Тема: Подскажите лекарство для улучшения аппетита

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 218
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Ога, у нас был период вот такого некушанья. Самая ужасное было, когда я ей подносила ложку, она вроде как открывала рот,но очень нехотя глотала, а потом рвала. Муж на меня кричал, что мучаю ребенка..а я не представляла как можно НЕ КОРМИТЬ. Что делала? Давала только любимые блюда..пусть пара ложечек, но все же...давала макароны с сыром или жаркое, вилку и она что-то там себе ковыряла. Ну в общем тут главное терпение и еще раз терпение! Если ребенок так любит кефир, купите йогуртнице и делайте домашний..плюс можно делать йогурты (они по вкусу как кефир и может малышка не почувствует разницу)-это очень полезно. Ну и постоянно предлагайте что-то из своей тарелки. Сил вам побольше и пусть все поскорей наладится!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ога, ну очень похоже на реакцию на зубы. Не паникуйте раньше времени! С другой стороны, в узи ничего страшного нет, если проблема будет стойкой - возможно исследование прольёт свет на причину неедения.
    Что вы кушаете кроме "взрослой еды" - грудь или смесь на ночь?
    Если с весом всё нормально, то не переживайте, неделю потерпите на груди или смеси вместо обычных кормлений.
    Если кушать не начнёт, сделайте обычную копрограмму, можно пробу Швахмана сдать, она покажет - хватает ли ферментов для перерваривания пищи, узи сделать.
    Из простого - давайте пить тёплую водичку, а через 15-20 минут предлагайте еду. И если ничего, кроме кефиров, не хочет, не настаивайте, дети интуитивно иногда выбирают то, чего не хватает в организме.

Мы пережили неедение с большим недобором веса и плохим усвоением грудного молока - вот это был аут, пришлось до года давать стимуляторы аппетита, да и сейчас (нам тоже год и семь) пошёл период активного роста, пришлось повторить, т. к. совсем рёбра торчали и ребёнок начал спать днями, сейчас аппетит хороший, надеюсь, дальше уже не понадобится стимулировать.
    Если не секрет, какие стимуляторы давали?
    У нас похожая история, только нам 2 года... педиатр разводит руками, типа ну вот такой у вас "гигант"... хоть бы какое обследование назначила.... сама на узи пошла, сама копрограмму сдала, вроде действительноо никаких отклонений не показало, но.... думаю мамы таких великанов меня поймут, когда на пол головы ниже сверстников.....
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    У нас похожая история, только нам 2 года... педиатр разводит руками, типа ну вот такой у вас "гигант"... хоть бы какое обследование назначила.... сама на узи пошла, сама копрограмму сдала, вроде действительноо никаких отклонений не показало, но.... думаю мамы таких великанов меня поймут, когда на пол головы ниже сверстников.....
    какой у вас рост и вес? мы тоже на полголовы ниже почти всех сверстников с рождения..в полтора года тоже делали УЗИ, копры-шмопры...давать стимуляторы аппетита даже в мыслях не было! вы думаете это такие безвредные препараты? их дают ТОЛЬКО по серьезным показаниям, когда ребенок вообще не ест, худеет и как у Нау спит почти все время. Все остальное-мамины комплексы!

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    Ога, ну очень похоже на реакцию на зубы. Не паникуйте раньше времени! С другой стороны, в узи ничего страшного нет, если проблема будет стойкой - возможно исследование прольёт свет на причину неедения.

Мы пережили неедение с большим недобором веса и плохим усвоением грудного молока - вот это был аут, пришлось до года давать стимуляторы аппетита, да и сейчас (нам тоже год и семь) пошёл период активного роста, пришлось повторить, т. к. совсем рёбра торчали и ребёнок начал спать днями, сейчас аппетит хороший, надеюсь, дальше уже не понадобится стимулировать.
    Скажите пожалуйста, а сколько вы весили в годик? (а то у нас большой недобор веса, в годик весим 8 кг и аппетита нет совершенно) И еще хотела спросить, когда вы давали стимуляторы аппетита - ребенок у вас за это время поправился? просто мы давали тож. стимуляторы и креон а вес за месяц увеличился всего на 100 гр.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от Natali_777.87 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а сколько вы весили в годик? (а то у нас большой недобор веса, в годик весим 8 кг и аппетита нет совершенно) И еще хотела спросить, когда вы давали стимуляторы аппетита - ребенок у вас за это время поправился? просто мы давали тож. стимуляторы и креон а вес за месяц увеличился всего на 100 гр.
    Не паникуйте раньше времени, ты в год весили 7,600, я рыдала, от одного вида доченьки, одни косточки, да глаза на все лицо, ни щечек, ни попки, короче ужас, но через пару месяцев стал приходить апетит, стали есть на 2-3 ложечки больше, и потихоньку все наладилось, набирали вес как сумашедшие, в полгода были на 100 грамм больше нормы, сейчас, правда нас атаковал ацетон, но я уже не впадаю в отчаяние, все наладится, нам 1,10 мес, весим 13 кг., так что все у вас будет отлично, просто надо ждать)))

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Не паникуйте раньше времени, ты в год весили 7,600, я рыдала, от одного вида доченьки, одни косточки, да глаза на все лицо, ни щечек, ни попки, короче ужас, но через пару месяцев стал приходить апетит, стали есть на 2-3 ложечки больше, и потихоньку все наладилось, набирали вес как сумашедшие, в полгода были на 100 грамм больше нормы, сейчас, правда нас атаковал ацетон, но я уже не впадаю в отчаяние, все наладится, нам 1,10 мес, весим 13 кг., так что все у вас будет отлично, просто надо ждать)))
    а что вы кушаете? прямо чудеса какие-то)

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Нам 2 года, весим 9800, рост 82 см....
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а что вы кушаете? прямо чудеса какие-то)
    Кушаем все, но только баночное питание и только Гербер, от моих супов напроч отказывается, я уже пробывала в баночку перекладывать, но результат один, нет и все. Варюкаши на молоке 2,5% манку, пшеничную, гречневую, овсянную, рыбу варю помимо баночной сайды, хек, телапию, сомика чуть-чуть, любим макароны, все мясо - свинина, говядина, курочка, кролик, индейка, все фрукты по сезону, а также баные пюрешки, опять же Гербер, бананы, лимон. Сейчас правда чуть-чуть схудли 12,400, но это нас одолел ацетон, рост, не буду обманывать, но в пару мес. тому назад были 85 см, я еще переживала что маленькие, врач же успокоила, что мы на 1 сант. больше нормы))), а как сейчас не знаю.

9. Вверх #169
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    В 9 месяцев принимали оротат калия и кардонат. Педиатр в поликлинике тоже меня утешала историями, что на нашем квартале есть такой мальчик, который и в 4 года не стал есть. Но к нам это не относится, прошли обследование и выявили, что не работал желчный и поджелудочная (узи, копрограмма, проба Швахмана и посев на дисбак показали отклонения именно в работе желчного, а он запускает весь ЖКТ), что и провоцировало отсутствие пищевого интереса, основное лечение было именно с этой стороны - принимали гомеопатические желчегонные капельки, тёплую водичку перед едой, грелочка на правый бок во время кормлений, режим в приёмах пищи. А стимуляторы принимали из-за того, что малый хоть и очень хорошо ел грудное молоко, но оно у него не усваивалось, виной тому была моя тяжёлая беременность и у него нарушился обмен веществ.

Цитата Сообщение от Natali_777.87 Посмотреть сообщение
    Мы в годик весили 7 250 и ростом были 70 см.
    На счёт креона, наш частный педиатр говорила, что его в крайних случаях надо принимать, и нам участковая назначала до того, как мы прошли полностью обследование ЖКТ, генетика и эндокринолога, я давала месяц - результат был ноль на массу, и после креона Швахмана была 1:40, представляю, что там было до него.
    В тот месяц, когда давали стимуляторы, только под конец приёма появился пищевой интерес и когда начал кушать прикорм, в 10 с половиной месяцев, прибавлял стабильно по 400 гр, а до этого - по 200. И с тех пор пищевой интерес не пропадал и прибавка примерно такая каждый месяц до сих пор.
    Единственное, осенью переболели тяжело с антибиотиками и похудели, поэтому сейчас недавно закончила давать триметабол и аппетит отличный, вчера смеялась - влез на стул у плиты, открыл кастрюльку и гречку прямо двумя руками в рот запихивал )), жалко, что на камеру не сняла, потому что все родные-друзья знают, с какими слезами мне давалось "кормить" ребёнка год назад, видео остались больше похожие на пытку.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Ога
    Что вы кушаете кроме "взрослой еды" - грудь или смесь на ночь?
    Если с весом всё нормально, то не переживайте, неделю потерпите на груди или смеси вместо обычных кормлений.
    Если кушать не начнёт, сделайте обычную копрограмму, можно пробу Швахмана сдать, она покажет - хватает ли ферментов для перерваривания пищи, узи сделать.
    Из простого - давайте пить тёплую водичку, а через 15-20 минут предлагайте еду. И если ничего, кроме кефиров, не хочет, не настаивайте, дети интуитивно иногда выбирают то, чего не хватает в организме.

она у меня была на ИВ.а сейчас на смесь реакция быдто вырвать хочет(даже к бутылке не притрагивается.обязательно сделаю узи,что б спать спокойно.с весом ну вроде не то чтобы тощая,но худенькая,давно не взвешивались.но она всегда была худышкой.ну вот сегодня у нее аппетит:поела немного картошечки отвареной ну наверное четверть,немного огурчика маринов.(знаю что нельзя ,но криком орала),четверть котлетки ,гранату ела,ну и кефир конечно......просто хочу что б ребенок правильно питался.Глупый вопрос,может быть.Но может ли такое питание передаваться на генном уровне?Дело в том что я сама ем только перекусами.так чтоб сесть и поесть как нормальные люди......только за праздничным столом или за компанию...может и ребенок вот так перекусами питается???и пример с меня брать не может так как маленькая совсем!теплую воду пить не заставишь,а пьет только чай и то по настроению....а воду только холодную пару глотком,и даже на компот воротит носом(((((

11. Вверх #171
    а мы вот весим 12 кг,ну это вместе с памперсом в одежке легкой на домашних весах.вроде как нормально...только вот с чего организм поддерживает вес?

12. Вверх #172
    а мы вот весим 12 кг в свои 1,7.ну это вместе с памперсом в одежке легкой на домашних весах.вроде как нормально...только вот с чего организм поддерживает вес?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    может ли такое питание передаваться на генном уровне?Дело в том что я сама ем только перекусами.так чтоб сесть и поесть как нормальные люди......только за праздничным столом или за компанию...может и ребенок вот так перекусами питается??? и пример с меня брать не может так как маленькая совсем! теплую воду пить не заставишь, а пьет только чай и то по настроению... а воду только холодную пару глотком,и даже на компот воротит носом(((((
    Естественно, такой образ питания передаётся, и не на генном уровне, а благодаря обмену веществ, который настроился внутриутробно. А пример брать они могут довольно рано, поэтому можно улучшить культуру питания - всей семьёй за столом кушать и показывать дочке, что получаете удовольствие от еды .
    Холодное питьё не очень хорошо для такого маленького организма - оно провоцирует спазм внутренних органов и замедление обмена веществ. А вот маааленький солёный огурчик (не маринованный, а именно солёный) никакого вреда не нанесёт, особенно, если с гарниром.

а мы вот весим 12 кг
    нам тоже год и семь, но весим около 10 кг, точно не знаю. Так что мне кажется, что вы тревогу рано бъёте, посмотрите, что зубками? может скоро пройдёт этот период плохого аппетита

14. Вверх #174
    она у меня была на ИВ.а сейчас на смесь реакция быдто вырвать хочет(даже к бутылке не притрагивается.обязательно сделаю узи,что б спать спокойно.с весом ну вроде не то чтобы тощая,но худенькая,давно не взвешивались.но она всегда была худышкой.ну вот сегодня у нее аппетит:поела немного картошечки отвареной ну наверное четверть,немного огурчика маринов.(знаю что нельзя ,но криком орала),четверть котлетки ,гранату ела,ну и кефир конечно......просто хочу что б ребенок правильно питался.Глупый вопрос,может быть.Но может ли такое питание передаваться на генном уровне?Дело в том что я сама ем только перекусами.так чтоб сесть и поесть как нормальные люди......только за праздничным столом или за компанию...может и ребенок вот так перекусами питается???и пример с меня брать не может так как маленькая совсем!теплую воду пить не заставишь,а пьет только чай и то по настроению....а воду только холодную пару глотком,и даже на компот воротит носом(((((
    Попробуйте поменять смесь, моя тоже плевалась, пила по 50 грамм максимум и так до года, а потом как-то купили обыкновенную малютку нутрицию и она как присосалась, я даже не ожидала, выпивала по 150 грамм за раз не отрываясь, мы удивлялись, ведь покупали и нутрилон и нан, с рождения была фрисо, от кот.она отказалась в три месяца, а тут, что называется дорвалась, и вес стала набирать ох-хо, я радовалась, как сумашедшая, мы так ее и пили до 1,6, потом опять в поиски, пробылали нутрилон юниор, отпихнула бутылочку, а вот от нестле не отказалась, так до сих пор и даю ночью, когда кушать поросит. Кстати никакие чаи, компоты и соки не признает, хотя чай пила до года, а потом отказалась на отрез, только воду и еще любимый напиток боржоми без газа и что б обязательно теплый))), а у сестры дочка воду пить начала в 1,3 месяца, а так нивкакую , могла за день выпить грамм 20 и все. Ждите, придет время и сама поросит и воду и компот и покушать))))
    И зубы..., это может все объяснить, дочь, когда шли зубы, вообще есть отказывалась.
    Последний раз редактировалось lily2309; 03.02.2012 в 17:50.

15. Вверх #175
    Посетитель
    В 9 месяцев принимали оротат калия и кардонат. Педиатр в поликлинике тоже меня утешала историями, что на нашем квартале есть такой мальчик, который и в 4 года не стал есть. Но к нам это не относится, прошли обследование и выявили, что не работал желчный и поджелудочная (узи, копрограмма, проба Швахмана и посев на дисбак показали отклонения именно в работе желчного, а он запускает весь ЖКТ), что и провоцировало отсутствие пищевого интереса, основное лечение было именно с этой стороны - принимали гомеопатические желчегонные капельки, тёплую водичку перед едой, грелочка на правый бок во время кормлений, режим в приёмах пищи. А стимуляторы принимали из-за того, что малый хоть и очень хорошо ел грудное молоко, но оно у него не усваивалось, виной тому была моя тяжёлая беременность и у него нарушился обмен веществ.

Мы в годик весили 7 250 и ростом были 70 см.
    На счёт креона, наш частный педиатр говорила, что его в крайних случаях надо принимать, и нам участковая назначала до того, как мы прошли полностью обследование ЖКТ, генетика и эндокринолога, я давала месяц - результат был ноль на массу, и после креона Швахмана была 1:40, представляю, что там было до него.
    В тот месяц, когда давали стимуляторы, только под конец приёма появился пищевой интерес и когда начал кушать прикорм, в 10 с половиной месяцев, прибавлял стабильно по 400 гр, а до этого - по 200. И с тех пор пищевой интерес не пропадал и прибавка примерно такая каждый месяц до сих пор.
    Единственное, осенью переболели тяжело с антибиотиками и похудели, поэтому сейчас недавно закончила давать триметабол и аппетит отличный, вчера смеялась - влез на стул у плиты, открыл кастрюльку и гречку прямо двумя руками в рот запихивал )), жалко, что на камеру не сняла, потому что все родные-друзья знают, с какими слезами мне давалось "кормить" ребёнка год назад, видео остались больше похожие на пытку.
    я читала в аннотации, что оротат калия детям до 5 лет нельзя принимать. но педиатры его назначают
    ничто не вечно...

16. Вверх #176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять смесь, моя тоже плевалась, пила по 50 грамм максимум и так до года, а потом как-то купили обыкновенную малютку нутрицию и она как присосалась, я даже не ожидала, выпивала по 150 грамм за раз не отрываясь, мы удивлялись, ведь покупали и нутрилон и нан, с рождения была фрисо, от кот.она отказалась в три месяца, а тут, что называется дорвалась, и вес стала набирать ох-хо, я радовалась, как сумашедшая, мы так ее и пили до 1,6, потом опять в поиски, пробылали нутрилон юниор, отпихнула бутылочку, а вот от нестле не отказалась, так до сих пор и даю ночью, когда кушать поросит. Кстати никакие чаи, компоты и соки не признает, хотя чай пила до года, а потом отказалась на отрез, только воду и еще любимый напиток боржоми без газа и что б обязательно теплый))), а у сестры дочка воду пить начала в 1,3 месяца, а так нивкакую , могла за день выпить грамм 20 и все. Ждите, придет время и сама поросит и воду и компот и покушать))))
    И зубы..., это может все объяснить, дочь, когда шли зубы, вообще есть отказывалась.
    малютка желтенькая? которая изготовлена в России ?
    ничто не вечно...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от cka3ka Посмотреть сообщение
    я читала в аннотации, что оротат калия детям до 5 лет нельзя принимать. но педиатры его назначают
    Аннотации написаны для пациента, а специалисты, которые разбираются в биохимии, могут назначать. Мы прошли полное обследование перед тем, как принимать лекарства - общие анализы крови и мочи, узи ЖКТ и почек, копрограмму, бакпосев кала, пробу Швахмана, скрининг мочи на аминокислотный обмен, кровь на гормоны щитовидки. Оротат нам назначили эндокринолог, педиатр и детский генетик.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Аннотации написаны для пациента, а специалисты, которые разбираются в биохимии, могут назначать. Мы прошли полное обследование перед тем, как принимать лекарства - общие анализы крови и мочи, узи ЖКТ и почек, копрограмму, бакпосев кала, пробу Швахмана, скрининг мочи на аминокислотный обмен, кровь на гормоны щитовидки. Оротат нам назначили эндокринолог, педиатр и детский генетик.
    Аннотации написаны и для врача и для пациента. а как вы думаете, откуда врач черпает информацию о препарате ??? конечно же из аннотации производителя !
    но вы правильно сделали, что проконсультировались с несколькими специалистами.
    я когда сомневаюсь в пользе препарата, не жалею времени и денег и беру консультацию еще у одного врача.
    ничто не вечно...

19. Вверх #179
    Посетитель
    а по поводу малютки и малыша истринского, оба изготавливаются в России на одном заводе
    в них много сахара, свыше нормы
    поэтому дети их любят
    остальные производители количество сахара в смеси добавляют в пределах нормы, поэтому они не такие сладкие
    это подтвердит любой педиатр
    ничто не вечно...

20. Вверх #180
    малютка желтенькая? которая изготовлена в России ?
    Да, именно она, а не та, что в голубой упаковке.

а по поводу малютки и малыша истринского, оба изготавливаются в России на одном заводе
    в них много сахара, свыше нормы
    поэтому дети их любят
    остальные производители количество сахара в смеси добавляют в пределах нормы, поэтому они не такие сладкие
    это подтвердит любой педиатр
    На эту малютку мы даже и не смотрели, когда были еще манюньки и отказались от фрисо, педиатр посоветовала эту смесь, на ней детки очень хорошо набирают, но нас от от нее рвало, я как попробывала, так саму чуть не стошнило, такая приторная уххх, малютка нутриции по сравнению с этой смесью, просто вода пресная.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права