Хакамада, большой респект за рецепт тушеной капусты. Корица - это гениально!
|
Хакамада, большой респект за рецепт тушеной капусты. Корица - это гениально!
".. Мы так и не стали добрей.." (с)
я сегодня опять сделала попытку приготовить майонез(( ну не получается у меня, хоть ты тресни
обидно так
Я уже и по чайной ложке добавляла масло, и тонкой струйкой, и желток чтоб был не холодный делала, и блэндером и венчиком взбивала...ничего
Сколько по времени он обычно взбивается?
Может еще есть один малюююсенький секретик?Хелп
Я лазанью никгода не делала, всё хочу попробовать.
Но принцип чувствую.
Делала (не помню, как они обзываются), -макаронины такие толстенные, фаршированные. Их сухими начиняешь и потом в соусе тушишь.
Думаю, с лазаньей тот же принцип. Соусом следует залить до верха изделия, и сделать слабую температуру. Чтобы не кипело сильно, а чуть томилось. Тогда жидкости хватит для того, чтобы пропарить все листы, не высушивая их.
Вообще, томление - сильная вещь. Я тут на днях приготовила плов, томила его еле-еле. Получился идеально! Рисинки- верний слой мягкий, не липкий, а внутри чуть плотнее (но не жесткий, не так чтобы хрустел на зубах).
Я и раньше вкусно плов готовила, но тут прям сама себя превзошла. А всего делов-то - огонь сделала еле-еле, чтобы чуть ли не затухал.
Интуиция,если вы зальете лазанью соусом (бешамель) до краев.. то ничего кроме тушеного теста с кашей из начинки не получите.
Слои лазаньи обильно смазывают соусом, но никак не заливают до краев, ее не тушат и не томят а запекают.
Открытой ,без крышки.
Посмотрите в темке об итальянской кухне там очень много полезной инфы об этом блюде. Есть что подчерпнуть![]()
Ну, делаю, это громко сказано. Я ее всего дважды делала. Все делала так, как указано в инструкции. Я уже поняла в чем проблема: у меня была как бы горка посредине большого блюда. Соус с фаршем сполз и края оголились, вот и засохли. Если я куплю форму, которая будет удерживать края от оголения, то они не засохнут.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
я про рецептНу, делаю, это громко сказано. Я ее всего дважды делала. Все делала так, как указано в инструкции. Я уже поняла в чем проблема: у меня была как бы горка посредине большого блюда. Соус с фаршем сполз и края оголились, вот и засохли. Если я куплю форму, которая будет удерживать края от оголения, то они не засохнут.если можно, то напишите в итальянскую кухню
![]()
а листы, а соус?О! Я, конечно, знатная рукодельница и кулинарка, но лазанья - это не мой конек. Фарш тушу в сливочном, или томатном соусе с добавлением всяких там специй любимых, соли, сахара.... Вот и весь рецепт
Я конечно посмотрю, но сама себе думаю, что если лазанья будет по форме ёмкости, то залитого соуса будет всего чуть-чуть. Ровно столько чтобы распарились и впитали в себя листы.
Вареное же тесто может получится, если лазанья будет в разы меньше противня и соуса будет излишне.
Можно, конечно поспорить, но зачем?Я продукт чувствую. Интуичу
как сделать так, чтобы в самый раз.
Последний раз редактировалось Интуиция; 03.12.2008 в 17:36.
Листы покупаю. Соус? Сама изобретаю. Например, обжариваю фарш, если сырой, если вареный, то бросаю уже в готовый соус. Соус: лучок+чесночок+морковочка обжарить + мука (крахмал). Загустила слегка + водичка и любимые специи. Обязательно сахар. И вот этой шнягой всё и покрываю. Можно вместо томата взять сливки. Можно попробовать с грибами, или овощами. Хочу также с рыбой попробовать.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я взяла яйцо комнатной температуры, отделила желток от белка. Чуть взбила венчиком желток, посолила и стала по капельке добавлять масло. Венчиком ничего не получилось...тогда я взяла еще одной яйцо и проделала те же манипуляции, только в блэндере. Взбивала минут 10-15. Как было все жидкое, так им и осталось.![]()
Можно и я влезу в ваш разговор про лазанью? она у меня точно получается, в отличие от майонеза, т.к. делаю ее давно и получается очень вкусно.)
Нижний слой -пару кусочков масла на дно, листы лазаньи кладу в ряд, впритык друг к другу, сверху фарш свинина + говядина, много лука пожарить и чеснок, посолить поперчить. Выкладывать слой в мизинец на листы. Пару помидор, снять с них шкурку, порубить на кусочки и потушить, выложить сверху фарша. Следующий слой листов, если первый был поперек, то этот вдоль (или наоборот). Сверху пару кусочков масла, на них тонким слоем намазать сыр "Буко", петрушку и укроп. Опять сложить листы, как первые 2 слоя. Пару кусочков масла сверху. Оставшиеся помидоры размазать, потереть сыр. Залить сливками, чтобы покрылись уголки листов на палец. 40 минут в духовке на 175 градусов. Сыр должен получится хорошо золотистого цвета.
Листы покупаю Барилла, которые не надо предварительно варить, а сразу сухими класть в противень.
я делаю лазанью с соусами Бешамель и Болоньез. рецепт от Высоцкой---гости в экстазе ВСЕГДА! ничего сложного и трудоемкого.
Социальные закладки