|
Получаю все в конвертике и доволен. Не вижу смысла отдавать свои заработанные деньги каким то нахлебникам которых даже в лицо не знаю.
kon-stantin
Простите... я работаю... и мне есть кого кормить и без них...
Абсолютно с Вами согласен.., и Вы правы,
но как быть тем, у кого нет родных, которые могут о них позаботиться?
Ведь как раз в этом и заключается социальная роль государства, и налоги уплаченные Вами с зарплаты как раз и являются источниками этих затрат, мало налогов низкая социальная помошь - все взаимосвязано...
Я понимаю, что предпринимателям сложно. И не собираюсь с этим спорить. НО вы так громко кричите, что если работника не устраевает такой расклад, может найти другую работу, где все побелому. Давайте повернем ситуацию, если вас не устраивают эти налоги и законы (которые конечно не вы и не ваши работники придумали, но которых надо придерживатся), не занимайтесь бизнесом.
Почему если я хочу получать 1000у.е. не в конверте, то мне должны предлагать 450 на руки и 550 налогов (и за меня и за работодателя)? При приеме на работу заложите сразу что у вас з/п 630 у.е. из которых работник оплатит свои 18%, а вы свои 37% заплатите сами и ищите работников исходя из этого.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
а об этом не я должен беспокоиться
Кроме подоходного налога есть еще масса остальных.И подоходный среди них не определяющий.
И поверьте, если сократить расходы на содержание кабмина,ВР,АП и другого гос. аппарата-хватит всем малоимущим.
Как то неуместно смотрится чиновник летающий по личным делам на гос. самолете или министр на майбахе(служебном)в стране, где мать одиночка получает 40$ на ребенка.
Не к работодателю нужно претензии предьявлять
Фро
Это было не вам =)
а на ваш вопрос у меня такие есть ответ, его никто не заставлял так работать.... если уж так случилось два варианта:
1. Если работадатель нормальный человек то подкинет деньжат на лечение.
2. Родственики.
А вообще, что б не напрягать работодателя, можно самому отчислять и в ПФ, и налоги платить, и застраховатся где-нибудь
Нормальные, далеко не все работодатели. И не одно и тоже, знать что ты получишь и надеятся или просить.
И снова уперлись в то, что никто не заставлял, следовательно сам дурак и никто ему ничего не должен![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
И я сильно сомневаюсь что тот же инвалид или пенсионер сильно благодарен мне что я заплатил налог из которого он получил свою пенсию....
Вопросом платить или не платить белую зарплату (Работодателям), и соответственно ее получать (работникам), мы параллельно задеваем очень много вопросов, и социальных, и моральных.
Конечно же платить или не платить, получать или не получать белую зарплату в принципе решает каждый индивидуально,
Но если мы все немножко заглянем дальше чем зарплата наших депутатов и т.д, в подавляющем большинстве уровень социальных гарантий, и помощи поэтому так и низок что по сути низкие отчисления из зарплаты в том числе...
не думаю что если предприятие платит в конверте, то оно и честно платит налоги (прибыль, НДС)
Да, схемы минимизации налогов пользуются большой популярностью, и тем не менее налоговая свое все равно берет как официально, так и нет. План поступлений в бюджет (немалый как правило) ежегодно ударно исполняется. Нагрузка на бизнес в нашей стране изрядная (за исключением структур, приближенных к власти). Т.е. тут все же имхо больше вопрос гарантий самого работника. В нынешних условиях имхо намного предпочтительней получать официальную зарплату, пусть даже и немного меньшую, чем зп в конверте. Тут и возможности сокращения/увольнения, и судебных споров, и пособий. Ну а в итоге конечно каждый решает сам для себя, работодатель естественно возможность сэкономить лишнюю копейку не упустить, а вот соглашаться или нет - каждый принимает свое решение.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Я ЗА белую официальную зарплату в полном размере. С полным соцпакетом. С 24 календарных дня отпуска в году, с оплаченными больничными и т.д. Причины такого отношения уже были названы выше другими участниками, нет смысла повторяться.
а можно немножко шпионской информации со стороны работодателя ?
Ув.работодатели и сочувствующие!
Когда вы сильно жалуетесь на то , что "из своего кармана" должны платить значительные налоги-начисления на зарплаты - вы лукаво недоговариваете , что эти налоги уменьшают другойваш серьезный налог - налог на прибыль.
И не из "своего кармана" (не из чистой прибыли)они платятся - начисления на зарплаты относятся на расходы деятельности и уменьшают налогооблагаемую прибыль.
И еще один маааааленький нюанс.
Ратуя за зарплату в конвертах все как бы выводят за скобки , что это вполне оформленное преступление , имеющие свои статьи в кодексах. И если вас еще близко с ними не познакомили - это , как говорится , не ваша заслуга , а чья-то недоработка: начинают с более крупных.
Если еще пару лет назад на это закрывали глаза- лишь бы не ниже минимальной - то сейчас активно "отрабатывают"
Не думайте , что за руку не поймают - достаточно показаний хотя бы одного вашего работника.
Вы уверены , что все до одного ваши работника не сдадут вас даже под пытками ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
О белой ЗП ещё на первой странице толково сказали всё, что нужно.
Подпишусь полностью.
Но при выборе белая+маленькая или вся чёрная+большая = конечно, чёрную
Потому что только бОльшее количество денег позволяет заботиться не только о государственных гарантиях и соблюдении закона в пользу сегодняшних получателей трансфертных платежей… но и использовать другие пути обеспечения чёрного дня (ттт, чтоб не дожить))) и пенсии (дожить хочу и доживу, и на ней проживу долго и счастливо, чего и всем желаю)))))))). В нашем чудесном государстве (даже при 15000 грн белой ЗП) пока вижу немного гарантий, что во времена своей старости можно будет получать всё, что заработал. Се ля виИ не забудьте ещё о том, что всё это в стране, где НЕТ развитого медицинского страхования... в общем - непочатый край работы во всех сферах, которые обеспечивают достойную старость в развитых странах.
п.с. вот, Таня, права! Начисления на ФОТ = в составе себестоимости = ЗАТРАТЫ))) подтверждаю))) даже детей в эк универах учат этому с первого курса![]()
Последний раз редактировалось Truly; 06.11.2008 в 06:30.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки