Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 9 из 86 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1714
  1. Вверх #161
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Iрися,
    А ти мені скажи як?! Наведи приклад будь-якої національної ідеї будь-якої країни світу. Бо щось я так не можу згадати хоч якусь ідею, якою можна було б пишатися.
    Ирусь, называй это как хочешь. Англичане действительно гордятся своим консерватизмам, а немцы - педантичностью. И это во многом их объединяет. А нас что объединяет? Пофигизм?
    Что значит "у каждого сови деятели культуры"? Нужны общие, тех которых можно было бы цитировать в учебниках даже той же мовы.

Нафіг тобі спільні?! Для мене герой Скрипка, для сусіда якась балерина, для подруги - Жадан, для тата - Блохін. Що в тому поганогО?! Все одно одного, який би задовольнив усіх ти не знайдеш...
    І навіщо цитувати у підручниках?! Сенс?! Цитований у підручниках - герой?! Про Висоцького писали у підручниках?! А став героєм для цілого покоління.
    Про Высоцкого, ксати, писали в учебниках. Его и сейчас изучают.
    Ясно, что у каждого есть любимец. Но ведь ты не станешь отрицать достоинств других украинских диячив? В учебниках нужен, дабы дети учились. Только не нужно мне про качество образования - школу в общем-то никто не отменял в любом случае.
    Цитата:

Наскільки давно ти спілкувався зі школярами?! Так склалися обставини, що у мене багатенько знайомих, які ще навчаються у школі. Так от, це зовсім не ті люди, про яких говориш ти. Вони набагато прогресивніші ніж зокрема я. Й читають не Шеву, а Жадана та Карпу.
    Представь себе, общался. Но прогрессивных среди них увидел мало.

Та це я просто склала стереотипний погляд на "щирого українця". Ти ні до чого. Просто якщо мова зайшла про них, то я і написала.
    Росія ні до чого.
    Так чего ты этот погляд ко мне приплела?
    НАФІГ?! Якщо людина цікавить певною сферою, вона буде знати. Якщо ні - то просувай чи ні, вона не знатиме все одно. От українці стали найкращими фантастами Європи. Ну і?! Люди, які не цікавляться літературою ВЗАГАЛІ і фантастикою тим більше впихувати це у свідомість даремна справа. Цим пишатися він не буде. Проте люди, які не байдужі до вітчизняної культури, - будуть.
    Вопрос, как их сделать неравнодушными...

Читала тезу тут, що менталітет різний у частин України і вони ніколи не порозуміються щодо принципових питань, то це фігня. Вже зараз чимало народу порузімілися щодо, наприклад, Росії чи Петлюри. Пройде час час і людей таких стане більше. Звідки така принциповість у питання, що для сходу Росія завжди буде у фаворі?! Та фігня це. Розумні люди враховують об'єктивні обставини, а не слізливі розповіді про братський народ.
    так вот именно для таких людей нужно искать что-то общее, объединяющее.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #162
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Абсолютно. А призрачные надежды Скептика, что народ сможет прожить без власти - чистая утопия. Все, что может народ без власти, это выйти на площадь с вилами. Причем не факт, что все окажутся на одной стороне. Куда уж тут до национальной идеи...
    Вы что, всю свою жизнь сводите к надеждам на кучку чиновников наверху? Тогда я хочу вас огорчить - вряд ли они станут хорошими. Не зацикливайтесь.

ты забыла, что живешь в одной Украине, а, например, Крымчанин совсем в другой. Поэтому уж потрудись высказываться за себя лично, а не за всю планету Земля
    Да вы, я вижу забыли, что ваши браться чукчи, чеченцы и коряки тоже в другой России живут...

Я уже вачс просил - не приплетайте Россию к национальной идее украинцев. А то все разговоры опять превратились в перепалку между россиянами и украинцами. Не можете о другом говорит - не влезайте. Не хотите помочь - не мешайте.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #163
    User banned Аватар для Tur
    Скептик, кажется твоя затея с объединяющей идеей провалиться... Вот если Украину поделить на 2 части. Тогда будет легче. Для западной Украины это однозначно будет идея Независимости/государственности, а вот для юга/востока я затрудняюсь...тут и чёрт ногу сломает, вместе с руками и хвостом..

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Felicia
    Tur, что ж это за граждане УКРАИНЫ такие, что Вы вместе с ними затрудняетесь? и ломаете хвосты? пожалейте конечности...мало ли, сгодятся на что-нибудь путнее. если государственность для вас пустой звук - о какой национальной идее может идти речь? это ли не национальная идея Украины - независимое государство Украина? или для Вас зависеть - значит существовать?
    In omnia paratus

5. Вверх #165
    User banned Аватар для ALKA
    Felicia,да 15 лет уже независимы , проснитесь! Идея вчерашнего дня.

6. Вверх #166
    User banned Аватар для Observer
    Она имела ввиду, чтобы Украина никому не была должна и чтобы все были должны Украине :lol:

7. Вверх #167
    Она имела ввиду, чтобы Украина никому не была должна и чтобы все были должны Украине
    Знаете Паулик мне по барабану что там Украина должна или ей должны но по крайней мере Россия нам должна личные сбережения граждан Украины сгинувшие в российском Сбербанке....миллиарды....правоприемница епсть.

8. Вверх #168
    Felicia, неужели Вы считаете наше государство независимым? Вы явно гипер оптимист.
    Государственность отрицаю, но это не значит, что не может быть национальной идеи. Может не стать государства, но нация останется... Кстати, я неоднократно писал, что наши руководители никак не определятся с тем, кого включить в нацию: или украиноязычных, или украинодумающих или украинопроживающих... Когда определятся с этим, тогда и об идее подумаем.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Tur
    Felicia, неужели Вы считаете наше государство независимым? Вы явно гипер оптимист.
    Государственность отрицаю, но это не значит, что не может быть национальной идеи. Может не стать государства, но нация останется... Кстати, я неоднократно писал, что наши руководители никак не определятся с тем, кого включить в нацию: или украиноязычных, или украинодумающих или украинопроживающих... Когда определятся с этим, тогда и об идее подумаем.
    независимость отрицаете, государство отрицаете, и почему это вдруг руководители определяют, по-Вашему, кого включать в нацию? она уже давно сложилась. ну так случилось, исторически. И нация без государства - это нонсенс. Нация это политическая общность, которая объединяет граждан государства независимо от их этнического происхождения, культурно-языковых особенностей. Другими словами, нет государства - нет нации. Есть отдельные национальности, народности. А когда они объединены государством на почве общей истории, культуры, территории и тд, это и является нацией. А существует ещё понятие политическая нация, её формируют такие существенные признаки как общий государственный язык, общие символы, общая лояльность к государству и его законам, общие интересы и надежды на будущее. Вот эта самая политическая нация у нас ещё на мой взгляд в стадии формирования

10. Вверх #170
    ALKA, как видно из предыдущих постов, для некоторых независимости не существует....так что очень даже сегодняшняя идея. тем более что на этой идее спекулируют сейчас многие "аналитики" от СМИ
    In omnia paratus

11. Вверх #171
    User banned
    Армии нет (бери сейчас хоть голыми руками), экономики нет, комфортного проживания тоже нет (полное отстутствие права). Чего стоит независимость без армии, экономики, профессиональной службы безопасноти и граммотной дипломатии (Тарасюк -- один большой позор). Поэтому лично я не знаю, независима ли Украина. А если она и есть, независимость эта, то крайне ненадежна, извините, на соплях держится. А если учесть море агентов влияния, кротов и просто государственных изменников, безнаказанно пребывающих на верхушке власти, не считая кишащего океана агентуры, более чем комфортно себя здесь чувствующего, то ... была ли вообще хоть на один миг Украина независимой?
    Кому отдаться, кому продаться (ЕЭП, Евросоюз, НАТО) -- это что ли нац. идея? И чем тогда гордиться? Славной героической историей? Так ведь и ее нет.
    Но может быть это и к лучшему?! Для прорыва незачем оглядываться назад.

Вот только Евросоюз на мой взгляд не прорыв, а тупик. С таким трудом зарождающийся средний класс будет просто смыт конкурентной волной Запада.

12. Вверх #172
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    по крайней мере Россия нам должна личные сбережения граждан Украины сгинувшие в российском Сбербанке... миллиарды... правоприемница епсть.
    Ой, а про многомиллиардные долги забыл? Те, которые Россия за Украину и иже с ней до сих пор выплачивает? Может их тоже возьмете на себя?

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Національна ідея, національна ідея...
    В трьох соснах загубилися...

"Ця земля серця і душі наші напуває світлом
    Тож нам є чому радіти, бо ми землі цієї діти" (с)
    Навіть найкращі стають згодом катами

14. Вверх #174
    Ой, а про многомиллиардные долги забыл? Те, которые Россия за Украину и иже с ней до сих пор выплачивает? Может их тоже возьмете на себя?
    Паулик я ж говорю- личные.Л-И-Ч-Н-Ы-Е.
    Да ! Задов! а про заграничные активы CCCР случайно "запамятовши" ?
    нулевой вариант,слыхал ... или неграмотный ?

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Павлик-Морозов,
    действительно. веедь все активы СССР остались за Россией как за правоприемником. почему об этом никто не говорит.
    раз уж стали правоприемником то пожалуйста и долги отдавайте
    Помогу с дефлорацией!

16. Вверх #176
    Felicia, только один пример нации без государства с мощнейшей национальной идеей - евреи до формирования Израиля. Чем будете крыть?

Судя по предложенной Вами формулировкуе нации у нас пока нет ваабще никакой... Особенно политической! Всё никак не могут сформулировать кто такой украинец и где он живёт.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Tur
    Felicia, только один пример нации без государства с мощнейшей национальной идеей - евреи до формирования Израиля. Чем будете крыть?

Судя по предложенной Вами формулировкуе нации у нас пока нет ваабще никакой... Особенно политической! Всё никак не могут сформулировать кто такой украинец и где он живёт.
    Вы подменяете понятия. Евреи стали нацией именно после образования гос-ва Израиль. До этого они были на пути к формированию своей нации. Было то ,что привело к обретению государственности - стремление к объединению и обретению свое земли, в широком смысле слова - исторической Родины. И это главное. Были евреи, еврейская национальность, даже не так, сплотила их скорее не национальность, а вера, религия. не все евреи самоидентифицируют себя как иудеи. Разве нет?
    а насчёт Вашего гиперпессимизма по-поводу украинской нации - не была бы столь безаппеляционной в суждениях. Украинцы, как и все народы, живут во многих странах. и совсем не место пребывания отдельных индивидов определяет причастность к нации. эту самую причастность определяет общность культуры, языка, менталитета, обычаев, небезразличие к политическим и социально-экономическим процессам. Вам, судя по всему, это всё безразлично

18. Вверх #178
    Украина вообще очень похожа на Израиль - УПА - чем не путь к государственности? А гордиться-то есть чем: 100 тіс. партизан противостоят атомной сверхдержаве...

19. Вверх #179
    xobbit, Путь к государственности Украины-конституция СССР , моссковский люд вставший на пути танков и лохи в ГКЧП.
    Еще соловья разбойника вспомните....

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Украина вообще очень похожа на Израиль
    Ну да, только там памятники украинцам свастиками не разрисовывают.

Ответить в теме
Страница 9 из 86 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права