|
Глубже надо смотреть. Удорожание газа и техническая отсталость металлургических предприятий Украины делают проблематичным бизнес с металлом на экспорт. Зато старые авто - вот он источник уже выплавленного металла, да еще куча цветмета. Потому старые машины да на штрафплощадку - это же рог изобилия для правящей банды. Через год-другой в порту вместо прутка и проката будут груды автомобильного лома.
Не осилил я все ваши страницы, но моё мнение по этому поводу... на днях ездил в киев, утром туда, вечером обратно, вобщем обратный путь, туман-местами дождь переходящий в снег (вобщем скорость 80-90-70) еду в правом ряду (в левом джигиты летают) за всю дорогу попалось 2 камаза без габаритов припаркованых в первом ряду (спереди габариты светились) один с правым задним на скорости 30-40, москвич тихоход без габаритов, опель кадет с разбитой жопой (медленно без габаритов) 1 велосепедист (ехал на встречу посередине ряда без чего либо светящегося/отражающего гдето 100км от умани) и ещё пешеход взялся непонятно откуда между одессой и уманью, а мы за всю дорогу 4раза останавливались, протирали фары, габариты, задний противотуманный фонарь, это что люди совсем не думают о том что может из за них произойти чтоли??
я считаю что осмотр вмеру обязательно нужен, но только чтоб не превратилось это в сдирательство денег...
Правила - пустой звук, если нет наказания...
Штрафы должны соответствовать стоимости автомобиля. За шкалу принять условный автомобиль и от него накручивать коэффициенты.
Например за одно и то же нарушение водила лексуса должен платить на порядок больше водителя таврии. Это будет справедливо, и тогда действительно можно будет сказать что штрафы одинаковы для всех.
То же самое при оплате ущерба при ДТП. Отталкиваться от условного эталонного автомобиля.
Стоит например бампер в эталонном авто 70$, значит 70$ и выплачивается водиле последнего ягуара или бмв. В конце концов, кто может быть застрахован от того, что завтра какой-нибудь любитель роскоши не выедет на платиновом авто с бамперами, усеянными бриллиантами?! Никакая страховка этого не покроет. И что тогда делать?
Поскольку никто не может зарекаться от ДТП, убежден, что владельцы сверхдорогих автомобилей не должны претендовать на полное возмещение в случае ДТП. В конце концов, любишь роскошь и излишества - на здоровье, но вслучае чего, не смей претендовать на полное возмещение за свои излишества. А за эталонный средний автомобиль я бы например принял что-то класса шевроле лацетти.
Последний раз редактировалось fort12; 28.11.2008 в 16:12.
ну не пугайте Вы так сразу народ,
по приведенным примерам абсолютно ничего не меняется,
т.к. первая регистрация авто старше 8 лет объемом 1300 и раньше было 200грн. за куб, а объемом 3000 и раньше была 750 грн. за куб
Где Вы видели первую регистрацию в Украине УАЗА старше 8 лет?
А вот при проведении очередного тех осмотра таки хотят поднять в 3 раза.
(у меня например 1850 см. - было 360 грн. за 2 года станет 1080грн. - НЕ ПРИЯТНО)
Последний раз редактировалось Dimitry_p; 28.11.2008 в 16:25.
Что такое, любитель роскоши возмущается?
А не чего выеживаться. Мало ли на чем любит ездить какое-нибудь богатенькое чмо. Почему его должны бояться или шарахаться от него простые люди?! Какого черта?!!! А оно, наглое, прекрасно зная что коснуться его дорогой скорлупки для многих себе дороже, еще больше наглеет и беспредельничает. Пора положить этому конец.
страховые будут в восторге от такой рацухи - разница за их счет)))
Ты ничего не понял. Катайся хоть на золотой тачке, просто знай, что платить тебе в случае касания будут адекватные деньги, а не в соответстии с твоей хотелкой. Пойми, тебе же безопаснее будет, ведь у загнанного в угол человека открываются нежелательные для твоего здоровья и жизни варианты решения проблемы.
Во-первых, я на лексусе, как известно, не езжу. И даже не планирую в ближайшее время. Но я не считаю, что надо ненавидеть тех, у кого есть возможность и желание ездить на дорогих машинах.
Позиция "у тебя дорогая тачка, вот и плати больше" так же ущербна, как и "у тебя большой мотор, падла, ну так и плати", а мы умные на таврии с мотором 1л и так жизнью довольны. Постепенно коснётся всех!
Чтоб не бояться и не шарахаться - достаточно оформить страховку. Для дешёвой (малолитражной) машины это вообще копейки. И никого не боишься.
Сначала себе конец положи, если ты не шутил в предыдущих сообщениях. Если шутил - глупо![]()
ок, только если вдруг в дтп пострадаешь ты, то и тебя пусть чинят по расценкам районной поликлиники. за единицу оценки донорских органов (не дай бог) принять какого-нить бомжа, чего нет? фигли тут некоторые позволяют себе роскошь лечиться в дорогих клиниках у дорогих врачей дорогими лекарствами.
Социальные закладки