Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 899 из 1478 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 29558
  1. Вверх #17961
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа, прекратите грызню, пожалуйста. У меня такое ощущение, что все уже забыли про предмет спора
    Если серьёзно, я лично думаю, что gaizam_net, понимает (и понимал до начала спора) все юридические нюансы дилемы под условным названием "+20" не хуже каждого из нас. А вы к словам цепляетесь.
    Может, лучше всё-таки прокомментируете мой предыдущий пост?
    честно говоря в этом я уже сомневаюсь...

Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Есть 2 вариант - или мы, сознательные граждане продолжаем кормить гайцев по любому поводу, когда они захотят или мы пытаемся напомнить им о законах и что их надо соблюдать и никаких взяток. Я выбираю второй вариант.
    есть и 3ий - золотая середина если вменяют какое то выдуманное нарушение - не вопрос, доказывать свою правоту, у меня такое было один раз - остановили на фен, скорость действительно не моя - уехал через минуту гайец видимо сам понял, что он не того остановил другое дело, когда нарушение не мнимое, а самое что ни на есть реальное..... имхо

2. Вверх #17962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    По поводу расшифровки понятий "меры реагирования" я бы написал....
    А вот по поводу предъявления в суде.... мож и стоит предъявить, все таки официальное подтверждение просроченого удостоверения, но пусть точнее скажут присутствующие на форуме практикующие юристы. В ответе конечно сказано, что он на тот момент являлся сотрудником но ты об этом знать не мог.... ИМХО
    1) По поводу расшифровки напишу обязательно, вот только возникает пару вопросов:
    - это будет информационный запрос в рамках "Закона об информации" или ходатайство в рамках "Закона об обращениях граждан"?
    - если ответят что-то вроде "проведена разъяснительная беседа и вынесено устное предупреждение", что тогда? есть ли какие-то правовые основания требовать более суровых и конкретных мер?
    2) А что меняет, что я не знал? Вот если б я сначала попросил предъявить его ксиву, а потом бы не дал свои документы... А так, их позиция вроде как логична, он сотрудник - имеет право рассматривать.
    В суде не хочу подавать по двум причинам:
    - у судьи сразу возникнет соблазн ответить так же, как и прокуратура
    - внесение новых документов в дело скорее всего повлечет за собой ещё один перенос рассмотрения.

3. Вверх #17963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    честно говоря в этом я уже сомневаюсь...
    в чём?

Такое предложение: а что, если оставить моральный аспект общения с гаишниками на совести каждого из нас?

4. Вверх #17964
    мобильный Аватар для jay_dee
    другое дело, когда нарушение не мнимое, а самое что ни на есть реальное..... имхо
    Т.е. в этом случае лучше на месте расчитаться, чем заплатить штраф ???
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #17965
    в чём?
    в этом
    Уважаемые господа, прекратите грызню, пожалуйста. У меня такое ощущение, что все уже забыли про предмет спора
    Если серьёзно, я лично думаю, что gaizam_net, понимает (и понимал до начала спора) все юридические нюансы дилемы под условным названием "+20" не хуже каждого из нас. А вы к словам цепляетесь.
    Такое предложение: а что, если оставить моральный аспект общения с гаишниками на совести каждого из нас?
    а кто кому указывает?
    Т.е. в этом случае лучше на месте расчитаться, чем заплатить штраф ???
    в таком случае каждый решает сам...

6. Вверх #17966
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ты потерял почти час своего времени, а "заработал" 425-510грн. А вот если бы не проехал на красный, то заработал бы те же деньги, но потратил бы несколько секунд, пока включился бы зеленый цвет светофора.
    Мораль такова, что не нужно нарушать и не будет трат ни времени, ни денег.
    Нарушать конечно не нужно, однако не всегда это получается.
    Иногда дорожная обстановка вынуждает(невидно светофор, спрятаны в кустах знаки, стёрта разметка...).
    У меня не было задачи спецом нарушить. Кроме того я никому аварийных ситуаций не создавал, т.е. если уж совсем по-нормальному - можно было и сразу отпустить, но... раз уж получилось - пришлось экономить ...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #17967
    Новичок Аватар для Yana light
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    просто интересно, где это поголовно все платят, что ни один без денег не может учиться
    результаты подобного образования: дипломатам, например, теперь будут доплачивать за знание иностранного языка.

http://v-n-zb.livejournal.com/1919350.html

8. Вверх #17968
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Коррупция, к примеру, это когда тебе кто-то ,где-то обязаны сделать что-то, условно бесплатно, но почему то требуют ещё и деньги.
    Посмотри, может и изменится твой подход.
      Показать скрытый текст
    коррупция

9. Вверх #17969

в таком случае каждый решает сам...
    Понятно, что сам. Я интересуюсь твоим мнением. Считаешь ли ты правильным, каждый раз как нарушил, откупаться денежными знаками ?
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #17970
    Понятно, что сам. Я интересуюсь твоим мнением. Считаешь ли ты правильным, каждый раз как нарушил, откупаться денежными знаками ?
    ничего не имею против того, кто так делает...

11. Вверх #17971
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Вот так мы и воспитываем в ГАИшниках мысль о том, что любая машина - кошелёк с колёсами, который надо немного облегчить.

12. Вверх #17972
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вот так мы и воспитываем в ГАИшниках мысль о том, что любая машина - кошелёк с колёсами, который надо немного облегчить.
    нет, мы воспитываем тем, что нарушаем...

13. Вверх #17973
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    нет, мы воспитываем тем, что нарушаем...
    ага, а когда они первого января стоят на каждом углу и останавливают всех одряд, дабы понюхать.
    а это кстати тоже нарушение, только с ихней стороны, своих инструкций да ещё и конституции украины, потому что они всех подозревают в пянстве за рулём, и оскорбляют тем самым твою честь и достоинство.

14. Вверх #17974
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ага, а когда они первого января стоят на каждом углу и останавливают всех одряд, дабы понюхать.
    а это кстати тоже нарушение, только с ихней стороны, своих инструкций да ещё и конституции украины, потому что они всех подозревают в пянстве за рулём, и оскорбляют тем самым твою честь и достоинство.
    причем тут честь и достоинство? ))) и почему ты решил что 1го не может проводится спецоперация по выявлению бухарей?

да и не видел я их первого

15. Вверх #17975
    т.е. получается, ты так же не имеешь ничего против, когда кто-то сбивает ребенка, а потом откупается ? Или когда 3ое мудаков насилуют женщину, а потом откупаются от правосудния ? Или ты ничего не имеешь против детей нардепов, который давят людей, а потом откупаются и продолжают кататься пьяными ?

ЗЫ имхо, надо искоренить взяточничество - тогда и нарушать все перестанут в одночасье. А если делать наоборот, мол вы не нарушайте, и тогда не придется давать взятки, толку никакого не будет. Пока человек понимает, что в случае чего 50 - 100 грн его выручат, он будет действовать по принципу "авось пронесет"
    Последний раз редактировалось jay_dee; 06.01.2011 в 14:59.
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #17976
    т.е. получается, ты так же не имеешь ничего против, когда кто-то сбивает ребенка, а потом откупается ? Или когда 3ое мудаков насилуют женщину, а потом откупаются от правосудния ? Или ты ничего не имеешь против детей нардепов, который давят людей, а потом откупаются и продолжают кататься пьяными ?
    причем тут это, ты говоришь про уголовщину, точнее про откуп от нее...
    ЗЫ имхо, надо искоренить взяточничество - тогда и нарушать все перестанут в одночасье. А если делать наоборот, мол вы не нарушайте, и тогда не придется давать взятки, толку никакого не будет. Пока человек понимает, что в случае чего 50 - 100 грн его выручат, он будет действовать по принципу "авось пронесет"
    просто я не считаю, что в нашей стране установлены адекватные суммы штрафов, именно в наших реалиях...

и хорошо, ты говоришь про откуп - это плохо... а в этой теме обсуждается, как бесплатно отмазаться от реального нарушения, т.е. ты не имеешь ничего против:
    когда кто-то сбивает ребенка, а потом тупо бесплатно отмазывается ? Или когда 3ое мудаков насилуют женщину, а потом тупо бесплатно отмазываются от правосудния ? Или ты ничего не имеешь против детей нардепов, который давят людей, а потом тупо бесплатно отмазываются и продолжают кататься пьяными ?
    чем это лучше???

17. Вверх #17977
    и хорошо, ты говоришь про откуп - это плохо... а в этой теме обсуждается, как бесплатно отмазаться от реального нарушения, т.е. ты не имеешь ничего против:
    В это теме обсуждается "Как вести себя с гаишником ? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п. " . Я вот, свой штраф, когда встал под знаком, где запрещена остановка, пошел и оплатил, 255 грн.

Я правильно тебя понимаю, что ты считаешь, что от админ ответственности откупаться это нормально, а от уголовной нет ?

чем это лучше???
    А где ж такое обсуждают то, как бесплатно отмазаться от уголовной ответственности ? =)
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #17978
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat

просто я не считаю, что в нашей стране установлены адекватные суммы штрафов, именно в наших реалиях...
    Ну тогда это двойные стандарты. Ведь ты же расчитываешь на закон? На соблюдение другими твоих прав и свобод, которые гарантирует и поддерживает (как может) закон? А там, где тебе это не выгодно - закон идет лесом. Вот потому гайцы вправе расчитывать на то, что среди 100 остановленных 10 с таким двойным стандартом. А чего тогда тут удивляться?

19. Вверх #17979
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Позволь не согласиться с тобой
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    А позволь теперь с тобой не согласиться,
    С вашего позволения позвольте обоим позволить.

Ребята правильно делаете, что спорите по конкретным вопросам ПДД, по нормативке, по законодательству - в споре рождается истина, а при нашем, противоречащем самому себе, законодательстве до истины копать ещё и копать.
    Только не опускайтесь до пререканий по поводу того, что ГАЙцам простительно нарушать, ибо они на службе, у них семьи и дети жрать хотят, а водитель без вины виноват потому, что денег у него не меряно и с жиру он бесится.
    Те кто так утверждают, отлично понимают на чью мельницу воду льют.

gajzam_net и sergey-i
    Ваше дело правое - победа будет за вами.
    Последний раз редактировалось proba53; 06.01.2011 в 16:06.

20. Вверх #17980
    В это теме обсуждается "Как вести себя с гаишником ? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п. " . Я вот, свой штраф, когда встал под знаком, где запрещена остановка, пошел и оплатил, 255 грн.
    почитай тему - ты не все, далеко не все

Я правильно тебя понимаю, что ты считаешь, что от админ ответственности откупаться это нормально, а от уголовной нет ?
    ответственность наступает, просто в другом размере

А где ж такое обсуждают то, как бесплатно отмазаться от уголовной ответственности ? =)
    ты привел паралель с моим высказыванием, а я с твоим и этой темой

Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Ну тогда это двойные стандарты. Ведь ты же расчитываешь на закон? На соблюдение другими твоих прав и свобод, которые гарантирует и поддерживает (как может) закон? А там, где тебе это не выгодно - закон идет лесом. Вот потому гайцы вправе расчитывать на то, что среди 100 остановленных 10 с таким двойным стандартом. А чего тогда тут удивляться?
    это не двойной стандарт, просто размер штрафа должен быть экономически обоснован, а не - "в Европе такие - мы хотим в Европу - значит прежде всего нужно привести в соответствие размер штрафов/налогов/пошлин и пр. хрени"

и закон не идет лесом, ответственность наступает просто немного другая.... конечно гораздо лучше тупо отмазаться прикинувшись шлангом - тогда вообще никакой ответсвтенности и на форуме еще можно похвастаться

Закрытая тема
Страница 899 из 1478 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права