Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 613
  1. Вверх #161
    Посетитель
    боже, какой же топикстартер дурак...

а точнее, теолог-фонатик

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Вы можете оскорблять человека, который открыл эту тему. Это ваш уровень культуры.
    А мне становится не по себе, глядя на ваш ник и аватар

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Вы можете оскорблять человека, который открыл эту тему. Это ваш уровень культуры.
    А мне становится не по себе, глядя на ваш ник и аватар
    Девушка, Библию следует рассматривать с теми, кто для начала уважает ее, Бога или хотя бы вас и готов выслушать. Такие люди есть, за ваше терпение и усердие воздастся вам.

4-я Царств 13
    18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
    19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.

Благословение - для смиренных и настойчивых.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 01.04.2009 в 17:52.

4. Вверх #164
    Patria Y Libertad
    Я не знаю, втуда ли я попал, но раз вы все тут знающие, то объясните мне, неграмотному - в чем отличие несторианской ереси от ереси монофизитства?
    Несторий учил, что-де, в Христе было две ипостаси - родился он обычным человеком, но возвысился до сына божия, а Евтихий говорил, что вначале раздельно были две природы Христа — бога и человека, однако после соединения их при боговоплощении стала существовать лишь одна божественная природа.

В чем же различия между этими двумя ересями?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для mykyshla
    А вот я лично не поняла ваш ответ:так человек Есть образ и подобие Бога или через осознание своей греховности он должен еще открыть в себе образ и подобие Бога?Кажись некоторое расхожденье имеется.....
    МИР для любви-любовь для мира!!!

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Я не знаю, втуда ли я попал, но раз вы все тут знающие, то объясните мне, неграмотному - в чем отличие несторианской ереси от ереси монофизитства?
    Несторий учил, что-де, в Христе было две ипостаси - родился он обычным человеком, но возвысился до сына божия, а Евтихий говорил, что вначале раздельно были две природы Христа — бога и человека, однако после соединения их при боговоплощении стала существовать лишь одна божественная природа.

В чем же различия между этими двумя ересями?
    А сам Христос о чем учил? Познавать истину или ... ?

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    А сам Христос о чем учил? Познавать истину или ... ?
    Христос не говорил познавать Истину. «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6). Вот так Он заявил.

El Comandante, потерпите немножко - постараюсь рассказать=)
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

8. Вверх #168
    Посетитель
    Согласен. Христос - истина и жизнь.
    От Иоанна 8
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

1-е Иоанна 4
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для woshod
    Хоти узнать как называют прихожан в церкви?

ответ - ОВЦА

мало что безоплатным помошником крестят так еще и относятся как к скотине

пс. верите, не верите - возьмите и проверьте.
    Последний раз редактировалось woshod; 06.04.2009 в 19:56.
    /_
    /

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Христос не говорил познавать Истину. «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6). Вот так Он заявил.

El Comandante, потерпите немножко - постараюсь рассказать=)
    Ага запятую тока они скорее всего убрали

Я ЕСМЬ - путь истина жизнь

но кто вообще обратил внимание что Я ЕСТЬ - БОГ, есть такое состояние Я ЕСМЬ вот это и есть бог в вас, а не Я ВАСЯ ПУП ЕСТЬ БОГ.

пс. хотя вася пуп и есть БОГ но не сам вася пуп, а его истинное Я
    вот и весь парадокс.
    нас же специально отрезали от этого!
    Последний раз редактировалось woshod; 06.04.2009 в 19:53.
    /_
    /

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    Хоти узнать как называю прихожан в церкви?
    Нет,не хотим. Не много ли Вам чести,уважаемый?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Нет,не хотим. Не много ли Вам чести,уважаемый?

Я там опечатку сделал , церковники прихожан так называют
    /_
    /

13. Вверх #173
    Посетитель
    Хоти узнать как называют прихожан в церкви?
    ответ - ОВЦА
    мало что безоплатным помошником крестят так еще и относятся как к скотине
    пс. верите, не верите - возьмите и проверьте.
    Сразу видно, человек не сельский. А те, для кого писалась Библия в древности очень многие занимались разведением овец. Хорошие пастухи любили своих овец и очень нежно и заботливо с ними обращались.
    Например, описано, как будущий царь Давид с риском для собственной жизни спасал овцу от хищника:
    1-я Царств 17
    34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
    35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его;

Поэтому любовь и заботу о людях образно сравнивали с работой хорошего пастуха - что было близко и понятно для людей.
    Псалтирь 99
    3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.

Псалтирь 22
    1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
    2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

Исаия 40
    11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Что тут позорного или унизительно? Хотите сами быть пастухом? Это дар Бога - стать и быть добрым пастырем.

Иеремия 3
    15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
    От Марка 6
    34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.

От Иоанна 10
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Но все равно перед Богом, мы все как овцы. И это благо, ведь Он любит нас. Иисус также назван овцой, ягненком, исполнившем волю Бога.

Исаия 53
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От Иоанна 1
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Откровение 7
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

А в жизни часто можно слышать, что человек-овца - глупый человек. Это смотря кого он слушает.

Притчи 14
    15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.

Быть умной, а не глупой овцой, это не позорно, а почетно. То же относится и к слову раб, у доброго хозяина рабу жилось хорошо. А сам он мог бы погибнуть, ведь мир тогда был крайне жестоким. Так и сегодня.

1-е Петра 2
    16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
    25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Сразу видно, человек не сельский. А те, для кого писалась Библия в древности очень многие занимались разведением овец. Хорошие пастухи любили своих овец и очень нежно и заботливо с ними обращались.

не тупи!!! Овец пасут, а человек есть человек.

А тебя там реально ОВЦОЙ называют!!!
    /_
    /

15. Вверх #175
    Посетитель
    ...Овец пасут, а человек есть человек.
    А тебя там ... ОВЦОЙ называют!!!
    Вот вы о чем! А вы все дочитали и обдумали?
    Человек, которого пасут - явно несостоятелен или это унижение личности, контроль сознания и т.д.
    В общем - отрицательный момент.
    Да, вы правы, подобное имело место с древности и по сей день.

Человек уж никак внешне на овцу не похож - это правда. И люди на которых могут сказать "овца" - лишенные собственного достоинства, готовы любую пакость совершать по приказу своего предводителя, не задумываясь так это или нет.

Но божьи ли это пастыри и овцы? Нет, противник Бога тоже пасет людей куда ему угодно. И вот из-за них у вас и подобный осадок.

Откровение 12
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Так что есть подданные Бога и обольщенные сатаной.

Бог взывает к любви, доброте, справедливости, смирению, честности, мудрости в праведности, духовности, что ведет к благу для человека.

Сатана - к самолюбию, гордости, жадности, злобе, похоти, кот извращает естественные потребности, превращая их в зло для человека и гибель.

Это два устойчивых лагеря. Бог создатель не нуждается в сатане, но терпит его ради истины, чтобы раз и навсегда решить его неправоту перед всем миром. Так, что вы вольны в выборе.

К Галатам 5
    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Библия - содержательная книга.
    Пять.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для uzi

Извините если вмешиваюсь в ваш разговор, но уважаемый молодой человек тема несет в себе разъяснения)))
    дело втом, что вы воспринимаете все буквально и Библию и истрические события ,имевшие место быть, в далеком прошлом, для того ,чтоб так яростно отставивать свою точку зрения, необходимо доподлинно изчать ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!
    вот Вам маленький пример, достаточно известный:
    -о создании подруги для жизниАдаму- Евы: в писании упоминается, что Бог создал из ребра Адама женщину, а занете ли , что в переводе это слово имеет несколько занчений, таких как грань, часть, ребро и никак не в буквальном смысле ребро-кость человеческая))
    Я люблю Арт-терапию)

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для uzi

Неужели Вы думаете, что манна небеснаяЮ упавшая с неба-это в прямом смысле перловка летящая с неба?)))))))
    Я люблю Арт-терапию)

19. Вверх #179
    Patria Y Libertad
    Так кто мне сможет квалифицированно ответить на мой вопрос?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    яростно отставивать свою точку зрения, необходимо доподлинно изчать ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!
    вот Вам маленький пример, достаточно известный:
    -о создании подруги для жизниАдаму- Евы: в писании упоминается, что Бог создал из ребра Адама женщину, а занете ли , что в переводе это слово имеет несколько занчений, таких как грань, часть, ребро и никак не в буквальном смысле ребро-кость человеческая))
    А ты, надо понимать, специалист по первоисточникам? Есть диплом с подтверждением знаний мертвых языков? Откуда ты знаешь, как было написано в оригинале и как оно переводится? Дай угадаю: поп сказал, да?

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права