Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 899 из 1103 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 22041
  1. Вверх #17961
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Всем, доброго времени суток! Ситуация такая: работнику предприятия выдан больничный лист по беременности и родам с 28.07.11 по 01.12.2011. Фактически работник по сей день работает и получает зароботную плату. Очень хочется получить от ФСС с ВПТ пособие для этого работника, и при этом выплачивать ему зарплату, т.к. работник будет работать на дому. Как лучше это оформить: приказом о переводе на работу на дому, со свободным графиком и т.д. Или лучше выплачивать зарплату, как материальную помощь?

2. Вверх #17962
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    думаю - договорчик оформить гражданско-правовой - не как с работником предприятия , а как с обычным физическим лицом
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #17963
    Душечка
    Выплачивать одновременно официальную зарплату ( хоть в офисе, хоть вне офиса) и получить выплату по больничному листу не получится.

4. Вверх #17964
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый день
    подскажите пожалуйста...
    вот не сталкивала никогда с командировками
    уехал мой дир и замдир в др город по работе и звонят сообщают, что уехали своей машиной, привезут чеки с заправок
    я что то запуталась, проводить как командировку и начислять суточные? но они живут на съёмной квартире и не дадут мне квитанций гостиниц... билетов с транспорта тоже нет...или просто провести как подотчётные...как лучше и вообще КАК???
    могу ли я потом деньги потраченные на бензин внести в ВР? должна ли я подоходный начислять?

5. Вверх #17965
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

6. Вверх #17966
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    пожалуйста подскажите, у меня печать, я ФЛП, печати 12 лет, начала приходить в негодность - сыпятся буквочки, кроме ФИО практически ничего уже не разобрать, куда нужно обращаться, нужны ли какие-то документы для изготовления новой печати или достаточно того, что у меня есть эта ??
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

7. Вверх #17967
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    пожалуйста подскажите, у меня печать, я ФЛП, печати 12 лет, начала приходить в негодность - сыпятся буквочки, кроме ФИО практически ничего уже не разобрать, куда нужно обращаться, нужны ли какие-то документы для изготовления новой печати или достаточно того, что у меня есть эта ??
    дозволи на виготовлення печаток відмінили. тут вже було.

8. Вверх #17968
    Постоялец форума
    еще один вопрос по командировкам директор притащил билеты в Россию и командировочный, но улетел он в пятницу вечером и вернулся в воскресенье вечером, т.е. выходные, при проверке проверяют календарь? так жалко терять затраты

9. Вверх #17969
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, кодекс вже був, тепер інструкція

10. Вверх #17970
    Посетитель
    Помогите! Сотруднику выдали возвратную ссуду. Часть он уже вернул, осталось еще 1/3, но он хочет увольняться. Директор не возражает, разрешает даже остаток ссуды не погашать. Какие налоги нужно уплатить с этого остатка? Спасибо.

11. Вверх #17971
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Помогите! Сотруднику выдали возвратную ссуду. Часть он уже вернул, осталось еще 1/3, но он хочет увольняться. Директор не возражает, разрешает даже остаток ссуды не погашать. Какие налоги нужно уплатить с этого остатка? Спасибо.
    залежить від того яке рішення буде прийнято: позовна давність чи подарунок, так і обкладатиметься ПДФО з однойменного розділу ПК.

12. Вверх #17972
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Помогите пожалуйста разобраться как правильно вести журнал Ф10, для учета расходов и доходов.
    Я, ФОП, на едином налоге, торговля одеждой.
    Открылась как месяц всего. Подскажите до открытия торговой точки у меня уже был товар, т.е. у меня нет товарных накладных прошлых периодов, вернее есть но не все. ФОП зарегестрировала месяц назад. Открыла магазин, естественно закупила товар (на новые партии у меня есть накладные). Как мне все это вписать в расходы, и вообще как часто я должна заполнять эту строку расходы?? кто говорит раз в месяц, кто раз в неделю.

пожалуйста ответьте по русски ( а то по украински долго буду переводить и понимать)))

13. Вверх #17973
    Новичок
    Добрый день! Я арендатор, арендодатель вдруг сообщил что мне нужно оформить договор ВЕР на Льва Толстого, 5, на сколько я знаю - это оформляет хозяин помещения. К тому же этот вопрос раньше не поднимался.
    Подскажите, пожалуйста, кто должен заключать и платить по договору.

14. Вверх #17974
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ада+ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я арендатор, арендодатель вдруг сообщил что мне нужно оформить договор ВЕР на Льва Толстого, 5, на сколько я знаю - это оформляет хозяин помещения. К тому же этот вопрос раньше не поднимался.
    Подскажите, пожалуйста, кто должен заключать и платить по договору.
    тут питання скоріше в тому, що не було попередньо узгоджено між Вами хто за це платитиме, от орендодавець і вирішив "підгрузити"...

15. Вверх #17975
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то телефоны горячей линии по регистрации НН в ЕРНН, а то клиент ведет себя неадекватно, требует рег-цию кор-ки на 0,20грн, а она зараза выдает какую-то ошибку.
    Заранее благодарю.

16. Вверх #17976
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться как правильно вести журнал Ф10, для учета расходов и доходов.
    Я, ФОП, на едином налоге, торговля одеждой.
    Открылась как месяц всего. Подскажите до открытия торговой точки у меня уже был товар, т.е. у меня нет товарных накладных прошлых периодов, вернее есть но не все. ФОП зарегестрировала месяц назад. Открыла магазин, естественно закупила товар (на новые партии у меня есть накладные). Как мне все это вписать в расходы, и вообще как часто я должна заполнять эту строку расходы?? кто говорит раз в месяц, кто раз в неделю.

пожалуйста ответьте по русски ( а то по украински долго буду переводить и понимать)))
    ответ по аналогичному вопросу здесь. За переводом нормативки обратитесь к он-лайн переводчикам или в спецтему на форуме.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #17977
    Постоялец форума
    Уважаемые знатоки!
    Растолкуйте, пожалуйста, неразумному ставки дохода для ЕН. Вступил закон 8521 в силу или нет? На форумах полная неразбериха. Наш бухгалтер постоянно твердит про 300 тыс, другие говорят, что 1000 МЗ.
    Спасибо за ответ.

18. Вверх #17978
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!
    Растолкуйте, пожалуйста, неразумному ставки дохода для ЕН. Вступил закон 8521 в силу или нет? На форумах полная неразбериха. Наш бухгалтер постоянно твердит про 300 тыс, другие говорят, что 1000 МЗ.
    Спасибо за ответ.
    500 тыс. грн. как и было раньше, закон еще не приняли.

19. Вверх #17979
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!
    Спасибо за ответ.
    слухам не верьте, актуальную информацию о состоянии стояния смотрите на сайте ВРУ - законопроект 8521.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #17980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    слухам не верьте, актуальную информацию о состоянии стояния смотрите на сайте ВРУ - законопроект 8521.
    Пишут, что проект ожидает другого чытання. И когда же, интересно, произойдет это знаменательное событие?

Закрытая тема
Страница 899 из 1103 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права