Тема: Старое радио : "В стиле ретро"

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1379
  1. Вверх #161
    User banned
    Уильям Кристофер Хэнди (англ. William Christopher Handy; 16 ноября 1873, Флоренция, Алабама, США — 28 марта 1958, Нью-Йорк, США) — американский композитор, автор песен в стиле блюз, трубач, корнетист и аранжировщик. Его роль в истории музыки многими критиками отмечена прозвищем «отец блюза» (англ. Father of the Blues).

Уильям Хэнди родился 16 ноября 1873 года в городе Флоренция, штат Алабама, США в семье потомственного проповедника. В детстве и юности он получил достаточно хорошее образование, окончив общеобразовательную школу и Кентуккийский музыкальный колледж. После колледжа Уильям недолгое время работал учителем, перепробовав множество профессий, пока не занялся музыкальной карьерой. В 1893 году Хэнди организовал скрипичный оркестр «The Lauzetta Quartet», с которым выступал на Всемирной ярмарке в Чикаго. В 1895 году он начал играть в оркестре «Bessemer Brass Band», а через год стал руководителем танцевального оркестра «Mahara’s Minstrels», который гастролировал по южным штатам США и Кубе.
    Начиная с 1906 года Уильям Хэнди организовывает концерты в Нью-Йорке, Мемфисе и Чикаго. Тогда же, по мнению самого Хэнди произошло «открытие блюза». Он описал случай, произошедший с ним в 1903 году в штате Миссисипи, в автобиографической книге «Father Of The Blues»:
    Меня разбудил звук гитары. Недалеко от меня сидел тощий, одетый в лохмотья негр, и играл, скользя по струнам складным ножом в манере гавайских гитаристов, которые использовали для этого стальной брусок. Это было потрясающе. Сама песня тоже поразила меня: «Goin' Where The Southern Cross The Dog». Певец повторил мелодию три раза, аккомпанируя себе на гитаре в самой удивительной манере, которую я когда-либо слышал…[1].
    Хэнди начал записывать блюзовые мелодии и использовать в своих концертах, а в 1912 году выпустил первую блюзовую пластинку и ноты «Memphis Blues». По воле случая, композитор не чувствовал ценности этой песни и продал авторские права на неё за 100 долларов. В 1914 году Уильям Хэнди написал композицию «St. Louis Blues», которая в то время стала очень популярной в Америке. Дальше он пишет такие знаковые для блюза вещи как «Yellow Dog Blues», «Beale Street Blues», «Careless Love» и т. д.
    В 1918 году Уильям Хэнди опубликовал несколько антологий блюза и спиричуэлс, а также ряд исследовательских работ. Самая известная его книга, «Blues: An Anthology», вышла в 1926 году.
    В 1920-х годах Уильям Хэнди выступает с различными оркестрами и помогает в записи многим известным джазменам: Джелли Ролл Мортону, Генри «Ред» Аллену и др. В это же время у музыканта начались проблемы с глазами, из-за чего он стал меньше выступать на публике и сосредоточился на записях. К 1940-х годам он полностью потерял зрение и закончил свою музыкальную карьеру.
    28 марта 1958 года Уильям Кристофер Хэнди скончался в Нью-Йорке.

Просто "отец блюза", скромно и по домашнему))) Кстати, он автор самого пожалуй узнаваемого и известного блюза. Saint Louis Blues-навсегда, в неслабом исполнении)))

А вот еще один вариант этого блюза.

2. Вверх #162
    Форумный меломан

По умолчанию Fear and Loathing in Las Vegas

Конец великой эпохи хиппи.

Немного удачи и его жизнь испорчена навсегда. Теперь его будет преследовать мысль, что за узкой дверью его любимого бара, мужики в красных рубашках ловят кайф, который он никогда не испытывал.

в роли торчка Дюка Депп, в роли торчащего хиппи Фли

... Дай я тебя поцелую, мне тут так одиноко. (с) ))) Бьюзи жжот просто )

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #163
    Форумный меломан

MONKEES
    начинали как вокальная группа, а инструментальное сопровождение обеспечивали студийные музыканты — таким образом, выступления группы по телевидению проходили под «фанеру». Поскольку ребята не были профессионалами в музыке, то написание песен для новой группы поручили таким известным личностям как Томм Бойс, Бобби Харт, Кэрол Кинг и Нил Даймонд. Первое шоу состоялось в сентябре 1966 и имело ошеломляющий успех. Сразу же после него в продаже появился дебютный альбом группы, который моментально стал «золотым», а три сингла — I"m A Believer (автор Нил Даймонд), Last Train То Clarksville и Stepping Stone — попали в Top 20. Невероятная работоспособность и несомненный талант музыкантов MONKEES позволили им в кратчайшее время освоить музыкальные инструменты, и группа стала выезжать на гастроли. Правда, воспроизвести студийные «чудеса» живьем им так и не удавалось, поэтому концерты, так или иначе, проходили с наложением некоторых партий. Однако фирма хранила эту информацию в тайне. Концерты группы открывал не кто иной, как малоизвестный тогда Джими Хендрикс (Jimi Hendrix). Однако стили их были настолько разные, что пути MONKEES и Джими вскоре разошлись.

http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=601464

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для winx
    а я не знаю, было или ещё нет, но... улыбнуло )

Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для sailor56
    Цитата Сообщение от Wicked Joker Посмотреть сообщение
    Да уж ) время было.
    Действительно, было ВРЕМЕЧКО...!!!???)))))))))))))

А это вообще - "без комментариев". Ринго Старра(0:16) назвали Джоном Ленноном)))))

Последний раз редактировалось sailor56; 23.10.2011 в 12:35.

6. Вверх #166
    Форумный меломан

С этой обложки все и началось...

"Первой ласточкой" в деле создания мифа о гибели Пола Маккартни в автомобильной аварии стал вышедший в том же 1966 году альбом A Collection Of Beatles Oldies... But Coldies. На его обложке был изображен сидящий в кресле человек с характерной "битловской" прической. Человек смотрел на дорогу, по которой, на одной линии с головой сидящего, неслась машина с зажженными фарами. При должном воображении можно было предположить, что машина вот-вот столкнется с головой сидящего человека. Естественно, в картинке усмотрели скрытые символы, предположив, что человек - это аллегорическое изображение Пола Маккартни, а машина, направленная в сторону его головы, - знак того, что Пол окончил свои дни в автокатастрофе.

Но если дело действительно обстояло именно так - кто же был тем человеком, что занял место Пола Маккартни в группе? Ответ на этот вопрос, равно как и прочие "доказательства" смерти Маккартни, нашелся на следующем альбом "Битлз", которому суждено было стать культовым, - Sgt.Pepper’s Lonely Hearts Club Band. На обложку "Битлз" поместили самих себя в окружении портретов самых значительных личностей мировой истории (по версии самих "Битлз") - тут нашлось место и писателю Эдгару По, и актеру Марлону Брандо, и покойному участнику группы Стюарту Сатклиффу... Вообще, мертвецов на обложке было предостаточно. Кроме того, как оказалось, если приложить к изображенному на конверте диска барабану зеркало, то можно было прочитать надпись: 1 ONE I X HE ^ DIE (в вольном переводе - "11 19 ОН УМИРАТЬ"). Стрелочка в надписи указывала на Маккартни, что, по мнению некоторых, свидетельствовало о гибели Пола 19 ноября 1966 года (хотя в аварию он попал несколько раньше).

Подобных "знаков" на обложке "Сержанта" нашли еще уйму: и повязка на рукаве Маккартни содержала надпись OPD (Officially Pronounced Dead - "Официально признан погибшим"), и в руках у него - черный гобой, а не медные духовые, как у остальных битлов, и выложенная из желтых нарциссов (символы смерти в некоторых верованиях) гитара похожа на надпись PAUL?... Называлось и имя предполагаемого двойника Пола - под этим именем якобы скрывался Билли Ширз, персонаж из песни With A Little Help From My Friends (правда, песню от лица Билли Ширза пел барабанщик "Битлз" Ринго Старр), но ситуация еще больше "прояснилась" с выходом альбома Magical Mystery Tour. С обложкой этой пластинки нужно было произвести следующие мистические действия: перевернуть ее кверху ногами, подойти к зеркалу, и тогда можно было увидеть телефонный номер, в который "выстраивались" звезды на обложке. Если позвонить по этому номеру, утверждали "знатоки", то автоответчик сообщит, что двойника Пола Маккартни зовут Уильям Кэмпбелл.

На "Белом альбоме" "Битлз", где музыканты часто экспериментировали с новыми технологиями звукозаписи, тоже усмотрели кучу символов: оказывается, если проиграть песню Glass Onion задом наперед, то можно услышать, как Джон Леннон говорит: "Я похоронил Пола". А уж обложка пластинки Abbey Road подверглась самым пристальным исследованиям... Четверо битлов, переходящие дорогу, трактовались следующим образом: Джон Леннон в белом пиджаке - руководитель похорон, Ринго Старр в черном сюртуке - священник, Пол Маккартни, босой и в костюме, - покойник (кельты, например, хоронили покойников без обуви), а замыкающий процессию Джордж Харисон в куртке и джинсах - не кто иной, как могильщик. Номер "Фольксвагена", припаркованного у Эбби-роуд, - LMW 281F, что расшифровали как Linda McCartney Widow 28 If ("Линда Маккартни вдова, 28 если") - то есть если бы Пол был жив, то ему было бы 28 лет. Но истине это не совсем соответствовало - на момент подготовки альбома Пол и Линда не были женаты, а Маккартни было 27 лет. Но истине это не совсем соответствовало - на момент подготовки альбома Пол и Линда не были женаты, а Маккартни было 27 лет.

(лирическое отступление от себя - битлы как известно в то время очень увлекались восточными течениями, а по некоторым восточным традициям возраст человека считается не с момента рождения а с момента зачатия, так что Полу на тот момент было именно 28)))

А что же сам виновник слухов? Его все это более чем забавляло. Любовь к машинам он сохранил, на слухи внимания не обращал.
    "Я люблю водить машину, - признавался Пол Маккартни, - люблю и по сей день, несмотря на все инциденты, которые случались со мной на дороге ... Ну а на все слухи о моей смерти могу сказать, что чувствую себя вполне неплохо".

Маккартни не утратил юмора. В 1993 году на обложке собственного альбома под названием Paul Is Live! ("Пол жив!") он воспроизвел ту же картинку с Abbey Road - с уже знакомым нам "Фольксвагеном-Жуком". Правда, номер его был 511S - "Мне 51!" (собственно, столько лет и было Полу на тот момент).

Так что, думаю, можно не беспокоиться. Знаменитый музыкант жив-здоров, правда, сафари он больше не посещает - с середины 70-х годов Пол стал убежденным вегетарианцем, и даже сиденья у него в машине из искусственных материалов. При всем этом с исконно британским юмором Пол регулярно напоминает журналистам: "Вы не забудьте, велика вероятность того, что вы разговариваете с человеком, который умер 40 лет назад".

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для sailor56
    Нил Даймонд (англ. Neil Lesley Diamond, род. 24 января 1941 года) — американский певец, автор песен и актёр, который занимает (по данным на 2002 год) третье место (после Элтона Джона и Барбры Стрейзанд) в списке самых уcпешных исполнителей категории Adult contemporary (AC) в истории журнала «Биллборд». Общий тираж пластинок Даймонда (по данным на 2001 год) составляет 125 миллионов;
    Даймонд побил рекорд, установленный в 2005 году Бобом Диланом, и стал самым возрастным исполнителем, когда-либо возглавлявшим список продаж альбомов в США.

очень актуальная на то время песня, ибо в нашей стране тогдашний бойфренд в фирменных джинсах был сродни теперешнему с крутой "тачкой"))).

Последний раз редактировалось sailor56; 23.10.2011 в 13:56.

8. Вверх #168
    User banned
    Биография. Сидней Беше (1897-1959)

Сидней Беше родился в 1897 году в обычной креольской семье. Беше начал учиться музыке с шести лет, а в четырнадцать ушел из дома и стал бродяжничать. В 1916 году Сидней Беше уже выступал с оркестром «Кинга» Оливера. В 1918 году Беше переезжает в Чикаго, где работает в оркестрах Ф. Кеппарда и Т. Джексона. В Чикаго Беше услышал Уилл Мэрион Кук, известный негритянский композитор и дирижер. Кук, возглавлявший «Southern Syncopated Orchestra», пригласил Беше к себе. В 1919 году оркестр выехал в Европу, где Беше пользовался большим успехом. В частности, привлек к себе внимание видного дирижера Э. Ансерме, посвятившего ему восторженную статью в «Ja Revue Romande»: «В «Southern Syncopated Orchestra» есть выдающийся виртуоз — кларнетист, который, как мне кажется, первым среди негров сумел сыграть на кларнете превосходные блюзы... Я хочу, чтобы все запомнили имя этого гениального исполнителя, сам же я не забуду его никогда — его зовут Сидней Беше».

В Европе Беше играл не только у Кука, но и в других группах, гастролировавших в Лондоне и Париже. Однажды в Лондоне он случайно увидел инструмент, на котором ему еще не приходилось играть, — сопрано-саксофон. В то время подобный инструмент еще был в диковинку — джазмены только начинали его осваивать. Из двух видов сопрано-саксофона к музыканту попал прямой, напоминающий по виду утолщенный металлический кларнет. Быстро освоив его, Беше стал первым известным саксофонистом джаза. Все чаще он играл на саксофоне и все реже возвращался к кларнету. Вскоре он совсем перешел на этот полюбившийся ему инструмент.

Беше вернулся в США в начале 1920-х годов. Свою первую пластинку Беше записал в 1923 году после возвращения из поездки по Европе с группой «Clarence Williams Blue Five». Одной из первых таких пластинок стала «Shreveport Blues».

«В этой записи игра Беше резко выделяется среди исполнения его коллег, — пишет Д. Коллиер. — Его плавная мелодическая линия течет сквозь громоздкие аккорды медной группы, словно чистая родниковая вода меж скал. Изобретательность Беше неистощима: он едва успевал брать дыхание, чтобы поспеть за пальцами, за бесконечной причудливой вязью музыкального рисунка. Эти качества Беше раскрываются уже в «Shreveport Blues». Однако в этой записи он еще не предстает зрелым джазовым музыкантом. Временами в его игре заметна чистая метрическая регулярность регтайма: то он акцентирует сильную долю, то делит ее на две ровные восьмые».

В записях 1923 года заметна попытка Беше избавиться от влияния регтайма. И вскоре он сумел это сделать. Свидетельством тому может служить запись пьесы «Cake Walkin Babies», сделанная Беше с группой «Red Onion Jazz Babies». Ко времени этой записи он в совершенстве овладел джазовым ритмом. Несмотря на впечатляющую игру Армстронга, его друга по Новому Орлеану, в этой записи все же доминирует Беше. Можно утверждать, что в тот период он был лучшим исполнителем джаза на духовых инструментах.

Как отмечает Коллиер: «Здесь его талант проявляется во всем блеске: бесконечный поток мелодии, насыщенный звук с резкими обрывами в концах фраз как бы пронизывает весь ансамбль, подчиняя себе всю музыку, граул-эффекты и, конечно, бесподобный свинг его игры, парящей над основной метрической пульсацией.

Аранжировка включала в себя несколько «брейков» для корнета, тромбона и сопрано-саксофона. (Брейк — типичный прием новоорлеанского стиля, при котором оркестр замолкает, а один из инструментов солирует, как правило, в течение двух тактов в конце музыкального эпизода.) Брейк Беше в последнем хору се (гармоническом квадрате) — наглядный пример того, как джазовый музыкант «отрывает» мелодию от граунд-бита. Брейк состоит из четырех частей, в каждой из которых по два такта. В первой из них Беше играет повторяющуюся триоль — три тона на две доли, в которых первый из равных по длительности тонов чуть дольше и акцентированнее других. Во второй части он играет триоли более строго. В третьей он сочетает триоли с дуолью, состоящей из восьмой с точкой и шестнадцатой, а в четвертой — в основном повторяет предыдущее сочетание. Такое ритмическое разнообразие брейков — одна из отличительных черт лучших образцов джазового исполнения».

В дальнейшем Беше продолжает записываться на пластинки. Так, для фирмы «Victor» он сделал много записей с небольшим составом. Вместе с Томми Лэдниер и пианистом Хенком Дунканом, с которыми в тот период Беше часто работал, и группой «New Orleans Feetwarmers» он записал одну из лучших пластинок этой серии — «Maple Leaf Rag». Он сыграл этот классический регтайм Скотта Джоплина с такой захватывающей силой, что превзошел самого автора! Игру его коллег на этом фоне просто не замечаешь. Большей частью слышен один Беше с его вихревыми пассажами, особенно в последних шести хорусах, которые он играет практически на одном дыхании.

В конце 1920-х годов Беше вновь выезжает на гастроли в Европу. Он побывал в Польше. В 1929 году он гастролировал в Париже с оркестром Нобла Сиссла, а в 1932—1933 годах со своим ансамблем «New Orleans Feetwarmers». В начале 1930-х годов вместе с трубачом Томми Лэдниером Беше побывал в Германии и России.

В 1933—1934 годах в период экономического кризиса Беше был вынужден прервать музыкальную деятельность. Ему пришлось работать портным. В 1934—1938 годах он возобновил выступления в коммерческом оркестре Сиссла.

В 1938 году Беше предложил крупным фирмам грампластинок записать в его исполнении классическое произведение Гершвина «Summertime». Все отказались, и только Альфред Лайон, владелец небольшой фирмы «Blue Note», специализировавшийся на записях джаза, согласился на предложение Беше. Пластинка имела сенсационный успех.

Так началось возрождение интереса к вышедшему было из моды новоорлеанскому стилю джаза. В 1940-е годы Беше вновь становится знаменитостью, регулярно выступает на концертной эстраде, на радио, он частый гость в студиях звукозаписи. В 1944 году вышла пластинка с записью одного из шедевров Беше — соло на кларнете «Blue Horizon».

«Это обычный блюз в тональности ми-бемоль мажор, исполняемый в темпе 70 ударов метронома, — пишет Коллиер, — то есть медленнее, чем обычно было принято в джазе. Беше постоянно варьирует высоту звуков и, прежде всего, блюзовых тонов. Его исполнение насыщено большими длительностями, некоторые звуки он растягивает на целый такт (что в этом темпе равно по времени трем или четырем секундам). Каждый звук извлекается с восходящим или нисходящим глиссандо. Например, в третьем такте есть блюзовая терция, которая начинается на соль-бемоль, постепенно глиссандирует на полтона вверх, а затем резко падает. Эта музыка, полная раздумий, чистоты и печали, рождает в воображении образ вольно вьющейся лозы. Так, спустя почти двадцать лет после звездного часа новоорлеанского стиля возник его непревзойденный образец».

С 1947 года Беше обосновался в Париже, продолжая время от времени концертировать в США и Европе. Французы, хорошо знавшие музыканта, приняли его с распростертыми объятиями — ведь в жилах Беше текла французская кровь. Умер Беше во Франции в 1959 году, окруженный почетом и славой.

Трудно переоценить влияние Беше на джаз. Никто не мог сравниться с ним в игре на сопрано-саксофоне, да и редко кто пытался копировать его стиль. В 1920—1930-е годы многие джазмены испытывали на себе его влияние. Будучи одним из родоначальников джаза, он оставил нам замечательные образцы этой музыки.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Ivar
    Vangelis Demis Roussos и сотоварищи по молодости лет))
    1962

1965

1969

+ кое-что от одного из "отцов эмбиента"
    Harold Budd (1976)

10. Вверх #170
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..

По умолчанию маленькое продолжение о Челентано....

...как об актере
    Из кф "Укрощение строптивого"

"Они - не люди, с ними можно договориться"

Отрывок из фильма "Блеф"

Из к/ф "Бинго-Бонго"

Из к/ф "Безумно влюбленный"

Из к/ф "Туз" (еще переводят как "Ас"), не поет, но классные моменты))

Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Андрюшка Челентано - суперский мужик! И как певец, и как актёр. Преклоняюсь перед талантом! Фильмы с его участием, это - шедевры!
    Только "Блеф" смотрела столько раз, шо, наверное, знаю его наизусть. Юмор и сатира, присущие ему, просто завораживают, и не дают оторваться от экрана.

Но я сегодня не об этом.
    Поскольку тырнет глючит второй вечер, не могу просмотреть все посты, так шо, возможно, пробаянюсь...
    Ещё вчера слушала эту диву весь вечер, и не могла наслушаться! Это АРЕТА ФРАНКЛИН - королева соула и ритм-энд-блюза.

Арета Франклин родилась 25 марта 1942 года в Мемфисе.
    Родителей, как известно, не выбирают, но если бы Арете пришлось самой делать выбор, вряд ли она поменяла бы их на кого-то другого.
    Ее мать была весьма уважаемой и популярной госпел-певицей. Отец, Reverend C.L. Franklin, один из наиболее харизматичных священников "черной" церкви, обладал блестящим ораторским талантом. О нем говорили, что его голос стоит миллион. Примерно такие же прогнозы строили знатоки о будущем Ареты, которая начала петь в церковном хоре еще совсем ребенком и через несколько лет превратилась в настоящий феномен госпел-музыки.

В 1956 году в Детройте произошло малоприметное с виду событие, которое, однако, на много лет вперед предопределило судьбу госпел-музыки: 14-летняя солистка церковного хора по имени Арета Франклин (Aretha Franklin) пропела молитву "Дорогой Господь" перед 4,5 тысячами прихожан баптистской церкви Детройта. Этот день стал переломным в жизни юной солистки, будущей Леди Соул, чей творческий путь, всецело отданный вокальному искусству, сформировал высочайший стандарт соул-музыки, к которому приближались очень немногие артисты. В своем гипотетическом досье Арета Франклин могла бы перечислить немало достижений: 12 миллионов распроданных синглов, 20 хитов номер один в чарте ритм-н-блюза, 15 премий Grammy, место в Зале славы рок-н-ролла. А еще - блестящая роль в кинематографическом шедевре "The Blues Brothers", Национальная медаль искусств, принятая из рук президента США Билла Клинтона, награда за защиту гражданских прав, врученная лично Мартином Лютером Кингом. И это только верхушка айсберга.

http://www.peoples.ru/art/music/pop/franklin/index1.html

А теперь - МУЗЫКА!

Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

12. Вверх #172
    Форумный меломан

? and the Mysterians (также — Question Mark and the Mysterians) — американская рок-группа, образованная в Бэй-Сити, штат Мичиган, в 1962 году, исполнявшая гаражный рок-н-ролл и считающаяся одной из ранних групп прото-панка. Своё название коллектив заимствовал из японского научно-фантастического фильма 1957 года The Mysterians, по сюжету которого пришельцы с погибшей планеты Мистероид прибывают на Землю, чтобы её завоевать.

Группа активно применявшая в своём творчестве такой клавишный инструмент как Hammond звук которого очень ценим знатоками и любителями той музыки )

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

13. Вверх #173

По умолчанию Gayle McCormick и группа Smith

Римейк песни "Baby It's You" (The Shirelles )попал в первую пятерку хитов. Благодаря весьма страстному и проникновенному вокалу Gayle McCormick эта песня попала "на ухо" Квентину Тарантино и была включена в саудтрек фильма "Доказательство смерти"

14. Вверх #174

По умолчанию The Turtles

"Turtles" - одна из наиболее интересных американских поп/рок-групп 60-х годов, в которой гармонично сочетались голоса двух ведущих вокалистов - Ховарда Кэйлана (р. 22 июня 1947) и Марка Волмана (р. 19 апреля 1947). Эти одногодки вместе учились в одной из лос-анжелесских школ, где вместе пели в хоре. Там Кэйлан сколотил свою первую серф-команду, куда впоследствии примкнул и Волман. В коллектив под названием "Crossfires" также входили Эл Никол (гитара), Дон Мюррэй (ударные), Чак Порц (бас) и Джим Такер (гитара). В 1965 году их приметил владелец одного из клубов Реб Фостер. Ансамбль ему очень понравился, и Реб взвалил на себя менеджерские обязанности. Именно при его участии группа получила контракт с "White Whale Records". Вывеску при этом поменяли на "The tyrtles", но немного погодя подкорректировали до "Turtles".

Первым синглом группы была композиция Боба Дилана ,"It Ain't Me Babe", мгновенно ставшая хитом и попавшая в лучшую американскую пятерку. Концерты группы проходили под вопли восторженных фанаток. Попав на волну фолк-рока, команда немного сменила ориентиры и променяла Дилана на "короля протеста" Слоана, чьи песни, такие как "Let me be" и "You baby" в ее исполнении также стали хитами.

После этого успеха по непонятным причинам коллектив покинули сразу двое - Мюррей и Порц. Их места заняли соответственно Джим Барбата и Чип Дуглас. К началу 1967 года стало казаться, что "Turtles" выдохлись, но не тут то было. Взяв на вооружение песню Гэри Боннера и Алана Гордона "Happy together", они буквально взломали американские чарты, на целых три недели оккупировав верхнюю строчку. Композицию можно было назвать песней года и воодушевленная команда поручила написание дальнейшего материала ее авторам. Тандем Боннер-Гордон не подкачал и все три последующих сингла, "She'd Rather Be with Me", "You Know What I Mean" и "She's My Girl", побывали в штатовском Топ 20. На этом этапе "Turtles" оставил Чип Дуглас, человек который занимался аранжировкой "Happy together". Он предпочел работать с "Monkees", освободив свое место Джиму Понсу (экс-"Leaves").

А после неудачного турне по Англии, где пришлось выступать в основном во второсортных пабах, команду покинул Джим Такер. Как и многие другие группы конца 60-х "Turtles" почувствовали, что надо менять свою музыку, поскольку наступала эра психоделии. Озадачив этим вопросом своих продюсеров, группа тем не менее продолжала придерживаться мэйнстрима.
    В конце 1967-го ребята уже без чьей-либо помощи выпустили "Sound Asleep", но этот сингл провалился и даже не попал в Топ 40, чего не случалось со времен "Happy together". Обеспокоенный сложившейся ситуацией лейбл потребовал, чтобы продюсированием занимался отдельный человек, и тогда "Turtles" позвали на помощь своего бывшего коллегу Дугласа. В результате положение улучшилось и в сентябре 1968-го "Elenore" оказался на шестом месте хит-парадов. А в ноябре того же года группа выбросила на прилавки своеобразный "концептуальный" альбом "The Turtles Present the Battle of the Bands", на котором попыталась представить звучание 11 разных команд. Кстати кавер "Byrds", "You Showed Me", представленный на этом диске также занимал шестую строчку. После выхода пластинки Барбата ушел сотрудничать с "Crosby, Stills & Nash", отдав барабаны в распоряжение Джона Сейтера.

"White Whale" постарались направить группу в русло "Monkees"-подобных, но музыкантов по той поре больше заинтересовало направление в котором шли "Kinks" с их "Village Green Preservation Society". Коллектив попытался изобразить что-нибудь подобное на "Turtle Soup", но пластинка не принесла ему особого успеха. Эта неудача плюс проблемы с лейблом к 1970 году привели к роспуску группы. Лишь в 1984 году Волман и Кэйлан, набрав себе новых коллег, реанимировали вывеску "Turtles".

15. Вверх #175
    User banned
    Пол Дезмонд (Paul Desmond) (25 ноября 1924 — 30 мая 1977), урождённый Пол Эмил Брейтенфельд (Paul Emil Breitenfeld), джазовый альт-саксофонист и композитор, родился в Сан-Франциско. Наиболее известен своей работой в квартете Дэйва Брубека. Автор популярной композиции квартета — «Take Five». Известный своим особым интеллектом, он был одним из самых популярных музыкантов Кул-джаза.

При игре на альт-саксофоне, Дезмонд отличался лёгким мелодичным тоном, схожим со стилем Ли Конитца — одного из своих главных вдохновителей. Пол был способен извлекать из своего инструмента невероятно высокие ноты — альтиссимо, что сделало его одним из самых известных музыкантов кул-джазовой школы западного побережья. Большая часть успеха классического квартета Брубека заключалась в противопоставлении «воздушного» стиля игры Пола и, иногда, относительно жёсткой, политональной игры Брубека. Талант Пола в импровизации особенно заметен на двух альбомах, которые он записал с Джерри Маллиганом («Mulligan-Desmond Quartet» и «Two of a Mind»).

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Ivar
    ~1971 немножко не вписывается во временнЫе пределы данного раздела,
    но, по-моему, раннее творчество Вангелиса и "старое радио" - синонимичны:
    в начале 90-х "Перший канал українського радіо" (радиоточка) начинало и заканчивало своё вещание этими двумя композициями)

Мягко будили в школу этим:

+

Последний раз редактировалось Ivar; 25.10.2011 в 18:57.

17. Вверх #177

По умолчанию Марк Наумович Бернес

Марк Наумович Нейман родился 21 сентября 1911 года в городке Нежин на Черниговщине в семье старьевщика. Отец хотел, чтобы сын стал счетоводом, и даже отдал его в Харьковское торгово-промышленное училище. Но Марк решил по-другому — в 17 лет он сбежал в Москву и устроился статистом сразу в несколько театров: Театр Корша, Театр Революции, Малый театр. Нередко молоденькому пареньку, взявшему себе псевдоним Бернес, приходилось играть в двух театрах в один вечер.

В 1936 году режиссер «Мосфильма» В. Червяков пригласил его на небольшую роль в фильме «Заключенные». Тут его и заметил прославленный в будущем режиссер Сергей Юткевич. В фильме Юткевича «Шахтеры» Бернес сыграл одну из главных ролей — инженера Красовского. Своим нестандартным поведением перед камерой, ослепительной мужественной улыбкой, особой, «бернесовской» манерой общения с коллегами он покорил Сергея Юткевича, и режиссер пригласил Марка на съемки в новой кинокартине. Исполняя роль Кости Жигулева в фильме «Человек с ружьем», Бернес чувствовал незавершенность этого образа, отсутствие в нем чего-то очень важного и весомого, того последнего штриха, который дал бы его герою, хоть и второстепенному, возможность прожить на экране полнокровную, запоминающуюся жизнь. И высказал свое мнение режиссеру: этим последним штрихом должна стать песня. Режиссер согласился. С песней «Тучи над городом встали» Марк Бернес и взошел на кинематографический олимп.

Всего же Марк Бернес снялся в 35 фильмах, среди которых безусловная вершина — роль Аркадия Дзюбина в фильме «Два бойца». Трудно сегодня поверить, что режиссер фильма Л. Луков собирался менять Бернеса на другого актера. А было так: во время подготовки к роли Бернес никак не мог почувствовать себя солдатом Дзюбиным. И вот однажды он ушел со студии удрученный: может, правы товарищи — не сложится роль, напрасно бьется с ним режиссер. Почти машинально забрел в парикмахерскую, попросил постричь. Рассеянно взглянул на себя в зеркало только тогда, когда поднялся с кресла, — ну и вид! Фасончик «под бокс»: короткие виски, голый затылок, небрежная челочка — готовый солдат Дзюбин! Он поделился нечаянной удачей с девушкой-парикмахером — а она просто-напросто не умела стричь.

Близко знавшие Бернеса люди отмечали: он никогда не говорил «я спою», а говорил: «я расскажу вам песню». И никогда не считал пение своей профессией: «Прежде всего я артист кино, а мои песни — это моя любовь».

P.S.Более подробно про М.Бернеса читайте http://www.peoples.ru/art/music/stage/bernes/

18. Вверх #178
    Форумный меломан
    Жаль плюсометр закончился. Шаланды полные кефали - классика на все времена )))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #179
    User banned
    Всем встать!!!

Джи́ми Хе́ндрикс (англ. Jimi Hendrix; полное имя Джеймс Ма́ршалл Хе́ндрикс, англ. James Marshall Hendrix, имя при рождении Джонни Аллен Хендрикс, англ. Johnny Allen Hendrix; 27 ноября 1942, Сиэтл, Вашингтон, США — 18 сентября 1970, Лондон, Англия) — американский гитарист, певец и композитор. В 2009 году Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен.[1] Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока.
    Хендрикса ещё при жизни называли феноменом[2] и гением[3]. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки. Музыкой Хендрикса восхищались Ричи Блэкмор, Ингви Мальмстин, Джо Сатриани, Стиви Рэй Вон, Майлз Дэвис, Фредди Меркьюри, Курт Кобейн, Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Пит Таунсенд, Ленни Кравиц, Пол Маккартни[4], Брайан Ино[5], Брайан Мэй, Зак Вайлд[6], Энтони Кидис, Кирк Хэммет, Сид Барретт, Ульрих Рот, Джон Фрусчанте и другие знаменитые музыканты.

Он просто гений. Кому интересна биография, вики в помощь)))

20. Вверх #180
    Не покидает форум

Ответить в теме
Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя