Тема: На повестке дня - сокращение штата

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 540
  1. Вверх #161
    Новичок
    В Киеве все как-то странно. Про кризис все говорят. Под кризис закрывают разные сомнительные проекты. Но пока нет никакого более зримого свидетельства кризисных времен, чем скачки курса доллара, не видно. Скачки эти, безусловно, неприятны тем, кому нужно кредиты платить да взятки давать в долларах. Так нужно же соображать, извините, в какой валюте кредиты брать! Три года все аналитеги говорили: кредиты в баксах ни-ни. Может стоило их послушать? А про взятки вообще помолчим, да?
    Характерный пример: месяц назад моего знакомого (кстати тоже из Одессы), работающего в рекламной фирме, ненавязчиво попросили. Дело в том, что фирма специализируется на всяческих ивентах с корпоративами, а такие расходы режутся при кризисе в первую голову. Поэтому сотрудниками сказали: пацаны, извините, фирма закрывается, штата не будет вообще, а коли кто такой дурак, что хочет работать, может делать это на гонорарной основе, - то бишь, получая бабло за каждый отдельный проект. Но фишка-то в том, что ивенты с корпоративами никто отменять и не думал. Компании намерены отгулять по полной, да и презентации устраивать надо и т.п. И в виду наступающего Нового Года, мой товарищ собирается отгрести втрое больше, чем он получал как штатный сотрудник. После НГ, конечно, грядет затишье, но на их рынке это естественно.
    В общем, ИМХО, кризис скорее в головах.
    ЗЫ: Очень смешно наблюдать на форуме дешевых СПДшников, возомнивших себя великими Работодателями. Чуваки, если бы вы реально рулили сейчас серьезным бизнЭсом, у вас бы и мысли не проскочило по форумам пачкаться-то.

2. Вверх #162
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от kasim
    Да что ты говоришь! Я на своем кошельке ооочень даже почувствовал кризис. Начиная с зарплаты за октябрь, заканчивая ценами.

Цитата Сообщение от kasim
    Но фишка-то в том, что ивенты с корпоративами никто отменять и не думал. Компании намерены отгулять по полной, да и презентации устраивать надо и т.п.
    Уж не знаю как у вас там в столицах, а в нашей деревеньке корпоративы отменили очень многие. Может и могли бы себе позволить, да сейчас отличный повод отменить. И все поймут, и никто не обидится.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Тантра
    Цитата Сообщение от kasim Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Очень смешно наблюдать на форуме дешевых СПДшников, возомнивших себя великими Работодателями. Чуваки, если бы вы реально рулили сейчас серьезным бизнЭсом, у вас бы и мысли не проскочило по форумам пачкаться-то.
    Во-во. Поражает сколько у людей свободного времени и места в голове для форумных терок. Может от того и кризис, что работодатели сидят на форуме???

4. Вверх #164
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Во-во. Поражает сколько у людей свободного времени и места в голове для форумных терок. Может от того и кризис, что работодатели сидят на форуме???
    РАБОТЫ НЕТ, потому и сидеть на форуме стали больше.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    РАБОТЫ НЕТ, потому и сидеть на форуме стали больше.
    Реально лично у меня работы меньше, появилось время по форуму пошастать.

6. Вверх #166
    Братцы, у меня лично работа завязана на форумах, так что...
    Я их читаю, получаю инфу, на этом строю свои предложения.
    Да и к слову. То что руководитель сидит на форуме это не значит, что у него работы нет. Это мжет значить, что он правильно поставил работу, грамотно руководит, а у самого достаточного свободного времени появилось.
    И я бы не кидалась фразами так грозно на счет СПД-ников. Чем они плохи? Им конечно немного легче в теперешней ситуации, чем ООО (например), но все же!
    И вообще давайте не будем судить друг друга. У каждого своя правда и ситуация. Я думаю, что поступила со своими работниками по крайней мере честно! А дальше - поживем увидим!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #167
    Японамать

Да что ты говоришь! Я на своем кошельке ооочень даже почувствовал кризис. Начиная с зарплаты за октябрь, заканчивая ценами.
    Серьезно? Слушай, ты ж еще месяц назад говорил, что вам даже обещали поднять зарплату. Или ты имеешь ввиду рост доллара и обесценивание твоей гривневой з/п?
    Уж не знаю как у вас там в столицах, а в нашей деревеньке корпоративы отменили очень многие. Может и могли бы себе позволить, да сейчас отличный повод отменить. И все поймут, и никто не обидится.
    Мы ездили на днях в Киев на корпоратив. Что сказать. Передыдущие годы корпоративы проводились исключительно за границей. Каждый год то неделька в ОАЭ, то в Таиланде, то в Европе.... Теперь был просто закрытый вечер в средненьком ресторанчике. И то, я хочу сказать, что у нас очень семейные отношения с головным офисом и чуть ли не все говорили хозяину, что не стоило в такое тяжелое время тратиться. Переживаем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #168
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Представь себе и такое тоже может быть. Можешь не верить, но есть такие руководители, которым очень выгодно, чтоб один человек выполнял работу за троих, работая по выходным и после 8-ми часового рабочего дня без дополнительной оплаты( а именно в двойном размере), а только на одну свою зарплату. И почему бы в данных условиях, прикрываясь мировым финансовым кризисом, не сократить треть работников, чтоб остальные взяли на себя ихние функции за свою з.п.?
    Это говорит только о том, что есть работники, функции которых можно сравнительно безболезненно совместить.

Потому что даже если собрать девять беременных женщин, то за один месяц они все равно не смогут родить ребенка.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Переживаем.
    Они это оценят. Моральная поддержка работников - это всегда важно. Правда когда не поддерживают - тоже понимаешь)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Вивал Тур в январе отправляет сотрудников в отпуск, а вот вернутся ли они из отпуска на работу неизвестно.

11. Вверх #171
    Конечный бенефициар
    Серьезно? Слушай, ты ж еще месяц назад говорил, что вам даже обещали поднять зарплату. Или ты имеешь ввиду рост доллара и обесценивание твоей гривневой з/п?
    Если ты тогда не поняла, это был сарказм, так как все на практике в точности до наоборот.

Мы ездили на днях в Киев на корпоратив. Что сказать. Передыдущие годы корпоративы проводились исключительно за границей. Каждый год то неделька в ОАЭ, то в Таиланде, то в Европе.... Теперь был просто закрытый вечер в средненьком ресторанчике. И то, я хочу сказать, что у нас очень семейные отношения с головным офисом и чуть ли не все говорили хозяину, что не стоило в такое тяжелое время тратиться. Переживаем.
    Кучеряво жить не запретишь. У вас там вакансий нет случайно?

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для flare
    Да в Киеве какой-то пир во время чумы прямо, судя по вышенаписанному. У нас в "деревеньках" отменили и корпоративы, и бизнес-трипы, и прочую развлекуху/подарки. Кстати, типичный пример:
    Интернет-компания Google, славившаяся самыми экстравагантными вечеринками в Силиконовой Долине, вынуждена сократить размах празднования Рождества из-за мирового финансового кризиса и роста численности сотрудников.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для flare
    Передыдущие годы корпоративы проводились исключительно за границей. Каждый год то неделька в ОАЭ, то в Таиланде, то в Европе....
    Удивительное дело. Такой жир обычно позволяют себе разве что какие-то отечественные нефтетрейдеры (или что-то в этом роде) рубящие сверхприбыли. У развитых капиталистов подобное на порядок (в 10 раз, кто не знает, что такое "на порядок") реже встречается...

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том, что есть работники, функции которых можно сравнительно безболезненно совместить.
    .
    Безболезненно для кого? Для работодателя? Или для работника, у которого рабочий день начинается с 8 утра, а заканчивается в 9 вечера в лучшем случае, в худшем-в часа два ночи. А начальник ему вместо премии, говорит "Молодец".... и все.

15. Вверх #175
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Безболезненно для кого? Для работодателя? Или для работника, у которого рабочий день начинается с 8 утра, а заканчивается в 9 вечера в лучшем случае, в худшем-в часа два ночи. А начальник ему вместо премии, говорит "Молодец".... и все.
    На самом деле все просто. Когда волк попадает в капкан, он отгрызает себе лапу, чтобы спасти остальное. Некоторые, пользуясь случаем, заодно и подпиливают когти, чтобы не царапали паркет при ходьбе Первые - работодатели, у которых без вариантов, спасти свое детище любой ценой. Вторые - пользуясь случаем, сбрасывают, как им кажется, ненужный балласт.

А работник, как бы он ни старался, сможет взвалить на себя и выполнить только те функции, которые он чисто физически способен сделать. Выше головы не прыгнуть, как ни крути. Премии в условиях кризиса (когда он действительно есть) - вообще сомнительная тема.

Я так понимаю. Если работника не устраивает его положение, у него есть два варианта - либо открыто высказать свое "фе" (если он уверен, что а) у него есть запасной плацдарм с как минимум аналогичными условиями и б) он действительно представляет из себя ценность), либо принять решение сделать стратегический маневр и пересидеть до лучших времен и тогда уже либо уйти на более другие хлеба, либо остаться здесь, улучшив условия.

А работодателей во всех случаях понять можно. Главное, в этом стремлении отрезать лапы и сбросить ненужный балласт не переборщить. Est modus in rebus, но не все это понимают.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Если сотрудник уволился по собственному желанию, то первые 90 дней никакой помощи от государства он не получает. Он может обратиться в службу занятости и стать на учет, но статус безработного будет присвоен только по истечении этого срока.

Если же человека уволили в связи с реорганизацией производства или сокращением штата, и в течение семи дней он не нашел подходящую работу, то он получает статус безработного. По закону подходящей считается работа, которая соответствует образованию, профессии, квалификации и предоставляется в той же местности, где живет человек.

Одновременно с поисками работы безработный начинает получать пособие. Если до этого человек работал официально, то оно составит минимум 310 гривен. Если нет – 240 гривен. Максимальный размер выплаты зависит от уровня зарплат по региону. В прошлом году средний размер выплат составил: в Киеве – 807 грн, в Крыму – 291 грн, в Донецке – 363 грн., в Тернополе – 233 гривни. В среднем по стране – 294 гривни

17. Вверх #177
    Японамать

Если ты тогда не поняла, это был сарказм, так как все на практике в точности до наоборот.
    Я помню, что ты там уверял всех, что ты серьезно говоришь. Пролистай, посмотри. В любом случае мне жаль.
    Кучеряво жить не запретишь. У вас там вакансий нет случайно?
    Вакансий нет и ездит же не весь коллектив, а руководство, то бишь я.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я Вас огорчу, но я по найму не работаю Вы наверное меня не правильно поняли, или скорее всего я не совсям ясно изложил свою мысль. Мы типа коллеги. И я говорил не за себя, а рассказывал как по моим наблюденям размышляют большинство работников.
    Коллектив состоит из работников с таким мышлением, которое близко его руководству.
    Если владелец компании перво наперво ставит совей целью урвать и побольше, то и люди, которые у него работают будут ложить на своих коллег.

Корпоративная культура не пустой звук в тех компаниях, в которых понимают, что это такое.

За время работы в своей фирме я стала свидетелем смены руководства. Владельцы отдали бразды правления наёмному работнику по сути. Кардинально разное виденье мира и характеры у этих людей.

И на коллективе, это отразилось.
    (Подпись удалена модератором)

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Коллектив состоит из работников с таким мышлением, которое близко его руководству.
    Если владелец компании перво наперво ставит совей целью урвать и побольше, то и люди, которые у него работают будут ложить на своих коллег.

Корпоративная культура не пустой звук в тех компаниях, в которых понимают, что это такое.

За время работы в своей фирме я стала свидетелем смены руководства. Владельцы отдали бразды правления наёмному работнику по сути. Кардинально разное виденье мира и характеры у этих людей.

И на коллективе, это отразилось.
    Ты хочешь сказать что я зверь? Я сам много лет отработал по найму.
    В этой ситуации я не оправдываю ни работников, ни хозяев. Действуем в соответтсвтвии с ситуацией. Вот и всё. Я наприер никого не сокращаю.И зарплату не понижаю. И не дай Бог чтобы случилась такая ситуация, что бы мне пришлось это делать.
    Последний раз редактировалось novic; 25.11.2008 в 20:17.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме
    Я ничего подобного сказать не хотела)
    Если будут вакансии со старым уровнем зп - пишите в личку)
    (Подпись удалена модератором)

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права