Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 9 из 8516 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 170302
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что дело в "много-мало"?
    Цель России минимизировать влияние конкурентов в этом регионе. Думаю, что цель достигнута.

ЗЫ. Китай - это серьезная проблема.
    Я не думаю, что для тех же США Грузия так уж важна, там есть Турция - член НАТО.
    А вступились (словесно) они за Грузию, только потому, что она провозгласила курс на сближение с США, не принято бросать там своих друзей.

Выгода - потери, мое личное мнение что россия потеряла в этом конфликте больше чем выиграла. И
    Хотябы тем, что шансы на интеграцию с цивилизованным миром значительно снизились.

А вот тут то может и вылезти Китай, когда Россия поссорится окончательно со всем цивилизованным миром, нарушится баланс сил и начнутся проблемы.

3. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    НАТО это толпа салдафонов, и воевать не с кем не сможет. Вопрос совершенно не в НАТО, а в тех кукловодах которые имеют эту кукольную армию. У НАТО даже войск нет, это координационные штабы да и только. Базы НАТО это на самом деле базы США, а вот там уже именно те что и определяет куда и сколько.
    А то что будет война это и гадать не надо. Всё выходит на круги своя.
    Читая это я могу заключить что, дух холодной войны, еще не выветрился из умов наших граждан.

4. Вверх #163
    Генофонд европоидов в кольце. С одной стороны желтые, с другой - черные.
    Ага, лучше сразу как в России провозгласить сближение с Китаем, чтоб не мучатся долго.
    А с третьей - сами европоиды идиоты со с своей интеграцией и глобализацией
    А идиоты это те кто не хочет признать себя европоидом, а видет себя гда угодно но не в Европе.

5. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Так это для амереканцев очень хорошо. Грузия очень хорошо расположена. Через её тереторию можно организавать транзит Кавказкой и средне азиатской нефти и газа. Очень хоршо можно расположить военные базы которые очень стратегически выгодны( на Иран давно зуб точат). А теперь Грузия стоит на коленях перед Америкой. И не чего не можит им возразить. Если Америка их кинит их порвут, а Скашвили повесят на площеди в Цхинвале. А то что Грузия потеряла Абхазию и ЮО это для Америки не важно, они им не нужны.
    Для американцев это плохо. Хорошо бы им было лет двадцать назад. А сейчас они излишне идеологизированы. Демократия со всеми вытекающими . В таком состоянии в НАТО Грузию не возьмут, базы поставить просто так проблематично. Нестабильность Грузии идет в минус ее рейтинга в Азии. Так что про нефть все не так радужно, как могло бы быть, будь Грузия без территориальных проблем.
    Последний раз редактировалось Акулина; 30.10.2008 в 23:27.

6. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Я считаю себя европейцем и ощущаю себя частью европейской цивилизации.
    Мне чужд уклон той же России в сторону Китая и Венесуэллы.
    Смотрю вот на себя в зеркало, и вижу мало сходства с азиатами.
    Ну во-первых мы и так европейцы, и живём в Европе я не могу понять откуда у нашего народа такой комплекс. Русские и так есть часть европейской цивилизации, эта аксиома не требует доказательства. И то что одни европейцы считают себя больше европейцами чем другие, так это по национальному признаку и если вы не немец так хоть головой об стенку разбейтесь вы для них всё равно азиат. В своё время «русская правда» не предусматривала телесного наказания и тем более смертной казни, так нас за это называли глупцами не понимающими низости человечьей натуры, а сейчас называют варварами за то что вели мораторий на смертные казни а не запретили их совсем. Мы для них всегда будем отсталыми даже когда уровень нашего образования будет выше чем у них, что уже было в недалёком прошлом.
    В вторых Россия не имеет не какого уклона более чем все остальные. США поддерживает Японию и Ю Корею Россия Китай и С Корею. США поддерживает Пакистан Россия Индию. Всё распределено. Не каких уклонов.

7. Вверх #166
    Читая это я могу заключить что, дух холодной войны, еще не выветрился из умов наших граждан.
    Это не дух холодной войны, это понимание что у каждого свой интерес и его продвижение определяет личное преимущество. К примеру тому хорошее у кого ресурсы дешевле и рынки сбыта шире.

8. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Я не думаю, что для тех же США Грузия так уж важна, там есть Турция - член НАТО.
    А вступились (словесно) они за Грузию, только потому, что она провозгласила курс на сближение с США, не принято бросать там своих друзей.

Выгода - потери, мое личное мнение что россия потеряла в этом конфликте больше чем выиграла. И
    Хотябы тем, что шансы на интеграцию с цивилизованным миром значительно снизились.

А вот тут то может и вылезти Китай, когда Россия поссорится окончательно со всем цивилизованным миром, нарушится баланс сил и начнутся проблемы.
    Мне очень сомнительно, что наш Кремль желает тесной интеграции с цивилизованным миром в Вашем понимании интеграции. Партнерство - да. Но не более. Я не вижу потерь России в отношениях с Западом от конфликта с Грузией. Все как и было, никаких ссор.
    А вот для баланса сил, за который Вы ратуете, было бы неплохо поуменьшить прыть США. Что и происходит в настоящее время.

9. Вверх #168
    Посетитель
    Ты возми и посмотри карту. С севера на юг идут. Россия, Грузия, Армения, Иран. Через какую страну Америка может строить транзит нефти газа с кавказа и средней азии? Овет - только через Грузию.
    Да и Турция сама себе на уме. Очень часто она встаёт на дыбы. Турции нафиг ни надо вйны с соседями. Им ещё потом жить с ними.
    А Грузия которая стоит на коленях, очень удобно. Куда она теперь денится будет соглашатся на всё.

10. Вверх #169
    Через какую страну Америка может строить транзит нефти газа с кавказа и средней азии? Овет - только через Грузию.
    Да и Турция сама себе на уме. Очень часто она встаёт на дыбы. Турции нафиг ни надо вйны с соседями. Им ещё потом жить с ними.
    Прежде всего меня смущает слова: "америка осуществляет транзит".
    это как раз проблема не Америки а ЕС и газ через Грузию идет и в Турцию то же. Так, что я очень сомневаюсь что это проблема Америки это скорее проблема энергетической безопасности ЕС.
    В любом случае, не через ЮО, так что вопрос остается открытым, зачем России ЮО?

11. Вверх #170
    А идиоты это те кто не хочет признать себя европоидом, а видет себя гда угодно но не в Европе.
    Зная что я живу в Европе и являюсь европейцем я всё равно ощущаю что по вашим меркам я и такие как я всё равно идиоты. Может надо быть каким то особым европейцем?

12. Вверх #171
    Посетитель
    В таком состоянии в НАТО Грузию не возьмут, базы поставить просто так проблематично.
    Ну не возьмут Грузию в Нато. Так и до этого не особо брали. А базы Амереканскии. Можно быстро поставить, когда нужно будет. Грузия возражать небудет.

13. Вверх #172
    Зная что я живу в Европе и являюсь европейцем я всё равно ощущаю что по вашим меркам я и такие как я всё равно идиоты. Может надо быть каким то особым европейцем?

14. Вверх #173
    Через какую страну Америка может строить транзит нефти газа с кавказа и средней азии? Овет - только через Грузию.
    это как раз проблема не Америки а ЕС и газ через Грузию идет и в Турцию то же. Так, что я очень сомневаюсь что это проблема Америки это скорее проблема энергетической безопасности ЕС.

15. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А может не нужна? )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

16. Вверх #175
    Мне очень сомнительно, что наш Кремль желает тесной интеграции с цивилизованным миром в Вашем понимании интеграции. Партнерство - да. Но не более. Я не вижу потерь России в отношениях с Западом от конфликта с Грузией. Все как и было, никаких ссор.
    Еще бы, интеграция в мировое сообщество предполагает, как минимум, свободние СМИ.
    Тогда будет проблематично обьяснить, гражданам как при таких доходах бюджета получается такой уровень жизни.
    И почему при разнице ВВП на душу населения между теми же США и Россией в 2,5 раза, а разница в средней зарплате в 10 раз.
    И куда исчезают деньги.
    Кстати распределение доходов в США я не считаю самым справедливым.

Так что интеграция с цивилизованным миром для сегодняшнего Кремля смерти подобна

А вот для баланса сил, за который Вы ратуете, было бы неплохо поуменьшить прыть США. Что и происходит в настоящее время.
    А баланс сил действительно меняется старушка Европа возвращает свои лидирующие позиции.

17. Вверх #176
    Турция с курдами стремится разобраться. Тогда у неё есть шанс пустить через себя газ и из Ирана и из Ирака в ЕС. Правда если америкосы не запретят. Они кажется сами на эти месторождения присматриваются. Для Турции Грузия просто конкурент в вопросе транзита и не более.
    А России ЮО и даром не нужна. Ещё толпу дармоедов себе на шею садить. Режим Мишки представляет угрозу стабильности в этом регионе и всё если бы не этот фактор то такое зависание вещей какое было до войны некого бы не беспокоило.

18. Вверх #177
    Турция с курдами стремится разобраться. Тогда у неё есть шанс пустить через себя газ и из Ирана и из Ирака в ЕС. Правда если америкосы не запретят. Они кажется сами на эти месторождения присматриваются. Для Турции Грузия просто конкурент в вопросе транзита и не более.
    А России ЮО и даром не нужна. Ещё толпу дармоедов себе на шею садить. Режим Мишки представляет угрозу стабильности в этом регионе и всё если бы не этот фактор то такое зависание вещей какое было до войны некого бы не беспокоило.

19. Вверх #178
    Постоялец форума
    [QUOTE=Mr_BIG;3518351]Это не шантаж а абсолютно нормальные требования к заемщику.QUOTE]

И это нормальные требования?!

Украину ждет "шоковая терапия": Киев и МВФ согласовали условия кредита.

Кабинет министров, Нацбанк и Международный валютный фонд (МВФ) достигли согласия относительно условий получения Украиной займа в 16,5 миллиарда долларов. Ради этого кредита Украина обязалась два года не повышать социальные стандарты, начать продажу земель сельскохозяйственного назначения, увеличить стоимость газа для населения, снизить налоги и уменьшить поддержку гривны, отмечает издание "Коммерсантъ-Украина". Эксперты предполагают, что соблюдение рекомендаций МВФ станет "шоковой терапией" для экономики страны, но сомневаются в полном отказе государства от социально ориентированной бюджетной политики.
    Украине за деньги выставляют требования по управлению в собствнной стране... Какие требования у России были к Белоруссии или Исландии? Я уже молчу, что определенные запас прочности можно было сделать руководству Украины до кризиса. Да, кстати добрососедские отношения позволили бы обратиться к России с просьбой о кредите. Помогаем куму за счет украинских налогоплательшиков, а сами потом их сажаем на кредит под проценты.

20. Вверх #179
    Новичок
    О расширении НАТО, "духе холодной войны" и параное
    А вот Союз и Россию там ну никак не хотят видеть. Против кого дружим, господа?

Ага, лучше сразу как в России провозгласить сближение с Китаем, чтоб не мучатся долго.

Давайте, если уж пошла такая пьянка про соседей и я чуток посочиняю Предположим, Вы (представитель неазиатской, как я понял, национальности) живёте на одной площадке с корейцем, евреем и поляком. С корейцем и евреем в хороших отношениях, а с поляком как-то не очень (ктати, будете у такого соседа покупать что-нибудь или по возможности воздержитесь?). Вопрос: являетесь ли Вы при этом азиатским сионистом? И как это влияет на Ваши хорошие отношения с немцем и французом, живущими этажом выше, и чехом из соседнего подъезда?

21. Вверх #180
    Новичок

По умолчанию 16,253

Еще бы, интеграция в мировое сообщество предполагает, как минимум, свободние СМИ.
    Тогда будет проблематично обьяснить, гражданам как при таких доходах бюджета получается такой уровень жизни.
    И почему при разнице ВВП на душу населения между теми же США и Россией в 2,5 раза, а разница в средней зарплате в 10 раз.
    И куда исчезают деньги.
    Кстати распределение доходов в США я не считаю самым справедливым.

Так что интеграция с цивилизованным миром для сегодняшнего Кремля смерти подобна
    Или всё-таки в 3.5? Причём это - по паритету покупательной способности, то есть в долларах примерно в два раза меньше (то есть итого не в 2.5, а ~6 раз меньше, чем у США)... А среднюю зп Вы считаете в абсолютной величине - в США (ссылки не дам, но где-то видел цифру ~$43000), в РФ - 12495,1 12495/28*12 = $5355. То есть ВВП в $$ в США на душу выше в 6 раз, а зп примерно в 8 раз. Давайте фактами обосновывать свои эмоции, хорошо?

И на закуску секрет высоких доходов жителей США - каждый житель США, включая стариков и младенцев должен остальному миру (в основном, кстати, нелюбимым Вами азиатам) этот самый среднедушевой годовой доход

Ответить в теме
Страница 9 из 8516 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права