Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 899 из 1346 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #17961
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    так делать то нужно.по любому.а некрасиво например я не люблю.я уже стараюсь во всю,если начинаю
    мы осеннюю поделку делали целый день (с перерывами конечно).тк я таки старалась чтоб ребёнок тоже делал,а у неё это времени занимает намного больше чем у меня.Кроме того что я вообще не знала с какой стороны подходить к тем веткам ,каштанам и тд в общем последний штрих мы внесли в 11 вечера.
    А как вы для себя выбираете тогда тот момент, чтоб было уже вроде как и красиво и так чтоб потом не возникал вопрос "и сколько там делал ребенок?"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну вот у препода был такой заскок ))) Сын на факультете психологии )) Я уже и не помню предмет по которому было такое задание. Мой сын даже дерево нарисует так, что потом и не догадаешься где там чьи корни )))))))))
    но как человек с аналитическим складом ума ,например , он бы мог его начертить))) это если без тараканов преподавателя, конечно
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #17963
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А как вы для себя выбираете тогда тот момент, чтоб было уже вроде как и красиво и так чтоб потом не возникал вопрос "и сколько там делал ребенок?"
    это когда я вижу что криво косо,но молчу потому что это делают маленькие 6-летние ручки,в тоже время мне нравится))
    на самом деле я имела в виду вот что: мы могли сделать например ёжика из каштанов или червячка.но мы сделали композицию,просто я продумала её так что дочке было легко под мои руководством её делать.если бы задали лично ей я бы придумала что-то другое в силу её самостоятельных возможностей,либо предложила бы ей придумать что можно сделать
    мы часто дома сами делаем что-то руками.мы делаем на все праздник открытки сами родственникам и друзьям.ещё год назад я делала половину работы и занимало у нас это часа два...сейчас- час времени,двигатель прогресса- моя дочь.я могу внести гениальную идею,типа давай возьмём бумагу для выпечки...или пуговички.те до этого она ещё додуматься не может в силу того что нет опыта.вот как-то так

5. Вверх #17964
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я не знаю как можно что-то легко! в младшей школе делать до 11 вечера....
    Но я реально не понимаю видимо всю глубину проблемы поделок)
    Может тот замок тоже легко делали под руководством))) недели три , а вы наговариваете.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #17965
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Я не знаю как можно что-то легко! в младшей школе делать до 11 вечера....
    Но я реально не понимаю видимо всю глубину проблемы поделок)
    Может тот замок тоже легко делали под руководством))) недели три , а вы наговариваете.
    наверняка))
    легко потому что ничего сложного,только всему нужно было сохнуть и опять же именно потому что клеила листики,раскрашивала каштаны,приклеивала ветки,лепила из пластилина,раскрашивала -коробку в основном дочь.а ещё покушать в течении дня хочется...и отвлечься как-то)) в общем-то поэтому яи не хочу этих совместных заданий.делать будем - но времени дофигушечки. а у нас своих планов вагон и маленькая тележка

7. Вверх #17966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас Новая Украинская Школа предложила детям боксы, в которых хранится всё для трудов и рисования. Дети не таскают в школу ножницы, клей, бумагу, краски. Всё это остаётся в классе. Что дети будут мастерить, лепить, клеить, родители узнают по факту, когда ребенок спускается вниз с готовым рисунком/поделкой.
    И никакого конкурса родительских бессонных ночей.

НУШ, правда, только предложила. И, спасибо, родители купили. Все довольны.
    Уже лет 10 до НУШ так

8. Вверх #17967
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Зачем? Кому нужен этот родительский выпендрёж?
    Если конкурс семейных поделок, то выпендреж. Если доклады по программе то не выпендреж

9. Вверх #17968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок во 2м классе НЕНУШ) Слава, слава, нашей учительнице! Все поделки, рисунки и прочее -строго в классе на уроках труда и искусства! И так должно быть) А кормушку мы тоже делали, но это природоведение, по которому два проекта в год - это был второй, всем 12, все счастливы)
    Наша кормушка уже третий год на дереве висит. Особо популярна она у котов, которые охотятся на птиц)

10. Вверх #17969
    Не покидает форум
    Время можно выделить, если оно есть.
    Если нет времени на план А, есть план В, С, D и не только))

11. Вверх #17970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если конкурс семейных поделок, то выпендреж. Если доклады по программе то не выпендреж
    Где в программе упомянуто участие родителей?

12. Вверх #17971
    Не покидает форум
    Где в программе упомянуто участие родителей?
    В учебниках)

13. Вверх #17972
    Три бан дури
    Наша кормушка уже третий год на дереве висит. Особо популярна она у котов, которые охотятся на птиц)
    Ее надо срочно перевесить. У вас получилась не кормушка, а ловушка для птиц.
    Ребенку тоже это нравится?

14. Вверх #17973
    Не покидает форум
    Ее надо срочно перевесить. У вас получилась не кормушка, а ловушка для птиц.
    Ребенку тоже это нравится?
    Всё нормально у нас получилось, ни одна птица не пострадала, собака уже год как отогнала от дворв всех котов на самовыгуле)

15. Вверх #17974
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Сейчас Новая Украинская Школа предложила детям боксы, в которых хранится всё для трудов и рисования. Дети не таскают в школу ножницы, клей, бумагу, краски. Всё это остаётся в классе. Что дети будут мастерить, лепить, клеить, родители узнают по факту, когда ребенок спускается вниз с готовым рисунком/поделкой.
    И никакого конкурса родительских бессонных ночей.

НУШ, правда, только предложила. И, спасибо, родители купили. Все довольны.
    У нас все это хранится в классе. А ещё учебники( дома второй комплект) и физра. Не НУШ))

16. Вверх #17975
    Постоялец форума
    В учебниках)
    Очень жаль. Очередной новопридуманный идиотизм.

Хотя - у своих детей в книгах я что-то подобного не видела.

17. Вверх #17976
    Те делать доклады вместо детей, норм? Боюсь тут вариант " по проще" не пройдёт как с поделкой

18. Вверх #17977
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Те делать доклады вместо детей, норм? Боюсь тут вариант " по проще" не пройдёт как с поделкой
    Не вместо, а вместе, но если Ваш ребёнок в 2-3 классе продвинутый юзер и может самостоятельно отформатировать презентацию то Бог в помощь
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.02.2019 в 20:50.

19. Вверх #17978
    Постоялец форума
    Не всесто, а вместе, но если Ваш ребёнок в 2-3 классе продвинутый юзер и может самостоятельно отформатировать презентацию то Бог в помощь
    Так вот и не надо давать ребенку задания для продвинутых юзеров.

Родители в школе не учатся!

А если мама, блин, в командировке? Или тупо завал на работе. Или ещё бывает - в роддоме мама лежит на сохранении. Да мало ли вариантов.

Бабушки у нас всех продвинутые юзеры?

Только не надо писать что 'тогда папа". Папа, если он вообще есть - очень часто пашет как проклятый, нередко вне города а то и вне страны.

Я уже молчу опять-таки про время. После всех действительно интересных и нужных вещей времени на дебильные проекты у ребенка просто не остаётся. Поэтому как правило делаются они мамами самостоятельно, глубокой ночью.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 20:41.

20. Вверх #17979
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас в классе одна мама рассказывала, как она писала ребенку рефераты, а потом самостоятельно переводила их на украинский язык )))))))) Для нее было большим открытием наличие онлайн переводчика ))))))))))

А вообще-то, если вспомнить, как мы писали рефераты, без инета. Шли себе в библиотеку, находили информацию и писали от руки. У нас в началке требование к докладам-рефератам были именно такие: небольшой объем информации, написанный от руки и нарисованная ребенком иллюстрация. Или можно было вместо иллюстрации сделать поделку, если это было про животное или птицу. Хотя находились родители, которые и картинки распечатывали, и плакаты приносили и т.д. Входили в процесс основательно. На оценку это никак не влияло ))
    Сейчас в 5 классе учительница по природе очень любит в конце каждой темы задавать сделать самостоятельно кроссворды. Так дочка берет учебник и составляет вопросы из вопросов учебника, по основным понятиям темы. Всегда отличные оценки.
    Мне кажется, надо как-то легче относиться к таким заданиям. А то, может и само задание ерундовое, но родители себя накрутят так, что там чуть ли не диссертация. ))))))))) Дочке как-то дали задание узнать у родителей какое у тех образование. Так я себе назвала учебное заведение и специальность и все. Дальнейшие свои курсы и т.д. я не называла. А вот мой муж настрочил дочке на целую страницу с подробным перечислением всех учебных заведение, специальностей и т.д. Дочка еще тогда очень расстроилась, что надо много переписывать. Но я сократила папину писанину )))))))
    Последний раз редактировалось print2004; 16.02.2019 в 09:53.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

21. Вверх #17980
    Не покидает форум
    Так вот и не надо давать ребенку задания для продвинутых юзеров.

Родители в школе не учатся!

А если мама, блин, в командировке? Или тупо завал на работе. Или ещё бывает - в роддоме мама лежит на сохранении. Да мало ли вариантов.

Бабушки у нас всех продвинутые юзеры?

Только не надо писать что 'тогда папа". Папа, если он вообще есть - очень часто пашет как проклятый, нередко вне города а то и вне страны.

Я уже молчу опять-таки про время. После всех действительно интересных и нужных вещей времени на дебильные проекты у ребенка просто не остаётся. Поэтому как правило делаются они мамами самостоятельно, глубокой ночью.
    Проекты это не обязательные задания, а по желанию. Кто не хочет не выполняет. Кто хочет подкорректировать средний балл тематической может это сделать с помощью проекта.

Ответить в теме
Страница 899 из 1346 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права