Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 473
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же... Закон сохранения материи, знаете ли... Есть жадные жлобы- работодатели, которые экономят на работниках, гребя себе большую часть прибыли, а есть ХОЗЯЕВА БИЗНЕСА, разумно и рационально использующие заработанные сотрудниками деньги. Кстати, ещё раз напомню, что высокие прибыли, позволяющие платить белую з/п, в конечном итоге отражаются на кармане потребителей, на нас с вами. Опять замкнутый круг
    В том то и дело, что тогда станет вопрос о размере з.п.
    Сейчас у работника есть выбор: белая з.п и надежда на гос-во, или в конверте. Не скажу что хорошо, но таковы реалии и не от работодателя это зависит.

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Тема назрела сама собой из соседней.
    Итак, давайте перенесем спор на эту тему сюда.
    Мое мнеие повторю: лично я предпочту получать зарпалту в конверте. Во-первых, потому что я не доверяю пенсионному фонду и не уверена, что в свое время буду получать пенсию достойную моих нынешних отчислений. Во-вторых, я уверена, что деньги эти расходятся по карманам депутатов, а не реально на пенсии. И в третьих, потому что я вообще не уверена, что я до нее доживу. Потому, не вижу смысла в отчислениях и получая зарплату в конверте ответственность за мою старость лежит исключительно на мне. Если я неправильно распоряжусь своими деньгами и останусь на старости лет нищей, виновата в этом буду только я.
    Ваши мнения?
    +
    на пенсию не расчитываю, т.к. буду стремиться к своему делу ...

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для varg
    Получаю все в конвертике и доволен. Не вижу смысла отдавать свои заработанные деньги каким то нахлебникам которых даже в лицо не знаю.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Получаю все в конвертике и доволен. Не вижу смысла отдавать свои заработанные деньги каким то нахлебникам которых даже в лицо не знаю.
    Простите, но среди этих нахлебников пенсионеры, инвалиды, дети -сироты, и др., которые не могут себе позволить не то что бы икорки черненькой, но даже и белого хлебца не всегда могут себе позволить...

5. Вверх #165
    kon-stantin
    Простите... я работаю... и мне есть кого кормить и без них...

6. Вверх #166
    kon-stantin
    Простите... я работаю... и мне есть кого кормить и без них...
    Абсолютно с Вами согласен.., и Вы правы,

но как быть тем, у кого нет родных, которые могут о них позаботиться?

Ведь как раз в этом и заключается социальная роль государства, и налоги уплаченные Вами с зарплаты как раз и являются источниками этих затрат, мало налогов низкая социальная помошь - все взаимосвязано...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я понимаю, что предпринимателям сложно. И не собираюсь с этим спорить. НО вы так громко кричите, что если работника не устраевает такой расклад, может найти другую работу, где все побелому. Давайте повернем ситуацию, если вас не устраивают эти налоги и законы (которые конечно не вы и не ваши работники придумали, но которых надо придерживатся), не занимайтесь бизнесом.

Почему если я хочу получать 1000у.е. не в конверте, то мне должны предлагать 450 на руки и 550 налогов (и за меня и за работодателя)? При приеме на работу заложите сразу что у вас з/п 630 у.е. из которых работник оплатит свои 18%, а вы свои 37% заплатите сами и ищите работников исходя из этого.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

8. Вверх #168
    а об этом не я должен беспокоиться

9. Вверх #169
    а об этом не я должен беспокоиться
    Если это мне. То по закону нет.
    И кстати, не все работают в оффисах.
    Если человек неофициально работает на производстве в каком-то цехе или на стройке. И произошел несчастный случай. Кто о нем будет заботится?

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласен.., и Вы правы,

но как быть тем, у кого нет родных, которые могут о них позаботиться?

Ведь как раз в этом и заключается социальная роль государства, и налоги уплаченные Вами с зарплаты как раз и являются источниками этих затрат, мало налогов низкая социальная помошь - все взаимосвязано...
    Кроме подоходного налога есть еще масса остальных.И подоходный среди них не определяющий.
    И поверьте, если сократить расходы на содержание кабмина,ВР,АП и другого гос. аппарата-хватит всем малоимущим.
    Как то неуместно смотрится чиновник летающий по личным делам на гос. самолете или министр на майбахе(служебном)в стране, где мать одиночка получает 40$ на ребенка.
    Не к работодателю нужно претензии предьявлять

11. Вверх #171
    Фро
    Это было не вам =)
    а на ваш вопрос у меня такие есть ответ, его никто не заставлял так работать.... если уж так случилось два варианта:
    1. Если работадатель нормальный человек то подкинет деньжат на лечение.
    2. Родственики.

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что предпринимателям сложно. И не собираюсь с этим спорить. НО вы так громко кричите, что если работника не устраевает такой расклад, может найти другую работу, где все побелому. Давайте повернем ситуацию, если вас не устраивают эти налоги и законы (которые конечно не вы и не ваши работники придумали, но которых надо придерживатся), не занимайтесь бизнесом.

Почему если я хочу получать 1000у.е. не в конверте, то мне должны предлагать 450 на руки и 550 налогов (и за меня и за работодателя)? При приеме на работу заложите сразу что у вас з/п 630 у.е. из которых работник оплатит свои 18%, а вы свои 37% заплатите сами и ищите работников исходя из этого.
    Так предприятие которое платит 630у.е по белому остается без работников,т.к они почему то идут там где 1000 в конверте )))
    Кто виноват,те что платят 1000 в конверте ?
    Сейчас у всех есть выбор куда идти и как работать.
    Последний раз редактировалось Reva; 05.11.2008 в 23:50.

13. Вверх #173
    Фро
    Это было не вам =)
    а на ваш вопрос у меня такие есть ответ, его никто не заставлял так работать.... если уж так случилось два варианта:
    1. Если работадатель нормальный человек то подкинет деньжат на лечение.
    2. Родственики.
    А вообще, что б не напрягать работодателя, можно самому отчислять и в ПФ, и налоги платить, и застраховатся где-нибудь

Нормальные, далеко не все работодатели. И не одно и тоже, знать что ты получишь и надеятся или просить.
    И снова уперлись в то, что никто не заставлял, следовательно сам дурак и никто ему ничего не должен

14. Вверх #174
    И я сильно сомневаюсь что тот же инвалид или пенсионер сильно благодарен мне что я заплатил налог из которого он получил свою пенсию....

15. Вверх #175
    Вопросом платить или не платить белую зарплату (Работодателям), и соответственно ее получать (работникам), мы параллельно задеваем очень много вопросов, и социальных, и моральных.

Конечно же платить или не платить, получать или не получать белую зарплату в принципе решает каждый индивидуально,

Но если мы все немножко заглянем дальше чем зарплата наших депутатов и т.д, в подавляющем большинстве уровень социальных гарантий, и помощи поэтому так и низок что по сути низкие отчисления из зарплаты в том числе...

не думаю что если предприятие платит в конверте, то оно и честно платит налоги (прибыль, НДС)

16. Вверх #176
    И я сильно сомневаюсь что тот же инвалид или пенсионер сильно благодарен мне что я заплатил налог из которого он получил свою пенсию....
    Так он как бы за свою жизнь наотчислял себе на пенсию (если работал конечно). Просто те деньги пошли на пенсию тогдашним пенсионерам.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вопросом платить или не платить белую зарплату (Работодателям), и соответственно ее получать (работникам), мы параллельно задеваем очень много вопросов, и социальных, и моральных.
    Конечно же платить или не платить, получать или не получать белую зарплату в принципе решает каждый индивидуально,
    Но если мы все немножко заглянем дальше чем зарплата наших депутатов и т.д, в подавляющем большинстве уровень социальных гарантий, и помощи поэтому так и низок что по сути низкие отчисления из зарплаты в том числе...
    не думаю что если предприятие платит в конверте, то оно и честно платит налоги (прибыль, НДС)
    Да, схемы минимизации налогов пользуются большой популярностью, и тем не менее налоговая свое все равно берет как официально, так и нет. План поступлений в бюджет (немалый как правило) ежегодно ударно исполняется. Нагрузка на бизнес в нашей стране изрядная (за исключением структур, приближенных к власти). Т.е. тут все же имхо больше вопрос гарантий самого работника. В нынешних условиях имхо намного предпочтительней получать официальную зарплату, пусть даже и немного меньшую, чем зп в конверте. Тут и возможности сокращения/увольнения, и судебных споров, и пособий. Ну а в итоге конечно каждый решает сам для себя, работодатель естественно возможность сэкономить лишнюю копейку не упустить, а вот соглашаться или нет - каждый принимает свое решение.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

18. Вверх #178
    Я ЗА белую официальную зарплату в полном размере. С полным соцпакетом. С 24 календарных дня отпуска в году, с оплаченными больничными и т.д. Причины такого отношения уже были названы выше другими участниками, нет смысла повторяться.

19. Вверх #179
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а можно немножко шпионской информации со стороны работодателя ?

Ув.работодатели и сочувствующие!
    Когда вы сильно жалуетесь на то , что "из своего кармана" должны платить значительные налоги-начисления на зарплаты - вы лукаво недоговариваете , что эти налоги уменьшают другойваш серьезный налог - налог на прибыль.

И не из "своего кармана" (не из чистой прибыли)они платятся - начисления на зарплаты относятся на расходы деятельности и уменьшают налогооблагаемую прибыль.

И еще один маааааленький нюанс.
    Ратуя за зарплату в конвертах все как бы выводят за скобки , что это вполне оформленное преступление , имеющие свои статьи в кодексах. И если вас еще близко с ними не познакомили - это , как говорится , не ваша заслуга , а чья-то недоработка: начинают с более крупных.
    Если еще пару лет назад на это закрывали глаза- лишь бы не ниже минимальной - то сейчас активно "отрабатывают"
    Не думайте , что за руку не поймают - достаточно показаний хотя бы одного вашего работника.
    Вы уверены , что все до одного ваши работника не сдадут вас даже под пытками ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #180
    Sunshine Lady

О белой ЗП ещё на первой странице толково сказали всё, что нужно.
    Подпишусь полностью.

Но при выборе белая+маленькая или вся чёрная+большая = конечно, чёрную
    Потому что только бОльшее количество денег позволяет заботиться не только о государственных гарантиях и соблюдении закона в пользу сегодняшних получателей трансфертных платежей… но и использовать другие пути обеспечения чёрного дня (ттт, чтоб не дожить))) и пенсии (дожить хочу и доживу, и на ней проживу долго и счастливо, чего и всем желаю)))))))). В нашем чудесном государстве (даже при 15000 грн белой ЗП) пока вижу немного гарантий, что во времена своей старости можно будет получать всё, что заработал. Се ля ви И не забудьте ещё о том, что всё это в стране, где НЕТ развитого медицинского страхования... в общем - непочатый край работы во всех сферах, которые обеспечивают достойную старость в развитых странах.

п.с. вот, Таня, права! Начисления на ФОТ = в составе себестоимости = ЗАТРАТЫ))) подтверждаю))) даже детей в эк универах учат этому с первого курса
    Последний раз редактировалось Truly; 06.11.2008 в 06:30.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя