Тема: Аптечный наркоманизм

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 785
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Честно говоря... наркоман который бьёт родителей... это ГАВНО а не человек... и наркотики тут не причём... Наркотики конечно меняют чловека, но не на столько... тут другое... наркотики вытаскивают наружу всё Г, которое изначально есть в этом человеке... и которое, не будь в егно жизни наркоты, могло бы так и остать ся для многих тайной... Когда человек присаживается, вот тогда и понимаешь, какой он на САМОМ деле...
    Меняют, и не настолько, а гораздо больше. Человек становится другим. Было ли это в нём до того, как он начал принимать- неизвестно.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Наверное, не нужно делать таких категоричных заявлений. У каждого наркомана есть родители, братья-сёстры, у кого-то даже дети... Для них он не наркоман, загрязняющий улицы, а родной человек, которого нужно спасти. Да, очень тяжело, когда он выносит из дома всё, что можно продать, бьёт родителей, когда нужны деньги на дозу, очень тяжело пытаться его вылечить, в нашей стране это практически невозможно. Но гораздо тяжелее, когда после нескольких лет жизни в этом аду и бесплодных попыток его спасти, он умирает. Трагедия наркомана- это не его личная трагедия, а ещё и трагедия людей, которые с ним связаны, которые готовы свои жизни отдать, лишь бы он жил и наркотики не принимал.
    Тщетное занятие - лечить наркомана. Никто не заставит меня поверить, что это болезнь. Больной человек идет к врачу, лечится домашними средствами, ходит к бабкам. Наркоман, уже спрыгнувший, после тюрьмы, первым делом ищет точку.
    У моей дочки была подружка, девочка-сирота. Она вышла замуж за наркомана, он ее подсадил и новорожденного ребенка кололи димедролом, чтобы спал и не мешал им.
    Я забрала малыша, когда ему было 5 месяцев, он головку не держал, был дефицит веса. Потом папаша, а за ним и она загремели в тюрьму. Малыш год и 4 месяца был у меня. Сколько усилий я приложила к нему, чтобы поставить на ножки, научить говорить. Когда она освободилась, я умоляла ее лечиться, договорилась с врачом. Какое лечение!!!, ребенка забрала и исчезла, я ее искала везде,нашла в СИЗО. Распотрошили притон на Виноградной, она была там с ребенком - ее забрали, а малыша в Дом малютки. Ее я потеряла из вида, она умерла после очередной отсидки, а с мальчиком( ему сейчас уже 22 года) все время поддерживаю связь. Жаль, что не удалось его усыновить и сохранить для него жилье, квартиру цыгане отобрали у них за долги.
    За эти годы я вдоволь насмотрелась на таких, поэтому считаю, что жалеть их не стоит. Протянули им руку, ухватились- хорошо, нет -пусть подыхают.
    Их нужно вывозить в пустыню, за колючую проволоку,поддерживающее лечение и тяжкий труд , который будет занимать все их время и мысли.
    И насчет родителей и близких... О любви и жалости может говорить только тот, кто не имел наркомана в своей семье.
    Облегчение, которое приносит избавление от него, затмевает другие, естественные человеческие чувства -печаль, любовь, жалость.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #163
    User banned
    Честно говоря... наркоман который бьёт родителей... это ГАВНО а не человек... и наркотики тут не причём... Наркотики конечно меняют чловека, но не на столько... тут другое... наркотики вытаскивают наружу всё Г, которое изначально есть в этом человеке... и которое, не будь в егно жизни наркоты, могло бы так и остать ся для многих тайной... Когда человек присаживается, вот тогда и понимаешь, какой он на САМОМ деле...
    А лично для меня, самое тяжёлое в наркоманской жизни - постоянное враньё... враньё всем и во всём... это утомляет, Имхо...
    не было г.. он в себе держал, и в какой-то момент не выдержал.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    [email protected]

У вас хороший опыт, но вы также говорите ерунду, которая не имеет отношения к реальности. То есть фактически ее не отражает. Тут реально, в этой теме, адекватное представление о наркомании имеет 1 человек, и скорее всего, подозреваю, что отколовшийся уже. Притом такое адекватное представление, что характерно, имеют люди, прошедшие этот ад и выбравшиеся наружу, на СВЕТ. Все остальные просто в плену каких-то нелепых ментальных иллюзий.

Понимаете, дело в том, что помогать наркоману - дело неблагодарное по одной простой причине: выбраться из нарколовушки можно только самому. Вытянуть можно только самого себя, даже глупо и наивно думать, что сможешь кому-то помочь или толкнуть кого-то. Все самые важные ресурсы для освобождения находятся внутри. Вопрос заключается лишь в одном: сможешь ты ими воспользоваться или нет. Всё. На этом жирная точка. Всё остальное - это слабые костыли, крики, эмоциональные встряски, потеря денег и прочее прочее, короче фон. Главное же - это внутренний ресурс.

Человек, который имеет этот ресурс и смог им воспользоваться не нужны никакие помощи и люди. Это всё второстепенная поддержка для главного - для своих духовных возможностей.

Поэтому, полный бесполезняк идти капать на мозг курильщику, алкоголику, либо наркому. Это всё потраченная энергия с КПД, близким к нулю.

Я насмотрелся на свое окружение и навряд ли поменяю свое мнение, хотя некоторые считают и по-другому.

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    По-моему, тут коварнее всего только одно вранье - самому себе. Именно благодаря этому вранью и пробуют наркоту.
    ну это само сабой... спустя 10 лет, я всё так же слышу всё те же слова... та это придурки конченные присаживаются, я же самый опупенный, я вАще не присяду... так, чиссто для эксперемента... хочу в жизни всё попробовать... Этот сценарий не меняется вАще...
    Ая вот не понимаю, почему те, кто таки пытается завязать, и те кто им в этом помогает, забывает об одном моменте, по моему мнению архиважном... Человек должен найти свой стимул для жизни без наркотиков, не стимул для жизни, это как раз не сложно, а именно для жизни без наркотиков... 95% возврата "в торбу", происходят когда ломки уже и след простыл, происходят на моральной ломке, и ощущение, что некуда себя\ деть... а человек, который проторчал 5-7-10 лет... он в большинстве случаев начал ещё подростком... и получается, что теперь он ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ как жить без наркоты... он этого или не помнит, иоли толком и не жил ещё... Нужен стимул... причём огромный, захватывающий полностью... у каждого это по разному может быть... для когото им становится ребёнок, для кого-то любимое дело... главное, что была возможность обеспечить его этим стимулом, иначе ничего не выйдет... какое-то время, дома будет сидеть овощ... и тупить по чёрному... потом овощ не выдержит... Короче... без материальной поддержки это не реально... Могу привести в пример двух подруг... срок употребления 8 лет (это ДО ФИГА!!!) Сценарий табличный... ночной клуб Космо, экстази ЛСД, потом геройн, потом кадеин с глютамитом, потом и химия... или всё это вперемешку... Иногда таскали деньги... врали так, что писатели фантасты обзавидуются... родители пять лет(!!!) даже не подозревали, чем дочурки увлекаются... (причём по плотному...) из дома вещи не вносили, на трассе не стояли, родителей не били... и... даже высшее образование умудрились получить... и не разосрались между собой, потому что не крысили друг у друга... но подсели плотненько... и уже сами не думали что смогут когда-то спрыгнуть.. плюнули на это дело... а потом беременность, клиники для обеих... депрессуха хоть волком вой... полная непонятка что происходит вокруг, на фиг оно всё надо, и чего делать... когда ты тупо лежишь сутками, и даже кино не можешь смотреть, для этого приходится напрягатся... максимум на что хватало усилий - музыкальные каналы... но наверно у каждого та судьба, которую он заслужил... ну а шансы дают даже тем, кто их не заслуживает... родилась малая, и стала антидепрессантом для одной, та в свою очередь как могла поддерживала подругу... а потом, нормальный врач, помог не сорваться, он нарколог и психолог по совместительству... сказал, что нужно копаться и найти что-то что станет более сильной мотивацией чем наркота... это и будет спасательным кругом... и он эту мотивацию нашёл) И говорил, что людей с отсутствием такой мотивации просто не бывает... бывает, что плохо ищут..,.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    И насчет родителей и близких... О любви и жалости может говорить только тот, кто не имел наркомана в своей семье.
    Облегчение, которое приносит избавление от него, затмевает другие, естественные человеческие чувства -печаль, любовь, жалость.
    Ошибаетесь, очень сильно ошибаетесь. Даже не так, вы написали просто глупость. Никогда и никому не хотел бы задавать этот циничный вопрос, но вам задам. Если бы ваш ребёнок стал наркоманом (не дочкина подружка, не знакомый знакомых, а ВАШ ребёнок) и вы не могли его вылечить, вы бы тоже испытали облегчение от его смерти? Извините за вопрос, конечно, но прочитав это:
    За эти годы я вдоволь насмотрелась на таких, поэтому считаю, что жалеть их не стоит. Протянули им руку, ухватились- хорошо, нет -пусть подыхают.
    не думаю, что мой вопрос неуместен.

7. Вверх #167
    User banned
    Прямо с языка сорвали)))) Только собралась написать, что она - то явно и не имела наркомана в СВОЕЙ семье)))

8. Вверх #168
    User banned
    Кстати... врач о котором я говорила находится в маленьком городишке, и работает в ... психиатрической клинике... он не практикующий нарколог, это просто тема его диссертации и кндидатской... и я считаю, он с честью её защитил, причём на практике))) И до него, уже были пройдены Одесские "Ступени", "Вита", псевдо клиника на Успенской, на Лимане, Наркологический диспансер... Москва с ДЕТОКСОМ, Польша и Греция... И все они, просто кое куда посвистели... а он смог... может потому что ему это САМОМУ было НУЖНО? А не просто рутинная рабочая дейтельность...

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    мишель платини

А что же это за мотивация?

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    мишель платини

А что же это за мотивация?
    Эта мотивация, у каждого человека - своя))) Просто в 99% сам человек, не может этого понять, ему помочь надо...

11. Вверх #171
    User banned
    Ну неужели только наркота вызывает у человека восторг? Неужели ВОБЩЕ ничего не было до наркотиков?Может просто забылось... Надо помочь вспомнить... это может быть то, от чего вы захлёбывались восторгом в 5-летнем возврасте... Задача специалиста, найти то, что вызывало у Вас такой восторг, и помочь спроецировать его в реальную жизнь... ну блин... не могу я тут подробнее говорить...

12. Вверх #172
    Живёт на форуме
    Ясно в общем. Аллен Карр в своих книгах как раз раскапывает такие мотивации.

13. Вверх #173
    Ошибаетесь, очень сильно ошибаетесь. Даже не так, вы написали просто глупость. Никогда и никому не хотел бы задавать этот циничный вопрос, но вам задам. Если бы ваш ребёнок стал наркоманом (не дочкина подружка, не знакомый знакомых, а ВАШ ребёнок) и вы не могли его вылечить, вы бы тоже испытали облегчение от его смерти? Извините за вопрос, конечно, но прочитав это:

Думаю, что да, и это не только мое мнение. Слава Богу, что моих детей миновала чаша сия, но я человек достаточно жесткий. Единственно, я винила бы себя и жила бы с осознанием своей вины, что не спохватилась, недоглядела, недодала. Я очень переживала за внуков, тем более, что аптека, о которой писала Мишель, находилась через дом от нас, я видела что там происходит, боролась с этим. Именно из-за этого я с 4-5 лет акцентировала внимание детей на наркоманов, объясняла им как и почему так происходит, рассказывала как это плохо. Опасный период миновал и я сейчас спокойна, мальчики, в свои 19-20 лет даже не курят, хотя я курю больше 40 лет.
    Повторюсь, для меня легче похоронить наркомана, чем видеть его мучения. Хотя ради действительно больного ребенка, я бы душу отдала.

14. Вверх #174
    Прямо с языка сорвали)))) Только собралась написать, что она - то явно и не имела наркомана в СВОЕЙ семье)))
    В нашей семье не могло быть наркоманов, потому что мы принимали участие в жизни своих детей, были им не только родителями, но и друзьями.
    Им не нужны были острые ощущения, этому находилась достойная замена в виде походов,спорта, увлечений.
    У Вас, по-видимому, был в семье наркоман, слишком уж глубоки Ваши познания в этом вопросе. А это не только беда, но и вина семьи.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    В нашей семье не могло быть наркоманов, потому что мы принимали участие в жизни своих детей, были им не только родителями, но и друзьями.
    Им не нужны были острые ощущения, этому находилась достойная замена в виде походов,спорта, увлечений.
    У Вас, по-видимому, был в семье наркоман, слишком уж глубоки Ваши познания в этом вопросе. А это не только беда, но и вина семьи.
    Посты Мишел как раз говорят о том, что всё это она прошла на собственной шкуре, в отличие от собравшихся здесь болтунов))))))

16. Вверх #176
    И ее мотивация - собаки.

17. Вверх #177
    User banned
    Ну просто пипец Шерлоки Холмсы ) А может посты Мишель говорят, что у неё фантазия хорошая? И ярко выраженный литературный дар? Или посты Мишель,вобще не посты Мишель, или не Мишель и не посты?))) Или вобще... кто такой Мишель?)))
    Моя мотивация - собаки))) Вот это да, в точку))) Но искать её не нужно было, уж поверьте))) Я с рождения брежу собаками, это всегда было для меня самым ценным подарком, самым увекательным действием и т.п. И по моей жизни, всегда мчались псы...)))) И были дресс.площадки, выставки, призы)))
    Вобще люби друзи, не слишком ли всё у Вас просто ? Ну если Вам так хочется, будем считать, что я это всё с наркотиками совмещала)) фигасе, какая я крутая оказывается...)))))
    Последний раз редактировалось мишель платини; 19.08.2011 в 01:50.

18. Вверх #178
    User banned
    Меняют, и не настолько, а гораздо больше. Человек становится другим. Было ли это в нём до того, как он начал принимать- неизвестно.
    Это Ваше мнение))) у меня оно другое... если проявилась при употребление, значит было изначально, ещё как было... просто ДО наркотиков, было слишком много факторов, которые скрывали "это"... тогда ещё было не плевать, что кто-то подумает о тебе плохо, тогда ещё хотелось держать определённую планку... и все "какашки", тщательно прятались куда поглубже, чтоб о них никто не знал))) иначе весь "образ" не прокАтит... Ну а когда твоя жизнь становится ежедневным марофоном за дозой - тебе уже наплевать на имидж,и т.п... Тогда все какашки на ружу и лезут... Просто в ком то их изначально немного, благодаря маме с папой, или педагогу, или ... ну может он просто книжки хорошие в детстве читал... и он, с не такой зас-ой душой, всё-таки останется человеком... ну не белым и пушистым естественно, но он не будет бить родителей, выносить вещи из квартиры, ребёнка на точки с собой таскать... ну типа того... вобщем попытка объясниться была))) Поняли - хорошо, не поняли - значит плохо вру на эту тему, надо потренироватся
    Последний раз редактировалось мишель платини; 19.08.2011 в 01:52.

19. Вверх #179
    User banned
    .
    Знаете... в частной бесседе, я бы вас двумя предложениями убедила в обратном... третьим аргументировала бы всё, и четвёртым обосновала... Тут, по понятным причинам, могу просто сказать - Вы прям как те же наркоманы... сами себя обманываете... А Вам, просто повезло))) А многим родителям, не хуже Вас, и не менее старающихся для своих детей - не повезло... вот и вся разница... Но Вы себя убедили в другой версии, Вам приятно в неё верить - ну и замечательно))) Позитив лишним не бывает)) а сам себя не похвалишь, кто ж похвалит, правда?))))))

Такое впечатление, что кино старое смотрю, про комсомольские собрания, 1-майскими демонстрациями, и лозунгами "спасибо за наше счастливое детство"))))) Всё, что Вы перечислили, не даст ни-ка-кой гарантии... Гарантии от наркотиков вобще ничего не даёт... Счастливое детство, любящая семья, хорошее воспитания, самая лучшая школа в городе (потом и ВУЗ), возможность заниматься всем, что тебе по душе с самого детства, приличный айкью, "глотание" книг, наличие шикарной библиотеки, фирменных шмоток, и вобще хорошего достатка... разряды по двум видам спорта, музыкальная школа, золотая медаль... И такое заканчивается наркотиками... просто в один прекрасный день, случается что-то, не атомная война, и не массовое самоубийство, что -то попроще... и это что-то перекрашивает всю жизнь из белого в чёрный цвет... и усЁ... где там та медаль, те разряды и то пианино... А Вы говорите
    достойная замена в виде походов,спорта, увлечений

20. Вверх #180
    User banned
    Усё, спать пошла... теперь ужастики снится будут. Про Мишель, во всех её "образах", которая и не Мишель вовсе, а собака...

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права