдавливают из себя методику советского детсада.И при довольно высокой цене за посещение, хозяйка съэкономила-набрала самый дешевый персонал.От их речи меня бросало в дрожь."Будем слаживаться" и "шИроко поставим ножки" самые мягкие ляпы.Пару раз такое выдавали,что я просто теряла дар речи.На майские у них были выходные,я естественно поняла что этот день они должны отработать.Мы пришли на занятие,каково же было мое удивление когда мне заявили что я должна оплатить его.Резюме-идея хорошая,исполнение как всегда.Ну без клиентов они не останутся,на каждом занятии в среднем 10-12 человек и видно что народ не бедный.Но если лишних денег нет,то не стоит оно того.[/QUOTE ] Это мой пост о "Почемучке",а вы говорите все в восторге.Да,советский детсад изжить из бывших воспитателей не удалось.Придется водить по пустыне 40 лет,никак не меньше.Еще вспомнилось как там мучается "главная Маша" когда дети капризничают,плачут.Так бы и придумала какое-нибудь наказание,да при родителях неудобно.Но надо видеть ее лицо,аж корежит и ничего не может с собой поделать.Потом берет себя в руки,видимо приходит мысль :"Ну ничего,сейчас родители уйдут и я покажу вам и монте, и сори"![]()
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Наверно я на тот момент видела только те посты, которые мне хотелось бы видеть
Про "бывших воспитателеЙ" очень с вами согласна ,про "главную Машу" -вообще
, я сама ее боюсь
Кстати, а вы сейчас куда-то ходите? Были неделю назад в "марроне" на 10 фонтана на пробном занятии - оцениваю как "нормально". Для нашего возраста занятия по 2 часа 2 раза в неделю - 360 грн. плюс есть еще отдельные занятия по часу рисование, музыка, йога и т. п. Ничего сногсшибательного, но общее впечатление приятное. Нам, жалко, по времени занятия не подходят
С предыдущими постами согласна,особенно на счет Маши.Ох,сразу она мне не понравилась,буквально с первого взгляда
У вас дети хоть по-младше и вы с ними были,могли многое видеть. А я приезжаю и нахожу просто невменяемыми своих детей и неуправляемыми. Вначале думала,что это они так адаптируются(вернее мне так сказали).Это при том,что они у меня очень развитые и общительные,и очень хотели заниматься именно в коллективе.
KsKs - Вы писали,что хотели занятие отработать ОДНО (ха-ха). Я уже раньше в этой теме упомянула,что мы стали сильно болеть,как пошли в эту школу,так вот:в первый месяц мы были на 4-х занятиях,второй тоже(посчитайте сколько у них стоят 3-х разововые занятия в полудневке на двоих детей).Я три раза говорила на счет того,чтобы пересчитали или продлили абонемент - ответ:у нас нет таких правил.Они,что не знают,что маленькие дети болеют? Вообщем одно занятие мне обошлось 80 у.е.а Маша мне,вообще,заявила,что нужно правильно настраиваться и тогда болеть не будете.При этом уверяют,что нет больных детей,а я сама видела нескольких деток просто в жутком состоянии,с зелеными соплями,стекающими до подбородка и с жутким кашлем.Такие вот дела.Правда сегодня звонила я с просьбой оплачивать хотя бы за две недели - скрепя сердце позволили
А вот почему вам так всем нравится методика Монтессори,я не пойму. Согласна,для малышей - да, она подходит лет до трех(а может и до двух). Но дальше...Девочки,вам же самим не нравится,что разновозрастных малыше учат одному и тому же...а в этом тоже суть этой методики. Моим просто стало откровенно скучно и не интересно,они многое из того,что дают,знают.А вместе с тем у них в группе есть дети,которые и говорить толком не умеют.И попробуйте удержать на месте маленького ребенка и еще,чтобы он занимался с детьми,которым более 4-х..Вообщем, ерунда это все. Кстати во всех дет.садах Монтессори группы разновозрастные,это так по всему миру.
Toma, насчет "неуправляемости" ваших малышей могу обьяснить. я несколько раз имела возможность пронаблюдать как проходят занятия в старшей группе. дело в том, что большую часть времени они проводят не прсто на 3 этаже, а в классе. причем их постоянно без надобности одергивают, типа "повернись!, сиди ровно!, смотри на меня!". Ну не могут такие маленькие детки долго концентрировать внимание на том, что им неинтересно, лучше бы сделали акцент на том, чтоб заинтересовать малышей, чам на соблюдении дисциплины. Тем более это смешно выглядит, когда пытаются построить трех-четырех и так запуганных деток, которые попытались посмотреть куда-то не туда. Абсурд! Читала статью директора ценра Анжелики, про методику монтессори, а на деле у них все наоборот, подавляют личность ребенка и все из-за плохо подобранных преподавателей. Так вот детки и становятся после занятий неуправляемыми, чтоб как-то сбросить накопившуюся энергию и негатив плюс еще слишком серьезное отношение к занятиям для такого возраста - тоже нагрузка. Ну ничего, я думаю малыши привыкнут, а потом и садик нормальный найдется
![]()
Хочу написать о школах, куда ходила сама с ребенком
Мы начали со школы "Знайка" кот на Тополева - ужасть
преподователь Юля помоему вообще не в курсе как работать с детьми, она их немогла собрать в кучу, пыталась отвлечь игрушками, причем всех разными и дети тут же бросались к друг другу отбирать то, чего конкретно у него нет, маленькая комната, 5 деток 5 взрослых + Юля это кошмар, душно очень.
в общем бросили мы это гиблое дело и перешли в Колыбельку
Наз-ся почувствуй разницу
у нас сейчас ведет занятия Оксана - я довольна, ребенку нравится, он час реально делает все что говорят с баловством конечно, но это же ребенок
клас больше, деток меньше, Оксана адекватная и помоему оч нравится детям, а это главное
все время что-то новое дает, то лепим, то рисуем, то собираем... Пока я довольнна!
Panty
Контактные телефоны Вундеркинда на Черемушках
735-62-99
8-067-706-19-84
я была недавно в школе Вундеркинд. Там принимают деток только с 4 лет. Занятия два раза в неделю. НО нам пока рано, пупсу только 2 года. А вообще отзывы слышала от знакомых очень хорошие. Как поняла ставка идет на английский, там и средняя школа с уклоном изучения английского. А вот меня интересует школа для деток на территории реабилитационного центра на Гайдара, напротив "Антошки" через дорогу, вроде "Умка", могу ошибаться. Может кто знает что?
Жизнь прекрасна, даже когда по лицу текут слёзы!
Социальные закладки