Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 899 из 986 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 19712
  1. Вверх #17961
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ксюша, рецепты сладостей где можно глянуть ?
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #17962
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    В ожидании, спасибо большое за ссылки!
    (прости, не знаю как по имени)

Может тогда лучше рецепты кидать в эту тему, чтоб не потерялись http://forumodua.com/showthread.php?t=2279031&page=5
    Хоть не совсем всё сыроедческое, но полезное. Думаю, Саша будет не против)
    Заодно и тема реанимируется.

У нас из сладостей сухофрукты, орехи, рахат лукум ( в основном всё из Пряной хаты)
    мороженное из йогурта
    пастила
    желе из агар-агара
    домашняя выпечка
    цукаты предлагала, пока не пошли
    иногда халва

за Кэробом гоняюсь по магазинам уже второй месяц, хочу взять немного на пробу, чтоб в инете не брать целый кг, оказалось прям дефицит)
    Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 25.01.2016 в 21:26.

3. Вверх #17963
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я не ограничиваю детей в сладком, но только делаю его сама. Сырой натуральный шоколад из кэроба и какао-масла, конфеты из орехов, козинаки из семечек и бананов, мороженое, сырые тортики и еще много чего другого. Еще довольно часто у нас бывает веганская выпечка. Это все не менее вкусно, чем магазинные конфеты-печенья. Ну и фрукты-сухофрукты конечно.

В гостях разрешаю поесть торт или печенье, но в большинстве случаев они это не едят сами.

Кому интересно, могу поделиться рецептами сладостей и вкусного теста без молока-яиц
    мне очень интерено! Была бы признательна очень-очень! Наши родственники тоже не понимают, почему я ребенка "лишаю" счастья.....
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

4. Вверх #17964
    Постоялец форума Аватар для Сотис
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    за Кэробом гоняюсь по магазинам уже второй месяц, хочу взять немного на пробу, чтоб в инете не брать целый кг, оказалось прям дефицит)
    В том же магазине, ссылку на который давала В ожидании, расфасовка кэроба разная - есть и по 0,25, и по 0,5 кг. Нормальный магазин, покупала у них и какао (тёртое и порошок), и какао масло, и кэроб.
    Кстати, выпечка из кэроба очень вкусная, так что разлетается быстро.))

5. Вверх #17965
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Несколько рецептов, которые нами опробованы и активно готовятся) На здоровье!

1. Тортик с замороженной малиной (можно клубникой или вишней, кто что наморозил). Летом, конечно, свежие
    Корж: 100 гр грецких орехов, 5-6 крупных фиников, 1 ст.л. кэроба, 1 ст.л. меда. Все смешать в блендере, выложить на тарелку
    Крем: 300 гр малины, 1 ст.л. меда. Сделать бортики на корже и выложить сверху крем. Даже прилагаю картинку))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pwr_2AUJQT0.jpg
Просмотров: 32
Размер:	214.3 Кб
ID:	10806551

2. Ореховые конфеты. 100 граммов миндаля или грецких орехов замочить на 5-6 часов. После этого смолоть в блендере, добавить мед, финик, кэроб, по желанию - изюм, рубленные орехи. Все перемешать. Скатать шарики и обвалять в кэробе или кокосовой стружке или кунжуте.

3. Сырой шоколад. 50 гр масла какао растопить на водяной бане (его нельзя нагревать выше 45 гр, чтобы сохранить энзимы). В растопленное масло добавить мед и кэроб, смешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В силиконовые формочки для конфет положить орехи или изюм или курагу и разлить шоколад. Пару часов в холодильнике и готово. Если формочек нет, то можно в пластиковый судочек - не так красиво, но не менее вкусно.

4. Козинаки из подсолнечных семечек. 4 спелых банана почистить и порезать, взбить в блендере с 1 ст.л. меда. Туда добавить 1-2 чашки семечек, чтобы получилась густая смесь (опять - как густая сметана). Выложить слоев в 2-3 семечки на поддон сушилки, сушить одну ночь. Если нет сушилки, можно сушить в духовке на пекарской бумаге, разложенной прямо на решетке. Бумагу предварительно смазать маслом. Сушить на мин. температуре и с приоткрытой дверцей до твердого состояния. В "тесто" можно добавлять изюм, кунжут, корицу

5. Мороженное. Не очень сейчас актуально, но некоторые любят (как я). Бананы почистить и порезать и спрятать в морозилку на пару часов. Потом достать и сразу смолоть в блендере, не размораживая предварительно. Получается восхитительный десерт, после которого обычное мороженное уже и не хочется покупать. Можно сюда добавлять другие мороженные фрукты для вкуса, но сначала попробуйте классический вариант - только банан.

6. Конфетки из киви и орехов. Миндаль (50 гр) замочить на ночь, утром воду слить, снять шкурку (она быстро снимается с размокшего). 4 киви, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кокосовой стружки положить в блендер и смешать. После этого убрать в холодильник на часик. Потом достать, мокрыми руками делать шарики, в каждый вкладывать орешек. Готовый шарик обвалять в кокосовой стружке. Настоящее рафаэлло)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #17966
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Какая вкуснотища! Как это я вовремя зашла))
    Ксюша, спасибо большое!
    И сразу вопрос - блендером обычным пользуешься?

7. Вверх #17967
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Какая вкуснотища! Как это я вовремя зашла))
    Ксюша, спасибо большое!
    И сразу вопрос - блендером обычным пользуешься?
    У меня два блендера - один погружной, другой стационарный. Раньше и погружным орехи измельчала, но чашей все-таки удобнее. Поэтому купила и теперь наслаждаюсь)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #17968
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    У меня два блендера - один погружной, другой стационарный. Раньше и погружным орехи измельчала, но чашей все-таки удобнее. Поэтому купила и теперь наслаждаюсь)))
    Самый обычный ? Не тот, что тысячу дол стоит?)
    У меня чаша, правда, лет 10 уже ей, после измельчения кусочки остаются. В кашу не перетирается (

9. Вверх #17969
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога на пос. Котовского.

10. Вверх #17970
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Самый обычный ? Не тот, что тысячу дол стоит?)
    У меня чаша, правда, лет 10 уже ей, после измельчения кусочки остаются. В кашу не перетирается (
    Не, не тыщи долларов)) Обычный бленде, средний)
    Прям, в кашу можно и не перетирать, а если хочется однородности, то к замоченным заранее орехам нужно немного воды в чашу добавить. Тогда все хорошо смалывается.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #17971
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    http://vk.com/public46552534
    Ковалева Владислава Станиславовна
    Спасибо☺

12. Вверх #17972
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Ксюша, спасибо за рецепты, делись ещё!
    А у нас сейчас любимое печенье дома - "зерновое" : 1 ст. семечек, 0,5 ст. кунжута (можно без него ), 0,5 ст. овсяной муки, 3 ст.ложки сахара (можно заменить изюмом ), 2 яйца или пару ложек воды и пару ложек растительного масла, без яиц тоже вкусно, разница не заметна. Тесто должно быть густое, на противень выкладывать ложкой, печь минут 30-40. Вкуснее, когда оно зажаристое. Не сыроедный рецепт, но лучше, чем магазинное.
    Последний раз редактировалось Карабубер; 30.01.2016 в 12:37.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

13. Вверх #17973
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    О! На несколько дней выпала из форумной жизни, а тут такое И местный знахарь в меня ядом плюнул, и про отлучение поговорили, и рецептами делитесь Соскучилась я за вами
    Катюша, конечно, я не против, чтобы в моей сыроедной теме делились рецептами. Я очень даже "за" И сама готова в этом активно участвовать. Я сейчас в теме супов (сколько всего вкусного, оказывается, можно приготовить на первое), только за последнюю неделю пополнила рацион неимоверно вкусными первыми блюдами.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

14. Вверх #17974
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Делюсь историей наших отлучений...)

Ночные убрала. В целом заняло около 5 дней (в прошлый раз получилось за 3 дня). Ночью уже не просит, но залазит ручкой и крутит грудь, крутит... Сегодня начала отучать от этих круть-круть) Когда на дневной сон укладывала, то положила маленькое полотенечко в лифчик, говорю, все, сисю не трогаем, она укрылась и тоже спит) Не трогала) Крутила мои пальцы, изучала маникюр с бабочками)))

И сегодня первый раз после пробуждения утром не кушала. Она проснулась, сразу в туалет, умываться, тем временем уже каша была готова, сразу за стол и только потом дала грудь. Особых протестов не было. Таким образом хочу еще пару месяцев продержать на режиме 2-разового ГВ (на ночь и на дневной сон).

У меня вопрос по питанию.

Сколько ваши детки кушают в свои 2 годика? Как-то так сложилось, что Маша с годика сама кушает, не дает себя кормить (крайне редко). И кушает она ну совсем немного. 4 раза в день + всегда в доступе сухофрукты и фрукты. За раз может съесть 5-8 чайных ложек каши или 10 столовых ложек супа. А больше ни в какую не хочет.

В 1 год и 11 мес. весит 10,5 кг.

15. Вверх #17975
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по питанию.

Сколько ваши детки кушают в свои 2 годика? Как-то так сложилось, что Маша с годика сама кушает, не дает себя кормить (крайне редко). И кушает она ну совсем немного. 4 раза в день + всегда в доступе сухофрукты и фрукты. За раз может съесть 5-8 чайных ложек каши или 10 столовых ложек супа. А больше ни в какую не хочет.

В 1 год и 11 мес. весит 10,5 кг.
    Я не помню, сколько точно ели мои дети, но уверена, что ни один ребенок голодным быть не захочет)) Поэтому не заморачивайся сильно по этому поводу. Тем более, что в доступе фрукты, а они хорошо насыщают. Тем более, ГВ еще присутствует. Не впихивай еду, это даст обратный эффект.

В общем, мне кажется, что то кол-во еды, что ты написала - более чем достаточно. Но даже если взять сухой расчет, то 10 столовых ложек супа - это 120-150 мл. Для веса 10 кг, это то же самое, что 600-750 мл супа для тебя (50 кг). Лично в меня бы столько вообще не влезло))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #17976
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я не помню, сколько точно ели мои дети, но уверена, что ни один ребенок голодным быть не захочет)) Поэтому не заморачивайся сильно по этому поводу. Тем более, что в доступе фрукты, а они хорошо насыщают. Тем более, ГВ еще присутствует. Не впихивай еду, это даст обратный эффект.

В общем, мне кажется, что то кол-во еды, что ты написала - более чем достаточно. Но даже если взять сухой расчет, то 10 столовых ложек супа - это 120-150 мл. Для веса 10 кг, это то же самое, что 600-750 мл супа для тебя (50 кг). Лично в меня бы столько вообще не влезло))
    Спасибо, значит не буду себе парить мозг)

Ахаха, ну да, я себе суп насыпаю в тарелочку 150 мл))) Любимая тарелочка)))

17. Вверх #17977
    Новичок
    Добрый день, я очень срочно ищу донорское молоко для дочки, готова покупать. Аллергия на молочный белок и лактозная недостаточность, недобор веса 1,5 кг. Может вы могли бы помочь или знаете кого-то у кого много молока, и готовы сцеживатся. В день нужно хотя бы 200-300 грамм. Смеси не берет.

18. Вверх #17978
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Katyuwa88 Посмотреть сообщение
    Добрый день, я очень срочно ищу донорское молоко для дочки, готова покупать. Аллергия на молочный белок и лактозная недостаточность, недобор веса 1,5 кг. Может вы могли бы помочь или знаете кого-то у кого много молока, и готовы сцеживатся. В день нужно хотя бы 200-300 грамм. Смеси не берет.
    Яб ы хотела помочь, но не кормлю сейчас. Попробуйте поискать молочную маму, у меня так подруга в киеве сделала, оказалось намного удобней. Потом легко перешли на мамино молоко.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

19. Вверх #17979
    Новичок
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Яб ы хотела помочь, но не кормлю сейчас. Попробуйте поискать молочную маму, у меня так подруга в киеве сделала, оказалось намного удобней. Потом легко перешли на мамино молоко.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
    Так я бы и хотела маму, которая кормит и могла бы делится молоком.. Своего у меня нет уже

20. Вверх #17980
    Цитата Сообщение от Katyuwa88 Посмотреть сообщение
    Так я бы и хотела маму, которая кормит и могла бы делится молоком.. Своего у меня нет уже
    А какой возраст малыша? Может, лактацию еще возможно восстановить! С помощью хорошего консультанта по ГВ
    Могу дать координаты
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 899 из 986 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права