|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Мда стремновато теперь, бываю там пешеходом, так народ часто несется с Аркадии. Спасибо за информацию, а то меня заговорили в дороге и знаки пропустила, и по старой памяти отановилась пропустить, и тут поняла что что-то не так. Еще мужу говорю, кажется тут должны были поменять схему движения, а он - Да нет, ты что!!! Надо будет пойти на знаки ему тыкнуть!!!))))
Разница между "главнистами" и "геометристами" в 1 пункте - "главнисты" считают, что наличие таблички "направление главной дороги" заставляет полосы поворачивать вместе с направлением ГД, а "геометристы" считают, что если поворот полосы не обозначен разметкой, то полоса продолжается прямо.
Если же дорога не поворачивает, а изгибается, как на Посмитного - конечно же полосы изгибаются вместе с ней.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Если точнее, то главнисты считают, что полоса движения это элемент одной дороги, и она не может выходить за ее пределы, т.е полосы движения главной дороги могут идти только по главной дороге, независимо от ее направления на перекрестке, они не могут идти с главной на второстепенную.
Немного не так. На момент написания этого ответа в ПДД и ГОСТе действовало: линия 1.7 указывает на направление главной дороги на перекрёстке. Новый ГОСТ даёт определение без привязки к ГД, просто для указания полос в пределах перекрёстка. Хотя в ПДД изменения не внесли. Скажу больше (со слов ув. may57) - названия линий разметки в действующих ПДД и новом ГОСТе зачастую не совпадают. И данная абсурдность ситуации не нова для Украины.
Ещё раз оговорюсь о наличии/отсутствии линии 1.7, указывающей направление полос на перекрёстке.
Как мужчина, вы меня должны понять.
Если девушка загорала топлесс, а потом одела бикини, то это не значит, что у неё пропала грудь.
Так и здесь - если линии 1.7 не нарисованы, то это не значит, что полос нету.![]()
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
1. 1.7 не только показывает направление ГД:
Заметь "а також". Формулировка явно позволяет использовать или для обозначения полос, или для обозначения ГД.1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм
проміжками) - позначає смуги руху, а також напрямок головної
дороги в межах перехрестя;
2. Если разметка не нарисована - конечно же не значит, что полос нет, это значит, что мы не знаем, как они расположены в границах перекрестка, а посему возвращаемся к главному различию между "главнистами" и "геометристами"![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Вопрос жизни и смерти. Точнее жизни после смерти. Куда мне в ад или нет.
Если ехать из города через 1-й станцию. Поворот налево на Адмиральский разрешен или запрещен?
Там вроде когда-то недавно знак висел....тока прямо. Или?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
только прямо))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
И разделение по полосам и тока прямо, но... Последнее время поворачивают все подряд.
Имхо. Старую точку на Адмиральском за остановкой (где и принимали за этот поворот) гаишники сменили на точку после площади по ЛД. За проезд на красный. Трудятся в поте лица. На Адмиральский поворачивают у них на глазах, а они ничего сделать не могут, они на односторонке.![]()
Друзья, подскажите вот тут:
http://maps.yandex.ua/-/CVavIK5c
из 4-го ряда, по знаку разрешено движение налево и направо(по пастера). Можно ли из этого ряда заезжать на заправку, та которая прямо по курсу?
Социальные закладки