Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 9 из 230 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #161
    Ну, у всех разные представления о том - что такое хороший... и вкусы в собаках у всех разные...

3. Вверх #162
    Частый гость Аватар для кирюша
    В этом я с Вами полностью согласна не всегда что нравится нам нравится другим каждый имеет право на свое мнение главное что бы оно было чем-то обоснованно кроме амбиций,потому что наши заводчики привыкли в основном рассуждать не мое значит плохое я не имею ввиду породу азиатов а вообще практически во всех породах так происходит

4. Вверх #163
    да, обычно так и есть... Очень сложно бывает признать заводчикам, что у кого-то есть собака или собаки лучше. И максимально критично смотреть на свои "творения"...

5. Вверх #164
    Частый гость Аватар для кирюша
    Да критично у нас смотрят только на чужих собак а на своих глазки закрывают

6. Вверх #165
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Чудесные у Вас собаньки , Анна!.Я вот тоже давненько присматриваюсь к этой породе.Очень она мне нравится. Хотя я и фанат бультерьеров. Останавливает только одно. Никогда не содержала собак на улице и на цепи. Жааалко. Не могу себе представить,как смогу такую маленькую плюшевую прелесть оставить одного во дворе, пусть и в комфорабельном вольере с уютной будкой.Понимаю что,наверное, звучит смешно, но это так. Опишите пожалуста, слишком ли болезненен процесс привыкания щенка к вольере и цепи. Потому что я себя знаю, если он будет очень жалобно скулить и проситься, то я не выдержу и заберу его в дом. А ведь это не диванная собачка. Извините, если вышло сумбурно.Писала,как есть.

7. Вверх #166
    Наши с мамой с детства знают, что такое вольер. И никаких отрицательных эмоций это не вызывает, если не загонять туда собаку без необходимости. Цепь... Если есть двор и хороший забюор - то она ни к чему. Наши на цепях и блоках - т.к. открытая территория, да и когда забор доделается - тоже всех не выпустишь бегать. Болезненным может быть процесс, если щенка запбрали очень маленького и он скучает по маме и однопометниками. Но обычно это быстро заканчивается, если щенку уделять внимание. Обычно щенки - азиатики, даже выросшие в доме-квартире, чувствуют себя там не вполне комфортно, и не стремятся заходить, когда вырастают. А привыкают к вольеру по одному или цепи все по разному. Кто-то неделю пытается разобрться, что с эти делать, а кто-то сразу как будто всегда так и было.

8. Вверх #167
    Деметра

Анна, спасибо большое за помощь,которую оказал доктор.
    А есть у Вас фотка девочки, которой сейчас 4 месяца? Очень хочется на неё посмотреть, мы вроде начинаем созревать для такой собаки.

9. Вверх #168
    Пожалуйста! Тока это не мне спасибо... я счас не работаю, у меня сынуле 7 мес.
    А девочка - вот она сейчас

10. Вверх #169
    а это фото месяц назад:

11. Вверх #170
    2 мес

12. Вверх #171
    1 мес

13. Вверх #172
    Ну не красопета???

14. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Очень хочется на неё посмотреть, мы вроде начинаем созревать для такой собаки.
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Ну не красопета???
    Анна, я муж Ники, птому офиц. заявляю, что Собачка и с Вами я оказ. заочно знаком. Года три назад, мы с Вами имели долгую беседу про САО, но тогда у нас не сложилось.

1. Как зовут красапету? Артем говорил, а мы забыли.
    2. Ей 4.5 мес. я думал она поменьше в размерах , не поздновато ее отдавать в др. руки??? Или самое время?

В-общем Очень Думаем.
    Я, Вам в-личку, пыснул, нашу историю и муки выбора с Алабайкой, история эта живет в сети уже несколько лет.

15. Вверх #174
    По-моему, все не так сложно. И не далеко. Можете приехать и посмотреть - великовата или нет. И заодно сравнить с родственниками - что ожидать. Собачку зовут Жартас - в переводе с казахского - утес, скала. Азик до года-двух, а то и трех - дытына зовсим.
    А вот о чем мы говорили года 3 назад? не помню

16. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    По-моему, все не так сложно. И не далеко. Можете приехать и посмотреть - великовата или нет. И заодно сравнить с родственниками - что ожидать. Собачку зовут Жартас - в переводе с казахского - утес, скала. Азик до года-двух, а то и трех - дытына зовсим.
    А вот о чем мы говорили года 3 назад? не помню
    Приедем обязат. тем-бол нам Артем понравился - надеемся, что он нам с котами нашими поможет как врач-семейный, ну и если срастется, то и с Собакевичем.

ЗЫ. Долго говорили по телефону - ну конечно об Алабайках, я тогда много вопросов задавал..

17. Вверх #176
    Ну, тогда вот семейное фото: брат Жартас - Жарлык в семейном кругу в Словакии. Это ему тут тоже 4,5 мес

18. Вверх #177
    Всё - это наша девка!!!
    Договорились.

19. Вверх #178
    Новоселье!!!
    Вот, пока мы были в доме - успели по-фотать.
    От-такая, наша красопета .
    СПАСИБО Артему и Анне!!!

- мы счастливы - собака-моей-мечты и Ника радуется, не ожидал если честно.

Это, мы уже в своей стихии.

20. Вверх #179
    А вот такие сейчас детки у Обы (сестры Жары по маме) - им 3 недели

А вот такие у Юли (тоже Жарина сестра по маме) им тут 3 дня

Последний раз редактировалось Анна С; 03.01.2009 в 11:21.

21. Вверх #180
    Продолжаю тему службы САО в различных армиях мира начатую топиком САО в Афганистане

На этот раз азиат тащил службу в нашей российской армии, со всеми ее национальными особенностями. Рассказ был найден на необъятных просторах интернета, где не помню.

На заставе моего друга служат девять собак - четыре "немца" и пять "австрийцев". Все умненькие псы, дрессированные под боевую обстановку, "обстрелянные" (не боятся стрельбы). Кроме них на самой заставе живет алабай по кличке Монгол(потому что косые глаза). Кто хоть раз видел алабая - не забудет эту породу до конца жизни. Кто не видел - представте себе помесь медведя и динозавра. Издревле в Средней Азии эти собаки охраняли от волков отары овец. Они обладают невероятной физической силой, крупными размерами и повышенной лохматостью.
    Монгола дрессировали "под ночь". Это означает, что днем к собаке может подойти кто угодно - алабаи по натуре добродушные к людям. Но ночью Монгол превращается в охранника, которому до одного места весь десант Российского Черноморского Флота - свирепый и беспощадный зверь. В свое время с помощью Монгола удалось решить проблему "самоходов" - собака до утренней поверки держала на заборе всех, кто ночью разбежался по селам пить самогон и валяться с бабами.Командующий заставой проникся за это к Монголу глубокой симпатией и стал его оберегать.
    В нынешнюю аццкую жару Монголу пришлось совсем плохо. Не смотря на то, что алабаи привыкшие к 50-градусному пеклу пустынь и степей - температуру в 30-40 градусов они переносят тяжело.
    По приказу командира Монгола неделю поливали водой из шланга, но спасало это слабо, потому что он высыхал за пять минут, после чего валялся под бочкой с водой и выл. Насмотревшись на муки несчастного пса, начальник отдал распоряжение постричь его на хрен, а сам уехал в Одессу забирать нового начмеда.
    Надо сказать, срочники, которые стригли Монгола,подошли к выполнению приказа с душой и воображением. Облысив ему пузо и ляжки, они выстригли полоски шерсти на боках и оставили длинную щетину шириной с ладонь только на макушке, хребте и хвосте. С Монгола потешалась вся застава, но собака была довольна.

Ближе к ночи приехал начальник заставы, привез нового начмеда-майора, позвал командующий состав и уединился с гостями в столовой. После четвертой бутыли бурячихи новый начмед решил выйти по маленькой нужде.Сопровождать его никто не пошел, ибо на ногах уже никто не держался.
    Утомленный начмед на ощупь нашел некий закуток, облегчился, и уже собирался возвращаться, когда из под бочки на него вылез стриженный под гиену Монгол, размером с теленка, поглядел на него своими раскосыми глазами,оскалил клыки и звучно рыкнул. Начмед прирос сандалями к потрескавшейся от жары земле и мгновенно вспотел до резинки трусов. Монгол обошел начмеда по кругу, понюхал и отступил в тень. При каждой попытке начмеда шевельнуть хоть пальцем и спрятать достоинство в штаны, в темноте раздавался угрожающий глухой рык и в свете полной луны на мгновение появлялся совершенно инфернальный Монгол, с голыми боками, шерстью дыбом на загривке и огромным пушистым хвостом.
    Ближе к рассвету проспавшийся в соседних кустах наряд, вернувшийся с обхода границы,увидел картину маслом - кое-как затолкавший своего младшего друга начмед стоял по стройке смирно, перед ним сидел Монгол, а через окно столовой было видно сладко спящих на лавке командиров.
    Когда начмеда успокоили еще четвертью самогонки и он перестал материть заставу,Монгола и весь собачий род, командир вызвал к себе тех, кто стриг пса.Двум срочникам выдали зимнюю форму одежды со склада (бушлаты и утепленное белье), заставили одеть противогазы и в полной боевой экипировке (24 килограмма - вещмешок, лопатка, автомат, бинокль,фляга, подсумок для четырех рожков и прочая хренотень) - приказали нести почетную караульную службу возле будки Монгола. Потом пацанами занялся новый начмед, который был сильно не в духе. Стоит ли говорить,что лечил он ребят от теплового удара слабительным?

Ответить в теме
Страница 9 из 230 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права