|
Пока есть абсолютно бесплантый разгон, папример от той же AMD, то какие затраты на железо? Затраты есть сейчас только у любителей Intel. И разгон пока по-любому любому будет более экономным вариантом в плане финансов, и оптимальным в соотношении цена-производительность. И я смотрю ты вообще не понимаешь о чем говоришь, так как я тебе уже писал, что разгоняют железа все по разным причинам, и для многих это просто хобби. Или ты просто не понимаешь смысл этого слова??? Сейчас например, уже давно нет той рыбы, что была раньше- экология, браконьеры, и т.д. Но люди тратят деньги на дорогие снасти и едут на рыбалку, и далеко не всегда за рыбой, а просто получить удовольствие. С каждым годом рыбы все меньше, а рыбаки не уменьшаются.![]()
да конечно не понимаю, чего уж там))) бесплатного разгона не бывает-нужен кулер нормальный на CPU+50 у.е, нужен нормальный корпус с хорошим продувом, чтобы не насиловать компоненты+50 к цене среднего корпуса и если он уже с вентелями. ели нет можно ещё +30 докинуть. +нормальный и надёжный БП, +20-30 долларов сверху. + 100 к нормальной материнке, чтобы она могла управлять оборотами, держать разгон и не скакать напряжением, иметь контактные площадки для замеров и кнопки сброса, старта и желательно индикатор POST кодов. а так конечно-всё бесплатно. к тому же он часто приводит к бесплатным глюкам в неожиданных местах на фоне абсолютно холодной и стабильной в тестах системе.
Ну это у людей, кто действительно этим увлекается. и это минимальные расходы. А никто домашние странички ставит и раз подняв шину кричит смотрите я оверклокер, всё бесплатно, прирост в 3DMark +5 попугаев, жизнь удалась. А серьёзный разгон только на комплектующие без охлаждения заставит кучу денег положить
PS:Это на сегодня просто вид онанизма технического. На плёнку вот тоже снимают ещё и кассеты слушают, но это мёртвые вещи.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 05.09.2012 в 22:37.
Серьезный разгон- это экстемальный, и нужен только для рекордов. А для дома используется совсем другой разгон. И все вещи, что ты перечислил, понимающий человек и так купит себе. И многое берется раз и надолго, не зависит от смены платформы. Нормальный корпус с вентилями берется надолго, вода тоже, БП тоже самое. Кто себе с умом подбирает систему, то само собой не купит бюджетную материнку за $50. Так что не такие тут уж и суперрасходы, как ты описал. На прошлом камне абсолютно стабильно я поднял частоту пичти в полтора раза от номинала, сейчас если повезет, то на новом камне выйду на похожий результат. Практически 50% прироста частоты процессора- это что мало??? Кроме нормальной материнки, какие еще расходы? Корпус, вода, БП, и т.д.- все старое, каждый раз покупать не нужно.![]()
Позволь с тобой не согласиться. То что ты описал, это просто разго на абсолютный рекорд, тут да, нужно хорошее железо (не обязательно самое дорогое и топовое), серьезные знания, запас времени и расходных материалов. Но это так, разгон фанатичный и на публику.
А есть разгон другой, это когда ты берешь затычку вроде 7300ГТ и сидишь с паяльником делаешь вольтмод. А потом выжимаешь из чипа столько сколько можно. И со своим стандартным железом. Вот это тоже оверклокинг, дешевый, сердитый, народый ))) Так же и с каким нибудь селероном ))
Опа, а я онанист то оказывается ))) Слушаю ламповый звук ))))
Гордый ёж
Ну вот... люди они такие... очень часто занимаются "когда собаке делать нечего она себе яйца лижет", и ничего, еще ниуто не умер )))
А гики не бывают бывшими )))) иначе это не гики ))) теряется интерес, иногда на короткое время, иногда на долгое, иногда интерес меняется, иногда просто хочется перейти на что-то другое, но в душе гик будет всегда гиком. И даже жена с дитятами не могут повлиять на таких тру гиков )))
Гордый ёж
да ладно вам разгон как и рулил так и будет рулить, всегда будет определнный круг людей любящих погнать свое железко)
кстати есть вопрос, сейчас юзаю Atlon x3 440, успешно разлочилось четвертое ядро вместе с кэшем уже давно и превратился в Phenom B40, поднял частоту до 3.3ггц, предел разгона этих процессоров какой? охлаждение хорошее.
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
спросили про предел,по статистике тех же оверов
http://www.overclockers.ru/cpubase/?...rk=&search_mb=
вот мой результат
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27663
это не скриншотный разгон,я на нём почти год просидел 24\7
так же и сейчас,только ребуты по необходимости софта
кстати встроенный видик немного разогнал))) просто так,только что заметил в гпу-з что частота под 900 мгц,видик 4290,сток 700
Последний раз редактировалось Feodor; 07.09.2012 в 00:47.
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Да...что-то загнулась темка.
а кому оно уже надо
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Социальные закладки