|
спасибо, мне сказали фразу "Вы остаетесь в клубе"... теперь осталось уточнить, какой клуб
Би-колорчики и голубые котятки уже подросли.![]()
Всем добрый вечер!
У нас тоже появился котёнок, вислоухая шотландочка. Девочки,вопрос. Чем кормить??????????? Нам 1,5 месяца. Хозяйка,у кого её брали сказала кормить сухим кормом,специально для котят,я название забыла,она нам с собой чуток дала. Какой то пролоктон,или как. Сказала 1 чайную ложку в день. Но котёночку явно мало. Я купила Вискас для котят,мокрый,маська лопала только так.
Короче, я в растеренности,подскажите,чем кормит,как,и сколько раз????Спасибо!
У меня не шотландец, а британец, но, думаю, можно им одно и то же. Маленьким нужно давать специальный корм для котяток, мы кормили Хиллсом, он как-то сразу сухой ел нормально, только марку выбирали, этот понравился. Есть и другие премиум класса - Роял Канин, Фёрст Чойс и др. Есть и консервы для котят, но наш их, например не очень, а Вы попробуйте масику дать. Лучше давать сушку и мокрый корм одной фирмы. Если будет есть сушку, следите, чтобы всегда была налита свежая водичка, мы фильтруем и кипятим, не знаю, обязательно ли это. Некоторые сначала размачивают немного сушку водой. Можно давать курочку - филе промороженное несколько дней в морозилке, потом ошпаренное кипятком, - маленькими кусочками. Если будете кормить хорошим кормом, дополнительно витаминки не обязательно давать, разве что как лакомство. Знаю, что дают котам творожок и яйца, но у нас не ест. Да и вообще ветеринар говорил, что лучше не мешать натуралку и сушку, так, иногда мясо можно давать.
Боже малыш то какой.Чайную ложку корма пусть ест заводчица,которая продала такого малыша
,сухой корм насыпьте и пусть у котика будет к нему неограниченный доступ и к водичке конечно тоже. А ошпаренную грудинку осторожно такому малышу,лучше отварите ее и мелко нарежте,а то может расстройство начаться,намучаетесь потом с таким крохой. Купите консервы для котят Хиллс, Игл Пак или Меррик,Джимпет,вот их можно по чайной ложке,пока не привыкнет.
zulfiya,Jannajanna, спасибо большое за советы!!! Сухой маська кушает Проплан. И водичку пьёт всё время. Я тоже фильтрую и кипячу.Надо будет попробовать консервы. Ещё раз спасибо!
Недавно в Симферополе прошла выставка кошек по системе RUI. Там, если не ошибаюсь, были наши, одесские заводчики со скотишамиОчень хочется, чтобы они порадовали нас фотками своих питомцев
![]()
К сожалению из всех Одесситов со скоттишами была только я. Опять же к сожалению не было фотографа В.Мельниковой,а был ее сын. У него (еще в Черкассах) сделали фотоссесию,но по цветовой гамме что-то он там намудрил и моя Дуняшка получилась не черной,а серобуромалиновой.Добавлю фоток с выставки в Черкассах(тоже Роландус),фотографировала сама и цвет соответствует
Судейство Светланы Бродской
![]()
И мы с Боней поздравляем! Дуняша - очень красивая кошечка, и окрас такой необычный!
Спасибо Вам. Всегда приятно когда питомцы в финал попадают, еще и страйтам там всегда места маловато. А окрас как ни смешно рождается почти в каждом помете (кто серебром занимается), но видимо у заводчиков он не в фаворе, на выставках буквально пара-тройка животных в таком окрасе. А Валентине особое спасибо и за Дуняшку,и за то что всегда помогает советом.
Социальные закладки