Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 899 из 5489 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 109772
  1. Вверх #17961
    Едим сегодня дома)
    Благодаря "Рокка" обед на 6 друзей готов. Лапша по-сингапурски, салат с желтыми и красными помидорчиками, зеленью и драным хлебом, суши, тигровые креветки на гриле, стейки "Рокка", шоколадный фондан...
    Время приготовления- 20 минут! Через 25 минут стол был накрыт.
    Вид на море и радушие- собственность хозяев)

И чем "Рокка" не домашний ресторан?))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #17962
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Дайте телефончик - тут многих интересует напечататься без денег...)
    Сегодня искали-искали, искали-искали Сулико на Говорова, так и не нашли..
    У кого ни спрашивал, никто не знает такого там. Может быть не там искали ? )
    Поехали в Хижину на Довженко и НЕ пожалели !!! Всё вкусно - и харчо, и люля-кебаб (хотя и суховат немного), и хачапури.
    Вот сациви я не понял, хотя супруге понравилось, а это - главное !!! )Так что там Греки эти испанские ? Открылись ? Лёньчик в какой рубашке был ???
    Заезжаешь на говорова со стороны Сегедской и как только дуга закончится и выйдешь на прямую , поворот налево в глубь. Через 20 метров с правой стороны в цоколе многоэтажки будет Сулико. Можно им позвонить 7777826 и получить целеуказание..Рекомендую шашлык свиной и хачапури по аджарски..

3. Вверх #17963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, в каких ресто-кафе есть детские комнаты с присматривающими девушками ( чтоб дитятей запустить и не париться). Таирова-центр-Фонтан_Черемушки..Заранее гранд мерси
    Мы ходили отмечать праздник в Джуманджи на проспекте Шевченко, там есть лабиринт и всякие игровые автоматы, формат такой, как Игроленд, только дешевле. Девочки хорошо смотрят за детьми, но мы на всякий случай доплатили, чтоб нашего ребенка отдельно развлекали, а то он без мамы шагу не хочет ступить. И в течение часа мы могли спокойно поесть и пообщаться, а потом уже ребенок не смог жить без мамы. Еда там хорошая.

4. Вверх #17964
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    да-да, напоминает сей формат слово мещанство: гитара с бантом и всё такое... не, ну с рюшиками-подушиками у них явный перебор... весь этот сельско-зажиточный стиль создаёт ощущение просто захламленности и даже неопрятности... то, что это всё пылесборники -общеизвестный факт... аллергикам явно надо сначала крепко подумать
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Это Тильда стиль.Он может кому нравится,или нет,но то,что все выдержанно правильно-факт.
    DIVIMA, Вам правильно ответили.
    Мещанство в интерьере - это другое, вот почитайте тут. У меня с мещанством в интерьере стойко ассоциируется кофейня "Жето", все это обилие чайных ложечек, посеребрянно-позолоченных деталей и и финтифлюшечек. Ну это такое, личные ассоциации. Думаю, там стремились воссоздать атмосферу дореволюционной буржуазности.

стиль стилем, но во всём должно быть чувство меры... а так - скорее несдержанно, чем выдержано... как будто кто-то усиленно-навязчиво пытается заявить о свем хобби
    Я уже об этом писала в предыдущем своем посте: это бизнес и хорошо угаданный модный тренд на хэнд-мэйд и т.п. При чем тут хобби владельцев??
    Сходите на любую выставку ручной работы (благо, они сейчас часто проводятся), там тильдовое безумие процветает, и сметают всё.
    love will tear us apart VS love will keep us alive

5. Вверх #17965
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    DIVIMA, Вам правильно ответили.
    Мещанство в интерьере - это другое, вот почитайте тут. У меня с мещанством в интерьере стойко ассоциируется кофейня "Жето", все это обилие чайных ложечек, посеребрянно-позолоченных деталей и и финтифлюшечек. Ну это такое, личные ассоциации. Думаю, там стремились воссоздать атмосферу дореволюционной буржуазности.

Я уже об этом писала в предыдущем своем посте: это бизнес и хорошо угаданный модный тренд на хэнд-мэйд и т.п. При чем тут хобби владельцев??
    Сходите на любую выставку ручной работы (благо, они сейчас часто проводятся), там тильдовое безумие процветает, и сметают всё.

вот и у меня - личные ассоциации...
    а владельцев я вообще не имел в виду - всё сказанное носит, условно говоря, обобщенно-безличный характер, любые совпадения - случайны, любые ассоциации - индивидуальны и т.д.
    я сам всегда за то, что "о вкусах не спорят": кому - Вертинский, а кому - Шуфутинский... я лишь о чувстве меры (читайте внимательно, пожалуйста), в этом контексте Вы сами удачно использовали термин "тильдовое безумие"...
    "я Вам больше скажу": я сам уважаю хенд-мейд, но еще больше я ценю, еще раз - чувство меры... и его отсутствие, во всяком случае - пока что, там наблюдается, ИМХО, т.е. то, что было и сказано с самого начала: перебор...
    а вообще, всё предельно понятно: Базилик - очень стильное место

да! и самое главное: вот в этом и заключается недостаток использования "модных трендов"! мода - это временное явление и ОЧЕНЬ относительное... зато, опять же - какая провокация! вот уж точно: нравится-не нравится, главное, чтобы упоминали! вот в эт ом как раз владельцы, точнее их креативщики - молодцы!
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 09.10.2011 в 13:50.

6. Вверх #17966
    Частый гость

Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    так вроде же Папа Коста закрылся напрочь, не?

Мы вчера побывали в Эль Греко и даже пообщались с хозяйкой Кристиной. Отчаянная дама, что тут скажешь. Гречанка, приехала из Греции и открыла тут ресторанчик. Я, честно говоря, сомневаюсь, что такие проекты могут быть жизнеспособны, но болею за тетку совершенно искренне!

Все, что мы ели и пили, было очень вкусно. Греческую кухню мы любим очень-очень, так что для нас такое заведение - сплошной "пир духа".

Греческое вино в меню не значится, но в наличии есть.

Вообще многие продукты они таскают напрямую из Греции, поскольку у нас они совершенно другие. А ту ж фету у нас днем с огнем не сыщешь. А у них там греческий салат - настоящий, греческий!
    Да, уже "осчастливили" меня вчера, что "Папа Коста" канул в Лету...
    А мы сидим, как ....., ждём окончания ремонта, который у них якобы заявлен был.

Навалом феты греческой всегда было в "Космосе", равно как и других продуктов с берегов Эллады.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

7. Вверх #17967
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Да, уже "осчастливили" меня вчера, что "Папа Коста" канул в Лету...
    А мы сидим, как ....., ждём окончания ремонта, который у них якобы заявлен был.

Навалом феты греческой всегда было в "Космосе", равно как и других продуктов с берегов Эллады.

обоснованно могу заявить, что сравнительно не так давно был период, весьма продолжительный (около года), когда даже и там (! )))
    не было оригинальной греческой феты... ну вот просто полный голяк был с этим по городу

8. Вверх #17968
    Частый гость

обоснованно могу заявить, что сравнительно не так давно был период, весьма продолжительный (около года), когда даже и там (! )))
    не было оригинальной греческой феты... ну вот просто полный голяк был с этим по городу
    Странно, мне эти сине-белые этикетки на банках мозолили глаза частенько именно в "Космосе".
    Не особо по фете, если бы покупала регулярно, то заметила бы, что может и пропадала она куда-то.
    Ладно, это уже гастроофф-топ
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

9. Вверх #17969
    Ой,давайте только боженьку не приплетать))
    Правильными шагами будет хорошо и вкусно кормить своих клиентов.
    любопытная терминология...
    поясню: похоже, что, помимо соблюдения традиций, новые хозяева, видимо, таки обратили внимание на то, что место не вполне фартовое (выразимся так), если они уже третьи за последнюю тройку лет... надо быть не совсем разумным, чтобы такое не сообразить... а если так - очень хорошо, значит - надо еще больше стараться, если такой дополнительный фактор имеется

10. Вверх #17970
    Не покидает форум Аватар для дашик
    любопытная терминология...
    поясню: похоже, что, помимо соблюдения традиций, новые хозяева, видимо, таки обратили внимание на то, что место не вполне фартовое (выразимся так), если они уже третьи за последнюю тройку лет... надо быть не совсем разумным, чтобы такое не сообразить... а если так - очень хорошо, значит - надо еще больше стараться, если такой дополнительный фактор имеется
    Слушайте,какой дополнительный фактор? Попа с кадилом позвать? Вы всерьез верите,что это поможет как то ресторану?
    Я просто всегда считала,что главные факторы это качество,цена,обслуживание...
    Но это уже оффтоп,наверное,так что на этом и прекратим,ок?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #17971
    Слушайте,какой дополнительный фактор? Попа с кадилом позвать? Вы всерьез верите,что это поможет как то ресторану?
    Я просто всегда считала,что главные факторы это качество,цена,обслуживание...
    Но это уже оффтоп,наверное,так что на этом и прекратим,ок?
    а я в том сообщении, на которое Вы вот сейчас реагируете и писал про качество, цену, обслуживание... еще раз: Эль-Греко нужно еще больше стараться, понимая, что место у них, мягко говоря, непростое, "если они уже третьи за последнюю тройку лет..." (цитата из меня ))
    ну, говорят же. что есть такие места, вот Кваритру-Рибоньку вспоминают, место, где сейчас Шоколадница - вроде тоже в этой связи...
    а подтверждением (косвенным, конечно) того факта, что они это осознают, м.б. и является то, что решили провести эту церемонию...
    вот, тупо для ближайшего сравнения: кто знает - при открытии "Папа-Косты", "Эллиникона", "Узо" такой обряд проводился? если во всех случаях да, значит, это,возможно, всего лишь известный греческий консерватизм... греки народ очень верующий, местами даже суеверный, они мне в этом отношении чем-то поляков напоминают...
    так что - какой уж тут офф-топ?
    Вы просто не поняли изначально

12. Вверх #17972
    Новичок
    Уважаемые господа гурманы.Просьба.Подскажите,куда возить ужинать людей в нашей Одессе.Будут неделю.Друзья детства.Пока наметил только ресторан Мюнхгаузен,потому что живу на пос Кот,да и бываю там иногда.А ещё что-нибудь,чтобы мне не попасть впросак.Где есть вкусная одесская кухня?Где самый шикарный вид на море?
    Жду вашей помощи.

13. Вверх #17973
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Авин Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа гурманы.Просьба.Подскажите,куда возить ужинать людей в нашей Одессе.Будут неделю.Друзья детства.Пока наметил только ресторан Мюнхгаузен,потому что живу на пос Кот,да и бываю там иногда.А ещё что-нибудь,чтобы мне не попасть впросак.Где есть вкусная одесская кухня?Где самый шикарный вид на море?
    Жду вашей помощи.
    Мюнхгаузен - хороший выбор. Вот только не в сезон у них усиливаются проблемы с напитками. (еще могу понять, когда заканчивается их квас, но когда из спиртного в запасе одна бутылка коньяка - водки и тд., т.е. Большой компании приходится менять напитки)
    На Котовского ИМХО лучшая кухня - паб Прага на Сахарова. Из всего, что брали, не понравились только креветки. (по напиткам - там берем только пиво, и оно всегда свежее).
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #17974
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Странно, мне эти сине-белые этикетки на банках мозолили глаза частенько именно в "Космосе".
    Не особо по фете, если бы покупала регулярно, то заметила бы, что может и пропадала она куда-то.
    Ладно, это уже гастроофф-топ
    100%, если у нас уже валом индийских лепёшек и японских пельменей, то что говорить о греческой гастрономии))) джемов, сыров, йогуртов, маслин и прочего у нас больше, чем российских и тех же белорусских продуктов!
    Личность без наличности не личность

15. Вверх #17975
    Новичок
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Мюнхгаузен - хороший выбор. Вот только не в сезон у них усиливаются проблемы с напитками. (еще могу понять, когда заканчивается их квас, но когда из спиртного в запасе одна бутылка коньяка - водки и тд., т.е. Большой компании приходится менять напитки)
    На Котовского ИМХО лучшая кухня - паб Прага на Сахарова. Из всего, что брали, не понравились только креветки. (по напиткам - там берем только пиво, и оно всегда свежее).
    Да,про напитки в Мюнхгаузене-это вы чётко,тоже попадались.На посёлке - про Паб-согласен.Но мне бы Одессу всё таки людям показать...

16. Вверх #17976
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Жду вашей помощи.
    Не поленитсь прочитать последних буквально страниц 10-12, только обсуждали этот самый вопрос

17. Вверх #17977
    Посетитель Аватар для Angie

вот и у меня - личные ассоциации...
    а владельцев я вообще не имел в виду - всё сказанное носит, условно говоря, обобщенно-безличный характер, любые совпадения - случайны, любые ассоциации - индивидуальны и т.д.
    я сам всегда за то, что "о вкусах не спорят": кому - Вертинский, а кому - Шуфутинский... я лишь о чувстве меры (читайте внимательно, пожалуйста), в этом контексте Вы сами удачно использовали термин "тильдовое безумие"...
    "я Вам больше скажу": я сам уважаю хенд-мейд, но еще больше я ценю, еще раз - чувство меры... и его отсутствие, во всяком случае - пока что, там наблюдается, ИМХО, т.е. то, что было и сказано с самого начала: перебор...
    а вообще, всё предельно понятно: Базилик - очень стильное место

да! и самое главное: вот в этом и заключается недостаток использования "модных трендов"! мода - это временное явление и ОЧЕНЬ относительное... зато, опять же - какая провокация! вот уж точно: нравится-не нравится, главное, чтобы упоминали! вот в эт ом как раз владельцы, точнее их креативщики - молодцы!
    ладно, ладно, консенсус достигнут )
    согласна по поводу того, что мода - это временное явление. но и придерживаюсь мнения, что заведения должны периодически что-то менять в интерьере и стиле. и следование моде тут очень помогает. сначала сделали одну концепцию, потом отремонтировались и вуаля: все уже иначе. ну не понимаю я заведений, которые по несколько лет не меняются. минус в этом плане всей сети Гончарко.

вот у МК сейчас официально заявленный стиль "китч и эклектика", всем нравится. но пройдет пару лет и он всем приестся, т.к. это сейчас модный тренд, и эта мода так или иначе пройдет.

а прованс? он еще не надоел нашим рестораторам, а жаль. сколько можно уже этого прованса. да в самом Провансе прованса меньше, чем сейчас у нас ))

да, кстати, о Базилике. вот что лично мне нравится в этом месте, так это то, что они самобытные, а не клон какой-то итал.пиццерии, франц.кафе, средиземноморской летней кафешки, японского суши-бистро и т.п. Не клон Старбакса или МакДака, не подражание кому-то, а что-то свое.
    Последний раз редактировалось Angie; 09.10.2011 в 15:37. Причина: добавила мысль о Базилике
    love will tear us apart VS love will keep us alive

18. Вверх #17978
    Новичок
    Уважаемые господа гурманы.Просьба.Подскажите,куда возить ужинать людей в нашей Одессе.Будут неделю.Друзья детства.Где есть вкусная одесская кухня?Где самый шикарный вид на море?
    Жду вашей помощи.
    Авин, вид на море отдельно ищите))) все же покушать можно и без него)) Рестораны с проверенным производящим очаровательным впечатлением "Розмарин", "Дача", "Мясо и вино", "Буфет и море конфет". По крайней мере, мой опыт ежегодного привоза гостей это подтверждает.
    Позаботьтесь о средствах, а цели определятся сами

19. Вверх #17979
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    ПыСы а кто то уже был в новой Хижине на Вильямса?
    а где именно она? схожу завтра проверю.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

20. Вверх #17980
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    а где именно она? схожу завтра проверю.
    на Вильямса возле мандарина, вчера вроде открытие было
    адвокат

Ответить в теме
Страница 899 из 5489 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права