Тема: как прожить на зарплату

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 309
  1. Вверх #161
    User banned
    Скажите а это вообще реально найти работу по душе и при этом получать то что нужно за нее????? Мне кажется это возможно только если ты работаешь сам на себя! Меня априори не устраивает работать на кого то и получать ту часть которую мне определят от общей прибыли!!!! Вот в чем секрет,тот кто не может себя найти на работе лучше и не искать а создавать. Я лучше буду торговать с ларька,но на себя. Пускай и денег будет не так много зато будешь знать что виноват в этом только ты если что(гос.законы и службы в расчет не беру). Ну либо такую работу где ты на проценте и его реально поиметь. А так в основном в Одессе все стараются обмануть с работой. Я не понимаю этого!!!! Неужели они думаю что оставив мужика без денег и средств,что он с них за свое не спросит?!! Мне когда я был в Одессе не одно агенство не стало искать,потому что я им объяснил что если мне не выплатят обещанного я это агенство сожгу просто,а что мне терять жить было все равно не на что!! Да и вкалывать за 2000-3000 именно вкалывать а не работать я не собирался,меня родители не для того родили чтобы я свое здоровье на деньги менял. Короче каждый хочет больше,лучше но далеко не каждый готов при этом остаться человеком и дать возможность нормально работать. Вдвоем втроем на складчину что то открывать и жить.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от RusoTuristo Посмотреть сообщение
    Скажите а это вообще реально найти работу по душе и при этом получать то что нужно за нее????? Мне кажется это возможно только если ты работаешь сам на себя! Меня априори не устраивает работать на кого то и получать ту часть которую мне определят от общей прибыли!!!! Вот в чем секрет,тот кто не может себя найти на работе лучше и не искать а создавать. Я лучше буду торговать с ларька,но на себя. Пускай и денег будет не так много зато будешь знать что виноват в этом только ты если что(гос.законы и службы в расчет не беру). Ну либо такую работу где ты на проценте и его реально поиметь. А так в основном в Одессе все стараются обмануть с работой. Я не понимаю этого!!!! Неужели они думаю что оставив мужика без денег и средств,что он с них за свое не спросит?!! Мне когда я был в Одессе не одно агенство не стало искать,потому что я им объяснил что если мне не выплатят обещанного я это агенство сожгу просто,а что мне терять жить было все равно не на что!! Да и вкалывать за 2000-3000 именно вкалывать а не работать я не собирался,меня родители не для того родили чтобы я свое здоровье на деньги менял. Короче каждый хочет больше,лучше но далеко не каждый готов при этом остаться человеком и дать возможность нормально работать. Вдвоем втроем на складчину что то открывать и жить.
    А причем ту агентства? Если зп выплачивает работодатель?
    По поводу работы на самого себя - не у всех людей есть предпринимательская жилка, или первоначальный капитал, чтоб организовать свое дело. Из 100% новых предприятий на рынке остается около 5%... Общаюсь со многими людьми, которые работают на "дядю" и зарабатывают намного больше, чем некоторые собственники бизнеса, и нервы их сохранены.
    Если специалист грамотный и компетентный, то работодатель не кинет его и будет всячески стимулировать. и мотивировать

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Exclamation Средняя зарплата украинца в 16 раз меньше европейской

Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Если рассматривать с психологической точки зрения,то различают "психологию бедного человека" и "психологию богатого человека". Так вот первый,если ему не хватает средств,начинает экономить. А люди со вторым типом мышления,в тех же обстоятельствах,ищут как зарабатывать больше. Разница,думаю,чувствуется. В нашей стране,почему-то,люди выбирают вариант попроще и начинают экономить...
    Вознаграждение за труд - это деньги на жизненные блага, а украинцы нация бедных людей:

3 октября 2012, 14:10 (мск) | Экономика | Gazeta.ua
    Средняя зарплата украинца в 16 раз меньше европейской

Среди стран Европы и СНГ только в Украине и Молдове самые низкие стандарты оплаты труда. Об этом рассказала эксперт Института демографии Людмила Черенько.

Украина вошла в пятерку стран с бедными гражданами согласно «Отчета о мировом богатстве 2012 года» немецкой страховой компании «Allianz». Она находится на 49-м месте в рейтинге, среди 52-х стран, чей ВВП вместе составляет 90% мирового. Сегодня час работы в странах Европы стоит в среднем 23 евро. Это в 16 раз выше, чем зарабатывает украинский работник.

По мнению Людмилы Черенько, бедные в Украине — дети.

«Они беднее в 1,5 — 2 раза, чем пенсионеры, — рассказывает эксперт. — Уровень бедности семей с детьми вдвое выше, чем у других семей. На пенсионеров государство дает какие-то выплаты. Ребенок не приносит никакого дохода. Заработки родителей делятся не на двух, а на трех».

Черенько считает, что в Украине бытует утверждение: сначала должна расти производительность труда, а затем заработная плата.

«Человек самостоятельно не может повысить производительность. Это тоже зависит от работодателя. В стратегических отраслях — от государства, — говорит женщина. — Производительность зависит не только от того, насколько интенсивно человек работает, но и от технологического оснащения его рабочего места».

Эксперт рассказывает, что в середине 2000-х в Украине темпы экономического роста были одни из самых высоких в Европе. Тогда среди года повышались пенсии, социальные выплаты, но не минимальная зарплата.

«Экономический рост происходил до 2006-го. Затем ударил кризис. В 2009-ом минималку вообще не поднимали, — рассказывает Черенько. — Сейчас из кризиса вроде вышли, но не выбрались полностью. Уровень абсолютной бедности понемногу уменьшается».

По мнению эксперта с каждым годом уровень жизни в Украине повышается.

«Это происходит медленно. Поэтому мы этого не замечаем. Даже 10 лет назад было хуже, — считает Черенько. — Если бы не кризис, мы бы не попали в рейтинг стран с самыми бедными гражданами».
    Последний раз редактировалось Репатриант; 04.10.2012 в 15:05.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    А причем ту агентства? Если зп выплачивает работодатель?
    По поводу работы на самого себя - не у всех людей есть предпринимательская жилка, или первоначальный капитал, чтоб организовать свое дело. Из 100% новых предприятий на рынке остается около 5%... Общаюсь со многими людьми, которые работают на "дядю" и зарабатывают намного больше, чем некоторые собственники бизнеса, и нервы их сохранены.
    Если специалист грамотный и компетентный, то работодатель не кинет его и будет всячески стимулировать. и мотивировать
    "Нервы их сохранены"-ахахах!!! Кто же должен быть работодателем добрый Джузеппе из буратино или кот Леопольд (который давайте жить дружно)...)))) Хотя вы тоже правы по поводу кидать-грамотные всем нужны. вот и вся ваша работа грамотных искать__)))

5. Вверх #165
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    короткие рецепты на действенные лекарства редко встречаются)
    но я тоже ничего не понял... кстати знание немецкого языка не помогло мне в трудоустройстве в Одессе.
    А почему, хорошо зная язык и имея с точки зрения нормального (не украинского) работодателя перспективную специальность (а инженер - это там перспективная специальность. Правда, я не знаю в какой области у Вас образование). Так вот, почему Вы сидите на попе ровно и не ищете себе иностранного работодателя, зная язык? У Вас Интернет отменили? Нужно искать, нужно стучать, иначе не откроется. Это сказки, что там мы никому не нужны. Никому не нужны люди без образования, без знания языка, без ничего. А если есть, что предложить, нужно предлагать, искать агентства там, искать работодателей. Если и не Евросоюз с Канадой, то восточные и южные страны берут "русских" специалистов довольно часто.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.10.2012 в 19:19.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А почему, хорошо зная язык и имея с точки зрения нормального (не украинского) работодателя перспективную специальность (а инженер - это там перспективная специальность. Правда, я не знаю в какой области у Вас образование). Так вот, почему Вы сидите на попе ровно и не ищете себе иностранного работодателя, зная язык? У Вас Интернет отменили? Нужно искать, нужно стучать, иначе не откроется. Это сказки, что там мы никому не нужны. Никому не нужны люди без образования, без знания языка, без ничего. А если есть, что предложить, нужно предлагать, искать агентства там, искать работодателей. Если и не Евросоюз с Канадой, то восточные и южные страны берут "русских" специалистов довольно часто.
    Вот рассмотрим такой вариант - я нашел работодателя, провели телефонную беседу и меня приглашают на собеседование и что дальше? Кто будет ждать 1-2 месяца пока мне оформят визу, а если банально откажут? Давайте откровенно кого то брали на работу только после телефонного собеседования? Для заграницы знание 1 языка это мало - там 80% говорят еще как минимум на английском. Там мы нужны точно так же как и здесь. Я вот просматриваю тему работы для моряков - там как то много жалоб на отсутствие работы, хоть и язык и дипломы...
    На мой взгляд перспектив на данный момент нет, есть лишь повышенный спрос на определенную специализацию, рынок слишком шаткий и не предсказуемый, особенно в инженерной отрасли - нельзя точно спрогнозировать спрос на те или иные механизмы или услуги проектирования - это не продукты или товары народного потребления.
    Последний раз редактировалось CTABP; 08.10.2012 в 19:39.
    Nothing exciting comes in silence

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Ведославъ
    Всем желающим объясню как забыть о врачах навсегда.
    Главное для здоровья
    - это то, чтобы его врагами
    не оказались мы сами.

8. Вверх #168
    User banned
    Уже хочу(у меня теща....врач)))

9. Вверх #169
    Вот рассмотрим такой вариант - я нашел работодателя, провели телефонную беседу и меня приглашают на собеседование и что дальше? Кто будет ждать 1-2 месяца пока мне оформят визу, а если банально откажут?
    Вы плохо представляете процесс собеседования с иностранным работодателем и оформления документов по письму работодателя. Я ж не написала, что Вас в Лондон завтра работать заберут . Я писала о других странах. Под лежачий камень, знаете ли...
    На собственном опыте - мы три года (!) без перерыва искали работу мужу за границей. Потом еще 3 он вкалывал на небольшие деньги (по меркам отрасли, не по меркам Украины), в тех странах, куда из нормальной страны инженеры не едут или едут за очень большие деньги. Только ради опыта и строчек в резюме, потому что тут у него опыта по специальности не было вообще. После института повесил диплом на стенку и торговать пошел, т.к. кушать что-то нужно было.
    И только сейчас все более-менее наладилось и уже 3 года работает в нормальной компании, в нормальных странах. И он тоже инженер, не моряк. Политех, РТФ, 2001.
    Это наша реальная история, хотя все вокруг не верили, что такое в принципе возможно, потому что, "перспектив на данный момент нет, есть лишь повышенный спрос на определенную специализацию, рынок слишком шаткий и не предсказуемый, особенно в инженерной отрасли" (С). Так их и 8-9 лет назад не было, когда мы все это только начинали.
    Единственное что - английский у моего мужа отличный и еще ему пришлось курсы за свой счет по профильному программному обеспечению заканчивать. Я, кажется, в теме про работу заграницей это описывала.
    Если не видеть перспектив, то, ИМХО, нужно менять профессию.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 08.10.2012 в 21:16.

10. Вверх #170
    Вы плохо представляете процесс собеседования с иностранным работодателем и оформления документов по письму работодателя. Я ж не написала, что Вас в Лондон завтра работать заберут . Я писала о других странах. Под лежачий камень, знаете ли...
    Нужно искать, нужно стучать, иначе не откроется
    популярные стандартные фразы... кто сказал, что там закрыто?
    я не знаком со спецификой поиска работы в африканских и арабских странах - меня туда не тянет, а вот по Европе представление имею.
    Чтобы не ездить по миру за работой и не подстраиваться под ситуацию сменой профессии - надо что то менять здесь и ценить себя и свое время потраченное на образование. Ведь по сути что в Украине, что за границей я выполняю одну и туже работу, а оплата отличается в 10-15 раз.
    Потом еще 3 он вкалывал на небольшие деньги
    демпинг зарплат отрасли только ради работы - углубление ямы, в которую нас посадили работодатели, от того здесь не хотят платить нормально и за последние 5 лет зарплата за рубежом снизилась на 20%
    Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.

11. Вверх #171
    Чтобы не ездить по миру за работой и не подстраиваться под ситуацию сменой профессии - надо что то менять здесь и ценить себя и свое время потраченное на образование.
    Да. Но, простите, мы не успеем. По крайней мере за то время, пока мы молоды, здоровы и в состоянии работать и зарабатывать. Не успеют произойти такие глобальные изменения, чтобы вдруг все стало хорошо, все работодатели раскаялись и стали платить больше, по-белому и давать социальные гарантии. А, ну да... и при этом, чтобы жизнь не дорожала в соответствии с поднятием цен на товары и услуги тех работодателей, которые платить работникам стали больше, и, следовательно, себестоимось их продукта возросла. Ни за 10, ни за 15 лет, увы, такого не произойдет, нужно быть реалистами.

Кстати, СТАВР, а что сделали или можете сделать лично вы, чтобы "что-то менять здесь" (С)

я не знаком со спецификой поиска работы в африканских и арабских странах - меня туда не тянет, а вот по Европе представление имею.
    Вы представляете как делается виза в Европу с письмом работодателя в посольстве? Тогда бы Вы не писали, что Вас не будут ждать и визу могут не дать Да, это не секрет, что "русских" технарей (кроме IT) набирают в страны третьего мира. Причем набирают крупные мировые компании. Так дешевле, и с документами при выезде проще. С Европой, Штатами и Канадой больше заморочек. Мне кажется, документы - это не для этой темы разговор.

А тут о другом - если сидеть и ждать пока кто-то что-то где-то по мановению волшебной палочки вдруг изменит, и законодательным порядком вдруг введется зарплата не менее 5000 евро и все работодатели страны станут вдруг альтруистами и бессеребренниками, можно до седых волос досидеться и так и сетовать на плохого работодателя.

Я в принципе Вас ни на что не уговариваю И из Ваших постов понятно, почему Вы до сих пор сидите на такую зарплату. У Вас времени нет, чтобы... искать другую работу, самообразовываться, повышать свой уровень и т.п. А менять кардинально что-то в работе Вы просто боитесь или не хотите. Конечно, лучше жаловаться на работодателей и ждать пока что-то измениться и утешать себя тем, что у многих так, чем пытаться и рисковать.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.10.2012 в 14:54.

12. Вверх #172
    Кстати, СТАВР, а что сделали или можете сделать лично вы, чтобы "что-то менять здесь" (С)
    я не продаю свой труд за 3000грн и по возможности провожу воспитательные беседы с работодателями
    Вы представляете как делается виза в Европу с письмом работодателя в посольстве? Тогда бы Вы не писали, что Вас не будут ждать и визу могут не дать
    по письму работодателя не оформят визу - максимум могут немного ускорить, для справки перечень документов, где сказано
    підписаний з работодавцем у Німеччині трудовий контракт
    А тут о другом - если сидеть и ждать пока кто-то что-то где-то по мановению волшебной палочки вдруг изменит, и законодательным порядком вдруг введется зарплата не менее 5000 евро и все работодатели страны станут вдруг альтруистами и бессеребренниками, можно до седых волос досидеться и так и сетовать на плохого работодателя.
    тема совсем другая, но пишите пишите - мне нравится
    Я в принципе Вас ни на что не уговариваю И из Ваших постов понятно, почему Вы до сих пор сидите на такую зарплату. У Вас времени нет, чтобы... искать другую работу, самообразовываться, повышать свой уровень и т.п. А менять кардинально что-то в работе Вы просто боитесь или не хотите. Конечно, лучше жаловаться на работодателей и ждать пока что-то измениться и утешать себя тем, что у многих так, чем пытаться и рисковать.
    спасибо за персональное беспокойство и за глубокий поверхностный анализ текста, все таки с помощью женской логики можно решить любые вопросы К моему сожалению или счастью мне ничего не приходиться высиживать или отсиживать на зарплату.
    Риск конечно благородное дело и если вам где то повезло скорее бегите ставить свечку.

13. Вверх #173
    к сожаления я дома не работаю, поэтому и берется в расчет 12 часов - 9 часов рабочий день и 2-3 часа на дорогу, в зависимости от погоды..

даю вводные - инженер, работы много, поэтому самообразовываться на работе не вариант, денег 3000 грн., расходы превышают доходы - какие пути выхода из такой ситуации?
    я не продаю свой труд за 3000грн

К моему сожалению или счастью мне ничего не приходиться высиживать или отсиживать на зарплату.

все таки с помощью женской логики можно решить любые вопросы
    Это у меня-то женская логика?

Риск конечно благородное дело и если вам где то повезло скорее бегите ставить свечку.
    Это не везение - это результат долгой и серьезной работы. Кто мешает Вам сделать что-то, чтобы улучшить свое собственное материальное положение, а не ждать пока вдруг у начальника проснется сознание (не найти работу за границей, а, например, открыть маленький бизнес и самому стать работодателем)? Потому что у него не проснется.

Смысла в продолжении дискуссии не вижу. Вам не нужна удочка. И рыба, по всей видимости, тоже.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 09.10.2012 в 21:19.

14. Вверх #174
    Это у меня-то женская логика?

Смысла в продолжении дискуссии не вижу. Вам не нужна удочка. И рыба, по всей видимости, тоже.
    ну а какая еще? переход на личности, громкие цитаты, попытки внушить мне, что не надо жаловаться и ждать, а "браты лопату и годувати сэбэ та сваю радыну" (с) б"азаров, хоть я этого и не делал.
    Радует, что Вы таки прочитали посты здесь и сопоставили цифры, но как и ранее так и теперь не поступило никаких дельных советов. А что женская логика не допускает возможности того, что а) это было чисто теоретическое задание и б) с того времени могло все измениться?
    т.е. ничего не смутило из
    берется в расчет 12 часов
    и
    даю вводные
    и
    за 2010-11 год не смог найти в Одессе приемлемую работу
    за 2010 мне человек еще за работу должен до сих пор 1500 грн.
    Лично про меня можно продолжить в лс - здесь это не по теме
    Последний раз редактировалось CTABP; 09.10.2012 в 22:21.

15. Вверх #175
    User banned
    Шото тема притихла-мож легче стало жить на зарплату?Делитесь .
    -Видео про пенсию-ну типа надейтесь на себя(сбережения).

16. Вверх #176

Lightbulb вот так

Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Шото тема притихла-мож легче стало жить на зарплату?Делитесь .
    мне мама рассказала, что девочки в ощадбанке получают з/п 1500грн, на мой вопрос как они умудряются жить на такую зарплату получил ответ - у них есть родители и мужья.
    Вот так и живут на зарплату

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    .."...родители и мужья", а у тех у кого есть еще и любовники вообще шикуют )
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

18. Вверх #178
    Моя знакомая из школы (учитель физики) увольнялась, написала в заявлении "в связи с нежеланием мужа финансировать подобное хобби"

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Тут смотря с какой стороны посмотреть. Пол дня в тепле и уюте, с любимыми учениками и 2 000грн (или около того) ,а если еще и уроки давать, так еще столько же .Тихо ,спокойно и интеллигентно.

Лучше кассиром в банк за 1.500грн целый день , море людей,очереди, вечные недостачи ? Может что-то лучше нашла, но если она хороший препод , то ОЧЕНЬ скучать будет.

Вообще тема грустная.

Крутишься,крутишься, а денег все равно не хватает.
    Просто деньги -это ЗЛО , а его всегда мало.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Вообще тема грустная.
    почему грустная? пока 90% или более все устраивает, массовых акций протеста нет, то ли все подрабатывают хорошо, то ли у всех по мужу и любовнику

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права