|
многие патриоты носят на себе государственный флаг Украины как попону или полотенце, не хорошо это.
Жизнь карантин у входа в Рай.
А ничего, что этот "левый символ" как минимум с начала 60-х постоянно используется, как символ Победы? Подозреваю, что и раньше. Но раньше я не помню.
Так что не стоит рассказывать сказки про выдумку к 60-тилетию Победы. Не у всех еще мозги засохли.
Вот примеров некоторое количество.
![]()
Продолжим дискуссию тогда, когда ты мне приведешь фотографии начала 60-х, где люди ходят по улицам с этим "символом Победы".
Да, касаемо 60-летия Победы - побеспокоим Википедию:
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя на самом деле они больше похожи на гвардейские, так как имеют оранжевый цвет полосок, а не желтый.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я не знаю кто и что одобряет, но то,что в углу -это такая же акция и ничего более.
Я вижу 2 цвета и 2 надписи на разных языках. Предположу, что это символизирует тот факт, что майдан разделил страну на синих и оранжевых, на русскоязычных и украиномовных и судя по накалу страстей это уже не соединить в одно целое никогда. Как можно говорить о единой стране и постоянно оскорблять друг-друга ? Як можна казати про єдину країну і нападати з бітами один на одного, паплюжити символіку (будь-яку) ?
Скільки не кажи - "цукор", солодко в роті не стане. Поэтому, сколько не крути рекламные ролики, сколько не ходи с маршами за объединение страны - пока мы все, не научимся слышать ,слушать и понимать друг-друга, хотя бы живущие в одном городе или общающиеся на одном форуме - единой страны не будет. Везде будет -Крым ( во всех смыслах этого слова).
"Циники-это уставшие романтики..."
Если ты об оттенках темно желтого и светло-оранжевого, то не считаю их существенными.
Вот специально достал сейчас медаль и положил рядом современную ленточку. У медали на колодке лента слегка выцвела за последние 69 лет. И все.
Георгиевских крестов под рукой не имеется. Но не думаю, что там ленты сильно отличались.
Так что в отличии от некоторойбратии считаю ленту символом Победы и личной доблести. Не больше, но и не меньше. Со всеми вытекающими выводами.
Я только не понял - почему ленту с медали "За победу над фашистской Германией" назвали Георгиевской? И почему ее надо носить на одежде? Да, и как до этого 60 лет чтили ветеранов, не привязывая эту ленточку куда придется? ты же не считаешь, что в СССР ветеранов ВОВ не уважали и не чтили, хотя без этой якименковской атрибутики вполне обходились?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
А что плохого, что люди элементарно вспомнили?
Пусть коряво где-то выглядит, пусть не все знают, кто командовал 2-Белорусским фронтом...
Есть памятник адмиралу Макарову в Кронштадте. На нем написано - "Помни войну".
Несложный в содержании вид. Температура 22-26?С; плотность 1.023-1.025; pH 8.1-8.4. Аквариум от 80 л. Необходимо наличие укрытий.Территориальные рыбки. При достаточном количестве укрытий агрессивность рыб снижается. Содержать лучше группой от 4-5 особей. Можно селить с более крупными видами рыб, однако следует наблюдать, чтобы хризиптеры не причинили вреда.
Хризиптера желтохвостая всеядна. В аквариуме принимает все виды живых, замороженных и сухих кормов, в том числе водоросли.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки