Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 899 из 947 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 18936
  1. Вверх #17961
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Tomkesha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите я официально трудоустроена жду больничные, правда ли что есть граничная сумма по выплате больничных?
    Берется ваша зарплата за 1рабочий день и умножается на 126дней декретных.Вот такая сумма у Вас и выйдет

2. Вверх #17962
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Девочки подскажите пожалуйста ..
    Минималка у нас сейчас 3723..но берется где за 1год и считается средняя з/п в день ..а в начале года было 3200 минималка ... Как узнать средне з/п в день .?
    Высчитывается именно с этих сумм 3200и3723 или (,так как официально оформленна ,то с меня высчитывают налоги ) с тех где уже высчитали ?
    И как повлияет , если я до дикретных в отпуске за счет компании ?
    Помогите узнать сумму дикретных ,, Спасибо
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

3. Вверх #17963
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста ..
    Минималка у нас сейчас 3723..но берется где за 1год и считается средняя з/п в день ..а в начале года было 3200 минималка ... Как узнать средне з/п в день .?
    Высчитывается именно с этих сумм 3200и3723 или (,так как официально оформленна ,то с меня высчитывают налоги ) с тех где уже высчитали ?
    И как повлияет , если я до дикретных в отпуске за счет компании ?
    Помогите узнать сумму дикретных ,, Спасибо
    1. Если вы официально трудоустроены и у вас нет перерыва в страховом стаже за последний год, то расчет среднего заработка для выплаты помощи по беременности и родам зависит от вашего дохода.
    2. Суммы, выплаченные сотрудники, который находится в ежегодном или дополнительном оплачиваемом отпуске, входят в расчет среднего заработка для получения помощи по беременности и родам.
    3. При расчете по больничным листам применяются нормы законодательства, действительные на момент расчета, а не те, которые были в течение года до расчета. Поэтому если есть перерыв в страховом стаже и бухгалтер должен сравнивать средний заработой с минимальной заработной платой, то сумма минимальной заработной платы берется на момент расчета. Сейчас это 3723 грн.

4. Вверх #17964
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ФОП, как Вы поступали, оплачивали ли из полученных 15 тыс. по больничному налог 22%?
    В соцстрахе сказали, что не надо оплачивать.
    Мой бухгалтер утверждает: "по вопросу оплаты ЕСВ-22 %.
    Контролирует оплату ЕСВ - налоговая инспекция.
    Ее мнение - платить нужно.
    15411,06*22% = 3390,44 грн.".

Кому верить и что делать?
    меня вот тоже это интересует ,, Кто вообще должен платить эти выплаты фирма или ты ? и надо ли их вообще платить ?
    читала парудней назад , а теперь не могу найти где , что мы должны оплатить всего 2% от суммы ,,, остальное все платит работодатель .. так это ?
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

5. Вверх #17965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    меня вот тоже это интересует ,, Кто вообще должен платить эти выплаты фирма или ты ? и надо ли их вообще платить ?
    читала парудней назад , а теперь не могу найти где , что мы должны оплатить всего 2% от суммы ,,, остальное все платит работодатель .. так это ?
    Если ваш работодатель - ФОП или юридическое лицо любой формы собственности, то ЕСВ 22% оплачивает работодатель. Но не с суммы помощи по беременности и родам (эта сумма финансируется ФССТВП), а со своих средств.
    Если ФОП - это вы сами в одном лице без найманых работников, то ЕСВ выплачивается с вашего дохода.

Раньше были удержания ЕСВ с сотрудников и начисления с предприятия.
    Ставки удержаний были 3,6% (а так же ещё несколько вариантов в зависимости от категории сотрудника - госслужащий, военный и т.п.) со всей зарплаты и 2% с больничных листов. Начисления были 36,3% с зарплаты (а так же другие варианты по категориям и уменьшенная ставка по инвалидам 8,41%) и 33,2% с больничных листов. Два года назад законодательство изменилось - удержания отменили, оставили только начисления с меньшей ставкой 22%. По сути начисление - скрытый налог, потому что с одной стороны он выплачивается за счет средств работодателя, с другой - планирование расходов по зарплате сотрудников включает в себя и выплату данного налога.
    Последний раз редактировалось Genni; 03.07.2018 в 14:12.

6. Вверх #17966
    Постоялец форума Аватар для практикантка
    Девочки, подскажите пожалуйста телефоны Овидиопольского собеса?
    2 месяца жду детские - глухо...
    только что позвонила на гарячую линию 1545, зарегистрировали звернення....но хочу еще в сам собес позвонить, послушать отмазки

7. Вверх #17967
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    Девочки, подскажите где находится совбез Киевского района, и может кто знает график работы? Нужно ли записываться или живая очередь? Спасибо большое!

8. Вверх #17968
    Новичок Аватар для Инга 1
    Подскажите пожалуйста, у кого мужья моряки, правда ли что если принести справку в собес что папа официально не работает, то еще платят помощь 1500 грн?

9. Вверх #17969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инга 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у кого мужья моряки, правда ли что если принести справку в собес что папа официально не работает, то еще платят помощь 1500 грн?
    конечно неправда. с какого государство лодырей будет поддерживать?

10. Вверх #17970
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    конечно неправда. с какого государство лодырей будет поддерживать?
    К с какого вы решили что моряк -это лодырь?!

11. Вверх #17971
    Частый гость
    "Лодырь" в смысле не налогоплательщик в Украине
    Социальная помощь - это результат сбора штрафов и налогов.
    Если моряк не получает зарплату как резидент Украины и она не облагается налогами государства, то формально он безработный с точки зрения органов ДФС.

Ну и как бы не по теме, но тут реально малоимущие с трудом выбивают социальную помощь (матери-одиночки, инвалиды и т.п.).
    А вы как бы при неплохом заработке мужа еще и социальную помощь за счет неработающего мужа хотите. Скромно

12. Вверх #17972
    Не покидает форум
    1. официально не работает - ничего не может получить ни субсидию ни гсп
    2. я так поняла что вам рассказала ваша знакомая, у которой муж моряк, но она официально одинокая мама. именно у них максимум пособия примерно 1500 грн
    3. если мужчина официально не работает, не инвалид и не состоит в центре занятости - то ему пособие положено просто за то что он стал отцом? и почему такие поблажки именно морякам?

13. Вверх #17973
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    "Лодырь" в смысле не налогоплательщик в Украине
    Социальная помощь - это результат сбора штрафов и налогов.
    Если моряк не получает зарплату как резидент Украины и она не облагается налогами государства, то формально он безработный с точки зрения органов ДФС.

Ну и как бы не по теме, но тут реально малоимущие с трудом выбивают социальную помощь (матери-одиночки, инвалиды и т.п.).
    А вы как бы при неплохом заработке мужа еще и социальную помощь за счет неработающего мужа хотите. Скромно
    Вы так выразились, как будто я отбираю у кого незаконно деньги)
    я не мелочная, просто считаю что если бы это было правдой, ничего ужасного в желании брать от государства то что положено по закону не вижу)

14. Вверх #17974
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    1. официально не работает - ничего не может получить ни субсидию ни гсп
    2. я так поняла что вам рассказала ваша знакомая, у которой муж моряк, но она официально одинокая мама. именно у них максимум пособия примерно 1500 грн
    3. если мужчина официально не работает, не инвалид и не состоит в центре занятости - то ему пособие положено просто за то что он стал отцом? и почему такие поблажки именно морякам?
    Я лишь спросила правда это или нет!) я не считаю что морякам что то должны! У нас в стране и так полно людей которые работают на себя , а не на дядю в пиджаке) поэтому и возник вопрос почему именно морякам

15. Вверх #17975
    Посетитель Аватар для nafanykka
    Девочки, подскажите. Я не работаю официально. Ушла в декрет с первым 4,5 года назад...и задержалась )))) сейчас 33 неделя второй беременности . Мне дали справку в консультации. Дородовые, там есть за , что бегать таким как я. Я так поняла , там совсем мало выплачивают ? И ещё мне сказали, что сейчас он лайн можно все решить - кто-то сталкивался ?

16. Вверх #17976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nafanykka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Я не работаю официально. Ушла в декрет с первым 4,5 года назад...и задержалась )))) сейчас 33 неделя второй беременности . Мне дали справку в консультации. Дородовые, там есть за , что бегать таким как я. Я так поняла , там совсем мало выплачивают ? И ещё мне сказали, что сейчас он лайн можно все решить - кто-то сталкивался ?
    примерно 2 тысячи оплатят декретных

17. Вверх #17977
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    Подскажите, график работы Приморского собеза, какие дни приемные чтоб подать документы на декретные? Телефон просто не поднимают, а ехать в положении просто так уже очень тяжело. Чтоб зря не кататься. Спасибо!

18. Вверх #17978
    Частый гость Аватар для Бузюлька
    Подскажите пожалуйста номер телефона рабочий малиновскрго собеса
    100%

19. Вверх #17979
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Kris Тина Посмотреть сообщение
    Подскажите, график работы Приморского собеза, какие дни приемные чтоб подать документы на декретные? Телефон просто не поднимают, а ехать в положении просто так уже очень тяжело. Чтоб зря не кататься. Спасибо!
    Бузюлька
    Обе организации сейчас "безтелефонные" - украли кабель.

1. оригиналы и копии: паспорта и инн, трудовой книжки (при наличии, копия 1 и последней страниц);
    + справка из ЖК,
    +реквизиты социального банковского счета;
    +/- при необходимости, например, если трудовая на девичьей фамилии, свидетельство о браке...
    понед-четверг: с 9 до 13 и с 14 до 17:30;
    пятница: с 9 до 13 и с 14 до 16:15

Вы можете оформить ВСЕ выплаты одновременно, после рождения ребенка.

2. пробуйте № 753-14-20 ( 21, 22, 23, 24, 25)

20. Вверх #17980
    Душечка
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    На Косовской, 2д
    753-14-14
    753-14-12

Ответить в теме
Страница 899 из 947 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права