|
Дак на то и задаю, что если вы говорите о "... том, что у тебя внутри....Т.е о святом ,а не о шоу, о внутреннем содержании ,а не о яркой обертке...вот о чем.."
Или Вам надо общественное одобрение Вашей позиции? Или Вы хотите убедить окружающих, что неплохо бы было и прочим присоедениться к этой позиции?
Просто "для общения" - не причина. А уж в "политике" и подавно. Я могу объяснить это либо продвижением идеи либо необходимостью общественного одобрения собственной позиции (поиски единомышленников иначе говоря). В обоих этих случаях Ваша позиция перестаёт быть личной. Так что не обманывайте сами себя.
И начав её обсуждение далее уже "автоматически" возбуждается спектр от симпатиков до антогонистов. И будь я провластным писакой, то мог бы из этой самой ветки уже надёргать цитат (мнения общественности) в нужном соотношении и компеляции и вывалил бы статью о том как "горячо украинский народ поддерживает данную инициативу президента". Итого имеем влияние на неокрепшие умы.
Вы меня можете называть фантастом и писателем, но именно так и происходит внедрение "нужной" идеи в массы. Не важно поначалу "знак" обсуждения. Главное, что есть обсуждение. А далее появляется "спектр" и "направляющая сила".
Вы же об этом наверняка читали? Отвлекитесь от своих переживаний и гляньте на механизм целиком, отстранённо.
Вы (и я) пешка любого войска, которое провоцирует нас что-либо делать. В этом нет ничего странного, так было всегда и будет всегда. Потому что мы - составляем гордое слово "народ". А потом гордым словом крутят - "народ этого не хочет, народ хочет другого", подразумевая себяНапример - народ считает голодомор - геноцидом укрнарода, потому что поддержал акцию...
Что-то я в окончательный пессимизм впал...
Лично для меня вырисовывается очень примитивная, но от этого не менее подлая политтехнология.
Все знают, что во время революции и во время всех послереволюционных реформ жертвы были огромными. Некоторые - непрогнозируемые и неспециальные, типа миллионов погибших как непосредственно в ходе борьбы, так и от голода, холода, болезней, криминала, а некоторые - вполне целенаправленные и прогнозируемые. К ним можно отнести репрессированных, расстрелянных по приговорам различных судов и трибуналов, а также уничтоженных "как класс" в ходе послереволюционных реформ.
И крестьяне ВСЕГО СОЮЗА, погибшие в ходе ликвидации кулаков как класса, были только эпизодом в этой борьбе. Никто за ними особенно не жалел, потому что считалось, что это были классовые враги и они были уничтожены правильно. А те из врагов, кто раскаялся и покаялся, стали советскими колхозниками, и ура. Жизнь продолжается.
Что имеем на сегодняшний день?
Принято решение отыграть карту ликвидации кулачества. Теперь это преподносится как величайшее злодеяние (что самое интересное - теми же учёными, которые раньше преподносили создание колхозов и подавление кулаков как величайшее достижение). На каждом углу проливаются по этому поводу крокодильские слёзы и усиленно давится слеза из публики.
ЗАЧЕМ?
Да очень просто. Сначала нужно сыграть на благородных чувствах (сострадание, жалость, любовь к близким), чтобы затем трансформировать эти чувства в НЕНАВИСТЬ.
Если этих замечательных людей, которых нам так жалко, кто-то убил, так он же должен за это ответить???!
Но это будет уже во втором акте. В первом акте говорить об этом рано, чтобы не испортить впечатление.
А во втором, после того как чувство жалости будет окончательно сформировано, начнётся плавный переход к ненависти.
И на кого же эта ненависть будет направлена, как вы думаете?
Лично я уже не думаю - я уже знаю...
Вот потому-то и противна эта вакханалия со свечками...
Пятиминутка ненависти по Оруэллу... Так естественно. Надеюсь, что Ющенко до этого не доживет на посту президента. Что ему там осталось... Справить годовщину украинско-шведского политического союза, наглядно показавшему всем, как нужно интегрироваться в Европу. Конотопскую битву (не только москали украинцев били и угнетали - получите наш ответ Чемберлену). Ну и ещё одну годовщину голодомора справить:ещё не в каждом населенном пункте воздвигнуты помпезные монументы стоимостью в сотни миллионов гривен. Нам ещё есть, куда стремиться.
А там и выборы, наверняка смоющие это недоразумение с политической арены Украины.
Знаете... это все буквы и круглые фразы....я отслужил, отучился, почти отработал и многое повидал...мною сложно манипулировать...поэтому хотелось бы конкретно понять, каким образои меня можно заставить ,что либо делать если я этого не желаю ? А если нельзя заставить ,то какая же я пешка в чужой игре ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Строго придерживаться каждому христианскому обычаю, быть неадекватным фанатиком - это не по-христиански.
А президета в топку. При чем тут президент? Святой что ли?
Он не пытается, он это делает.Ющенко сейчас пытается поставить памятники голодомору во всех населенных пунктах Украины..
И чем это отличается от политики советской власти прошлого века?
Отличается тем, что при союзе никто не возражал, а у нас многие возмущены тем, что в условиях кризиса, когда люди лишаются работы и скоро нечего будет кушать (при такой власти) устанавливают дорогостоящие монументы.
Общее - духовные ценности должны вытеснить материальные, то бишь народ впитывает новую украинскую религию, так появляются фанатики и неадекватность нации в целом.
Совку не надо говорить "здравствуй". Он не уходил пока.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я свечу не зажигала, не только потому что политика надоела. Просто прав Пьюик, на такие действия, провоцирует потребность души. На мой взгляд - это действо очень личное. Мне не требуется компания для того, чтобы пойти в храм, чтобы помянуть ушедших, поэтому и скорблю и поминаю и ставлю свечи я в одиночестве. Для того, чтобы помянуть все трагедии, произошедшие и с моим, и с украинским, и с белорусским народом в период с 1917 по настоящий день мне придется купить свечной заводик и жечь свечи ежедневно. Голодомор - трагедия всего народа, не только украинская. Для того, чтобы вспомнить ушедших, мне не нужен указ президента, и уж точно не нужно осуждение или поощрения в вопросах как именно мне скорбить. Если же душа просила зажечь свечу, то зажгите, вспомните, подумайте, помяните, но не стоит категорично осуждать того, у кого это желание не возникло одновременно с вами, непременно 22 ноября. Возможно он зажег ее 21 или зажет 23-26, может даже декабря.
А лично никто и никого не будет в чем-то убеждать. Вы же не верите, что кто-то из руководства страны будет обходить все дома и вести задушевную беседу со всеми жителями. Это вы в семье, дома, на работе- личность. А в масштабах страны личности нет - есть толпа. И эта толпа обладает своей психологией. Вот ей то и можно оперировать.
А конкретно по сабжу- нет не зажигал.
Вот здесь есть люди, которые бъют себя в грудь и рассказывают как плохо себя вела Советская власть, и лично Сталин по отношению к жителям Украины. А расскажите нам пожалуйста, когда в последний раз вы помогали выжить к примеру бомжам? А может вы в детские дома что-то носите? Просветите не скрывайте.
Я зажигала свечу.Так требовала моя Душа.
спешите делать добро
Я уж свое оттолпил и строем отходил, с меня хватит...
Вот когда я буду собираться толпой в какую нибудь толпу вот тогда да...
. А пока я сам по себе попробуйте "прооперировать"
Вопрос на тему рассказать... ко мне или тем людям которые бьют кого то в грудь ? Это вы считаете имеет отношение к сабжу ? Если ко мне , то да...но не бомжам. Я об этом уже писал , что еще не скрывать ? Не стесняйтесь задавайте вопросы что вас еще интересует ? Только не здесь, а например в Кулуарах![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки