avp, а причем тут вкусы?
avp, а причем тут вкусы?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
при этом)а причем тут вкусы?
САМОГО СЕБЯ - сможешь ли ты с этим выбором дальше жить или измениться для дальнейшей жизни..
Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))
avp, ты говоришь о социуме? или отдельных людях?
... не вкусы изменяются, но потребности и, как следствие,- желания...
--------
unique, я говорю о том, что в любом случае однажды, какая бы не была любовь или что то ещё, человек ловит себя на мысли, а что было бы с другой(другим)? А правильный ли я выбор сделал(а)? Т.е. это неизбежность. Поэтому сразу надо думать,готовы ли несмотря ни на что или нет. До того как)
avp, дык человек себя постоянно на этом будет ловить и во всех аспектах жизни т.к. ВЫБОР и его твердое и жестокое правило действует всегда!!!!
другое дело, если он гибок и внимателен и может подстроиться под выбор своего партнера. Не обязательно себя калечить (пытаться измениться в корне) - невозможно.
а что значит "какая бы не была любовь..."? вот просто не пойму как у тебя такое вырвалось. неожидал. я же не первый раз с тобой в топиках пересекаюсь...
--------
unique,думаешь мне это не свойственно?)))))вот просто не пойму как у тебя такое вырвалось
я люблю аллегории, и часто забываю ставить кавычки для таких слов)
unique,Пахнет таким себе французским экзистенциализмом...а что есть вся жизненная активность человека - ВЫБОРСартр например. Но это бред - выбор ради выбора не имеет смысла. Выбор - это инструмент, им нужно пользоваться, когда это нужно. Самый свободный тот, кто умеет делать окончательный выбор. А те, кто меняют свои решения каждые 5 минут - слабые, безвольные люди, тешащиееся мыслью об абсолютной свободе, вернее о ее жалком призраке.
Отсутсвтие способности оконечательного выбора - признак слабости прежде всего и побега от ответственности.
Afrodisiac, спасибо за поддержку![]()
robie, ты прав! Спешу тебя расстроить - только в первом предложении...
robie, только не говори, что ты каждую сущность воспринимаешь такой, какое мнение сложил от первого впечатления, вещи тебе нравятся такие же как и 10 лет назад, потому что тогда, по твоему мнению, они были хороши и, когда у тебя возникает необходимость пользовать, что-либо концептуально новое, то услышав от первого встречного: "вот! это ваш выбор!" - стразу же принимаешь это и хранишь свое мнение таким и по сей день. Или, что еще хуже, пользуешься дедовскими методами ... БРЕД! ...
Я пытаюсь увидеть немного, но в корне, а у тебя всего куча, но поверхностного...
Выбор ради выбора трактую как, выбор запланированный на два шага вперед...
Конечного выбора не существует! Существует конечное решение. Человек может принять конечное решение, но потом всю жизнь сравнивать и оценивать - выбирать, т.к сомневается в оптимальности.
"Изменять решение каждые 5 минут" - глупо, это так. Скорее всего, у них и четкого определения понятию "свобода" не существует - они его изменяют каждые 5 минут )))))))). Так, что пример неудачен.
Ничто мне не мешает выбирать и оценивать,- а стоит ли мне изменить решение (читай потерять текущее), в зависмости от множества факторов.
К людям принимающим во внимание только сиюминутные факторы, а еще хуже - немного факторов, применима поговорка "лучшее - враг хорошего".
Люди второй категория,- те, кто боится сделать выбор или не могут в силу того, что ранее этот выбор за них сделал кто-то другой и сами не знают как это делается (как пара, которой за отсутствие штампа стыдно перед родителями. Afrodisiac, спасибо за пример),- скоро вымрут по закону эволюции, т.к. не изменчивы...
Третьи - те, кто способен сделать выбор, ведущий к окончательному решению,- стремятся к оптимальному (я сказал "стремятся") в показателе "качество"/"время" и постоянно делают самый правильный выбор - НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!
--------
unique, Асилил, но это фигня все. Не учтены многие аспекты и промежуточные вариации.Не сомневаются только маньякивыбирать, т.к сомневается в оптимальности.. В каждой шутке есть доля...
Этот диалог с robie надо переносить в "философию".
На счет сожительства, пробовать надо, ибо неизвестно, как кто реагирует на бытовуху. Я, например, практически не переношу скандальные крики. А вдруг половина решила избрать такой способ разрядки и воздействия? Хотя после штампа женская половина уж сильно резко меняется.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Alexandr, )))) я сделал выбор - описал важнейшее, по моему мнению. Выводы об остальном уже можно сделать. Если учитывать такое "многое", как в твоих словах, - всей Сети не хватит. Тогда спора думаю не возникло бы, да и форум ненужен, - все всё учитывают и всё знают...
сам задумался о переносе, но топик много потеряет без наших постов и мне будет лень снова пальцы стирать! Надо помочь нам!
--------
unique,Комментирую торлько это. Примененное к отношениям двух людей (противоположного полаСуществует конечное решение. Человек может принять конечное решение, но потом всю жизнь сравнивать и оценивать - выбирать, т.к сомневается в оптимальности.) что означает сия фраза? Что значит конечное решение? Что значит осмнение в оптимальности? Что значит сравнивать и оценивать? До какого времени это продолжается, какими путями должно проходить?
Имхо. Ты берешь абстрактную ситуацию, а нужно брать факты - например, приведенные мною вначале темы. Большинство из сожительствующих - люди, которые боятся ответственности, и они НИКОГДА не сделают окончательный выбор, не примут окончательного решения. И это проявляется не только в вопросе сожительства, а вообще в нашем обществе, в самые разные способы. Достаточно посмотреть на разные данные Западной Европы. Да и на личном опыте могу тебе это подтвердить.
У нас же, это пока что смахивает скорее на моду, чем на жизненную потребность в болезненной возможности "передумать". ИМХО
robie, мне кажется, что ты законсервировал свое отношение к данному вопросу и теперь подбиваешь под него моральный фундамент. Меня всегда поражал страх людей перед вылазкой за стены своих заблуждений )))
It is good to be bad
А печать что мешает кинуть и уйти к другоЙ? Печать эта что за штаны меня удержит?Сообщение от aleena
"Печать меняет статус девушки в обществе" ты что будешь ходить с раскрытым паспортом и всем его показывать чтоб поменять статус в обществе?
А насчёт того что что-то мешает её поставить да мешает отсутствия денег. Хочет ся шикарную свадьбу а не просто "закс вечер в баре" потому что так надо. Как насобираем на ту свадьбу которую хотим то обязательно сыграем Но больше хочется повенчаться чем в заксе поставить штамп
Всё может быть даже то чего не может быть
Я за свободу решения. Если хочешь пожить вместе с человеком - поживи и не слушай что подруги, родители говорят - это постыдно. Если хочешь обвенчатся - обвенчайся, но не потому что родители косо смотрят. В конце-концов мы живем не на оценку, а чтобы жить, творить, любить. Если первые два года есть любовь - отлично, а если потом пропадет, терпеть до старости из чувства долга?
С уважением, Юрий
v.od.ua
Уйти от подруги намного легче чем то жены. Что-бы мы тут не говорили, но в нашем обществе семья подразумевает под собой узаконеные отношения. Да даже на слух хоть 25 лет живите "моя девушка", "сожительница" имет намного меньше веса и воспринимается менее серьёзно чем если вы скажете "жена". От девушки можно уйти в любую минуту - собрать шмотки и сьехать, а с женой нужно раводиться, делить имущество и так далее, так что задумаешься ещё перед тем как разводиться "а надо ли?", "а стоит ли?"..Конечно никакие штампы не задержат если уже принято решение, но если оно пока не принято, то штампы заставляют задуматься.Сообщение от shlema
Inky, что именно ты имеешь в виду? Думаю, ты далеко не понял моей практической позиции, а не теоретической ;-) Как во всем, у нас далеко не всегда совпадают теория и практика, и последняя ВСЕГДА и в любом случае вности коррективы в теорию. Так что не делай однозначных выводов.![]()
Inky, респект и уважуха!
обговорили больше некуда... давайте голосование свое проведем... просьба напостить варианты - с НАЙБОЛЬШИМ отражением всевозможных мнений (хотя бы штук 15). По каким критериям будем делить мнения?
--------
Уйти всегда одинаково тяжело ( морально) . Я свою "сожительницу " считаю женой и ни как по другему не предсталяю её в обществе кроме как моя супруга. На счёт дележа имущества то как я уже писал у нас всё оформлено на дочь и никто делить ничего не будет, если будем расходится . И как мне кажется то штамп ни очём задумываться не застовляет. Конечно если после первой встречи состовлять брачный контракт ( кто кому что должен после развода) то о какой любви может быть речь Это уже чистой воды бизнес .Сообщение от Vanilla
Всё может быть даже то чего не может быть
shlema, хороший выход! (с дочерью)... а если еще ребенок?хотя, думаю вы уж точно разберетесь с этим вопросом... всецело поддерживаю!
... вот-вот, если оба действительно понимают всю серьезность и ответственность отношений, - у них даже вопросов таких возникать не должно. Сомнения в партнере, стыд, неуверенность или, что еще хуже, недоверие рано или поздно приведут к одному результату... каким бы нибыло начало - со штампом или без...
... а несогласных и косо смотрящих, типа родителей, соседей или знакомых прелагаю послать ..., и дальше по тексту... Вам, что с ними жить? Или вашей половине? Их мнение о вашей жизни для вас важнее чем свое? Высказывания такого рода считаю ограниченностью в свободе принятия решения или зависимостью от лиц выше указанных...
--------
Социальные закладки