Тема: Типы домов в Одессе

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 185
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от home-sweet-home Посмотреть сообщение
    Вам на поселке делать нечего, а мне в городе делать нечего. Но вот насчет застройки уж извините, вы в городе кирпичную застройку найти не можете, а я вам тут целый список предлагаю. И насчет качества строительства, и в эконом сегменте тоже разное бывает. Вот так по снобски относиться тоже нельзя.
    мне кажется что в последнее время у нас стерлась грань между премиум и эконом классом. вот если без понтов то так ли они по качеству строительства отличаются? зарс не берем во внимание

2. Вверх #162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    мне кажется что в последнее время у нас стерлась грань между премиум и эконом классом. вот если без понтов то так ли они по качеству строительства отличаются? зарс не берем во внимание
    А все потому, что денег сейчас нет ни у бедных, ни у богатых.
    Вру конечно, хаха
    У богатых есть, но они их сейчас тщательнее берегут. это факт

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для home-sweet-home
    Я если честно не думаю что там где квадратный метр больше чем 1500у.е/кв.м чем то особенно отличаются от тех где продают за 700у.е/кв.м. Но это то что я думаю. На поселке в эконом сегменте, квартира за одинаковые деньги, где-то 600-650у.е/кв.м - могут отличаться поразительно качеством строительства. Хуже всего по моему строят в Интострое (Острова), а более-менее строит Микромегас и СМУ-1. IMHO.

4. Вверх #164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    А все потому, что денег сейчас нет ни у бедных, ни у богатых.
    Вру конечно, хаха
    У богатых есть, но они их сейчас тщательнее берегут. это факт
    наоборот же должно быть, разве нет? если всю жизнь копил на то, чтобы квартиру в ипотеку купить, то как же можно неразумно с деньгами расставаться?

5. Вверх #165
    Частый гость
    Я если честно не думаю что там где квадратный метр больше чем 1500у.е/кв.м чем то особенно отличаются от тех где продают за 700у.е/кв.м. Но это то что я думаю. На поселке в эконом сегменте, квартира за одинаковые деньги, где-то 600-650у.е/кв.м - могут отличаться поразительно качеством строительства. Хуже всего по моему строят в Интострое (Острова), а более-менее строит Микромегас и СМУ-1. IMHO.
    тогда я что-то ценообразование вообще не понимаю.. ладно удаленность от центра, а еще за что берут? за типа бренд?
    а с будовой вы не сталкивались кстати?

6. Вверх #166
    Ценообразование это такая странная штука, что логики в ней как по мне не осталось совсем. Все зависит от гламурности застройщика (по другому не знаю как сказать). Как они себя поставят, сколько денег вложат в офис, в красоту его оформления, сколько денег потратят на рекламные щиты. Общий совет, смотрите что уже построенно и как оно выглядит через 5 лет эксплуатации.
    Будова построила единственный дом на поселке. Дом очень симпатичный, единственный минус, квартирки малометражки. А вообще они из надежных.

7. Вверх #167
    Частый гость
    Ценообразование это такая странная штука, что логики в ней как по мне не осталось совсем. Все зависит от гламурности застройщика (по другому не знаю как сказать). Как они себя поставят, сколько денег вложат в офис, в красоту его оформления, сколько денег потратят на рекламные щиты. Общий совет, смотрите что уже построенно и как оно выглядит через 5 лет эксплуатации.
    Будова построила единственный дом на поселке. Дом очень симпатичный, единственный минус, квартирки малометражки. А вообще они из надежных.
    ну это я в целом понимаю. в любых товарах (хоть масло в магазине, хоть та же квартира) мы выбираем то, что у нас на слуху и кажется знакомым. поэтому все в рекламу и вкладываются. а если это еще и выглядит как конфета, то еще больше людей убеждает. я вот так читаю о застройщиках, у всех со временем какие-то косяки вылезают, даже у самых а ля премиальных.

хотя знаете, вот сейчас вспомнилось. отдыхали как-то с мужем в Батуми, снимали квартиру в новострое у моря. смотрю, дома рядом убитенькие, двери в подъезды сняли, штукатурка (или что там) на самих стенах потрескавшаяся. спрашиваем у местных – а дому всего лет 7. 7! да у нас хрущевки выглядят лучше, ей богу.

8. Вверх #168
    Так как я была во всех новостроях пос.Котовского (кроме тех которые еще на котловане, лезть в ту грязюку я не буду))), то могу сказать вам о тех которые понравились лично мне. ЖК Золотая Эра, ЖК Зеленый Мыс (до того как захотела почитать Устав их кооператива, который мне никто не дал и чуть не матюками погнали)), ЖК Идеал, ЖК Новый Маяк (кроме этажности), ЖК Якоря, ну и все дома построенные Микромегасом, очень красивый облицовочный кирпич (на вид долговечный) и просторные, симпатичные квартиры (хотя высота потолка могла бы быть и повыше), есть еще ЖК Гранд Парк, тоже очень модерновый, симпатичный домина, но опять же эта многоэтажность и говорят проблемы с канализацией.

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Рюшик
    всем привет, помогите опознать тип дома и найти поэтажный план, особенно интересует 2 комнатные квартиры
    план в интернете точно был, пару лет назад находила, но посеяла этот файл=(
    16 этажный, монолитный, один из первых, построен в 70х, кухня и санузел в разных концах квартиры, лоджии скошеной формы,
    в двухкомнатных одна комната была проходной
    Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!

10. Вверх #170
    Частый гость
    Так как я была во всех новостроях пос.Котовского (кроме тех которые еще на котловане, лезть в ту грязюку я не буду))), то могу сказать вам о тех которые понравились лично мне. ЖК Золотая Эра, ЖК Зеленый Мыс (до того как захотела почитать Устав их кооператива, который мне никто не дал и чуть не матюками погнали)), ЖК Идеал, ЖК Новый Маяк (кроме этажности), ЖК Якоря, ну и все дома построенные Микромегасом, очень красивый облицовочный кирпич (на вид долговечный) и просторные, симпатичные квартиры (хотя высота потолка могла бы быть и повыше), есть еще ЖК Гранд Парк, тоже очень модерновый, симпатичный домина, но опять же эта многоэтажность и говорят проблемы с канализацией.
    зеленый мыс смотрела, у них в ветке о какой-то проблеме с доками на землю пишут. а остальные мне безликими кажутся, вот прям не знаю. но возьму на заметку, мало ли.
    за наводку на гранд парк спасибо, посмотрим

11. Вверх #171
    Частый гость
    ну это я в целом понимаю. в любых товарах (хоть масло в магазине, хоть та же квартира) мы выбираем то, что у нас на слуху и кажется знакомым. поэтому все в рекламу и вкладываются. а если это еще и выглядит как конфета, то еще больше людей убеждает. я вот так читаю о застройщиках, у всех со временем какие-то косяки вылезают, даже у самых а ля премиальных.

хотя знаете, вот сейчас вспомнилось. отдыхали как-то с мужем в Батуми, снимали квартиру в новострое у моря. смотрю, дома рядом убитенькие, двери в подъезды сняли, штукатурка (или что там) на самих стенах потрескавшаяся. спрашиваем у местных – а дому всего лет 7. 7! да у нас хрущевки выглядят лучше, ей богу.
    сВы знаете это сплошь и рядом такое. По качеству практически не отличаются. А рассчет сделан на то, что аудитория лакшери не пойдет сравнивать качество с экономом и наоброт)

12. Вверх #172
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Рюшик Посмотреть сообщение
    всем привет, помогите опознать тип дома и найти поэтажный план, особенно интересует 2 комнатные квартиры
    план в интернете точно был, пару лет назад находила, но посеяла этот файл=(
    16 этажный, монолитный, один из первых, построен в 70х, кухня и санузел в разных концах квартиры, лоджии скошеной формы,
    в двухкомнатных одна комната была проходной
    это югославка

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    это югославка
    к сожалению в гугле по запросу на слова "югославский проект, планировка, план, поэтажный, типовой, югославка" в разных сочетаниях ничего похожего((
    http://arenda-odessa.ucoz.ua/index/planirovki_kvartir/0-95 на этом сайте югославский проект действительно очень похож, но ссылка не открывается..

14. Вверх #174
    Частый гость
    сВы знаете это сплошь и рядом такое. По качеству практически не отличаются. А рассчет сделан на то, что аудитория лакшери не пойдет сравнивать качество с экономом и наоброт)
    ага, но если начать немного думать головой (или хотя бы зайти на оф), то может случиться разрыв шаблона. а самостоятельно ты вряд ли проверишь, даже исходив эти дома самостоятельно. вряд ли в отделе продаж будут указывать на недостатки строительства)

15. Вверх #175
    Частый гость
    к сожалению в гугле по запросу на слова "югославский проект, планировка, план, поэтажный, типовой, югославка" в разных сочетаниях ничего похожего((
    http://arenda-odessa.ucoz.ua/index/planirovki_kvartir/0-95 на этом сайте югославский проект действительно очень похож, но ссылка не открывается..
    а этот не тот дом, что вы искали? вроде бы похож. думаю, у продавца и планировку попросить сможете.
    http://rt.aviso.ua/ad-Residential-Apartments-Sell-Odessa-XXcategoryZ11XXofferZ1XXidZbbc87294-152b-4295-a4e0-4e125e117784

16. Вверх #176
    а этот не тот дом, что вы искали? вроде бы похож. думаю, у продавца и планировку попросить сможете.
    http://rt.aviso.ua/ad-Residential-Apartments-Sell-Odessa-XXcategoryZ11XXofferZ1XXidZbbc87294-152b-4295-a4e0-4e125e117784
    да, этот такой же, спасибо

17. Вверх #177
    Частый гость
    Друзья,
    столкнулась с такой ерундой.
    Как бы по умолчанию всегда думала, что монолит лучше панели: прочнее, надежнее и тд и тп.
    А на днях мне сказали мол в нормальных стройках оно то может и так, но не в наших. И вроде как наши современные панельки куда качественнее и надежнее монолитных.
    Объясните мне пожалуйста, в чем подвох...?

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Друзья,
    столкнулась с такой ерундой.
    Как бы по умолчанию всегда думала, что монолит лучше панели: прочнее, надежнее и тд и тп.
    А на днях мне сказали мол в нормальных стройках оно то может и так, но не в наших. И вроде как наши современные панельки куда качественнее и надежнее монолитных.
    Объясните мне пожалуйста, в чем подвох...?
    о каких современных панельках речь? Если о СК Будова, то панельные в них только фасадные панели, остальное монолит

19. Вверх #179
    Частый гость
    да, этот такой же, спасибо
    удачи в поисках)

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    о каких современных панельках речь? Если о СК Будова, то панельные в них только фасадные панели, остальное монолит
    ДА мы в общем обсуждали, но суть в чем, что
    в целом проблема монолита в наших реалиях в том, что к внешним и внутренним стенам сильно снижаются требования по качеству.
    Если в панельном доме - на стенах экономить не получается, т.к. от их характеристик зависит будет ли вообще дом стоять, или рухнет, то в монолитном доме реальное значение имеет только каркас.
    По этому стены делаются из самых дешевых материалов. силикатные или газобетонные кирпичи низкого качества, недостаточной толщины и уложенные без выдерживания техпроцесса.
    А то и гипсокартнные перегородки )
    В итоге - как минимум идеальная слышемость.
    Панели по идее - самые звукопроницаемые, но на практике - одни из самых "тихих" домов.
    в монолитах класса "комфорт" ( где комфорт дается просто за то, что дом из монолита) отношения ко всему что не касается монолитной конструкции - похабное
    Но все равно, большинство предпочитает монолит.
    Во первых, из за возможности сносить внутренние стены и распределять пространство по своему желанию.
    Во вторых из за того, что большая цена метра отсекает как часть инвесторов покупающих квартиры под сдачу, так и считается, что соседи будут более респектабельные..

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права