Тема: Москва не Русь?

Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 976
  1. Вверх #161
    User banned
    Найти на карте России Башкирию и Удмуртию(по тамошним меркам это не далеко от Москвы) и определить национальность коренных жителей
    задание выполнил!!! мой генерал , что я узнал -повергло меня в шок !!!! Вы не поверите , оказывается в Башкирии живут-башкиры , а в Удмуртии-удмурты , а ещё я узнал , что в Казахстане живут ..... и кто бы вы думали ??? казахи . если чё ещё нужно узнать я к вашим услугам

2. Вверх #162
    User banned
    И специально для Алексея
    Чингисхан, по мнению ученых - это князь Ярослав. Просто у него было второе имя - Чингис с приставкой «хан», что означало «военачальник». Батый - его сын Александр (Невский). В рукописях можно найти такую фразу: «Александр Ярославич Невский по прозвищу Батый». Кстати, по описанию современников, Батый был светловолос, светлобород и светлоглаз! Получается, это ордынский хан разбил крестоносцев на Чудском озере!
    я еще могу накопировать

3. Вверх #163
    User banned
    Был ещё в это в время какой то хан Неврюй...

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    Был ещё в это в время какой то хан Неврюй...
    конечно был , вот пожалуйста и справочка историческая имеется

И тут к стати можно рассказать и о возникновении самого прозвища "Невский" Это связано с событиями 1240 г. когда у Нашего молодого князя Александра (16 годов отроду) была первая вооруженная стычка со шведским военным отрядом в неврских землях на реке Невре. За это он получил прозвище "Неврюй".

В последующие столетия в связи с изменением правил грамматики в русском языке было изменено название реки с Невры на Неву (многие русские государи и их учителя не могли выговаривать букву "Р"), а Алекса Неврюй "превратился" в Александра Невского.

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Georgy Nik
    Цитата Сообщение от УРФИН ДЖУС Посмотреть сообщение
    .., конь конечно ест траву и с удовольствием , но это не корова ему для того чтобы он скакал целый день нужна более серьёзная пища , так что учите матчасть
    Это гамбургеры? Судя по тексту, ты тоже употребляешь и с удовольствием травку или посерьёзней, типа "Феназепам", хотя это не важно. Привет Чингисхану или князю Ярославу, как там его исторически для тебя подлинно. Удачи!
    .. И что Вы подразумеваете под Сибирью? В Красноярске и под ним, в Канске и под ним, и в Решотах я мусульман ну не видел...
    Под Сибирью, я подразумеваю Сибирь. А то что вы не видите=это и не удивительно, у вас выработался "изберательный взгляд", видите и пишите то что себе придумали, лопатите инет, шоб найти "под себя". Иначе, как можно сходу не найти: "В структуре численности населения Красноярского края, а это меньше, чем народу в Одессе летом,общее количество этнических мусульман насчитывало до 88 340 человек (по данным Всероссийской переписи населения 2002 года).
    На территории Красноярского края действуют не менее 27 мусульманских организаций и групп, входящих в состав Единого духовного управления мусульман Красноярского края и Духовного управления мусульман Сибири", (Сиби́рские тата́ры — коренной этнос Западной и Южной Сибири. Как самоназвание этнонимы себер татар, татар укоренились у тюркского населения Западной Сибири не ранее начала XX в. Ранее общего автоэтнонима для обозначения этнической общности сибирские татары, по-видимому, не было и в качестве самоназвания употреблялись этнонимы конфессионального (муслим, мусульман), территориального и племенного (тубуллык, тугыс и др.) происхождения. http://islamio.ru/news/education/formirovanie_pravilnogo_ponimaniya_islama_dlya_pedagogov/
    Вот маленький посёлок(13 тыс.) а в нём аж две мечети и одна церковь http://islamio.ru/structure/kyshtovsky_area/ Новосибирская обл. для вас Сибирь?, а южнее действительно и говорить не стоит. В добавок почитайте о происхождении балалайки и поймёте(врядли) почему он впоследствии стал народным Московии и Сибири, и как Пётр платил золотом, шоб Московию признали Русью.

..Молодца!... про "Зелёный клин" Вы слышали? Кстати туда в Сибирь много украинцев ещё при Столыпине уехало. Его программа была заселения Сибири. И русские и украинские крестьяне ехали туда ДОБРОВОЛЬНО. ТЯЖЕЛО было, но прижились. Ссуды безпроцентные и освобождение от налогов... Ехали от безземелья. О комуняках разговора здесь не ведётся. Кстати какая фамилия была у Вашего дедушки Льва Давидовича? Если не секрет... С уважением.
    У вас уже в лексиконе чисто кацапское "Молодца!", а может оно с рождения? А то шож вам так неймётся удивить меня Обским водохранилищем. Ваш "Зелёный клин" - это сарай возле лужи по сравнению даже с Коблево, это уже у нас, возле моря Чёрного.
    Из Столыпинской реформы вы вырвали цитаты, а сути то не знаете. Из тех уехавших остались крестьяне в Причерноморье и в Поволжье. Вы предложите нашему крестьянину добровольно туда переехать, там можно сегодня на халяву и дом найти и земли взять, только не поедет он добровольно... Да, в Сибири плодородные земли и красивая природа, мне нравится, но как туристу. Там не плохо жить, но тому кто там родился, а Одесситу там смерть. Вы думаете, что мой дед, под страхом лагерей, оттуда чухнул обратно от лучшей жизни? И какая разница, как его фамилия, вы же пишите, что о политике ни слова. Москва Русь? Вопрос очень реторический. Знаю, что отличаемся сегодня мы от них очень сильно. Сгоняйте в Москву и убедитесь, а там и выводы. Удачи!

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Georgy Nik Посмотреть сообщение
    Он копирует-вы сочиняете, разница невелика.
    Лёшенька , дорогой , вы вообще читаете тот бред который копируете ??? где вы вообще эту гадость берёте
    с пониманием отношусь к критике , а особенно к самокритике

7. Вверх #167
    User banned
    (Сиби́рские тата́ры — коренной этнос Западной и Южной Сибири.
    чё в александровку инет провели?

8. Вверх #168
    User banned
    Москва Русь? Вопрос очень реторический. Знаю, что отличаемся сегодня мы от них очень сильно. Сгоняйте в Москву и убедитесь, а там и выводы. Удачи!
    давай определимся , что будем на зывать Русь , а что Московией , всё до кучи свалил и типа под дюже умного косишь, карты 17-18-го века посмотри , умник блин

9. Вверх #169
    Судя по тексту, ты тоже употребляешь и с удовольствием травку или посерьёзней, типа "Феназепам",///Сиби́рские тата́ры — коренной этнос Западной и Южной Сибири.
    Цитата Сообщение от УРФИН ДЖУС Посмотреть сообщение
    чё в александровку инет провели?
    Не знаю, но судя по твоему чёканью и реакции на Сибирских татар, похоже, шо скорее не всех в Александровку "провели" и "Фенозепамом" уже лечат на дому. Тебя очевидно в Google забанили и денег на книги не дают, поэтому не надо мне вообще ничего, в том числе и в личку писать. Это просьба. Прощайте, знаток калькулятора!

10. Вверх #170
    User banned
    ..."Фенозепамом" уже лечат на дому...
    Здравствуйте! Вы Урфину Джусу написали про Фенозепам... А что это за лекарство? Спрашиваю Вас как знатока, видимо Вы его регулярно потребляете...? Помогает? Есть ли побочные эффекты? С уважением.

11. Вверх #171
    User banned
    Не знаю, но судя по твоему чёканью и реакции на Сибирских татар, похоже, шо скорее не всех в Александровку "провели" и "Фенозепамом" уже лечат на дому. Тебя очевидно в Google забанили и денег на книги не дают, поэтому не надо мне вообще ничего, в том числе и в личку писать. Это просьба. Прощайте, знаток калькулятора!
    отдыхай две недели , ценитель фенозепама !!!кури бамбук

12. Вверх #172
    User banned
    Здравствуйте! Вы Урфину Джусу написали про Фенозепам... А что это за лекарство? Спрашиваю Вас как знатока, видимо Вы его регулярно потребляете...? Помогает? Есть ли побочные эффекты? С уважением.
    Игорь прикинь , я у этого пожерателя транквилизаторов в личке поинтересовался на сколько его забанили , так сказать посочувствовал человеку ,мы всё же общаемся в теме , а это чудо на форум личку переносит ---жесть , фенозепам видно отключает способность адекватно воспринимать информацию

13. Вверх #173
    User banned
    Привет! Мне страшно... Вы случайно с Георгием не соседи? Я то Слава Богу далеко!!! Береги себя! С уважением.

14. Вверх #174
    User banned
    Привет! Мне страшно... Вы случайно с Георгием не соседи? Я то Слава Богу далеко!!! Береги себя! С уважением.
    сам опасаюсь , что этому любителю фенозепама в голову стукнет.страшный человек
    а вообще то я на очень дальнем востоке

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Georgy Nik для Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    .., на территории Красноярского края действуют не менее 27 мусульманских организаций и групп, ... http://islamio.ru/news/education/formirovanie_pravilnogo_ponimaniya_islama_dlya_pedagogov/
    http://islamio.ru/structure/kyshtovsky_area/ ... В добавок почитайте о происхождении балалайки и поймёте(врядли) почему он впоследствии стал народным Московии и Сибири, и как Пётр платил золотом, шоб Московию признали Русью.

У вас уже в лексиконе чисто кацапское "Молодца!", а может оно с рождения? А то шож вам так неймётся удивить меня Обским водохранилищем. Ваш "Зелёный клин" - это сарай возле лужи по сравнению даже с Коблево, это уже у нас, возле моря Чёрного.
    Из Столыпинской реформы вы вырвали цитаты, а сути то не знаете. Из тех уехавших остались крестьяне в Причерноморье и в Поволжье. Вы предложите нашему крестьянину добровольно туда переехать, там можно сегодня на халяву и дом найти и земли взять, только не поедет он добровольно... Да, в Сибири плодородные земли и красивая природа, мне нравится, но как туристу. Там не плохо жить, но тому кто там родился, а Одесситу там смерть...
    Русский язык так богат, а в вашем ответе лишь агрессия с переходом на личности;
    Я не потребляю, а прописываю, пытаясь помочь личности не выйти за рамки адекватного поведения и думаю, что мог бы и вам помочь, если бы вы с Урфин Джус не так далеко ЧЁкали, а поближе ШОкали. С сожелением!

16. Вверх #176
    User banned
    Удачи!!! Удачи!!! Удачи!!! Только не волнуйтесь.... С уважением.
    Последний раз редактировалось Игорь Алабин; 02.07.2012 в 17:55.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    [IMG]Московские князья преданно служили татарским ханам и помогали подчинить Русь и обложить ее данью. Расцвет Москвы приходится именно на годы т. н. Татаро-Монгольского Ига, когда вся Русь пришла в упадок. Москва же наоборот до прихода татаро-монгол была никому неизвестной деревенькой, а Иго для нее оказалось Великим Благом. Так какие основания считать Москву Русью?
    дятел однозначный

18. Вверх #178
    User banned
    Памятка, как Москва поработила Русь:

1169г. – ограбление Андреем Боголюбским вместе с половцами Киева. Убийства жителей, уничтожение святынь.

1257-1259гг. - Александр Ярославич («Невский») проводит в северных улусах Золотой Орды(Владимиро-Суздальские земли) перепись населения. Так же и добирается с татарскими численниками до вольного Новгорода. С непокорными поступал так: «овому носа урезаша, а иному очи выимаша».

1272г. – за преданную службу Александра «Невского», хан Золотой Орды Менгу-Тимур основывает Московский Улус для его сына Даниила Александровича.

1317г. – Бортневская битва. Тверской князь Михаил Ярославич разбил объединённое войско московского князя Юрия Даниловича и татарского темника Кавгадыя, вторгшееся в пределы Тверского княжества.

1327г. – внуки Александра продолжают политику деда и верно служат Орде. Подавление Москвой(Иван I Калита) совместно с татарскими войсками тверского антиордынского восстания, геноцид Твери. Хан Узбек окончательно передает право сбора дани Москве и дарит Ивану филигранную тюбетейку – знак наместника хана, названную позже «Шапкой Мономаха».

1380г. – участие Москвы(Дмитрий Иванович «Донской») в войне Золотой Орды с сепаратистом темником Мамаем на стороне Золотой Орды(хана Тохтамыша).

1471-1480гг. – оккупация Москвой (Иван III) и ограбление Новгорода, убийства жителей, вывоз вечевого колокола, упразднение Новгородского Вече.

1569-1570гг. – геноцид Москвой(Иван IV «Грозный») руских городов Новгорода и Пскова, уничтожение и расселение жителей. Некогда развитые европейского уровня города –республики окончательно после этого приходят в упадок.

1575-1576гг. Самозваный царь Иван IV «Грозный» уступает московский трон со всеми титулами чингизиду(потомку Чингисхана по мужской линии)Саин-Булату, чем подтверждает свою субординацию по отношению к более старшему в иерархии чингизиду, крымскому хану Гирею. Это говорит о том, что Москва всё это время, де-юре, находится в «правовом поле» империи Чингизидов и признавала их закон «Ясы» Чингисхана.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Памятка, как Москва поработила Русь:
    Георгий -это байандавай что-нибудь свежее

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Совесть нации Посмотреть сообщение
    дятел однозначный
    просто у человека свой взгляд на историю , согласен похоже на бред , но будем уважать всё же человек старается

Ответить в теме
Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права