Тема: Мамина работа

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 379
  1. Вверх #161
    Айболит форума
    Я на работу хочу, а сына оставлять не хочу. Ему сейчас 1,7. Я и в садик его отдавать уже не очень-то хочу, хотя раньше думала - 2 года стукнет и вперед. От профессиональной деградации спасаюсь тем, что нашла работу в инете - развлекает, и потерянную зарплату компенсирует
    А вообще четко сформулировать свое желание как быть дальше - даже и не знаю. Проблема в том, что что я не трудоголик и домохозяйка, я просто лентяй. Наверное, для меня оптимальный вариант - это когда сын ходит в садик (или бабушка помогает), а я занимаюсь интеллектуальной работой на дому (чтоб мозги хоть как-то работали, а то скучно).
    Потому что при всей огромной любви к своей профессии отдельные ее проявления иногда напоминают мне какой-то маразм
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #162
    Частый гость
    У меня ситуация такая. В Одессе мы с мужем живем сами. Мама моя живет в Донецке а свекровь в Кировограде бабушки и дедушки работающие молодые работу ни кто не хотел оставлять ради воспитания внука. Выход нашелся тоже работаю в нете, малого собираюся отправлять в садик с 2 лет даже и не собираюсь думать. Ребенок должень развиваться в коллективе привыкать к его законам а не просыпаться каждое утро и видить одни и теже лица я уже сейчас стала замечать что мой малый начинает от меня уставать иногда а ну ка целый день вместе муж военный постоянно на службе или в командировке. Да а работа дома помогла мне стала востаннавливать свои навыки и умения.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    А я сама в коллектив хочу - не домосед я и три года дома для меня - убийство.
    С другой стороны - работаю фрилансером, имею примерно треть своей дородовой ставки, да и муж обеспечивает. Грех в такой ситуации отдавать ребёнка в сад - ради того что б самой быть в коллективе. Вот такая дилемма

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для ss20
    И я свои пять копеек вставлю...
    На работу вышла когда малой было 2,2. В два года она пошла в сад, поболела немного. Я вообще-то планировала еще с полгода посидеть дома: не то, что бы мне это очень нравилось, но я устала, очень. Мне с малой никто не помагал- муж на работе выкладывался,денюжку в дом нес, а бабушка-дедушка у нас в другом городе, со своими проблемами...Но подвернулась интересная работа и я вышла с декрета. Тяжело...и мне,и мужу, и малой.
    Выкладывалась на все 120, чтобы дома все было хорошо, и наготовлено, и наглажено, и ребенок обласкан и муж...А работа новая, специальность поменяла- сложно, очень. В общем проработала я год.
    Малая по мне очень сильно скучала, а муж ревновал к работе. Каждый больничный- дома скандалы- я не могу уйти, так как у меня только начало карьеры, а муж считал, что папа на больничном-это ненормально. В итоге брала больничный я...
    Спустя год я не выдержала и уволилась(работа сама тоже не последнюю роль сыграла, кризис добил просто)...
    Начала искать другую работу, но оказалось, что пока я сидела с малой на больничных опыта в работе у меня не прибавлялось и поэтому год работы в резюме не означал год практики и работодатели воспринимали меня как глупую и недалекую девушку, которая за год не сумела постичь азы проффесии, глупо было объяснять политику компании о взаимозаменяемости сотрудников и проч.
    А тут еще и карантины начались...
    В общем я дома, зарплаты мужа хватает еле-еле. Себе ничего не могу найти...Сказать, что я в панике и депрессии - ничего не сказать...И вопросы знакомых и родителей" Ну как с работой"- я скоро завою.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    ...
    Рано или поздно ребёнок подрастёт и станет более самостоятельным, и тогда вы сможете проявить себя в карьере.
    Я именно этим сейчас и успокаиваюсь

6. Вверх #166
    А что кушать все это время? И потом, может я одна такая - но мне кажется, что отпускать ребенка одного, оставлять одного смогу лет в 11-12 не раньше. А до этого времени еще жить и расти.
    И лет мне потом будет, я уже сейчас не помещаюсь в возрастные рамки выдвинутые работодателями.

7. Вверх #167
    А что кушать все это время?
    Если уже таким образом стоит вопрос - то какие могут быть варианты???? Отдавайте ребёнка в сад, а сами выходите на работу! Тут разговоры бесполезны.

И потом, может я одна такая - но мне кажется, что отпускать ребенка одного, оставлять одного смогу лет в 11-12 не раньше. А до этого времени еще жить и расти.
    Вы не одна такая - это проблема всех мам, которые воспитывают деток без помощников. И её рано или поздно всё равно прийдётся решать

И лет мне потом будет, я уже сейчас не помещаюсь в возрастные рамки выдвинутые работодателями.
    Вы балерина или модель? Что за возрастные рамки?

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    [

Вы балерина или модель? Что за возрастные рамки?[/QUOTE]

Ну не секрет,что после 35 на хорошооплачиваемую,на фирму не возьмут. А в бюджетной или госструктуре наверно знаете,какие зарплаты.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Маргоша
    ss20, могу посоветовать найти надомную работу. И денег прибавиться, и вроде как дома будете.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну не секрет,что после 35 на хорошооплачиваемую,на фирму не возьмут.
    Конечно не возьмут. Но не потому что 35, а потому что, наверное, специалист этой зарплаты не стоит.

Пы сы А что где-то платят деньги только за возраст?

11. Вверх #171
    Прочитайте объявления - до 30 лет. В основном ненормированый день.

Олька 82- ребенок в саду, НО сад в этом году второй раз на карантине, перед первым закрытием малая проболела две недели, потом карантин три, потом две недели походили- карантин на месяц- кто возьмет меня на работу?

Киньте в личку вариант надомной работы.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Selin@
    Киньте в личку вариант надомной работы.
    Ой, и мне тоже!!!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    так чего же тогда в личку? ))) всем интересно )))
    тут уже звучало красивое слово - фрилансер, что еще существует реально? ))

14. Вверх #174
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    так чего же тогда в личку? ))) всем интересно )))
    тут уже звучало красивое слово - фрилансер, что еще существует реально? ))
    Реально - фриланс

15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Ну реально, я занимаюсь выпечкой - пеку торты на заказ . Вот вам вариант надомной работы. Если умеете шить и есть швейная машинка -шейте. Подумайте что вам нравиться делать и что вы умеете, и найдется вариант.

16. Вверх #176
    Айболит форума
    Еще можно вязать. Я недавно у девочки заказывала вязаного котика - очень красивая игрушка, за такую не жалко деньги платить.
    Или картины вышивать крестиком. У меня подруга красиво вышивает.
    Да стоит только форум почитать - люди столько всего дома делают

17. Вверх #177
    Прочитайте объявления - до 30 лет. В основном ненормированый день.

Олька 82- ребенок в саду, НО сад в этом году второй раз на карантине, перед первым закрытием малая проболела две недели, потом карантин три, потом две недели походили- карантин на месяц- кто возьмет меня на работу?
    Ой, работала я так до рождения ребёнка на работе с ненормированными рабочими днями - ну и кому это надо? Жизни никакой и денег уже никаких не захочется.
    А касаемо карантинов - я знаю у нас во дворе мамочки договаривались с воспитателем, чтоб она приходила надом и возилась с детками по 3-4 ребёнка. Платили по 25 грн в день с малыша. Так что варианты есть.
    Не будьте так пессимистичны - я тоже пока без нормальной работы и второго ребёнка хочу, но верю, что будет и на моей улице праздник

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Shusia
    Я работаю дома по удаленке, но работа такая, что с 13 до 19 от компьютера не отхожу, разве что чаю налить. Соответственно, малую отдала в садик, но мне гораздо проще, живем с моей мамой. Для меня самое трудное - это, когда дочка хочет со мной поиграть или просто посидеть у меня на руках, я вынуждена говорить ей, что мама на работе.
    Могу добавить, что фриланс на зарубежных фриланс-сайтах существует для тех, кто знает английский и может смириться с тем, что индусы постоянно демпингуют цены.

19. Вверх #179
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Без крепкой бабушки карьеры не сделать!
    Или няню, но тогда зарплата мамы должна перекрывать расходы на няню, это не всегда реально, так уж получается, что в нашей стране есть много нужных профессий (учитель, медсестра и т.д.), но зарплаты не хватит на няню, точно(((
    Не все могут быть бизнесвумен.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

20. Вверх #180
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    А что кушать все это время? И потом, может я одна такая - но мне кажется, что отпускать ребенка одного, оставлять одного смогу лет в 11-12 не раньше. А до этого времени еще жить и расти.
    Пока пару лет потерпеть, потом садик, четырехлетний ребенок крепче двухлетнего, потом школа с продленкой. Конечно посвятить себя 100% заработку денег уже не получиться, ребенок всегда будет в приоритете. А мужу не реально поменять раблту на более оплачиваемую? Мужчинам все таки проще.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права