Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 899 из 1653 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 33044
  1. Вверх #17961
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Немного не так. Разводилово - это другое.Я сомневаюсь что производитель в своем руководстве по ремонту рассказал как менять шаровую без распила. Более чем уверен, что там описано как менять рычаг в сборе. Следовательно распил - это уже кулибинство и никак не разводилово. А кулибинство имеет право на индивидуальную стоимость. Другое дело что она тебе не подходит. Тогда вопрос нужно поставить по другому.
    Едрить мадрить..... Вот "производитель в руководстве" http://www.automnl.com/model/hyundai_accent1/168/ Меняется отдельно шаровая. Но я не могу снять рычаг! Чтобы его снять надо кулибинствовать и распиливать балку! Ей богу- хочешь что то спросить на Одесском форуме- подумай два раза и промолчи....
    Последний раз- кто имеет положительный опыт на каком либо СТО по ремонту ходовой- дайте пожалуйста координаты. Без привязки к конкретной ситуации.

2. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Едрить мадрить..... Вот "производитель в руководстве" http://www.automnl.com/model/hyundai_accent1/168/ Меняется отдельно шаровая. Но я не могу снять рычаг! Чтобы его снять надо кулибинствовать и распиливать балку! Ей богу- хочешь что то спросить на Одесском форуме- подумай два раза и промолчи....
    Последний раз- кто имеет положительный опыт на каком либо СТО по ремонту ходовой- дайте пожалуйста координаты. Без привязки к конкретной ситуации.
    а зачем т вообще начал эту хрень про распилку и тд???? если шаровая меняется простым снятием то? да на любом сто тебе поменяют ее и стоит это 80-120 грн в зависимости от сложности откручивания болта шаровой и болта рулевой тяги.
    Зачем ты написал стоько всего лишнего сразу?
    Нужны грамотные специалисты по ходовой "без разводов", необходимо заменить шаровую опору без снятия рычага на Хендай Акценте, без распилки/сварки (да такое возможно и не говорите что нет) - зачем т это написал то???? Есть авто в которых невозможно менять шарове без развальцвки (как я написал тебе про вито). А если у тебя она меняется легко - зачем лишний геммор то прилеплять?
    Кароче как т задал вопрос - такой и получил ответ
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #17963
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а зачем т вообще начал эту хрень про распилку и тд???? если шаровая меняется простым снятием то? да на любом сто тебе поменяют ее и стоит это 80-120 грн в зависимости от сложности откручивания болта шаровой и болта рулевой тяги.
    Потому что не меняется "просто" на моей машине! Не могу снять рычаг! Пока куча трепа и НОЛЬ полезнойго...

4. Вверх #17964
    Посетитель Аватар для alex22
    Написал в личку

5. Вверх #17965
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от alex22 Посмотреть сообщение
    Написал в личку
    Вот скажи дорогой товарищ.
    Честно, не понимаю, хоть это и нарушение правил.
    Вот зачем об этом волшебном действии писать в теме?
    Ты ж написал в личку? Написал. Всё. Это же личное, тк это личка. нет, надо всем радостно сообщить что кто то чего то кому то написал в ЛС.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #17966
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Вот скажи дорогой товарищ.
    Честно, не понимаю, хоть это и нарушение правил.
    Вот зачем об этом волшебном действии писать в теме?
    Ты ж написал в личку? Написал. Всё. Это же личное, тк это личка. нет, надо всем радостно сообщить что кто то чего то кому то написал в ЛС.
    Ну в данном конкретнос случае это ак панацея - шоб другие не читали этого бреда с непонятно каким сложным процессом замены банальной шаровой
    Типа - все пацаны, успокойтесь! Я ему написал в личку СТО, где ему скажут тоже самое, что и на предидущих СТО

7. Вверх #17967
    Коррумпированная звэрюга
    Ну в данном конкретнос случае это ак панацея - шоб другие не читали этого бреда с непонятно каким сложным процессом замены банальной шаровой
    Типа - все пацаны, успокойтесь! Я ему написал в личку СТО, где ему скажут тоже самое, что и на предидущих СТО
    Ну я как бы да, но сильно нет

Просто СТО выдаёт бумагу о проделанной работе, в которой они описывают проведённые работы, использованные материалы и расходники
    Так же есть техкарта проведения работ. Это всё регламентировано на законодательном уровне.
    Так вот, если где то что то с кем то случится, так СТО тут же предъявят иск и никого не будет волновать, что хотел клиент и как он это объяснял.
    Мало того сам клиент "забудет" что он это хотел, а если и вспомнит, то типа:
    - а что вы слушали меня, вы специалисты, вы должны делать как положено, а не как я хочу.

А все эти кулибинства подходят только к гаражным мастерским или нелегальным СТО, которые не выдают накладных или актов своим клиентам.
    Те все дала только на словах
    И то я не думаю, что мастера в гаражах будут что то делать, если это будет идти в разрез с безопасностью жизни или имущества.

8. Вверх #17968
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Почитал ссылку-таки да, шаровая съемная. Но производитель написал, что надо снять рычаг. Если не снимать, то процедура не для слабонервных: авто вывешивается на подъемник, рычаг упирается в подставку и слесарь со всей дури бьет через проставку по шаровой. Два удара рядом, один в цель, один в рычаг, один мимо и т. д. Если снять, то прессом все аккуратно и цивильно. Теперь выбирай. а вообще это рядовая операция, которая выполняется на любой крупной СТО.

9. Вверх #17969
    Почитал ссылку-таки да, шаровая съемная. Но производитель написал, что надо снять рычаг. Если не снимать, то процедура не для слабонервных: авто вывешивается на подъемник, рычаг упирается в подставку и слесарь со всей дури бьет через проставку по шаровой. Два удара рядом, один в цель, один в рычаг, один мимо и т. д. Если снять, то прессом все аккуратно и цивильно. Теперь выбирай. а вообще это рядовая операция, которая выполняется на любой крупной СТО.
    Да, все примерно так и есть. Изначально так и предполагалось и ничто не предвещало, а в процессе обнаружился закисший намертво болт в переднем сайленте, и приехали. Его не отпилить и не выбить просто так, поэтому ищу кто возьмется нормально сделать без снятия рычага, в инете полно народа на акцентах кто так делал и ездит. Но у нас же Одесса, все сложно!

10. Вверх #17970
    Да, все примерно так и есть. Изначально так и предполагалось и ничто не предвещало, а в процессе обнаружился закисший намертво болт в переднем сайленте, и приехали. Его не отпилить и не выбить просто так, поэтому ищу кто возьмется нормально сделать без снятия рычага, в инете полно народа на акцентах кто так делал и ездит. Но у нас же Одесса, все сложно!
    так у тебя это обнаружено, что болт на твоей шаровой закис и не откручивается?

11. Вверх #17971
    так у тебя это обнаружено, что болт на твоей шаровой закис и не откручивается?
    Ну да, я же не просто так клич кинул ))) Уже был на СТО, уже знаю цены, только вот так приключилось. Поставили обратно- катаюсь ищу ))) Резать и варить балку чтобы достать сайлен с этим болтом- не хочу.

12. Вверх #17972
    Ну да, я же не просто так клич кинул ))) Уже был на СТО, уже знаю цены, только вот так приключилось. Поставили обратно- катаюсь ищу ))) Резать и варить балку чтобы достать сайлен с этим болтом- не хочу.
    купи баллончик Anticorit DFG, пробрызгай на болт пару дней и потом едь опять на сто.

13. Вверх #17973
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Нужно найти СТО (мастера) у которого есть специальный переносной набор для выпрессовки шаровых. Тогда разобрав части подвески и отведя поворотный кулак в сторону можно будет выпресовать старую шаровую не снимая рычаг. И соответственно запрессовать новую. Это так чтобы по уму и относительно быстро.
    Ну или придумывать кулибенство каким образом выбить старую, в условиях ограниченного пространства.

Съёмник нужен типа такого: (не реклама вовсе)

http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-vypressovki-sharovyh-soedineniy-gidravlicheskiy

14. Вверх #17974
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    "Вижу 3 варианта:
    1. Выгонять воздух снова
    2. Печка забита, разбирать и промывать, если получится. Проверяется методом ощупывания патрубков, на входе будет теплый, на выходе еле-ели.
    3.кран печки если он есть, проверять"

БЛАГОдарю! Не знаю как вставить сразу две цитаты
    Воздух гоняли много и долго. Крана печки нет. Разбирать - сказали 200 у.е. и не факт, что забита - иногда дует горячим и сильно....
    Уровень тосола проверяем как началась проблемка.
    А почему может заслонка подклинивать? И что делать?
    БЛАГОдарю всех и жду еще варианты.
    Забыл спросить на авто установлен ГАЗ? Т.к. если что смотреть вместе врезки ГБО
    Тобишь добавлю вариант 4
    Too wild to live, too rare to die

15. Вверх #17975
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    пацаны, где моют двигатели в городе по серьезному, сверху и снизу? нужно на бусе помыть

16. Вверх #17976
    Коррумпированная звэрюга
    пацаны, где моют двигатели в городе по серьезному, сверху и снизу? нужно на бусе помыть
    снизу удобно мыть возле Аэропортовского, там хорошая эстакада

17. Вверх #17977
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Вот сделал фотки по стене:
    https://plus.google.com/u/0/photos/105772512594601153399/albums/5957732638475258049 --- 10 метров
    https://plus.google.com/u/0/photos/105772512594601153399/albums/5957731492294455793 --- 5 метров

- Вот во дворе
    - 10 метров - дальний

Корректор выставлен макс наверх. Зад машины задран вставками.
    Я так понимаю проблема с левой фарой однозначно. Помню...что слетело крепление корректора левой фары и потом я его заказывал с разборки и его ставили обратно, а фару не выставили в уровень...
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 15.12.2013 в 23:13.

18. Вверх #17978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю проблема с левой фарой однозначно.
    Если площадка ровная, то и с правой тоже.

19. Вверх #17979
    Не видно на стене той прлосы, про которую я тебе писал! Но и так видно, шо ты ночью ездишь по приборам
    Зато при таком свете на небольших скоростях хорошо видно ямы

20. Вверх #17980
    Не покидает форум
    Для начала надо фары отрегулировать, а потом думать о качестве отражателя.

Ответить в теме
Страница 899 из 1653 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права