Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 832
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Совёнок
    Хакамада, большой респект за рецепт тушеной капусты. Корица - это гениально!
    ".. Мы так и не стали добрей.." (с)

2. Вверх #162
    Японамать

Цитата Сообщение от Совёнок Посмотреть сообщение
    Хакамада, большой респект за рецепт тушеной капусты. Корица - это гениально!
    Можно просто плюсик в репку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    я сегодня опять сделала попытку приготовить майонез (( ну не получается у меня, хоть ты тресни обидно так
    Я уже и по чайной ложке добавляла масло, и тонкой струйкой, и желток чтоб был не холодный делала, и блэндером и венчиком взбивала...ничего
    Сколько по времени он обычно взбивается?
    Может еще есть один малюююсенький секретик? Хелп

4. Вверх #164
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Может еще есть один малюююсенький секретик? Хелп
    Остается только лабораторная колба. Хакамада выдала последний.

А по какому рецепту вы делали майонез?

Подумалось мне тут - вы белки отделяли? майонез из желтков только делается.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 03.12.2008 в 15:10.

5. Вверх #165
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У меня края засушенные. Я уже спросила в теме про итальянскую кухню. Пока не ответили.
    А я делаю лазанью в большой сковороде и все края края получаются залитыми соусом, а еще, во время выпекания, начинка пускает соки и это тоже не дает листам засохнуть
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #166
    Японамать

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Остается только лабораторная колба. Хакамада выдала последний.

А по какому рецепту вы делали майонез?
    Присоединяюсь к вопросу.

7. Вверх #167
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Хакамада, а как вы делате лазанью?

8. Вверх #168
    Я лазанью никгода не делала, всё хочу попробовать.
    Но принцип чувствую.
    Делала (не помню, как они обзываются), -макаронины такие толстенные, фаршированные. Их сухими начиняешь и потом в соусе тушишь.
    Думаю, с лазаньей тот же принцип. Соусом следует залить до верха изделия, и сделать слабую температуру. Чтобы не кипело сильно, а чуть томилось. Тогда жидкости хватит для того, чтобы пропарить все листы, не высушивая их.

Вообще, томление - сильная вещь. Я тут на днях приготовила плов, томила его еле-еле. Получился идеально! Рисинки- верний слой мягкий, не липкий, а внутри чуть плотнее (но не жесткий, не так чтобы хрустел на зубах ).
    Я и раньше вкусно плов готовила, но тут прям сама себя превзошла. А всего делов-то - огонь сделала еле-еле, чтобы чуть ли не затухал.

9. Вверх #169
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Интуиция,если вы зальете лазанью соусом (бешамель) до краев.. то ничего кроме тушеного теста с кашей из начинки не получите.
    Слои лазаньи обильно смазывают соусом, но никак не заливают до краев, ее не тушат и не томят а запекают.

Открытой ,без крышки.

Посмотрите в темке об итальянской кухне там очень много полезной инфы об этом блюде. Есть что подчерпнуть

10. Вверх #170
    Японамать

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Хакамада, а как вы делате лазанью?
    Ну, делаю, это громко сказано. Я ее всего дважды делала. Все делала так, как указано в инструкции. Я уже поняла в чем проблема: у меня была как бы горка посредине большого блюда. Соус с фаршем сполз и края оголились, вот и засохли. Если я куплю форму, которая будет удерживать края от оголения, то они не засохнут.

11. Вверх #171
    Ну, делаю, это громко сказано. Я ее всего дважды делала. Все делала так, как указано в инструкции. Я уже поняла в чем проблема: у меня была как бы горка посредине большого блюда. Соус с фаршем сполз и края оголились, вот и засохли. Если я куплю форму, которая будет удерживать края от оголения, то они не засохнут.
    я про рецепт если можно, то напишите в итальянскую кухню

12. Вверх #172
    Японамать

я про рецепт если можно, то напишите в итальянскую кухню
    О! Я, конечно, знатная рукодельница и кулинарка, но лазанья - это не мой конек. Фарш тушу в сливочном, или томатном соусе с добавлением всяких там специй любимых, соли, сахара.... Вот и весь рецепт.

13. Вверх #173
    О! Я, конечно, знатная рукодельница и кулинарка, но лазанья - это не мой конек. Фарш тушу в сливочном, или томатном соусе с добавлением всяких там специй любимых, соли, сахара.... Вот и весь рецепт
    а листы, а соус?

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Интуиция,если вы зальете лазанью соусом (бешамель) до краев.. то ничего кроме тушеного теста с кашей из начинки не получите.
    Слои лазаньи обильно смазывают соусом, но никак не заливают до краев, ее не тушат и не томят а запекают.

Открытой ,без крышки.

Посмотрите в темке об итальянской кухне там очень много полезной инфы об этом блюде. Есть что подчерпнуть
    Я конечно посмотрю, но сама себе думаю, что если лазанья будет по форме ёмкости, то залитого соуса будет всего чуть-чуть. Ровно столько чтобы распарились и впитали в себя листы.

Вареное же тесто может получится, если лазанья будет в разы меньше противня и соуса будет излишне.

Можно, конечно поспорить, но зачем? Я продукт чувствую. Интуичу как сделать так, чтобы в самый раз.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 03.12.2008 в 17:36.

15. Вверх #175
    Японамать

а листы, а соус?
    Листы покупаю. Соус? Сама изобретаю. Например, обжариваю фарш, если сырой, если вареный, то бросаю уже в готовый соус. Соус: лучок+чесночок+морковочка обжарить + мука (крахмал). Загустила слегка + водичка и любимые специи. Обязательно сахар. И вот этой шнягой всё и покрываю. Можно вместо томата взять сливки. Можно попробовать с грибами, или овощами. Хочу также с рыбой попробовать.

16. Вверх #176
    Я взяла яйцо комнатной температуры, отделила желток от белка. Чуть взбила венчиком желток, посолила и стала по капельке добавлять масло. Венчиком ничего не получилось...тогда я взяла еще одной яйцо и проделала те же манипуляции, только в блэндере. Взбивала минут 10-15. Как было все жидкое, так им и осталось.

17. Вверх #177
    Можно и я влезу в ваш разговор про лазанью? она у меня точно получается, в отличие от майонеза, т.к. делаю ее давно и получается очень вкусно.)
    Нижний слой -пару кусочков масла на дно, листы лазаньи кладу в ряд, впритык друг к другу, сверху фарш свинина + говядина, много лука пожарить и чеснок, посолить поперчить. Выкладывать слой в мизинец на листы. Пару помидор, снять с них шкурку, порубить на кусочки и потушить, выложить сверху фарша. Следующий слой листов, если первый был поперек, то этот вдоль (или наоборот). Сверху пару кусочков масла, на них тонким слоем намазать сыр "Буко", петрушку и укроп. Опять сложить листы, как первые 2 слоя. Пару кусочков масла сверху. Оставшиеся помидоры размазать, потереть сыр. Залить сливками, чтобы покрылись уголки листов на палец. 40 минут в духовке на 175 градусов. Сыр должен получится хорошо золотистого цвета.
    Листы покупаю Барилла, которые не надо предварительно варить, а сразу сухими класть в противень.

18. Вверх #178
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    я делаю лазанью с соусами Бешамель и Болоньез. рецепт от Высоцкой---гости в экстазе ВСЕГДА! ничего сложного и трудоемкого.

19. Вверх #179
    . Залить сливками, чтобы покрылись уголки листов на палец. .
    Таки залить,да? Залить? Я правильно говорила??
    Конечно же-листы должны взять откуда-то достаточно влаги, чтобы достаточно пропитаться, разбухнуть и стать тем, что называют лазанья.

п.с. девочки, шо вы со мной делаете? Я же на диееете! А ручки так и чешутся лазанью замутить

20. Вверх #180
    Я взяла яйцо комнатной температуры, отделила желток от белка. Чуть взбила венчиком желток, посолила и стала по капельке добавлять масло. Венчиком ничего не получилось...тогда я взяла еще одной яйцо и проделала те же манипуляции, только в блэндере. Взбивала минут 10-15. Как было все жидкое, так им и осталось.
    А солить-то зачем? Не знаю, может кто и добавляет специи вначале, но по тому рецепту, что я знаю уже лет 15 и делала сама, специи добавляются в уже взбитый майонез.
    Может, яйца несвежие? Не взбивается же безе из полежавших яиц. Мож, и майонез также?

Ответить в теме
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права