Сообщение от
Nautilus
В 9 месяцев принимали оротат калия и кардонат. Педиатр в поликлинике тоже меня утешала историями, что на нашем квартале есть такой мальчик, который и в 4 года не стал есть. Но к нам это не относится, прошли обследование и выявили, что не работал желчный и поджелудочная (узи, копрограмма, проба Швахмана и посев на дисбак показали отклонения именно в работе желчного, а он запускает весь ЖКТ), что и провоцировало отсутствие пищевого интереса, основное лечение было именно с этой стороны - принимали гомеопатические желчегонные капельки, тёплую водичку перед едой, грелочка на правый бок во время кормлений, режим в приёмах пищи. А стимуляторы принимали из-за того, что малый хоть и очень хорошо ел грудное молоко, но оно у него не усваивалось, виной тому была моя тяжёлая беременность и у него нарушился обмен веществ.
Мы в годик весили 7 250 и ростом были 70 см.
На счёт креона, наш частный педиатр говорила, что его в крайних случаях надо принимать, и нам участковая назначала до того, как мы прошли полностью обследование ЖКТ, генетика и эндокринолога, я давала месяц - результат был ноль на массу, и после креона Швахмана была 1:40, представляю, что там было до него.
В тот месяц, когда давали стимуляторы, только под конец приёма появился пищевой интерес и когда начал кушать прикорм, в 10 с половиной месяцев, прибавлял стабильно по 400 гр, а до этого - по 200. И с тех пор пищевой интерес не пропадал и прибавка примерно такая каждый месяц до сих пор.
Единственное, осенью переболели тяжело с антибиотиками и похудели, поэтому сейчас недавно закончила давать триметабол и аппетит отличный, вчера смеялась - влез на стул у плиты, открыл кастрюльку и гречку прямо двумя руками в рот запихивал )), жалко, что на камеру не сняла, потому что все родные-друзья знают, с какими слезами мне давалось "кормить" ребёнка год назад, видео остались больше похожие на пытку.
Социальные закладки