Кидалово в Дерибасе, там жуткий директор, считает, что если этот ресторан держит прокуратура, то ему все безнаказанно. Текучка кадров очень текучая!! Не ходите дети в Африку гулять. Последнюю зарплату не отдают, просто НАХ посылают, и всё.
|
Кидалово в Дерибасе, там жуткий директор, считает, что если этот ресторан держит прокуратура, то ему все безнаказанно. Текучка кадров очень текучая!! Не ходите дети в Африку гулять. Последнюю зарплату не отдают, просто НАХ посылают, и всё.
Последний раз редактировалось exotix; 25.10.2011 в 10:37.
А кто держит это заведение БАЗИЛИК, никтоне знает? наверное хозяин очень любит котов
"Архитектура — выразительница нравов"
знаем..........Да в принципе она НИКТО, просто тетка....
Нам нужен профсоюз! Никто не сможет решить проблемы тех, кто от них убегает.Такие ситуации не в диковинку! Кто работал в ресторанах - знает. Хозяин разный бывает, а незащищенность везде одна!И вообще, гдесейчас платят больше????Я имею в виду линейку.На проценте голом и чаюхе. А вы спрашиваете, уважает ли себя народ....Времена раньше были получше, а сегодня рынок персонала захламлен до беспредела. Вот и гребут всех под один гребень!
Спасибо за ответ.Мне искренне жаль такое услышать.Около 5 долларов в день.Это ужасно.Это где ещё в мире так зарабатывют?Кто знает?Я,как тут называли,работаю "швачкой".За такие деньги я подкорачиваю пару брюк,эту работу от силы можно растянуть на 15 минут.Ну а гарантированный минимум в час-6 долларов,это очень мало,но терпимо.Понятно,за 30гривен нет стимула хорошо работать,клиент не получает качественного обслуживания,работники разбегаются...Безумно жаль,доколе?
Мда...
Доколе люди будут соглашаться работать за такие деньги ... палка о двух концахБезумно жаль,доколе?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Да нет,не всё так просто.Я уже посмотрела в ин-те,есть установленный законом КЗОТ о минимальной часовой тарифной ставке и минимального месячного оклада,кто законы делает?Вроде депутаты,на основе выводов экономистов.Для Украины это 0,55 евро в час,ниже только Белоруссия.Вот меньше платить нельзя,это нарушение закона и чревато огромным штрафам.А ,чтобы минимум поднимался,то тут уже государственные заботы.Но из года в год только снижение идёт.Если от минимума никуда не деться,то я так поняла,то и этот мизер работники не получают,об этом и речь.
Это все верно если ты официально оформлен. А как есть на самом деле рассказать ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
... а интересно, цены за блюда, которыми там торгуют тоже ниже минимального, или "тетя" просто тупо набивает себе карманы и имела всех в виду )))
Тяжесть неоформления ложится не на работнка,на работодателя.Если нет официальной зарплаты,то в казну государства не платятся налоги,с чего тогда процветать государству?Больное всё,тут сознание поворачивать нужно.Очень многое зависит от людей,лидеры нужны,а не балаболки.
Цены,наверное,такие,за которые люди согласны покупать.Если народ не согласен покупать по предложенным ценам,то организуется бойкотирование продуктов,производители терпят убыток и вынуждени снижать цены.Так просходит,например,в моей стране.Через СМИ,через интернет,люди узнают об акции и действуют.Общественная волна может многого добиться.А вот спать и сидеть по хатам-это самое простое.
Речь об Украине идет? Если да, то устройте и меня "швачкой" на 48$ в день. Носки штопать и пуговицу пришивать умею.Ну а гарантированный минимум в час-6 долларов,это очень мало,но терпимо.
Народ спасибо огромное за предупреждение-ни ногой в эту мусорку...
А жаль что там больше нет "Багратиона", и хозяйки Натальи Петровны, которая следила за качеством своих блюд![]()
В день,конечно! Это с утра и до ура - 3,57 доллара
Последний раз редактировалось Чара!!!; 26.10.2011 в 19:00.
удалено автором
Последний раз редактировалось Чара!!!; 26.10.2011 в 19:08.
Социальные закладки