Тема: Можно ли доверять библии

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 665
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    DQV, все - если вместо пива будет томатный сок - перехожу в партию православного дзенбуддизма

2. Вверх #162
    Petrovich, а сколько людей убил твой бог???? особено потоп и тп......
    а кто проклял человечество, кто заставил в муках его рожать и добывать хлеб насущный??? это все твой демон, ... все просто - твой бог враг человечества , так что истиность библии тут мало о чем говорит она распространяет зло на планете)
    Фу... Какой поток эмоций. Зачем такая трата? Бога ж нет... Или есть? Как по-вашему?
    [url=www.warsword.od.ua][code]IC | XC
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

3. Вверх #163
    cape, окей будет тебе сок томатный)
    православного дзенбуддизма - и мы поможем развить тебе твое течение и новое мировозрение )

krieger, *Фу... Какой поток эмоций. Зачем такая трата? Бога ж нет... Или есть? Как по-вашему?* Бога в загали- этот воппрос не известен и утвержадать что его нет также нелепо как то что он есть...Х-Бога нет )

Но во прос в том что его наличие или отсутствие никак не оправдывает библию а вернее ваш догматизм, библия просто - часть древней культуры и традиций как и 1000 и 1 ночь но это ни в коей мере не учебник и не откровение для наших дней , то ли дело всякие китайские учения)

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от DQV
    Petrovich, а сколько людей убил твой бог???? особено потоп и тп......
    а кто проклял человечество, кто заставил в муках его рожать и добывать хлеб насущный??? это все твой демон, ... все просто - твой бог враг человечества , так что истиность библии тут мало о чем говорит она распространяет зло на планете)
    Тебе ли просвещенному не знать?! :lol:

Человек все это непотребство и сотворил. Ты очень невнимательно читал предыдущие мои посты. Стыдись, сын мой!
    Ты еще обвини Бога за то, что Он дал заповедь Адаму и жене его не есть плода с древа познания. Не дал бы Он заповедь не есть, они бы и не погибнули! :lol:

Но во прос в том что его наличие или отсутствие никак не оправдывает библию а вернее ваш догматизм, библия просто - часть древней культуры и традиций как и 1000 и 1 ночь но это ни в коей мере не учебник и не откровение для наших дней , то ли дело всякие китайские учения)
    Ты сам то понял что написал?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #165
    Бога в загали- этот воппрос не известен и утвержадать что его нет также нелепо как то что он есть...
    Х-Бога нет
    ?!
    ...нет слов...
    ...логика железобетонная...
    [url=www.warsword.od.ua][code]IC | XC
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

6. Вверх #166
    User banned
    Не дал бы Он заповедь не есть, они бы и не погибнули!
    Хм. Запретный плод сладок.

Слабые духом карманники шпыряют по трамваям. Сильные духом - грабят банки.

Другой вопрос - нафига вообще разыгрывать цирк, если и так все понятно?
    Если я заведомо знаю, что моя племянница сожрет конфеты, если я их оставлю на столе, то сущий идиотизм их на столе и оставлять, дабы потом ее коленями на горох и предать анафеме.

Логика то хромает.

Как по-вашему?
    По моему, вообще ничего нет.

"Бога видишь? - Нет. - Хехехе, а ОН - есть! )"

Уж-уж (не тот, который змея...).

7. Вверх #167
    Cheshirrrrre, а как ты можешь заведомо(!) знать? Ты пророк?
    Вот мой кот, тот да, на стол обязательно прыгнет, стоит только отвернуться
    А человек, даже и маленький, он поступает иногда разумно, а не инстинктивно.
    И вот это разумное поведение и представляет интерес.

Ты вот, например, как ребенка воспитываешь? Запретами или потоканием?
    Спички даешь, колющие и режущие предметы? Так? Нет?

Так вот и для первого человека, плоды с древа были как яд. Разве нет логики?

8. Вверх #168
    User banned
    нет логики )

что для тебя означает человек?

что значит разумно?

9. Вверх #169
    Petrovich, тя нужно вздернуть на рее ))
    ты детей не умеешь воспитывать еще и своим словоблудием голову другим морочишь)
    * Запретами или потоканием?*

нужно пояснять разяснять показывать и подкрепление, а метод кнута и пряника это средневековье

10. Вверх #170
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Petrovich, к сожалению не одного
    но через неделю получаю карточку стрелкового клуба, а еще через две PX-4 Storm с магазином в 17 патронов :evil:
    жаль тока сначала лисичек невинных
    А к вопросам: библия во мене это воспитала! Гаситть, через молотилки, вплавильные печи ВСЕХ! ВРАГОВ Евреев!!!!! :evil: :lol: :evil:
    правда вовремя продуплился что я тока на четверть еврей и тричетверти себя спалить затруднительно...
    и Petrovich, DQV может не обвинит, но они Адам и Ева были НЕ просто убиты - а были ЗВЕРСКИ замучены!!!!!
    вот видишь, Твой бог хуже ЗВЕРЯ!
    Кстати, ты толком не опровергнул Cheshirrrrre !!!!!! выходит твой бог немножко без интелекта? не знает элементарной психологии и не может предвидеть на шаг вперед? ясно почему его мои союзники отдрюкали!

cape, не верим, а знаем! не празник, а головную боль после!
    А вообще спасибо что принял мое мнение к сведенью
    Да, и если взять маштабы населения тогда, то думаю режим христиантва в процентном соотношении был не менее истребляющъ

DQV, ну насчет присуствия ты загнул - анафемы мало, но воспитательная беседа для родителей, казнь советовавших и смерть через пытки совершавшим! :evil:

German, эволюция! таким я был еще два года назад!!!!!!!
    Теперь "Удар русских богов" Истархова и "Десионизация" не помю афтора, можно что то одно, а потом Ритуальные убийства Даля И перестанишь уважать ето даже как религию предков!

11. Вверх #171
    YAS, *но через неделю получаю карточку стрелкового клуба, а еще через две PX-4 Storm с магазином в 17 патронов* о это дело

можно лазерный фонарик под ствол прицепить будет круто ) и удобно целится

да это рай лежать с винтовкой в оптику грешников рассматривать и на полях библии делать заметочки вот мол так то и так то еще одна душа спасена и отправлена в рай )

Petrovich, или можно напрмер кто без крестика.. значит он хочет пулю в ногу получить)
    твой бог хочет конец света может стоит его услышать?

п.с. да кстати тут което одному из наших сторонников гвоздь подложил !!!!
    не твоими ли Petrovich молитвами? и как ты такой поступок своего Бога можешь пояснить?

12. Вверх #172
    Cheshirrrrre, разумно, это значит разумно, то есть, осмыслено, осознано. Есть цель, выбираются подходящие средства. Но какое это отношение имеет к логике?

Человек для меня означает образ божий. Именно этот образ я стремлюсь в людях искать.

YAS, увы, не вижу я того, что тебе кажется. Все что ты написал, простая болтовня. Тетя Муся, соседка напротив, и не такое сочинит.
    А вот что я вижу, так это то, что тебя с твоими наклонностями к садизму надо изолировать. И чем скорее, тем лучше.

Мой Бог все предвидел. Но Он дал человеку свободу. Что может быть ценней?
    Но человек не захотел воспользоваться этой свободой на благо, а употребил ее во зло. Примерно как ты это делаешь на форуме.
    Но зная, что человек может, и скорее всего так поступит, Он не посмел лишить человека этой ценности. Да Он знал что человек преступит заповедь. Без этого человек бы не ощутил, что есть свобода.
    Но Он также знал, что наступит день и час, когда Он спасет этого человека от плена страсти, от рабства греху. В чем же вы Его все обвиняете?

DQV, есть такая поговорка: "Нечя на зеркало пинять, когда .... крива". Так вот и с гвоздем. Тот кто положил, был свободен в выборе средств или был принуждаем?

13. Вверх #173
    Petrovich, так дело в том что это зделали не умышлено!!!!! как бы просто его не убрали а бросили.....
    * Тот кто положил, был свободен в выборе средств* судя по чудесам христовым вполне может быть.. ПРичем это наказли за мой грех богохульного сквернословия совсем другого - и это особо яркая традиция христианства за чужие грехи расплачиваются другие..

И что думаешь так какрать твой бог наших сторонников долго сможет ?))

14. Вверх #174
    Частый гость
    хм .. Petrovich, ты ж это не отрицаешь:
    Адам и Ева были НЕ просто убиты - а были ЗВЕРСКИ замучены!!!!!
    вот видишь, Твой бог хуже ЗВЕРЯ!
    Так что твой бог - олицетворение всех грехов, и делая грех - я становлюсь ему неугодным, поскольку конкурент, вывод - замочи бога иначе он замочит тебя.

Но человек не захотел воспользоваться этой свободой на благо, а употребил ее во зло. Примерно как ты это делаешь на форуме.
    1)зло? что есть зло? да и причем тут форум?

2) А ты не думал что свобода так раз в этом заключается?

Обвиняем? в массовых убийствах, извращениях, садизме, бунте и т.д.

15. Вверх #175
    Новичок
    Думаю, Библией не стоит жить, но вот к некоторым заповедям следует прислушиваться...Например, я искренне верю вот в это (взято с Библии):
    Любовь долго терпит,
    милосердствует,
    Любовь не завидует,
    Любовь не привозносится,
    не гордится,
    Не бесчинствует, не ищет своего,
    Не расдрожается, не мыслит зла,
    Не радуется неправде,
    а сорадуется истине;
    Всё покрывает, всему верит,
    всему надеется, всё переносит.
    .......
    Любовь никогда не перестаёт,
    хотя и пророчества прикратятся,
    И языки замолкнут,
    А знание упразднится....
    В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!! =)

16. Вверх #176
    User banned
    нет ничего, до чего бы нельзя было бы додуматься СВОИМИ "мозгами".

Читая литературу, особенно философского плана, я понял, что НОВОГО я там не узнал ничего.
    С тех пор и перестал ее читать. Уже лет как 5-7 наверно.

Любые претензии на окончательное и абсолютно правильное знание меня даже не раздражают, просто забавляют.

Все - там, в голове, в том органе, на котором многие носят шапку, а еще иногда в нее едят, в эту самую голову.

17. Вверх #177
    Частый гость
    YAS, да-да "Удар русских богов" Владимира Истархова - это сильная книга по развенчанию мифа христианства. Жалко только, что предлагаемая взамен теория о язычестве слабая, нужно ее дорабатывать.
    что меня не убьет, сделает сильнее

18. Вверх #178
    Посетитель
    YAS, бог есть зло, предписанное книгами, чтобы устрашать людей от поползновения к революциям...

Сверху сильнее удар кулаком...
    (вспомни Кипа)
    я думаю, Лаг согласится, хоть и сидит ща рядом в бессознательном состоянии :-))))

хотя смысла ни в нем, ни в революциях - никакого...
    Номерок потеряешь - шубу назад не выдадут. (С)Жестокая истина гардероба

19. Вверх #179
    Частый гость
    Jennifer причема тута любовь?

Cheshirrrrre, иногда бывает, но сам на етом внимание не акцентируешь.

Ozzy, вот то и хреного, что не видите смысла в революциях, я тоже не вижу, но это классное хобби
    Привет Лагу, пусть блосает свое безсознательное состояние

German, то что слабая теория - там тупая пропаганда. если её пускать как свою - то с доработками и предисловием. трезвая бука те в ЛС.

Jennifer, те тоже

20. Вверх #180
    Новичок

По умолчанию !

Цитата Сообщение от YAS
    Jennifer причема тута любовь?

А при тома!!! Это ведь взято с Библии :!:

Цитата Сообщение от YAS
    Jennifer, те тоже
    Что мне тоже!?? :roll:
    В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!! =)

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права