Результаты опроса: Зажигали ли вы свечу памяти по погибшим от голода?

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

27 21.95%
  • Нет.

51 41.46%
  • Не знал об этом.

7 5.69%
  • Не было свечи.

4 3.25%
  • Забыл.

0 0%
  • Не зажигал принципиально из за политиков....

34 27.64%

Тема: Свеча памяти .

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 216
  1. Вверх #161
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Да и вообще, правительство наше меня все больше и больше удивляет. Во время горя на Западной Украине - в парад кучу денег угрохали. Сейчас кризис - так мы деньги лучше в День Памяти угрохаем. Достойно
    Вот с этим как раз более-менее ясно, только это - есть в других темах. Здесь - не про памятники и парады, а о СВЕЧЕ ПАМЯТИ. Если Вы не заметили.

2. Вверх #162
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вот с этим как раз более-менее ясно, только это - есть в других темах. Здесь - не про памятники и парады, а о СВЕЧЕ ПАМЯТИ. Если Вы не заметили.
    Мой ответ - не зажег принципиально из-за политиков.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Мой ответ - не зажег принципиально из-за политиков.
    Память зависит от политиков?
    Так можно дойти и до самосожжения на зло кому то.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #164
    Затейница

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Память зависит от политиков?
    Так можно дойти и до самосожжения на зло кому то.
    Память - личное дело каждого.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Память - личное дело каждого.
    Согласен. Но вопрос зажигать свечу или нет с оглядкой на кого то
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

6. Вверх #166
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы правильно сказали - в день смерти, на 9-й, 40-й, в годовщину смерти конкретного человека..
    Просто так в домах поминальные свечи не зажигают.(( Считается, что можно накликать беду..
    В доме может гореть лампадка перед иконой, но это другое..
    Фэй, а ведь у многих зажигавших и умерли конкретные родственники. Причем дата смерти не известна. У меня у самого так.

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А зачем вы задаете вопросы ?
    На то и форум, для общения....Или , вы хотели бы услышать ..."для прогона гусей" , "выявления козлов и агнцев.".?
    Дак на то и задаю, что если вы говорите о "... том, что у тебя внутри....Т.е о святом ,а не о шоу, о внутреннем содержании ,а не о яркой обертке...вот о чем.."

Или Вам надо общественное одобрение Вашей позиции? Или Вы хотите убедить окружающих, что неплохо бы было и прочим присоедениться к этой позиции?
    Просто "для общения" - не причина. А уж в "политике" и подавно. Я могу объяснить это либо продвижением идеи либо необходимостью общественного одобрения собственной позиции (поиски единомышленников иначе говоря). В обоих этих случаях Ваша позиция перестаёт быть личной. Так что не обманывайте сами себя.
    И начав её обсуждение далее уже "автоматически" возбуждается спектр от симпатиков до антогонистов. И будь я провластным писакой, то мог бы из этой самой ветки уже надёргать цитат (мнения общественности) в нужном соотношении и компеляции и вывалил бы статью о том как "горячо украинский народ поддерживает данную инициативу президента". Итого имеем влияние на неокрепшие умы.
    Вы меня можете называть фантастом и писателем, но именно так и происходит внедрение "нужной" идеи в массы. Не важно поначалу "знак" обсуждения. Главное, что есть обсуждение. А далее появляется "спектр" и "направляющая сила".
    Вы же об этом наверняка читали? Отвлекитесь от своих переживаний и гляньте на механизм целиком, отстранённо.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    Хотелось бы конкретики , а не общих круглых фраз. Какие конкретно дивиденды ?Я пешка какого войска ?
    Вы (и я) пешка любого войска, которое провоцирует нас что-либо делать. В этом нет ничего странного, так было всегда и будет всегда. Потому что мы - составляем гордое слово "народ". А потом гордым словом крутят - "народ этого не хочет, народ хочет другого", подразумевая себя Например - народ считает голодомор - геноцидом укрнарода, потому что поддержал акцию...

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Что-то я в окончательный пессимизм впал...

Лично для меня вырисовывается очень примитивная, но от этого не менее подлая политтехнология.

Все знают, что во время революции и во время всех послереволюционных реформ жертвы были огромными. Некоторые - непрогнозируемые и неспециальные, типа миллионов погибших как непосредственно в ходе борьбы, так и от голода, холода, болезней, криминала, а некоторые - вполне целенаправленные и прогнозируемые. К ним можно отнести репрессированных, расстрелянных по приговорам различных судов и трибуналов, а также уничтоженных "как класс" в ходе послереволюционных реформ.
    И крестьяне ВСЕГО СОЮЗА, погибшие в ходе ликвидации кулаков как класса, были только эпизодом в этой борьбе. Никто за ними особенно не жалел, потому что считалось, что это были классовые враги и они были уничтожены правильно. А те из врагов, кто раскаялся и покаялся, стали советскими колхозниками, и ура. Жизнь продолжается.

Что имеем на сегодняшний день?
    Принято решение отыграть карту ликвидации кулачества. Теперь это преподносится как величайшее злодеяние (что самое интересное - теми же учёными, которые раньше преподносили создание колхозов и подавление кулаков как величайшее достижение). На каждом углу проливаются по этому поводу крокодильские слёзы и усиленно давится слеза из публики.

ЗАЧЕМ?

Да очень просто. Сначала нужно сыграть на благородных чувствах (сострадание, жалость, любовь к близким), чтобы затем трансформировать эти чувства в НЕНАВИСТЬ.
    Если этих замечательных людей, которых нам так жалко, кто-то убил, так он же должен за это ответить???!

Но это будет уже во втором акте. В первом акте говорить об этом рано, чтобы не испортить впечатление.
    А во втором, после того как чувство жалости будет окончательно сформировано, начнётся плавный переход к ненависти.
    И на кого же эта ненависть будет направлена, как вы думаете?
    Лично я уже не думаю - я уже знаю...

Вот потому-то и противна эта вакханалия со свечками...

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А во втором, после того как чувство жалости будет окончательно сформировано, начнётся плавный переход к ненависти.
    И на кого же эта ненависть будет направлена, как вы думаете?
    Пятиминутка ненависти по Оруэллу... Так естественно. Надеюсь, что Ющенко до этого не доживет на посту президента. Что ему там осталось... Справить годовщину украинско-шведского политического союза, наглядно показавшему всем, как нужно интегрироваться в Европу. Конотопскую битву (не только москали украинцев били и угнетали - получите наш ответ Чемберлену). Ну и ещё одну годовщину голодомора справить:ещё не в каждом населенном пункте воздвигнуты помпезные монументы стоимостью в сотни миллионов гривен. Нам ещё есть, куда стремиться.
    А там и выборы, наверняка смоющие это недоразумение с политической арены Украины.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Вы (и я) пешка любого войска, которое провоцирует нас что-либо делать. В этом нет ничего странного, так было всегда и будет всегда. Потому что мы - составляем гордое слово "народ". А потом гордым словом крутят - "народ этого не хочет, народ хочет другого", подразумевая себя Например - народ считает голодомор - геноцидом укрнарода, потому что поддержал акцию...
    Знаете... это все буквы и круглые фразы....я отслужил, отучился, почти отработал и многое повидал...мною сложно манипулировать...поэтому хотелось бы конкретно понять, каким образои меня можно заставить ,что либо делать если я этого не желаю ? А если нельзя заставить ,то какая же я пешка в чужой игре ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    ....А там и выборы, наверняка смоющие это недоразумение с политической арены Украины.
    А Вы, батенька, оптимист, как я погляжу!..

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Дак на то и задаю, что если вы говорите о "... том, что у тебя внутри....Т.е о святом ,а не о шоу, о внутреннем содержании ,а не о яркой обертке...вот о чем.."

Или Вам надо общественное одобрение Вашей позиции? Или Вы хотите убедить окружающих, что неплохо бы было и прочим присоедениться к этой позиции?
    Просто "для общения" - не причина. А уж в "политике" и подавно. Я могу объяснить это либо продвижением идеи либо необходимостью общественного одобрения собственной позиции (поиски единомышленников иначе говоря). В обоих этих случаях Ваша позиция перестаёт быть личной. Так что не обманывайте сами себя.
    И начав её обсуждение далее уже "автоматически" возбуждается спектр от симпатиков до антогонистов. И будь я провластным писакой, то мог бы из этой самой ветки уже надёргать цитат (мнения общественности) в нужном соотношении и компеляции и вывалил бы статью о том как "горячо украинский народ поддерживает данную инициативу президента". Итого имеем влияние на неокрепшие умы.
    Вы меня можете называть фантастом и писателем, но именно так и происходит внедрение "нужной" идеи в массы. Не важно поначалу "знак" обсуждения. Главное, что есть обсуждение. А далее появляется "спектр" и "направляющая сила".
    Вы же об этом наверняка читали? Отвлекитесь от своих переживаний и гляньте на механизм целиком, отстранённо.
    Много букаф. Буду краток. Фантазии утомили. Мы уже с вами согласовали тот факт ,что вы меня вывели на чистую воду ! Я на одной волне с Ющенко ! Надеюсь ,что вопрос исчерпан ?

14. Вверх #174
    Затейница

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ...Поминальные свечи ставятся на кладбище или на месте гибели людей в результате террактов, взрывов, автокатастроф..
    Ставить поминальную свечу в собственной квартире даже по призыву президента - это несколько не вписывается в христианский обычай..
    Строго придерживаться каждому христианскому обычаю, быть неадекватным фанатиком - это не по-христиански.
    А президета в топку. При чем тут президент? Святой что ли?

Ющенко сейчас пытается поставить памятники голодомору во всех населенных пунктах Украины..
    И чем это отличается от политики советской власти прошлого века?
    Он не пытается, он это делает.
    Отличается тем, что при союзе никто не возражал, а у нас многие возмущены тем, что в условиях кризиса, когда люди лишаются работы и скоро нечего будет кушать (при такой власти) устанавливают дорогостоящие монументы.
    Общее - духовные ценности должны вытеснить материальные, то бишь народ впитывает новую украинскую религию, так появляются фанатики и неадекватность нации в целом.
    Совку не надо говорить "здравствуй". Он не уходил пока.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #175
    User banned
    Я свечу не зажигала, не только потому что политика надоела. Просто прав Пьюик, на такие действия, провоцирует потребность души. На мой взгляд - это действо очень личное. Мне не требуется компания для того, чтобы пойти в храм, чтобы помянуть ушедших, поэтому и скорблю и поминаю и ставлю свечи я в одиночестве. Для того, чтобы помянуть все трагедии, произошедшие и с моим, и с украинским, и с белорусским народом в период с 1917 по настоящий день мне придется купить свечной заводик и жечь свечи ежедневно. Голодомор - трагедия всего народа, не только украинская. Для того, чтобы вспомнить ушедших, мне не нужен указ президента, и уж точно не нужно осуждение или поощрения в вопросах как именно мне скорбить. Если же душа просила зажечь свечу, то зажгите, вспомните, подумайте, помяните, но не стоит категорично осуждать того, у кого это желание не возникло одновременно с вами, непременно 22 ноября. Возможно он зажег ее 21 или зажет 23-26, может даже декабря.

16. Вверх #176
    User banned
    ... Буду краток. Фантазии утомили. Мы уже с вами согласовали тот факт ,что вы меня вывели на чистую воду ! Я на одной волне с Ющенко ! Надеюсь ,что вопрос исчерпан ?
    По крайней мере ближе к нему, чем пытаетесь себя и всех убедить...

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ...Общее - духовные ценности должны вытеснить материальные, то бишь народ впитывает новую украинскую религию, так появляются фанатики и неадекватность нации в целом...
    Они уже появились: на Майдане...

17. Вверх #177
    User banned
    Много букаф. Буду краток. Фантазии утомили. Мы уже с вами согласовали тот факт ,что вы меня вывели на чистую воду ! Я на одной волне с Ющенко ! Надеюсь ,что вопрос исчерпан ?
    Вполне.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Знаете... это все буквы и круглые фразы....я отслужил, отучился, почти отработал и многое повидал...мною сложно манипулировать...поэтому хотелось бы конкретно понять, каким образои меня можно заставить ,что либо делать если я этого не желаю ? А если нельзя заставить ,то какая же я пешка в чужой игре ?
    А лично никто и никого не будет в чем-то убеждать. Вы же не верите, что кто-то из руководства страны будет обходить все дома и вести задушевную беседу со всеми жителями. Это вы в семье, дома, на работе- личность. А в масштабах страны личности нет - есть толпа. И эта толпа обладает своей психологией. Вот ей то и можно оперировать.

А конкретно по сабжу- нет не зажигал.
    Вот здесь есть люди, которые бъют себя в грудь и рассказывают как плохо себя вела Советская власть, и лично Сталин по отношению к жителям Украины. А расскажите нам пожалуйста, когда в последний раз вы помогали выжить к примеру бомжам? А может вы в детские дома что-то носите? Просветите не скрывайте.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Я зажигала свечу.Так требовала моя Душа.
    спешите делать добро

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    А лично никто и никого не будет в чем-то убеждать. Вы же не верите, что кто-то из руководства страны будет обходить все дома и вести задушевную беседу со всеми жителями. Это вы в семье, дома, на работе- личность. А в масштабах страны личности нет - есть толпа. И эта толпа обладает своей психологией. Вот ей то и можно оперировать.

А конкретно по сабжу- нет не зажигал.
    Вот здесь есть люди, которые бъют себя в грудь и рассказывают как плохо себя вела Советская власть, и лично Сталин по отношению к жителям Украины. А расскажите нам пожалуйста, когда в последний раз вы помогали выжить к примеру бомжам? А может вы в детские дома что-то носите? Просветите не скрывайте.
    Я уж свое оттолпил и строем отходил, с меня хватит...
    Вот когда я буду собираться толпой в какую нибудь толпу вот тогда да...
    . А пока я сам по себе попробуйте "прооперировать"

Вопрос на тему рассказать... ко мне или тем людям которые бьют кого то в грудь ? Это вы считаете имеет отношение к сабжу ? Если ко мне , то да...но не бомжам. Я об этом уже писал , что еще не скрывать ? Не стесняйтесь задавайте вопросы что вас еще интересует ? Только не здесь, а например в Кулуарах

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права