Тема: Газовая колонка?!

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 226
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Dr.PITBULL
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    У меня Термет Польша, чтоб оч хорошая, то нет, сначала идет кипяток, а потом нормальная теплая вода...
    шо да, то да. есть немного. но все компенсируется качеством самой колонки. материалы примененные при изготовлении, это медь и бронза, и чуть дюрали. такими же свойствами обладает беретта итрабаньо. за бош ничего не могу сказать, не видел. а вот намедни, приятель попросил глянуть в его вайлант. сделать то я ее сделал, но кухню ему изрядно заплевал. сплошной декопир. (для тех кто слышит слово впервые, это толстая фольга или тонкая жесть) плюс шумит при работе, чего не скажешь за термет, который у меня отработал 10 лет на одной квартире и уже пять на другой.
    за невозможность применения одноручковых смесителей. как говорил проф. преображенский: "не читайте советских газет"(с). пользуйтесь хоть джойстиком, хоть двумя полуоборотниками. это личное дело каждого индивидуума и ограничивать его свободу выбора сантехники запрещено декларацией прав человека. внизу под кожухом, у термет ж-19-00, есть ручка пропуска воды через колонку. установите на минимум и будет вам счастье. объяснять долго не буду (это настройки редуктора и перенастраивается за 5 мин. если знаешь чего делать)
    ой, скока букаф!!! (сам испугался.)

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    У меня Протон Тула,поломалась.
    Срочно нужен рем.комплект на нее.Где можно купить?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для taller
    У меня появилась проблема на TERMAQ от Термет. Фитиль горит не только там где должен, но и загорается возле основания. Что это может быть? Можете ли посоветовать мастера для профилактики и ремонта?

4. Вверх #164
    Дитя супермаркетов

У газовых колонок только один минус - нельзя сделать маленький напор горячей воды.. Тухнет!
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    У меня появилась проблема на TERMAQ от Термет. Фитиль горит не только там где должен, но и загорается возле основания. Что это может быть? Можете ли посоветовать мастера для профилактики и ремонта?
    Есть ли у кого ремонтник, который мог бы приехать на дом и проверить колонку?

6. Вверх #166
    Волонтер форума
    Ребят, посоветуйте
    какую газколонку лучше взять, учитывая, что с напором постоянно проблемы...да и вообще вода в доме по часам...
    чтоб адаптирована была...не тухла...
    вдруг ей не будет хватать давления?
    старая стоит савдеповская -работает на отлично ...но годы для неё зря не прошли-менять пора
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Ребят, посоветуйте
    какую газколонку лучше взять, учитывая, что с напором постоянно проблемы...да и вообще вода в доме по часам...
    чтоб адаптирована была...не тухла...
    вдруг ей не будет хватать давления?
    старая стоит савдеповская -работает на отлично ...но годы для неё зря не прошли-менять пора
    Только BOSCH может работать на малом напоре
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

8. Вверх #168
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    спасибо
    а модельку поконкретнее не посоветуете?
    а то я не оч разбираюсь
    у меня уже 6 лет юнкерс-нареканий нет а про другие как-то не довелось узнавать
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

9. Вверх #169
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    да? интересно.. сколько ни пыталась настроить напор поменьше на своем Боше - все равно, в моем понимании, напор сильный. но хотя понятно, что тонкая струйка как при бойлере не получится из колонки.. она просто не зажжется.
    интересно, какой тогда напор минимальный у других колонок, если у Боша он самый малый
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #170
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    спасибо
    а модельку поконкретнее не посоветуете?
    а то я не оч разбираюсь
    у меня уже 6 лет юнкерс-нареканий нет а про другие как-то не довелось узнавать
    Юнкерс и Бош - это одно и тоже под разными названиями
    мы брали такую вот колонку за 1600 на малиновском рынке почти полгода назад. Работой довольна. Работает тихо.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Афро Тресс
    Сломалась китайская колонка ( Что посоветуете? Чинить или все же брать новую? Новую я так понимаю, нужно брать только Юнекс или Бош? Или может еще есть варианты? )))

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для evr1ka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Юнкерс и Бош - это одно и тоже под разными названиями
    мы брали такую вот колонку за 1600 на малиновском рынке почти полгода назад. Работой довольна. Работает тихо.
    Ой,а нам не повезло с такой колонкой,тоже брали полгода назад и теперь она не хочет работать нормально.Постоянно тухнет,хотя напор воды - хороший,поработает 10мин. и все,надо включать заново....Обидно
    Всё будет хорошо!

13. Вверх #173
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от evr1ka Посмотреть сообщение
    Ой,а нам не повезло с такой колонкой,тоже брали полгода назад и теперь она не хочет работать нормально.Постоянно тухнет,хотя напор воды - хороший,поработает 10мин. и все,надо включать заново....Обидно
    мастера не вызывали? Если полгода работала нормально, значит с ней все ок, просто надо мастеру показать.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для evr1ka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    мастера не вызывали? Если полгода работала нормально, значит с ней все ок, просто надо мастеру показать.
    Да в том-то и дело,что мастера местные приходили и сказали ,что не знают причины.Придираться начали к вытяжке ( она рядом с колонкой),якобы по правилам тех.безопасности - нельзя...Но мы вытяжкой редко пользуемся,только когда колонка не горит...А с колонкой проблемы с самого начала были,просто летом жарко и ее редко включали,все больше хол. водой мылись.
    Всё будет хорошо!

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для алеха
    Цитата Сообщение от silvergold Посмотреть сообщение
    Народ, нужна помощь тех, кто разбирается в газовых колонках. Мой Термет, проработавший верой и правдой целых 8 лет покрывается медным тазом . Что выбрать в качестве замены?

Вот многие говорят про какую-то производительность? 11-16 литров в минуту. Как определить, сколько дома? Плюс к тому в колонке в обязательном порядке должен быть регулятор количества пропускаемой воды. Если стоит не на минимуме, из крана хлещет адский поток. Из-за этого, кстати, ещё старую колонку приходилось чистить чуть ли не раз в полгода. Ну, и чтобы цена не кусалась. Мне не надо что-то навороченное с компьютерами на борту. Самое простое, лишь бы воду грело. Да, и сколько сейчас стоит поменять колонку? Мастера есть? Пишите, если что, в личку.

Интересует также такой вопрос. В той колонке, что есть сейчас, два года назад появилось пару дыр в кожухе теплообменника.

Вот в той части, что на картинке медного цвета. Пришёл тогда газовщик, посмотрел, сказал, что проблема, наверное, с тягой. Пришёл печник, проверил вентиляцию, сказал, что с тягой всё нормально. Трубу удлинять не надо и дымоход чистый. В чём может быть проблема и как избежать этого в новой колонке?

Заранее спасибо за ответы!
    На сайте боша посмотрите, есть такое дело производительность там где то находил. Но чем выше производительность тем дороже!На сайтах брендовых фирм есть много инфор. по подбору колонок.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от evr1ka Посмотреть сообщение
    Нужна профилактика, а может замена датчика перегрева или тяги.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Barbariska
    может, кто подскажет - колонка Beretta с электроподжигом пол года.
    нет искры. колонка работала, потом был щелчок и она потухла и больше не включается. батарейку заменили.
    в сервисный центр позвоним, но сегодня суббота, а с 2-мя маленькими детьми без горячей воды невесело((

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для fatamorgana
    Не тухнет Beretta, когда закрываешь воду, горит газ и греется труба, соответственно, посоветуйте мастера. Спасибо!

19. Вверх #179
    Новичок
    Добрый день, очень прошу подскажите пжлта..... у нас колонка газовая термет аквант електроникс G-1902 при запуске работает 2-3-минуты и отключается, ждем минут 3-5-ть, запускаем снова и снова она работает 2-3-минуты. Вызвали мастера, сказал что слабая тяга в дымоходе (хрущевка 2 этаж 5 этажки), сняли гофру ведущую к дымоходу, сняли кожух с колонки, обнажили ее, открыли окна - запустили и снова две минуты работы и потухла. С ручками регуляторами тоже "игрались" уровень температуры и уровень газа изменяли и на макимум и на минимум и просто по середине оставляли - результата тотже...... Звонили в в магазин е-климат там где покупали колонку никто толком сказать ничего не может...То ли это брак на технике толи дымоход толи у на ручи их попы выросли толи мастера толкового нет....... Читали на форуме о мастере Андрее под ником Andgey охчень хотели бы от вас ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!! Очень надеемся и ждем кто поможет хотя бы советом ))))

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Колонка новая?
    Проверить все фильтры по воде, может стоят ограничители по расходу воды ...

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права