Сообщение от
Melomanka
Да, согласна. Идеальный вариант - маленький коллектив со специально подготовленным учителем. В классе, где больше 30 детей, ребенок ужасно себя чувствует. Да и учитель никакого подхода не стремится найти. У нас классный руководитель за 2 года так и не удосужилась почитать, что такое РАС. Я уже раз 20 объясняла ей особенности таких детей (когда она мне жаловалась на странное поведение), но вижу, что она не понимает, о чем я, и все равно жалуется на одни и те же проявления)) Я уже не выдержала, и в раздраженном состоянии сказала ей: "Ужас, что ж я буду делать в 5-м классе, когда учителей станет много! Каждому объяснять особенности нашего ребенка?"
"Ноль на массу" - как говорят у нас)))) Все равно, не понимает, о чем я! Она считает, что страх перед учителем, боязнь отвечать на вопросы, нежелание общаться со сверстниками, вокализацию на переменах (по её мнению -громкий визг и писк) - это можно перебороть домашними беседами))
Кто может себе позволить частную школу - конечно, однозначно, только это...
Мы не можем. Поэтому и кувыркаемся в проблемах...
Встречала мамочек, у которых дети -аутисты (раньше мы вместе посещали развивайку), так они пошли в частную школу и довольны.
Социальные закладки