боже, какой же топикстартер дурак...
а точнее, теолог-фонатик
|
боже, какой же топикстартер дурак...
а точнее, теолог-фонатик
Вы можете оскорблять человека, который открыл эту тему. Это ваш уровень культуры.
А мне становится не по себе, глядя на ваш ник и аватар
Девушка, Библию следует рассматривать с теми, кто для начала уважает ее, Бога или хотя бы вас и готов выслушать. Такие люди есть, за ваше терпение и усердие воздастся вам.
4-я Царств 13
18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.
Благословение - для смиренных и настойчивых.
Последний раз редактировалось ДавидШеф; 01.04.2009 в 17:52.
Я не знаю, втуда ли я попал, но раз вы все тут знающие, то объясните мне, неграмотному - в чем отличие несторианской ереси от ереси монофизитства?
Несторий учил, что-де, в Христе было две ипостаси - родился он обычным человеком, но возвысился до сына божия, а Евтихий говорил, что вначале раздельно были две природы Христа — бога и человека, однако после соединения их при боговоплощении стала существовать лишь одна божественная природа.
В чем же различия между этими двумя ересями?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
А вот я лично не поняла ваш ответ:так человек Есть образ и подобие Бога или через осознание своей греховности он должен еще открыть в себе образ и подобие Бога?Кажись некоторое расхожденье имеется.....
МИР для любви-любовь для мира!!!
Согласен. Христос - истина и жизнь.
От Иоанна 8
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1-е Иоанна 4
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Хоти узнать как называют прихожан в церкви?
ответ - ОВЦА
мало что безоплатным помошником крестят так еще и относятся как к скотине
пс. верите, не верите - возьмите и проверьте.
Последний раз редактировалось woshod; 06.04.2009 в 19:56.
/_
/
Ага запятую тока они скорее всего убрали
Я ЕСМЬ - путь истина жизнь
но кто вообще обратил внимание что Я ЕСТЬ - БОГ, есть такое состояние Я ЕСМЬ вот это и есть бог в вас, а не Я ВАСЯ ПУП ЕСТЬ БОГ.
пс. хотя вася пуп и есть БОГ но не сам вася пуп, а его истинное Я
вот и весь парадокс.
нас же специально отрезали от этого!
Последний раз редактировалось woshod; 06.04.2009 в 19:53.
/_
/
Сразу видно, человек не сельский. А те, для кого писалась Библия в древности очень многие занимались разведением овец. Хорошие пастухи любили своих овец и очень нежно и заботливо с ними обращались.
Например, описано, как будущий царь Давид с риском для собственной жизни спасал овцу от хищника:
1-я Царств 17
34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;
Поэтому любовь и заботу о людях образно сравнивали с работой хорошего пастуха - что было близко и понятно для людей.
Псалтирь 99
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Псалтирь 22
1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
Исаия 40
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
Что тут позорного или унизительно? Хотите сами быть пастухом? Это дар Бога - стать и быть добрым пастырем.
Иеремия 3
15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
От Марка 6
34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
От Иоанна 10
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Но все равно перед Богом, мы все как овцы. И это благо, ведь Он любит нас. Иисус также назван овцой, ягненком, исполнившем волю Бога.
Исаия 53
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От Иоанна 1
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Откровение 7
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
А в жизни часто можно слышать, что человек-овца - глупый человек. Это смотря кого он слушает.
Притчи 14
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
Быть умной, а не глупой овцой, это не позорно, а почетно. То же относится и к слову раб, у доброго хозяина рабу жилось хорошо. А сам он мог бы погибнуть, ведь мир тогда был крайне жестоким. Так и сегодня.
1-е Петра 2
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Вот вы о чем! А вы все дочитали и обдумали?
Человек, которого пасут - явно несостоятелен или это унижение личности, контроль сознания и т.д.
В общем - отрицательный момент.
Да, вы правы, подобное имело место с древности и по сей день.
Человек уж никак внешне на овцу не похож - это правда. И люди на которых могут сказать "овца" - лишенные собственного достоинства, готовы любую пакость совершать по приказу своего предводителя, не задумываясь так это или нет.
Но божьи ли это пастыри и овцы? Нет, противник Бога тоже пасет людей куда ему угодно. И вот из-за них у вас и подобный осадок.
Откровение 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Так что есть подданные Бога и обольщенные сатаной.
Бог взывает к любви, доброте, справедливости, смирению, честности, мудрости в праведности, духовности, что ведет к благу для человека.
Сатана - к самолюбию, гордости, жадности, злобе, похоти, кот извращает естественные потребности, превращая их в зло для человека и гибель.
Это два устойчивых лагеря. Бог создатель не нуждается в сатане, но терпит его ради истины, чтобы раз и навсегда решить его неправоту перед всем миром. Так, что вы вольны в выборе.
К Галатам 5
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Библия - содержательная книга.
Пять.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Извините если вмешиваюсь в ваш разговор, но уважаемый молодой человек тема несет в себе разъяснения)))
дело втом, что вы воспринимаете все буквально и Библию и истрические события ,имевшие место быть, в далеком прошлом, для того ,чтоб так яростно отставивать свою точку зрения, необходимо доподлинно изчать ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!
вот Вам маленький пример, достаточно известный:
-о создании подруги для жизниАдаму- Евы: в писании упоминается, что Бог создал из ребра Адама женщину, а занете ли , что в переводе это слово имеет несколько занчений, таких как грань, часть, ребро и никак не в буквальном смысле ребро-кость человеческая))
Я люблю Арт-терапию)
Так кто мне сможет квалифицированно ответить на мой вопрос?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки