Лейб-Давид, а кто будет судить, является человек сатанистом или не является? И как? " Орден, на труъ и не труъ ращщитайсь"?
Кстати, если говорить о "сатанинской библии" Ла Вея, то, почитав на досуге, я нашла там немало интересных вещей, в особенности в книге сатаны. В ней Антон Шандор прославляет сильных мира сего, ставя свою этику в противопоставление нежизнеспособной и неестественной христианской, противопоставляя силу покорности, удовлетворение желаний воздержанию и так далее. Эта точка зрения может показаться циничной, но,присмотревшись, вы увидите, что, в сущности в мире и так торжествует право сильнейшего, а Ла Вей лишь заявил об этом открыто и поставил силу и свободу человеческую на пьедестал.
А где прикажите это самое обрзование получать? Лазить по страшным заброшеным местам в поисках людей в черных плащах, которые все расскажут, да еще экскурсию проведут по ближайшему кладбищу?Забавно читать рассуждения на эту тему людей, получающих образование по Интернету и брошюрам, из ближайшего магазинчика эзотерической литературы.
Что касается меня - нет, сатанисткой я себя не считаю. Но среди их учений я нашла для себя немало интересных и созвучных с моим мировоззрением постулатов, а так же мне приятно отсутствие у сатанистов елейной благостности в суждениях и попыток всучить окружающим всеобьемлющую любовь и счастье, что вобщем-то, разительно отличает их от остальных верований.
Социальные закладки