Тема: Детская велогонка "Дивогонка" в Одессе

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 289
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для angee

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Yanys
    Спасибо огромное за праздник, организованный для наших деток! Конечно же с медалью не расстаемся. А сегодня еще наблюдали себя в видеорепортаже в новостях)))

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для agan4ik
    Либо помогай жить, либо умереть — нельзя все сразу © Доктор Хауз

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Здравствуйте, родители чемпионов!
    Почитав Ваши отзывы о мероприятии, аж прослезилась)))) все Ваши
    отзывы, даже негативные(один есть) как бальзам на душу! Я рада что мы
    вместе с Вами сделали настоящий праздник для наших детей.
    Скажу честно, мы не ожидали такого эффекта и масштаба мероприятия!
    Лично я боялась что не все наши конкурсы будут пользоваться
    популярностью. Боялась что будет много неадекватных мамочек и злостных
    детей, которые на дистанции будут толкаться и кусаться(благодаря
    страшилкам в этой теме, что постараюсь сделать всем хорошо, то
    половине будет очень плохо(плохо было всего лишь 10%), что из-за
    нехватки волонтеров, будут происшествия на дистанции. Короче, страхов
    было много и было очень сложно держать их в себе и не допускать
    панику((((
    Но благодаря мамочкам и их прекрасным улыбчивым деткам, все мои страхи
    не воплотились в реальность. Я и моя команда получили массу
    удовольствия от эмоций маленьких чемпионов и их родителей.
    Вы, мамы, переживали за своих деток, а я переживала за своего
    новорожденного, но огромного ребенка - детскую велогонку "Дивогонку"))
    Поэтому, прошу прощения, у тех форумчан, на которых уже в ночь перед
    стартом не хватало выдержки и им мои ответы могли показаться холодными
    и безучастными!!!
    Очень благодарна людям и организациям ,которые безвозмездно помогали в организационных
    вопросах, а именно:
    Павленко Елене президенту БФ Пчелка за помощь в организации и проведении мероприятия.
    Зоя Бургонська (Агенция Дивосвит) спасибо за создание проекта велогонки Дивогонка, который мы с радостью провели в Одессе. Спасибо за призы, номера, дипломы и ценные советы)))
    Брегунец Руслан (начальник дистанции) - благодаря ему был совершен контроль на дистанции при минимальном количестве волонтеров, вернее при их полном отсутствии(
    Екатерина Малиновская и ее волонтеры(гл. регистратор) - благодаря ей у нас были волонтеры - девочки, которые регистрировали. Именно Катюша больше всего занималась с людьми, отвечала на их вопросы.
    Ирина Коровайнюк (награждение) - благодаря Ирочке, у многих деток высыхали слезы и появлялись улыбки)))
    Алексею Харитонову - за помощь в организации и на самом мероприятии, за предоставление велосипедов на прокат.
    Михно Михаил (ди джей)- благодаря Мише, мы все делали под музыку))) и наши афиши, дипломы и номера были такими красивыми)
    Андрей Московчук(начальник Финиша/Старта)- благодаря Андрею все стартовали и вышли в чемпионы)))
    Ирина(волонтер) благодаря Ирине все прорехи были закрыты)))
    Блажевский Владимир ("полицейский" на велосипеде)- оперативности которого мы сразу узнавали про проблемы на дистанциях и могли оперативно реагировать. Также благодаря спокойствию Владимира, мы все успокаивались)))
    Лариса, Света еще Света и другие волонтеры, которые выписывали дипломы на конкурсах.
    ТМ Альфамото - спасибо за предоставление ленты, которой мы обозначили дистанцию.
    магазин Навигатор, который предоставил звукоусилительную аппаратуру.
    Плева Юрий(президент ОО мото-клуба мотор-лайф Одесса)- спасибо за байкеров, с которыми детки могли по фотографироваться. Также байкеры, из-за отсутствия волонтеров, закрывали "дырки" на дистанции.
    Сереге Старому(байкер), который подал идею с байкерами и способствовал воплощению.
    Спасибо женам и подругам байкеров, которые предоставили стол, фотографировали и поддерживали.
    Александру Болдареву (Служба экстренной мото-помощи при ДТП с участием "мото" и "вело" транспорта) за оказанную помощь на контроле дистанции. Ребята служили запасной бригадой "Скорой помощи".
    Школа-интернат №4(для детей-сирот и лишенных родительского попечения) а именно заботливой и внимательной инструктору по туризму Натальи Анатольевне, дети которой предоставили шлемы и велосипеды на прокат и помогали волонтерам.
    Мазарати Георгий Федорович (Городской спортивно - туристский центр "Одесса") за проведение конкурса "Велоориентирование на местности".
    Марковский Андрей Владиславович (Городской спортивно - туристский центр "Одесса") за проведение конкурса "переправа через реку".
    Татьяна Иванова (Детский велосипедный клуб «Сова») за проведение конкурса "фигурное вождение велосипедов".
    Бригаде "Скорой помощи", за проведение конкурса "доврачебная медицинская помощь".
    Федоров Алексей Петрович, который любезно предоставил нам пьедестал для награждения.
    И всем остальным, которых не упомянула, но их лепта не менее важна и значительна)))

И самая большая благодарность родителям, которые привели своих детей и вместе с ними радовались празднику)))
    Последний раз редактировалось Verooona; 08.05.2013 в 21:21.
    23.08.2012 - Жора.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Sergio-63 Посмотреть сообщение
    организация кошмарная!хаос!беговелы пустили с велосипедами,это неправильно!но все равно спасибо)
    Как оговаривалось ранее в этой теме, все родители хотели чтоб их дети приняли участие в велозаездах, на любом виде транспорта. Когда формировались заезды старались уточнить у родителей не против ли они чтоб их ребенок на самокате, ехал в заезде с велосипедистами и т.д. Родители при желании могли снять ребенка с заезда.
    Но всем же хотелось чтоб детки почувствовали себя большими спортсменами и победителями))))
    23.08.2012 - Жора.

6. Вверх #166
    Частый гость
    Да ладно,не принимайте мою критику близко к сердцу)Я бывшая спортсменка(многочисленные соревнования) и заядлая собачница(выставки),поэтому подобные мероприятия сужу строго и со своей колокольни.Моей дочке понравилось,она две медали заработала))),за что вам спасибо.п.с.О смешанных заездах даже краем уха не слышалапросто очень хотелось погонять именно с беговелами,тем более их было всего три.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Да ладно,не принимайте мою критику близко к сердцу)Я бывшая спортсменка(многочисленные соревнования) и заядлая собачница(выставки),поэтому подобные мероприятия сужу строго и со своей колокольни.Моей дочке понравилось,она две медали заработала))),за что вам спасибо.п.с.О смешанных заездах даже краем уха не слышалапросто очень хотелось погонять именно с беговелами,тем более их было всего три.
    ага хотелось . я утром так ждала беговеловцев ну ничего, малыши так и не поняли похоже кто с кем, но малая номер не дает с беговела снять- это мой - мне его тётя дала,и медальку тоже! так что гордость в её 2.9 прет через верх.
    Да и вобще- как славно что есть такие люди которые смогли организовать такой праздник. теперь детки стремятся получить еще награды. крестник мой спросил :- Кума, когда еще будут такие соревнования? мы же поедем? , а моя малая говорит что когда она поедет с детками ей еще тетя и дядя даст книжечку!!! так что дело благое и нужное!!! спасибочки еще раз!!!!
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ALCHI, а заезд "кенгуру"-то был?
    "Кенгуру" были. Поскольку предварительно зарегистрировались 4 участника в данной категории, а пришли на мероприятие только двое(
    До последнего ждали опоздавших, в итоге "кенгуру" поехали после младших категорий в сопровождении электромобиля.
    23.08.2012 - Жора.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    тоже хочу выразить благодарность за проведенную акцию. все было здорово, малая с медалью не расстается побольше бы в горде устраивали такие мероприятия- столько деток, столько улыбок- позитив одним словом.

единственное что ожидала - так это то что беговелы поедут сами, пусть и 2-3 человечка , а их всех вместе и велики и беговелы. ну ничего, они совсем манюни я думаю не сильно поняли происходящее.

СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!
    еще одна причина, по которой мы собирали заезды именно по 5ть участников- медали были закуплены по категориям I, II, III места и просто участники.
    Если бы мы делали заезды по 2, 3 человека, то последние заезды пришлось бы награждать все места медалями за участие((
    Поэтому было принято решение, которые поддержали мамы участников(те которые были на тот момент рядом), пускать заезды только по 5ть человек.
    23.08.2012 - Жора.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от SJulia Посмотреть сообщение
    Сказать СПАСИБО за сегодняшний день мало!!! Для нашего семилетки это праздник в точку! Велики, мед. помощь, туризм - было очень интересно.
    По поводу организации все было хорошо, родителям не стоит забывать, что это благотварительная акция, а не олимпийские игры.

Единственный нюанс, старшим деткам по большому кругу было ехать очень тяжело, на дистанции стояли байкеры, но этого было очень мало. Людей много гуляли, некоторые отходили по просьбе, некоторые нет - ребята их обьезжали, некоторые терялись, не знали куда ехать.
    Поэтому, даже, кто не выиграл - огромные молодцы. Спасибо!!!
    Недостаточный контроль на дистанции-это наше самое слабое место(
    По причине отсутствия волонтеров, пришлось задействовать байкеров. Но при всей их внешней грозности они не смогли повлиять на гуляющих в парке людей. Особенно тяжело было возле детской площадке(((
    На форуме я просила прийти нам на помощь в качестве волонтеров, но отозвалось всего лишь несколько человек, а пришел один(((
    23.08.2012 - Жора.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ага хотелось . я утром так ждала беговеловцев ну ничего, малыши так и не поняли похоже кто с кем, но малая номер не дает с беговела снять- это мой - мне его тётя дала,и медальку тоже! так что гордость в её 2.9 прет через верх.
    Да и вобще- как славно что есть такие люди которые смогли организовать такой праздник. теперь детки стремятся получить еще награды. крестник мой спросил :- Кума, когда еще будут такие соревнования? мы же поедем? , а моя малая говорит что когда она поедет с детками ей еще тетя и дядя даст книжечку!!! так что дело благое и нужное!!! спасибочки еще раз!!!!
    мой хоть и не маленький (7 лет), а номер с самоката тоже не снимает))))))))))

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Недостаточный контроль на дистанции-это наше самое слабое место(
    По причине отсутствия волонтеров, пришлось задействовать байкеров. Но при всей их внешней грозности они не смогли повлиять на гуляющих в парке людей. Особенно тяжело было возле детской площадке(((
    На форуме я просила прийти нам на помощь в качестве волонтеров, но отозвалось всего лишь несколько человек, а пришел один(((
    Получается эта велогонка нужна была мамам и детям. А мамы следили за своими детьми, вот и не хватило волонтеров.((

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Организаторы! Все-все-все! Вы большие умнички! Поэтому от нас Вам огромное спасибо! Очень приятно было со всеми вами познакомиться и пообщаться!
    За материальную подготовку к празднику отдельное спасибо, но главное хочу поблагодарить за эмоциональную сторону действа: оставаться спокойными, внимательными и доброжелательными к огромному числу участников и их родителей, вот это было что-то! (наверное мою "неформатную" девочку с самокатом в старшей группе запомнил каждый из вас, потому как практически все приняли участие в том, чтобы она все таки проехала дистанцию!))))
    Было все! И дух соревнования, и призы, и медали, и интересные занятия, и шары в воздухе! Одним словом праздник! Мы взрослые с удовольствием впали в детство вместе с нашими чемпионами! (я даже пожалела о том, что категории закончились на 15-летних))))
    У нас сегодня три призовых места.
    Наша 3-летка заработала первую в своей жизни медаль, да еще и с единичкой! Так прикольно было смотреть как она "соревновалась" сама не понимая, что происходит))) Но зато потом весь день не снимала свой трофей и всем встречным-поперечным рассказывала откуда он у нее)))
    Очень волнительно было наблюдать за заездом 9-летнего сына. На первом круге был третим и тут по ходу выясняется, что им ехать 2 круга! За второй круг ему удалось выйти на 2 место. Очень азарные чувства возникают, когда видишь, что твой ребенок выбивается в лидеры! Тем более что велосипед его многолетняя страсть!)))
    Ну и старшая дочка безраздельно заняла первое место как единственный участник на самокате в своей возрастной группе, что тоже ее очень порадовало)))
    Мы были там с моей многодетной подругой, немного помогали на старте и финише, и, когда праздник подходил к концу, заметили, что остались почти последние из участников на площадке, немного уставшие, но счастливые от радости наших деток и подумали, что наверное нам тоже надо было выдать медаль как "Самым стойким мамам, с самым большим количеством участников" (наши дети были во всех заездах от 3 до 15 лет, с ее стороны 5 участников и с моей 3))))))
    Вообщем в катакомбы мы однозначно с вами!)))
    А вот и наша "олимпийская сборная"
    Вложение 3116052
    То что мы все Вас запомнили - это правда)))) но в положительном плане!!!!
    На счет отдельных дипломов для таких мамочек- это обязательно учтем в следующих велогонках))))
    Спасибо Вам большое за проявленную силу духа, терпение и поток энергии, который заряжал Андрея и Иру(координаторы на старте и финише) и других участников с родителями)))))
    Вы просто супер и я уверенна, что у ваших детей большое и светлое будущее, с такими мамами другого не может быть))))))!!!!
    23.08.2012 - Жора.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо организаторам за праздник. Все понравилось, все здорово.
    Есть единственный момент который вроде как в анкетах учитывали, а реально нет. Это класс и размер великов во "взрослых" категориях. Когда пошли заезды от 9 и больше лет, то в одной шестерке стартовали детские велики типа "Аиста" и вполне серьезные практически взрослые спортивные велики с явно подготовленными ребятами. Т.е. в каждом заезде пополам. Я понимаю что главное участие, но честно говоря было очень уж явно и понятно кто будет на каких местах. Думаю нужно было все же группировать деток с равными возможностями. Некоторые детки уже на старте слезу пускали когда видели с какими гонщиками им придется ехать. Большая просьба учесть этот момент в следующих гонках. По годам тоже не очень понятно. Были заезды 8-9 лет, а потом 9-10 лет. Т.е. некоторые 9-ти летки гонялись в 8-милетками, а некоторые с 10-тилетками.

В остальном все было хорошо. Еще раз спасибо.
    Вы правы, изначально, размер колес должен был учитываться, но из-за отсутствия волонтеров, этого не было((((
    А то что разные возрасты ехали, так это по причине запоздалой регистрации, или недобора по заезду. А многим участникам так понравилось, что они сами просили, чтоб их пустили ехать с любым возрастом. 8ми летний сын Андрея Московчука, например ехал с 14-15 летними и он был не единственным.
    А в будущих гонках - это будет учтено обязательно)
    23.08.2012 - Жора.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Нам в общем-то понравилось. Очень устали ждать, т.к. были на самокате. Жаль, что я не смогла в пятницу вечером почитать тему, знала бы что самокаты последние будут. А когда мы в 9 утра регистрировались - нам ничего не сказали((((((( Из-за этого непоучавствовали в других конкурсах...т.к. сын не хотел от места гонки отходить - боялся что не услышит свой номер.
    Но когда получил медаль - был очень счастлив))
    И снова причиной неинформированности отсутствия волонтеров. Изначально планировалось что регистрация будет проходить для каждого возраста отдельно. Это бы позволило уделить больше внимание родителям уже при регистрации.
    23.08.2012 - Жора.

16. Вверх #176
    Вот как раз критики нам и не хватает!!! Все нас хвалят, но почти не указывают на ошибки. Мы во время проведения мероприятия, из-за отсутствия свободных рук, бегали не подымая головы, поэтому многое может остаться незамеченным(((
    Так что не стесняйтесь указывать нам на наши ошибки)))))
    23.08.2012 - Жора.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Получается эта велогонка нужна была мамам и детям. А мамы следили за своими детьми, вот и не хватило волонтеров.((
    Правильно подмечено! нашими волонтерами были студентки и дяди-байкеры))))
    Хотя была одна молодая энергичная бабушка, с 7ми летним внуком, которая помогала нам(выписывала дипломы на конкурсе "переправа через реку")
    Также хочу подметить, что почти у каждой мамы есть подруга, или сестра, которые и могли отозваться.
    Я уже много раз акцентировала внимание на важности присутствия волонтеров на такого рода мероприятиях, поэтому уверенна, что на следующей ношей гонке такое не повторится)))))
    23.08.2012 - Жора.

18. Вверх #178
    Хочу также принести свои извинения за отсутствие биотуалетов и охраны правопорядка((((
    Для малышей данная ситуация не страшна, а вот деткам постарше и их родителям это создало большие неудобства. Учитывая то что в парке только один туалет и тот такой.... То это было действительно проблемой((((
    Сразу же хочу внести ясность, организаторами было направлено письмо к меру с обращением разрешить провестимероприятие и обеспечить всем необходимым, а именно было четко указано:
    биотуалеты
    охрана правопорядка
    карета "скорой помощи"
    информирование школ и детских садиков.
    Т.е. ничего материального, только то что должно быть!

В ответ мы получили разрешение:

"№1621-01 р від 15.09.2011

Про надання дозволу на проведення велосипедних змагань серед дітей «Дивогонка»
    Розпорядження
    Одеського міського голови
    №1621-01 р від 15.09.2011

Про надання дозволу на проведення велосипедних змагань серед дітей «Дивогонка»

Відповідно до ст. 42 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», враховуючи звернення голови асоціації «Одеські велоралі» м. Одеси Ржепішевського Л.П.:

1. Дозволити асоціації «Одеські велоралі» м. Одеси проведення велосипедних змагань серед дітей «Дивогонка» 18 вересня 2011 року в парку Перемоги (площа Десятого квітня).

2. Час проведення змагань:
    - початок – 09.00;
    - закінчення – 14.00.

3. Орієнтовна кількість учасників – до 250 осіб.

4. Відповідальна за проведення змагань – Баркова Тетяна Володимирівна, паспорт серії КСхххххх, виданий хх.хх.хххх р. Nським РВБ УМВС України у Nській області, яка мешкає за адресою: ХХХХХХХ, тел.: ХХХХХХХХХХХХХ.

5. Управлінню з фізичної культури та спорту Одеської міської ради (Бєланов І.І.) надати організаційну допомогу у проведенні змагань.

6. Управлінню охорони здоров’я Одеської міської ради (Калинчук С.В.) забезпечити роботу фахівців та машини «швидкої допомоги» під час проведення змагань.

7. Управлінню освіти та науки Одеської міської ради (Шупарський В.С.) інформувати загальноосвітні школи та дитячі садки міста про проведення змагань.

8. Департаменту інформації та зв’язків з громадськістю Одеської міської ради (Ткач І.І.) забезпечити висвітлення заходу у засобах масової інформації.

9. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на заступника міського голови Павлову О.О.

В.о. міського голови С. Черненко "

А в реальности получили карету Скорой помощи и все!!!
    Около 10:00, было понятно что ждать больше нечего и нужно начинать мероприятие. Но с другой стороны, я как организатор, такого массового мероприятия ("3. Орієнтовна кількість учасників – до 250 осіб. ") не могла взять на себя ответственность за безопасность детей и участников и мною около 10:30 был совершен звонок по номеру 102 с просьбой прислать охрану правопорядка. Дежурная взяла мои контактные данные и на этом все закончилось.
    Я благодарю высшие силы, которые охраняли участников во время велогонки!!!! Я боюсь подумать, какие последствия повлекло за собой нарушение порядка или если бы кто-то с малышей выскочил на дорогу (особенно это было страшно возле места проведения фигурного вождения велосипеда).
    Но к нашим страхам за наших детей никому нет дела((((((
    Так что еще раз прошу прощения что не смогли выделить деньги со своих карманов на покупку охраны правопорядка и биотуалетов(а это на минуточку около 3 тысяч гривен!!!!), которые лично мне по телефону пообещал один чиновник!!!!!
    а то что никто не информировал школы -это итак понятно! В день старта зарегистрировалось на велогонку около 150 человек, с них 90 % узнали про гонку с интернет форумов(состоянием на 07:00 18.09.11 было зарегистрировано 96 участников через он-лайн регистрацию), с оставшихся 10% много людей узнали с листовок, которые мы распространяли и это те же случайные отдыхающие в парке. Вот так проинформировали)))))

Так что дорогие родители здоровый образ жизни ваших детей только в Ваших руках!!!!!
    Последний раз редактировалось Тюшка; 20.09.2011 в 17:43.
    23.08.2012 - Жора.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    ..................
    Так что дорогие родители здоровый образ жизни ваших детей только в Ваших руках!!!!!

печально. наверное только в Одессе так
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Тюшка_Татьяна, мы очень ждем и хотим, чтобы ваш новорожденный проект стал ежегодным событием в жизни наших детей и с нашей стороны приложим максимум усилий, чтобы 2012 году было больше волонтеров/помощников на трассе, на регистрации, награждении...

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя