Тема: Из дневника котенка Ети...

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 388
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Девули, мне как только позвонили, сказали про лишай - я сразу детей отвезла в клинику! Я их не навещала 2 недели - я же болела, многие тут знают, и была не выездная! Раньше меня никто ни о чем не информировал!
    Почему же не информировал? Неделю назад у Ети появились непонятные точечки, и облысение на голове. Он был отвезен в клинику, просветили лампой. Врач сказал, что это облысение не лишай, а расчес. Об этом Вы сразу узнали. Врач сказал, что это эти точки и лысость надо мазать Левомиколем. Мазала. У Ксены через дня 3 появились похожие точки и корочки на голове. Тоже мазала их Левомиколем. Как только облысение начало разрастаться, Вы сразу получили информацию. По поводу Герки да, не обратила внимание, у него же сзади затылок и шея зажеваны. У него по утрам аж ярко розовые пятна были. Сначала думала. что это обсосы.

2. Вверх #162
    Большое сердце
    Ети не светится до сих пор. У Ксены и Герка лишай.

3. Вверх #163
    Майя, в любом случае я про котят все сразу сообщала. 11 числа их Ваша мама проведала, об этом есть пост. Каждого подержала на руках. Если бы они уже тогда были с лишаем, то сразу бы увидела, тем более на голове. С тех пор до вчерашнего дня прошло 6 дней. Так что то, что врачи говорят про две недели, ну никак не соответствует действительности.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Шамора
    Простите, кто-то знает инкубационный период лишая?
    В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....

5. Вверх #165
    Большое сердце
    Я не врач, говорить не могу. Я только знаю, что все молчали что у Лео лишай... и никто мне этого не сказал.... а я сама его тискала у Вас, а потом котят трогала.... это было недели 3 назад... Лео уже тогда мог быть заразным, вед он еже около 2 недел болеет.... как можно было умолчат про это я не понимаю....

6. Вверх #166
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    Простите, кто-то знает инкубационный период лишая?
    Инкубационный период длится от 8 до 30 дней...в среднем 15-20.
    Не всегда и светится под лампой, чтобы определить точно - надо брать соскоб.
    Банди тому яркий пример.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #167
    Я не врач, говорить не могу. Я только знаю, что все молчали что у Лео лишай... и никто мне этого не сказал.... а я сама его тискала у Вас, а потом котят трогала.... это было недели 3 назад... Лео уже тогда мог быть заразным, вед он еже около 2 недел болеет.... как можно было умолчат про это я не понимаю....
    3 недели назад НИКТО не знал, что у него лишай. У Лео лишай прямо посередине носа! Тут молчи не молчи, видно то сразу.

8. Вверх #168
    Большое сердце
    А 2 недели назад? а неделю назад?... Инна я же не говорю, что Вы не следили за детьми. Вы носили Ети в клинику, светли, переживали за что Вам огромное спасибо! Ети не светится до сих пор, а у остальных проблема(((( И я просто не понимаю почему ни Вы ни куратор Лео ничего не сообщили как только узнали. Я точно помню, что мы тискали их всех. Лишай у Лео стал заметен, когда мои дети уже были у Вас - а значит 100% нужно было сделать профилактиику низоралом и искупать в дермазоле, что я могла бы сделать, если бы была поставлена в известность. А так мы все дружно думали что это Ксена их засосала....((((((

9. Вверх #169
    Большое сердце
    Спасибо большое Танечке STA_DD за 100 грн на лечение компашки))))))) Очень приятно было снова увидеться и пообщаться)))))

10. Вверх #170
    Про Лео я не рассказывала, потому, что это не Ваш подопечный. Может Вам про других не интересно. Когда мы приходим в клинику, то там же тоже рассказывают про наше животное, а не про всех, которые там есть и их диагнозы.
    По поводу профилактики, как только был обнаружен лишай, Лео сидит в клетке без выхода. Его клетка и все полы обработаны лизоформином.

11. Вверх #171
    Скорая помощь форума

оставила 30 грн вчера...
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

12. Вверх #172
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    оставила 30 грн вчера...
    Спасибище огромное)))))) И за фото тоже))))

13. Вверх #173
    Большое сердце
    Сегодня Alisa82 была в клинике и оставила на котят 50 гр,за что ей большое спасибо.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #174
    Большое сердце
    Спасибо большое Alisa82)))) нам очень нужна помощь, спасибо))))
    Последний раз редактировалось Марлен; 20.10.2011 в 21:38.

15. Вверх #175
    Большое сердце
    Огромное спасибо tresor за 15 у.е. для малышни))))) спасибо, что не смотря на расстояние Вы нам помогаете!!!!

16. Вверх #176
    Спасибо !

17. Вверх #177
    Большое сердце
    Лео попал к Инне на передержку 14 сентября - после полного обследования в клинике на Франко. При свечении лампой Вуда все было чисто. Кроме того, сестричка Лео Лапушка с тех самых пор живет в семье (тоже после осмотра в клинике), и так как котята росли и жили в одинаковых условиях двора, то лишай бы и вылез у нее тоже, но его нет (ттт)
    Когда у Инны на передержке оказались 3 котенка Майи, Света Пума сразу испугалась, что Лео может заразиться... Лишай у него появился 2 недели назад и начался с маленькой ссадины на носике - меры были приняты немедленно и лечение начато.
    Лично мне кажется странным такой лишай, как у Ети - мне он по расположению и внешнему виду больше напомнил случай с Клаусом, у которого точно на таком же месте за ушком появился нарост (правда, темного цвета, но это была уже завершающая стадия) и у которого дерматолог Лаврова методом посева определили редкий вид условно-патогенного гриба альтернарии. Возникает вопрос: не этот ли гриб у Ети, по неопытности причисленный к объединенной группе лишаев?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

18. Вверх #178
    Большое сердце
    Я, пожалуй, проигнорирую гнусные намеки на то, что Ети и Ко заразили Лео лишаем)))) Чтоб раньше все так делились информацией, когда надо было... а то сейчас все так разоткровенничались)))
    У компании лишай, это подтверждено лабораторными методами. Дети просидели в клинике полтора месяца, сдавалась уйма анализов, проходились курсы антибиотиков всевозможных типов. За это время вылезло все что могло быть... лишая среди этого не было.
    Убедительная просьба ко всем дальнейшие разговоры-отмазки-обвинения-эмоции продолжать в личке.

По сути: т.к. у Ети лишай до сих пор не светится и не проявил себя ни коим образом визуально - было принято решение уколоть ему вакцину. Теперь, если у него тоже лишай - он вылезет в течении 2-х дней и можно будет уже начать лечение, а не ждать когда лишай проявит себя сам.
    Если же лишая нет - то через два дня все будет ОК и Ети поедет пока ко мне на передержку. Держдать его в клинике в таком случае будет просто бессмысленно, т.к. глазки ему попромывали и слизи уже нет. Так же Ети сейчас сидит в отдельной клеточке и постоянно пищит - просится в компанию... он же не привык быть один. Ну и оплата пребывания в клинике - 89 грн в день, т.к. снимаем 2 клеточки((((( Это очень тяжело потянуть... спасибо огромное небезразличным людям, без вас я бы не справилась!

19. Вверх #179
    Большое сердце
    Спасибо большое Крине за 50 грн для Ети и Ко)))))
    Спасибо большое Оле Хименко за 100 грн для Ети и Ко, переданные ранее ни Пастера. Сегодня денежка дошла по назначению))))

20. Вверх #180
    1. Рана на голове не у Ети, а у Герка. И у Ксены.
    2. Почему Света Пума СРАЗУ ИСПУГАЛАСЬ? Чего именно? Чем заразиться? Дети приехали из клиники чистыми, без каких-либо болячек, после 2х полных курсов антибиотиков.
    3. Их мама у нас во дворе живет, кормлю ее ежедневно. Никаких признаков лишая нет и в помине.
    4. Братик Геркулеса - Ети - сидит в соседней клетке, лишая на нем до сих пор не обнаружено.
    5. Никакого "нароста" у Герка нет. Есть полное отсутствие шерсти и подшерстка на пораженном участке, покраснение и шелушение кожи.
    6. 11.10.11 я их проведывала, у Герка на ухе было уплотнение совсем маленького размера, чуть больше спичечной головки, принятое нами за ранку от "подзатыльника" от больших котов, к которым он постоянно лез в "друзья". Оно (уплотнение) есть и сейчас, ничуть не увеличилось и не облысело, рана же огромная на другом, вернее за другим ухом.
    7. Сегодня меня уже не волнует, где дети подцепили лишай. У меня уже сложилось по этому поводу определенное мнение и "сдвинуть" меня с этого мнения невозможно и бульдозером. Сейчас меня волнует только ход лечения, его срок и успех, а так же где мне найти средства на это лечение (увы, на такую подлянку я не рассчитывала).
    8. Огромная благодарность всем, кто помогает. Кто утешает, поддерживает, вселяет оптимизм. Кто передает денежки, корм. Спасибо вам огроменное!

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права