Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 899 из 2340 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 46790
  1. Вверх #17961
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Потому и зауважала губернатора: он занялся качеством обучения токарей-слесарей.
    (опешив)
    Шо, Матвийчук сейчас преподает в ПТУ?

Думается мне, с образованием не должно быть перекосов в искусственной востребованности специалистов. Избыток инженеров, потом избыток юристов/адвокатов...как бы не получить избыток токарей. Т.е., образование следовало бы получать адресно(заявки в ВУЗы от работодателей).
    И если губернатор именно этим озаботится - ну...респект, так сказать.

2. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Вот мне интересен другой вопрос, когда руководство области обратит внимание на благоустройство собственной территории вокруг облсовета? По скверику бегают стаями крысы, рядом с отделением милиции вообще груды мусора. Летом там вообще бомжи жили. Кстати уже второй раз этот вопрос задаю по просьбе мамочек, гуляющих с детьми в этом сквере. Может кто-то донесет чаяния жителей до ушей губернатора.

3. Вверх #17963
    Вот мне интересен другой вопрос, когда руководство области обратит внимание на благоустройство собственной территории вокруг облсовета? По скверику бегают стаями крысы, рядом с отделением милиции вообще груды мусора. Летом там вообще бомжи жили. Кстати уже второй раз этот вопрос задаю по просьбе мамочек, гуляющих с детьми в этом сквере. Может кто-то донесет чаяния жителей до ушей губернатора.
    Вот тут ответ из администрации пришел:

Уважаемая -Ariadna-!
    С нескрываемым восторгом прочли Ваше письмо. Наконец хоть кто-то обратил внимание на работу чиновников из местной обладминистрации! Ведь именно эти мужественные люди закупили несколько стай крыс для того, что бы террористки с колясками не ошивались возле стратегического объекта, создавая неуместный шум посредством воспитания своих же маленьких копий.
    Тот ремонт, который затеяли доблестные стражи порядка на свои кровные деньги, действительно привел к образованию маленькой кучки мусора, которую наш дворник ещё не успел убрать. Тем не менее приятна оперативность, с которой население реагирует на острые проблемы в нашей области в целом и в обладминистрации в частности.
    Ремонт же делали рабочие из Молдавии, которых Вы ошибочно приняли за бомжей. Сейчас они будут доделывать ремонт уже в смокингах - это прямое распоряжение губернатора в ответ на Ваше замечание.
    С уважением!

Приемная губернатора Э. Л. Матвийчука.

4. Вверх #17964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Я не знаю что за человек новый губернатор, но я знаю, что при нем в областной больнице отменили питание больных. В областной больницы лежат люди из области, их родственникам негде жить в одессе и готовить несчастным еду. Скотство просто какое-то!
    Я попытался проверить эту информацию и считаю её дезинформацией. Я спросил у девушек из Управления здравоохранения. Никаких уменьшений бюджета финансирования облбольницы не было. Очень давно все стабильно. И при прошлом губере и при позапрошлом. С коррекцией на инфляцию и прочее - все как всегда.

Мне в ответ на вопрос об отмене питания выразились вообще резко: это полная чушь.

Вот такая информация "сверху". За что купил за то продал. Если кто может проверить снизу - через знакомых врачей или еще как - проверяйте и пишите. Мне будет интересно - честно, без иронии. Мне тоже важно знать, насколько информация, которая крутится у нас, адекватна.

5. Вверх #17965
    zodchiy
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А может это уже исход начался (как с тонущего корабля)...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #17966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    А по моим сведениям там питания нет с середины 90-х. Три года назад, еще при прошлом губере, пристраивал туда родственника. Так пришлось платить ЗА ВСЁ, включая круглосуточную сиделку первое трудное время. И все питание - что родственники принесут. Мы говорим об облбольнице на Поскоте? На Заболотного-Добровольского?
    Ув. homesapiens, Ваш вопрос я задал отдельно. Вот, сказал, есть свидетель. Меня спросили: а не был ли этот пациент прописан в городе Одесса? Это у них типичный случай жалоб.

По традиции, уходящей чуть ли не в совковые времена, в этой больнице лечатся только жители области. Но иногда находятся исключения, особенно сейчас - типа хозрасчет, или типа коррупция. Хотя бывают и легальные основания, типа если этого вида лечения, диагностики нет в горбольницах, тогда можно. Но чаще всего таких легальных оснований нет у нас горбольницы неплохо оснащены. В этом случае пациент действительно платит за все. Бюджетом предусмотрено только обслуживание, в том числе и питание, жителей области. Кстати, тоже только в том случае если нужного оборудования или методики лечения нет в больнице райцентра. Но таких случаев как раз много.

7. Вверх #17967
    Посетитель

По умолчанию Опять о дорогах

Добыл документ. Называется "Інформація про використання коштів Стабілізаційного фонду на будівництво, реконсирукцію та ремонт автомобільних доріг комунальной власності по головному управлінню капітального будивництва ОДА".

Только в бумажном виде, 11 листов очень мелким шрифтом. Там тоже список всех дорого и улиц и суммы на них затраченные в 2010 году. Еще не распознал OCRом и не уверен что получится качественно: шрифт очень мелкий и ксерокопия не идеальная. Но при беглом взгляде сумма очень похожа на 160 млн. Если удастся распознать, просуммирую точнее.

Большинство средств израсходованы в период с сентября по декабрь. В отличие от прошлого списка который из бюджета области, здесь в основном улицы не в райцентрах, а в селах.

С этим документом готов ответить на любой вопрос по любой улице. Документ не секретный, его можно публиковать, но не знаю есть ли смысл. Да и возни с распознаванием много. Может я лучше с калькулятором просуммирую, а распознавать не буду...

8. Вверх #17968
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Добыл документ. Называется "Інформація про використання коштів Стабілізаційного фонду на будівництво, реконсирукцію та ремонт автомобільних доріг комунальной власності по головному управлінню капітального будивництва ОДА".

Только в бумажном виде, 11 листов очень мелким шрифтом. Там тоже список всех дорого и улиц и суммы на них затраченные в 2010 году. Еще не распознал OCRом и не уверен что получится качественно: шрифт очень мелкий и ксерокопия не идеальная. Но при беглом взгляде сумма очень похожа на 160 млн. Если удастся распознать, просуммирую точнее.

Большинство средств израсходованы в период с сентября по декабрь. В отличие от прошлого списка который из бюджета области, здесь в основном улицы не в райцентрах, а в селах.

С этим документом готов ответить на любой вопрос по любой улице. Документ не секретный, его можно публиковать, но не знаю есть ли смысл. Да и возни с распознаванием много. Может я лучше с калькулятором просуммирую, а распознавать не буду...
    35 км.пог. дорог....

9. Вверх #17969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Бред не бред, а ЯсноСолнышко права: питания в областной больнице нет.
    В областном Управлении здравоохранения считают, что там питание есть. Какие у нас с Вами есть способы это проверить?

10. Вверх #17970
    Не нужно публиковать по улицам, богоравный Клерк(ИМХО). Просто теперь если будет у кого возникать вопрос по поводу дорог в Одесской области мы(боты) будем посылать на...э...в смысле рекомендовать этому любопытствующему обратиться к Вам с вопросом, в соответствующей форме.

11. Вверх #17971
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Вот тут ответ из администрации пришел:

Уважаемая -Ariadna-!
    С нескрываемым восторгом прочли Ваше письмо. Наконец хоть кто-то обратил внимание на работу чиновников из местной обладминистрации! Ведь именно эти мужественные люди закупили несколько стай крыс для того, что бы террористки с колясками не ошивались возле стратегического объекта, создавая неуместный шум посредством воспитания своих же маленьких копий.
    Тот ремонт, который затеяли доблестные стражи порядка на свои кровные деньги, действительно привел к образованию маленькой кучки мусора, которую наш дворник ещё не успел убрать. Тем не менее приятна оперативность, с которой население реагирует на острые проблемы в нашей области в целом и в обладминистрации в частности.
    Ремонт же делали рабочие из Молдавии, которых Вы ошибочно приняли за бомжей. Сейчас они будут доделывать ремонт уже в смокингах - это прямое распоряжение губернатора в ответ на Ваше замечание.
    С уважением!

Приемная губернатора Э. Л. Матвийчука.

Вот он, вот он, неподражаемый киевский юмор. Ждем Вас с нетерпением на следующей юморине, место возле нашего городского головы Вам забронировано, только не забудьте взять атрибуты праздника: красный нос и большие уши, а вместо чалмы оденьте колпак.

12. Вверх #17972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    35 км.пог. дорог....
    Верю Вашей оценке специалиста, а даже если бы этой оценки не было, все равно знал бы, что это очень мало, капля в море. Как говорил Жванецкий "относительно столбов".

Мы живем в нищей стране. Нищета эта началась не при Матвийчуке, и даже не при Ющенко. А "дураки и дороги" - это еще раньше, это вообще уходит в глубь веков.

В этой ветке мы больше обсуждаем, что произошло именно при Матвийчуке.
    Последний раз редактировалось Клерк; 13.04.2011 в 17:26.

13. Вверх #17973
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Бред не бред, а ЯсноСолнышко права: питания в областной больнице нет. Это недоработка, в первую очередь, руководства больницы, которое не особо, похоже, переживает по этому поводу, и областных властей вообще и губернатора в частности: они мало уделяют внимания вопросу.
    Кстати, в школах с питанием тоже не так все радужно, как кажется на первый взгляд. Очень многое зависит от директоров. Мы, например, сдавая деньги в школьный родительский комитет, заранее учитываем расход на фрукты и молоко для начальной школы. Детям эти продукты нужны. И кормить их нормально получается, только если доплачивать. Этим вопросом занимаются родители, а директор только проверяет качество пищи. Так что, мы точно знаем, что администрация школы стопроцентно не наживается на наших чадах. Просто того, что выделяется из бюджета, хватает на минимум, а малышня недополучает витаминов и кальция из стандартного обеда, который можно обеспечить за выделенные из бюджета деньги.
    А что это за школа такая,где без ведома СЭС,покупаются фрукты и молоко для начальной школы?Без сертификатов качества?
    И что дети дома не допулучают витамины и кальций?
    спешите делать добро

14. Вверх #17974
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    И всё-таки не топчется наша область на одном месте, друзья-форумчане - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Esli_by_ne_bylo_byudgeta_razvi-007380/ 360 миллионов гривен в бюджете развития – это не полушка, и перемещение области за год работы губернатора с 26 места по социально – экономическому развитию на шестое о чём-то да говорит, согласитесь.

15. Вверх #17975
    Частый гость
    Ув. homesapiens, Ваш вопрос я задал отдельно. Вот, сказал, есть свидетель. Меня спросили: а не был ли этот пациент прописан в городе Одесса? Это у них типичный случай жалоб.
    Да, он прописан в Одессе. Они живут на Поскоте недалеко от облбольницы. Но когда приехала "скорая" то его собрались везти на... 16-ю Фонтана. Это дикость! Но у них так по правилам каким-то. Родственники не имели бы возможности навещать. Начали пристраивать в ближайшую больницу - вот тут и потребовалось платить за все.

Не знаю, каким способом платили - "черным" или через "благотворительный фонд", что есть более-менее легализованная форма платной медицины. Я только денег дал, а подробностями они сами занимались.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

16. Вверх #17976
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Уважаемый Антиоранж. Это мы с вами можем соглашаться, что, несмотря на проделанную работу, жизнь еще остается не сладкой, что еще много проблем. Но, вместе с тем, замечаем положительное в работе губернатора. У оппонентов стержнем является фраза "покажите конкретно, что сделано". Ну не могут они по своему статусу отойти от генеральной линии. Заметить хоть что-то, да еще высказаться об этом, значит поколебать базис своих "аргументов".
    Согласен с Вами. Мне просто интересно найдется ли из оппонентов хоть кто-то с претензией на объективность. Ведь невозможно говорить на очевидное "белое", -"черное", и т.д. Матвийчук увеличил вдвое стипендию талантливым детям, никто из "не ботов" "не заметил" этот поступок. Матвийчук, построил, отреставрировал, достроил массу школ, интернатов, 2 стадиона, больницы, никто из них даже не написал что губернатор сделал хорошее дело, опять начали выискивать всю возможную грязь, даже не по делу. Можно продолжать еще долго. Но ребята либо зашорены, либо работают на СО выполняя указания Гурвица и Казакова.

17. Вверх #17977
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А что это за школа такая,где без ведома СЭС,покупаются фрукты и молоко для начальной школы?Без сертификатов качества?
    А вы не догадываетесь, сколько у нас еще всего делается без ведома СЭС? И вообще без ведома власти. Вот в Грузии уже года 4 как СЭС вообще не существует. И ничего, живут.

Вообще в этой ветке, да и во всем разделе "Политика"... да по большому счету во всех дискуссиях о политике есть одна радикальная неадекватность (никому не в обиду, это и ко мне относится): МЫ ПРИДАЕМ ГОСУДАРСТВУ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. Фактически роль государства в жизни гораздо меньше. БОльшая часть жизни проходит мимо него. В том числе и бОльшая часть экономики. И мимо государственной статистики тоже.

При СССР было не так: тоталитаризм называется. На Западе тоже не так, но по другому: тоталитаризма нет, но налоговая инспекция охватывает 96% экономики. Там по ПРЯМОЙ статистике можно более менее судить об уровне жизни.

А у нас...

Данные ООН, на которые я ссылался, получены косвенными методами. Они достаточно точны при больших масштабах... впрочем это уходит за топику...

Роль губернатора в нашей жизни намного меньше, чем мы ее здесь представляем. И рассматривать ее надо пропорционально. Другим губернаторам, другим областям Украины и т.п.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

18. Вверх #17978
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Не нужно публиковать по улицам, богоравный Клерк(ИМХО). Просто теперь если будет у кого возникать вопрос по поводу дорог в Одесской области мы(боты) будем посылать на...э...в смысле рекомендовать этому любопытствующему обратиться к Вам с вопросом, в соответствующей форме.
    У меня нет вопроса по поводу дорог в Одесской области. У меня есть ответ. Покаталась намедни. От киевской трассы в направлении Балта - Кодыма. Искренне желаю, чтобы губернатор либо его присные повторили это путешествие лично - для остроты впечатлений. Можно на БТРе. Восторгов поубавится на раз.
    И это пройдет.

19. Вверх #17979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    У меня нет вопроса по поводу дорог в Одесской области. У меня есть ответ.
    Этот банальный ответ и у меня есть, и всегда был: у нас плохие дороги. Всегда были плохие.

У нас нищая страна. Не всегда была, но последние 20 лет точно

Мы отремонтировали столько дорог, сколько смогли. Больше, чем в большинстве других областей Украины. По сумме показателей вышли на 6-е место в Украине с предпоследнего. Но в Украине, а не в США.

Вы с чем сравниваете?

20. Вверх #17980
    zodchiy
    Этот банальный ответ и у меня есть, и всегда был: у нас плохие дороги. Всегда были плохие.

У нас нищая страна. Не всегда была, но последние 20 лет точно

Мы отремонтировали столько дорог, сколько смогли. Больше, чем в большинстве других областей Украины. По сумме показателей вышли на 6-е место в Украине с предпоследнего. Но в Украине, а не в США.

Вы с чем сравниваете?
    Ну покажите-жеж наконец-то этот рейтинг (с 26 местом)....

Закрытая тема
Страница 899 из 2340 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права