Тема: 1 Сентября и всё что с ним связанно!:)

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 229
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    это наверное все мамы мальчиков переживают перед пятым классом,да?) сама такая))))
    мы вот тоже их тепличных условий(10чел в классе) переходим в большую школу со всеми вытекающими))

по поводу спада успеваемости, к сожалению,да(( такое явление возможно(( особенно если начались физиологические, подростковые изменения в организме ребенка
    рекомендации могут быть как в любом кризисном периоде- больше терпения и понимания и внимания и любви со стороны родителей, но тут присутствующим это напоминать и не надо, я думаю, иначе мы бы тут не сидели)))
    ну и желательно никаких новых начинаний вне школы, побольше прогулок на свежем воздухе, витаминизация организма и меньше массовых мероприятий,организм должен аккумулировать силы на адаптацию)) всем успехов и терпения))
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 17.08.2015 в 07:09.

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    это наверное все мамы мальчиков переживают перед пятым классом,да?) сама такая))))
    мы вот тоже их тепличных условий(10чел в классе) переходим в большую школу со всеми вытекающими))

по поводу спада успеваемости, к сожалению,да(( такое явление возможно(( особенно если начались физиологические, подрхостковые изменения в организме ребенка
    рекомендации могут быть как в любом кризисном периоде- больше терпения и понимания и внимания и любви со стороны родителей, но тут присутствующим это напоминать и не надо, я думаю, иначе мы бы тут не сидели)))
    ну и желательно никаких новых начинаний вне школы, побольше прогулок на свежем воздухе, витаминизация организма и меньше массовых мероприятий,организм должен аккумулировать силы на адаптацию)) всем успехов и терпения))
    Я вообще не переживала. Ну пятый и пятый...
    А успеваемость у нас упала, но не в 5 м классе а позже. Потому что нам переходный возраст принёс падение иммунитета и угрозу астмы, соответственно постоянные пропуски

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Девчёнки ,а вот интересно,кто уже цветы присматривал,какие цены?У меня начинается "мандраж",я так за всё переживаю ,второй раз в первый класс-волнуюсь)). Я ещё пока не могу для себя решить что лучше брать.Астры,хризантемы или маленькие розы? Поделитесь информацией.

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Девчёнки ,а вот интересно,кто уже цветы присматривал,какие цены?У меня начинается "мандраж",я так за всё переживаю ,второй раз в первый класс-волнуюсь)). Я ещё пока не могу для себя решить что лучше брать.Астры,хризантемы или маленькие розы? Поделитесь информацией.
    Слушай, ну ты ж 31го покупать будешь? Пойдешь в магазин и выберешь что тебе приглянется, что подойдет под одежду дочке и т.п. Или пусть первоклашка сама выберет
    Объективно разницы никакой.

5. Вверх #165
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Такой, чтобы не тяжело было в руках ребенку продержать всю линейку и потом вручить торжественно в классе своей учительнице

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Я хочу купить астры)) как в моём детстве в 1классе))) не знаю найду ли красивые, но точно не розы (( в крайнем случае хризантемы))
    пысы волнуюсь, как будто сама иду в 1й класс)))
    Счастье есть)))

7. Вверх #167
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Я хочу купить астры)) как в моём детстве в 1классе))) не знаю найду ли красивые, но точно не розы (( в крайнем случае хризантемы))
    пысы волнуюсь, как будто сама иду в 1й класс)))
    На Привозе должны быть, мы примерно с вот такими были, прям ностальжи накатила))

8. Вверх #168
    мне тут в ЛС написали, что не все учителя такие любят и об этом даже говорят(((( это что все так учителя высказывают предпочтения?
    у нас 1-й класс - наша учитель пока молчит))))

единственные цветы, кот. я не люблю лилии (у меня аллергия) и каллы (но они редкие)
    Счастье есть)))

9. Вверх #169
    Злидня форуму
    Учителя забирают домой пару солидных букетов,остальное потом на свалку или отдают уборщице на ее усмотрение.Астры осыпаются прямо в классе,простые цветы не ценятся нынче и некоторые учителя сами через родкомитет предлагают купить 1-2 букета от класса или вазоны с цветами,которые будут потом стоять в классе на окне,но большинство родителей хотят сами от себя,а потом обижаются,когда видят полное ведро брошенных цветов.
    Вы особо не заморачивайтесь,покупайте,что считаете нужным
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Учителя забирают домой пару солидных букетов,остальное потом на свалку или отдают уборщице на ее усмотрение.Астры осыпаются прямо в классе,простые цветы не ценятся нынче и некоторые учителя сами через родкомитет предлагают купить 1-2 букета от класса или вазоны с цветами,которые будут потом стоять в классе на окне,но большинство родителей хотят сами от себя,а потом обижаются,когда видят полное ведро брошенных цветов.
    О, я вас искала, отплюсить))) не нашла (((

понятно, что я не буду заморачиваться)))) еще посмотрим на цены и на наличие цветов(((( еще и мой первоклассник - может настойчиво высказать своё мнение))))))
    Счастье есть)))

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    О, я вас искала, отплюсить))) не нашла (((

понятно, что я не буду заморачиваться)))) еще посмотрим на цены и на наличие цветов(((( еще и мой первоклассник - может настойчиво высказать своё мнение))))))
    определите ему бюджет - и пускай выбирает

12. Вверх #172
    Вот и у нас некоторые хотят собрать деньги на большой букет учителю.На род собрании будем решать.Но мне как-то ближе купить небольшой букетик и подарить его учителю.Я понимаю,что они ей может и не нужны.Но всё же видимо моя ностальгия даёт о себе знать.

13. Вверх #173
    Душечка
    Вот и у нас некоторые хотят собрать деньги на большой букет учителю.На род собрании будем решать.Но мне как-то ближе купить небольшой букетик и подарить его учителю.Я понимаю,что они ей может и не нужны.Но всё же видимо моя ностальгия даёт о себе знать.
    Привычка, традиция, это же красиво- дети нарядные, галстучки, бантики, и все с цветами)))) Празднично!

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Привычка, традиция, это же красиво- дети нарядные, галстучки, бантики, и все с цветами)))) Празднично!
    И я о том же)) Вспоминаю ,аж мурашки по коже)))))))

15. Вверх #175
    Злидня форуму
    Если вы идете в 1 класс,то однозначно пусть свой букет ребенок несет в руке...это ж в первый раз в школу он идет,это трогательно и память.
    В последующие классы уже можно и без букета идти или общий от класса закупать)Там уже кто,как желает.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    у меня сын всегда сам выбирает букет- когда еще как не в этом возрасте прививать вкус к цветам))

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Если вы идете в 1 класс,то однозначно пусть свой букет ребенок несет в руке...это ж в первый раз в школу он идет,это трогательно и память.
    В последующие классы уже можно и без букета идти или общий от класса закупать)Там уже кто,как желает.
    ой как правильно)))))))
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    я пару раз покупала розочки, маленький букетик, очень симпатично, пару раз букетик астр красиво оформленный с травкой и еще какими цветочками, не собираюсь тратить бешеные деньги на букет который потом неизвестно куда денется

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    у меня сын всегда сам выбирает букет- когда еще как не в этом возрасте прививать вкус к цветам))
    Моей лишь бы розовые ))

Мне понравилось, как в одной из школ в прошлом году сделали: дети зашли в класс до линейки, посидели, успокоились, мамы пофоткали, цветы оставили в классе и вышли себе строем на линейку. Не знаю, цветы вручали до линейки или после, может, даже и до, чтоб сразу в воду поставить, не уточняла. Но на линейке они с шариками стояли и без цветов, все 4 класса.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Живу недалеко от двух школ (довольно популярных в городе) и каждый год наблюдаю мусорки, полные цветов. В 1 класс понятно, что нужно с букетом, а потом красивый букет от класса и даже нечего заморачиваться.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права