|
Прочитала все сообщения и хочу написать свое мнение. Важно чтобы ребенок был желанный и воспитывался в нормальной семье, где есть папа и мама, а уж расписаны или нет родители это наверное не так важно. Важно чтобы ребенку в будущем было ХОРОШО.
А автору темы хочу сказать обсудите в первую очередь с вашей невестой (женой) что хочет каждый из вас, и примите единственно правильно для вас решение, а на мнение других не обращайте внимание.
Я мама замечательного мальчугана!
УХ ты!!!!!!! я даже не мог подумать, что тема до сих по жива
Моя уже родить успела
Походу единственная трудность в том что мы не расписаны, - в загсе мне одному нехотели давать свидетельство о рождении, пришлось звать бабушку чтоб посиделе с ребенком
![]()
/_
/
А мне вот дали одной, без моего "нерасписанного" мужа. Я еще очень удивилась, т.к. тоже знала, что нужно обоим родилям являться. Но меня попросили принести копию паспорта моего гражданского мужа и всёСбегала, принесла.
А вот до этого, в роддоме, записали меня как мать-одиночку в анкете, т.к. в паспорте нету штампа. Я спорить не стала, некогда было![]()
Девочки, помогите. Может не совсем тему, но я думаю может есть тут кто то кто сможет помочь.
Вопрос такой: когда женщина приходит в ЗАГС получать свидетельство о рождении ребенка (как мать одиночка) как происходит эта процедура? То есть что у нее спрашивают и какие документы нужны?
Дело в том что моя сестра беременна и разводится с мужем, хочет вернуть свою девичью фамилию и поменять паспорт, и потом зарегистрировать ребенка как мать одиночка на свою фамилию и без упоминания бывшего мужа.
Есть сведения, что если не прошло 10 месяцев после развода, то отцом ребенка все равно записывают бывшего мужа. Но если паспорт будет чистый (без штампов), проверяется ли как то то что она была замужем и развелась сравнительно недавно?
Очень буду признательна тем кто сможет что то рассказать по этому поводу, спасибо!
К сожалению(для кого-то к счастью),всё немного сложнее. Во первых сама процедура развода в данном случае полна ньюансов.Во-вторых паспорт уже никогда не будет "чистым".В третьих ,конечно-же всё проверяется. Скажите,а вот такой вот момент-отец ребёнка не имеет ничего против подобного развития событий?Если имеет,то тут совсем кухня усложняется.
Ну скажем сама процедура уже прошла, решение суда о разводе на руках.
Что касается паспорта, то при перемене фамилии и двух штампах о браке и разводе, в новый паспорт не переносят эти штампы. В мой не переносили, у меня один штамп - о том что замужем сейчас, а о том что была нет данных в паспорте!
А по поводу проверяется хотелось бы узнать все таки поподробней - это догадки или точные факты? Неужели когда приходит человек регистрировать ребенка в ЗАГС (например прописаться в другом городе и получить свидетельство там) то каждого проверяют на пример когда была замужем, сколько раз, когда развели и т.д.?
Что касается так называемого папы.... отправлял жену делать аборт, вот уже почти полгода один раз случайно встретил жену на улице, никакой заботы ни о жене ни о будущем ребенке, в суд на заседания не являлся, хотя знал и был извещен повестками о каждом заседании. Всего их три было... так что....
по поводу того, какая польза от штампа.
многие, кто живут в гражданском браке и не догадываются какие в жизни бывают ситуации, и что из этого получается. не обязательно, что эта ситуация случится у вас, но! всякое бывает.
итак, если ваш гражданский муж работает на гос.службе - типа милиция, сбу, военный, тот же шахтер и пр. то если не дай Бог, гр. муж гибнет при исполнении служебных обязанностей вам будет очень сложно (пракетически невозможно) получить мат.помощь и пенсию по утрате кормилица.
у меня у подружки погиб отец в афгане. она, ее брат и мама до недавнего времени получали кучу льгот от государства(пока детям не исполнилось 24 года!) - пенсии, пособия, Артек, санатории,.... и как бы ее мама поднимала двоих детей без этой помощи???
желание вступить в законный брак - признак того, что человек готов взять на себя ответственность за судьбу другого человека и самое главное - ребенка! тем более сейчас, когда везде трубят, что без штампа - все ОК!
сейчас всем по 20-35 и кажется, что всю жизнь мы будем живы и здоровы. но всякое бывает и гражданским женам бывает очень тяжело доказать родственникам мужа, что она имеет право хоть на какую-то часть имущества. или если с мамой что-то случится - а папа через время найдет тетю, которая и штамп поставит и прочее и прочее. на что вы обрекаете своих детей? на то, чтоб они доказывали всем, что они тоже имеют свои права???
может я слишком сгущяю краски, скорее всего у вас не будет в жизни страшных перипетий - но почему не обезопасить своих детей? не дать им дополнительную защиту? и в первую очередь отец должен хотеть дать эту защиту в виде штампа в паспорте, а не отнекаваться, что штамп фигня.
а я вот сейчас понимаю что все очень индивидуально.... и не выйди моя сестра официально замуж, не было бы сейчас столько геморроя!!!
Не всегда штамп в паспорте это хорошо, вообщем как и во всем - никогда не знаешь, где найдешь, что потеряешь....
Ну да,я не имела в виду дословно,что паспорт не будет "чистым".Я имею в виду, что все эти данные хранятся и, в принципе , по закону должны проверяться.Будут ли они проверяться в данном случае зависит исключительно от настроения сотрудницы загса на момент обращенияА в остальном процедура регистрации дитёнка проходит в таких случаях следующим образом-мамочка с документами(справка из роддома ,
паспорт) приходит в указанное время в ЗАГС и ребёночка регестрируют на фамилию мамы,отчество даётся произвольно выбранное мамой.В графе отец мама может по желанию написать Иванов Иван Иванович,а может ничего не писать.Вся процедура ,без учёта очереди,занимает минут 20.
Социальные закладки