Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 899 из 3445 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 68886
  1. Вверх #17961
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Тепер щодо курки, яка виглядає, як курка...
    Візьмемо дані Польського перепису 1931 року - по Львову...
    За мовною ознакою "українців" (людей, які розмовляли українською та русинською мовами) у Львові було 11,25 %...
    Греко - католиків - 15,93 %...
    Такий от парадокс...
    "Вероисповедание населения Львова
    по состоянию на 1931 год[7]

римокатолики 157 490 (50,5 %)
    иудеи 99 595 (31,9 %)
    грекокатолики 49 747 (15,9 %)
    православные 1077 (0,3 %)
    прочие 4322 (1,4 %)
    Всего 312 231
    "(с)
    А в чем такой уж парадокс-то?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #17962
    User banned
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение

Мега успех!
    Это у них серверы легли из-за меганаплыва желающих долучитыся!

3. Вверх #17963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Вероисповедание населения Львова
    по состоянию на 1931 год[7]

римокатолики 157 490 (50,5 %)
    иудеи 99 595 (31,9 %)
    грекокатолики 49 747 (15,9 %)
    православные 1077 (0,3 %)
    прочие 4322 (1,4 %)
    Всего 312 231
    "(с)
    А в чем такой уж парадокс-то?
    Україномовних - 11 %
    Греко-католиків 16 %
    Нічо тебе не дивує?

4. Вверх #17964
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Коротенько на всё...
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Где можно посмотреть на тот народ? Выхожу из дома на улицу, украинского не слышу, все по-русски... А, это у Вас на Марсе. Там я действительно чужой. Свой я в Одессе. По праву рождения и проживания.
    Это Вы живете на Марсе. Я слышу даже еврейскую речь в парадном. Причем каждое утро.

Во-первых, я не гражданин России и не могу обсуждать, что им надо сделать, чтобы было им счастье. Во-вторых, если Вы не знаете, что Канада двуязычна, ничего страшного, учиться никогда не поздно. А в любой из перечисленных стран, если бы я поехал туда и взял их гражданство, то стал бы эмигрантом. Судьба эмигранта сменить родной язык на чужой, ради других благ, которые он считает высшими - свобода (для Березовского, например), экономические блага, воссоединение семьи, да мало ли еще? Но почему Украина хочет видеть меня эмигрантом в родном городе? Почему Вы хотите этого? Пример Канады удачен - нет там (как и на Украине) такого населения, которое бы говорило только по - французски или только по - английски, нет. Как и на Украине... Потому эта нормальная демократичная страна двуязычна, чтобы часть канадского народа не почувствовала себя в родной стране эмигрантами. И нам бы так... А украинский знают все, кто учился в Одессе, иногда получше многих наших "патриотичных" политиков и "новоукраинскоязычных". Странно, что для Вас это новость... Я еще 2 иностранных языка знаю, а родной по-прежнему один. И в родном городе я не должен иметь ограничений в его повсеместном использовании. Если страна нормальная...
    Не понял... В канаде украинский язык используют для официальных бумаг?
    Я понимаю, что Вам, украинскоязычному, очень трудно понимать смысл написанного по-русси. Если бы Вы хоть немного владели этим языком, заметили бы, что просто не сумели понять смысл простенькой фразы:

Понимаете? До того! Другими словами, когда она еще не освоила компьютер, она писала письма на бумаге, каллиграфическим почерком, очень быстро. А потом освоила сей девайс, и начала писать уже не на бумаге, а на компьютере, и письмо уже не надо было класть в конверт, писать на нем почтовый адрес и кидать в почтовый ящик. Могу только выразить крайнее недоумение, что мне приходится растолковывать смысл несложной фразы вменяемому, казалось бы, человеку. А украинский она не знает, образование в те годы было очень трудно получить дворянским детям, так что школу она не окончила. Жила всю жизнь в Одессе, практически не выезжая за пределы области. Так откуда ей было знать украинский? В Одессе он не очень-то был в ходу. Большевистская украинизация пронеслась довольно быстро (большевики сломали зубы о Сталино, ныне Донецк), а так мало кто говорил по-украински, откуда ей знать, что такое "тиждень"? Даже моих родителей большевики заставили изучать украинский, что уж говорить обо мне, моих братьях и сестре? Только вот, как и английский, он оставался в классе, где был урок, а мы выходили оттуда без него, общаясь только на родном.
    Старательная бабуля. Ни телевизор не смотрела, ни газет не читала - украинский мимо прошел...

Тут вранье все, от первого до последнего слова. Возможность отказаться от изучения украинского была только у тех, кто приехал из других союзных республик или из-за границы, а также у детей военнослужащих. Мой отец не военный, я в Одессе родился и ниоткуда не приехал, поэтому у меня такой возможности не было. Несмотря на мое горячее желание не учить украинский. Не один раз моя мама ходила к завучу, чтобы освободить меня от украинского. Мальчик увлекается математикой, много занимается дополнительно, успешно занимается спортом, у него и так 4 тренировки в неделю, учит дополнительно немецкий, помимо английского с первого класса, в нашей семье по-украински никто и никогда не говорил. Ну, позвольте... И каждый раз ответ - обязан учить! У нас программа. Прав на льготы вы не имеете. И брехня, что у нас высшего образования на украинском не было. Когда моему отцу надо было перевести на украинский научную работу, его коллега сделал ему перевод. Он украинский знал отлично - школу и университет (КГУ) на украинском заканчивал. Сам из Черновиц... Так что было бы желание учиться, а на каком языке, можно было выбирать. Сейчас бы так!
    Лукавите именно Вы и прекрасно это знаете, потому что с начала 1970-х украинский язык перестал быть обязательным предметом в русскоязычных школах - от него можно было отказаться по письменному заявлению родителей под любым благовидным предлогом (предыдущее проживание семьи за пределами УССР, состояние здоровья ученика, внешкольная загруженность спортом и т.п.).
    В нашей стране омбудсмены для мебели... Страна такая. С таким идиотским законодательством, когда единственным государственным языком является украинский, сей институт не сможет помочь. Именно это и надо менять в первую очередь, чтобы смех не был таким горьким.
    Напишите в ЕС.

ФБР (если Вы имеете в виду Федеральной Бюро Расследований США) занимается расследованиями внутри США. Опять могу только выразить крайнее недоумение, что мне надо объяснять, что сей институт находится не на Украине. НБУ же - регулятор украинской банковской системы, то есть той страны, гражданином которой я являюсь. Совершенно естественно писать в зарубежную организацию на иностранном языке, так же, как и в родную писать на родном. Но нет! Украина хочет, чтобы я писал на чужом языке даже регулятору страны, гражданином которой я являюсь.
    Вы же сами ответили на свой вопрос, в ФБР на английском, в НБУ на украинском, потому что НБУ - это НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, заметьте не РФ, так почему в туда писать на русском. Всё логично.

Я не считаю, что необходимым и достаточным условием существования украинской государственности является украинское моноязычие. У меня не вызывает никакого сомнения казахская государственность, несмотря на то, что там я не испытывал никакого дискомфорта, хотя не владел казахским вовсе. НБК присылал мне всегда все письма на двух языках, все формы я подписывал только на русском. И нам бы так жить!
    Живите в Казахстане.

Опять вранье... От первого и до последнего слова. Большевики заставляли учить украинский, более того, украинцы управляли этой страной. Откуда Брежнев? Откуда Хрущов? Да СССР только русские не управляли! Маленков, Андропов были во главе страны недолго... Меня в школе "обукраинивали", а обрусачивать было не надобно - я и так был частью русской культуры, как и мои прадеды, тоже одесситы. А тот факт, что люди смогут перейти на удобную форму общения, так это и есть цель нормального государства, если оно для людей, а не идиотских идей, жаль, Вы этого так и не поняли. Луцк был и останется украинскоязычным, как Одесса - русскоязычной, и они вполне могут быть в одной стране, если страна захочет повернуться лицом к своим гражданам, а не к их части. Ваши опасения беспочвенны - казахстанцев меньше, чем носителей украинского языка, а ему ничего не грозит, хотя там реально двуязычие. Так что не волнуйтесь.
    Историю Вы не знаете... так и запишем.

Вы что, совсем ничего не поняли? Ладно, объясню еще раз... Есть такие люди, которые не хотят покидать свой родной город. Вам этого не понять, такие как Вы считают, что если есть деньги и возможность свалить в Америку или Европу, то это надо срочно делать. Тут живут мои родители, один из братьев и сестра. Я вырос в этом городе и люблю его. Ехать за границу (там тоже надо будет на чужом языке говорить) мне не хочется. Русский язык - часть меня, в других странах мне счастья не будет. Вы этого не поймете... Как не поняли ни слова про кредитный портфель.
    Я считаю, что человек не должен всю жизнь мучаться и жить там где ему невмоготу.

Не старайтесь показаться большим невеждой, чем Вы есть на самом деле. Хотя ладно, пусть уж сегодня будет день ликбеза... Это все с Америки пошло. Там One Dollar a Year Man - человек, заработавший себе достаточное состояние, занимавший крупный пост и отошедший от дел. У него еще много сил, много опыта и знаний, поэтому он ведет не очень сложную работу, не занимающую много времени, но требующую квалификации, бесплатно. То есть за доллар в год. Это не означает, что его годовой доход равен одному доллару и он мало зарабатывает. Например, российская теннисистка, Мария Шарапова, которая является самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, работает послом доброй воли ООН за доллар в год. Ей не нужны деньги от этой работы, она выступает по линии ООН, организует сбор средств для голодающих в каких-то странах бесплатно, за 1 доллар в год. Это просто благотворительность...
    Для меня не важны американские ценности. Важны украинские, а по ним, человек ведущий паразитирующий образ жизни, должен сидеть мовчки, а не требовать себе тепличных условий.

Пока что видна только Ваша слабость, слабость Вашей позиции. Вы так и не смогли мне возразить... Пока что я вижу только Вашу неспособность понять простой текст.
    Ну-ну...

5. Вверх #17965
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ваше хамство - признак развития? Никто, заметьте, из нас, людей по месту проживания не оскорбляет, вы же хамите напропалую.
    Странная такая закономерность - большинство из "патриетов" хамы и тролли
    Громко поёт:

-Других не берут в потриёты!
    -Других не берут в потриёты!

6. Вверх #17966
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ваше хамство - признак развития? Никто, заметьте, из нас, людей по месту проживания не оскорбляет, вы же хамите напропалую.
    Странная такая закономерность - большинство из "патриетов" хамы и тролли, это что, политика такая - стравливать людей, говорящих на разных языках, но имеющих одно гражданство?
    Такое чувство, что намеренно создается образ - говорящий на украинском - дурно воспитанный, недалекий человек, единственное достоинство которого - он как то альтернативно, отлично от "непатриетов", любит Родину.
    Неиначе, как рука Москвы работает )))
    о!
    давно уж идентифицировала пана как украинофоба)

7. Вверх #17967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    о!
    давно уж идентифицировала пана как украинофоба)
    як скажете...

8. Вверх #17968
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Сообщение от Vertep
    Лучше бы привели мед.термины ( на укр ), которые ввергают в шок)))

Ох уж эта девичья память..
    Или данное творение в шок не ввергло?
    Или, как говорят многие женщины,
    -Говоря направо я имела ввиду налево!
    Вам мужчинам постоянно нужно разжевывать)))
    Жду аннотации на украинском и сразу укажите, что там непонятного)))

9. Вверх #17969
    User banned Аватар для minor
    Воно там щось про Талергоф нявкало?
    Мій прадід сидів у Талергофі...
    Передайте цьому нікчемі, що не його собаче діло за Талергоф говорити...
    Кем? Вертухаем?

10. Вверх #17970
    User banned
    Тепер щодо курки, яка виглядає, як курка...
    Візьмемо дані Польського перепису 1931 року - по Львову...
    За мовною ознакою "українців" (людей, які розмовляли українською та русинською мовами) у Львові було 11,25 %...
    Греко - католиків - 15,93 %...
    Такий от парадокс...
    мухлюете)
    русины идут отдельной строкой
    украинский 24 245 (7,8 %)
    русинский 10 892 (3,5 %)
    это сейчас они украинцы, т.е. граждане Украины

11. Вверх #17971
    zodchiy
    Україномовних - 11 %
    Греко-католиків 16 %
    Нічо тебе не дивує?
    А что должно удивлять-то? То, что не 50%...?

12. Вверх #17972
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Вы же сами ответили на свой вопрос, в ФБР на английском, в НБУ на украинском
    А почему в ФБР(FBI), которое находится в независимом государстве США, можно вполне официально писать на коренном языке совершенно другой суверенной державы, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии?

13. Вверх #17973
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Коротенько на всё...

Это Вы живете на Марсе. Я слышу даже еврейскую речь в парадном. Причем каждое утро.

Не понял... В канаде украинский язык используют для официальных бумаг?

Старательная бабуля. Ни телевизор не смотрела, ни газет не читала - украинский мимо прошел...

Лукавите именно Вы и прекрасно это знаете, потому что с начала 1970-х украинский язык перестал быть обязательным предметом в русскоязычных школах - от него можно было отказаться по письменному заявлению родителей под любым благовидным предлогом (предыдущее проживание семьи за пределами УССР, состояние здоровья ученика, внешкольная загруженность спортом и т.п.).

Напишите в ЕС.

Вы же сами ответили на свой вопрос, в ФБР на английском, в НБУ на украинском, потому что НБУ - это НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, заметьте не РФ, так почему в туда писать на русском. Всё логично.

Живите в Казахстане.

Историю Вы не знаете... так и запишем.

Я считаю, что человек не должен всю жизнь мучаться и жить там где ему невмоготу.

Для меня не важны американские ценности. Важны украинские, а по ним, человек ведущий паразитирующий образ жизни, должен сидеть мовчки, а не требовать себе тепличных условий.

Ну-ну...
    Много букв, читай себе на ночь, толерантный...

14. Вверх #17974
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя в Украине давать русскому языку официального статуса. Это просто убьет украинский язык. бла...бла...бла
    Было уже. Аргумент №6 Попробуй еще разок.

15. Вверх #17975
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    кропива собача

16. Вверх #17976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что должно удивлять-то? То, что не 50%...?
    Мдя...
    Тобто ви - не в темі...
    Греко-католиками були виключно етнічні українці...
    Поляки - римо-католики, євреї - також ні разу не греко-католики...
    Але, греко-католиків за переписом на 4% більше, ніж тих, хто розмовляв українською та русинською мовами...
    Вас це не наводить на певні роздуми?

17. Вверх #17977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мухлюете)
    русины идут отдельной строкой

это сейчас они украинцы, т.е. граждане Украины
    Я так і написав, читайте уважно

18. Вверх #17978
    zodchiy
    Мдя...
    Тобто ви - не в темі...
    Греко-католиками були виключно етнічні українці...
    Поляки - римо-католики, євреї - також ні разу не греко-католики...
    Але, греко-католиків за переписом на 4% більше, ніж тих, хто розмовляв українською та русинською мовами...
    Вас це не наводить на певні роздуми?
    А говорим-то мы о чем? Ты-же утверждаешь, что Львов исключительно (в основном) украинский.... А сейчас про нечто другое гутаришь..

19. Вверх #17979
    User banned
    Я так і написав, читайте уважно
    нетушки
    речь шла о населении Львова до 1939 года
    какие уж тут граждане Украины?

20. Вверх #17980
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Да вот уж такие мы непонятливые, не говорят нам ничего про аннотацию, мы мы и не знаем, что от нас аннотацию хотят.
    Последний раз редактировалось El-pampero; 13.09.2011 в 18:24.

Закрытая тема
Страница 899 из 3445 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права