|
Девочки подскажите пожалуйста ..
Минималка у нас сейчас 3723..но берется где за 1год и считается средняя з/п в день ..а в начале года было 3200 минималка ... Как узнать средне з/п в день .?
Высчитывается именно с этих сумм 3200и3723 или (,так как официально оформленна ,то с меня высчитывают налоги ) с тех где уже высчитали ?
И как повлияет , если я до дикретных в отпуске за счет компании ?
Помогите узнать сумму дикретных ,, Спасибо
Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...
1. Если вы официально трудоустроены и у вас нет перерыва в страховом стаже за последний год, то расчет среднего заработка для выплаты помощи по беременности и родам зависит от вашего дохода.
2. Суммы, выплаченные сотрудники, который находится в ежегодном или дополнительном оплачиваемом отпуске, входят в расчет среднего заработка для получения помощи по беременности и родам.
3. При расчете по больничным листам применяются нормы законодательства, действительные на момент расчета, а не те, которые были в течение года до расчета. Поэтому если есть перерыв в страховом стаже и бухгалтер должен сравнивать средний заработой с минимальной заработной платой, то сумма минимальной заработной платы берется на момент расчета. Сейчас это 3723 грн.
Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...
Если ваш работодатель - ФОП или юридическое лицо любой формы собственности, то ЕСВ 22% оплачивает работодатель. Но не с суммы помощи по беременности и родам (эта сумма финансируется ФССТВП), а со своих средств.
Если ФОП - это вы сами в одном лице без найманых работников, то ЕСВ выплачивается с вашего дохода.
Раньше были удержания ЕСВ с сотрудников и начисления с предприятия.
Ставки удержаний были 3,6% (а так же ещё несколько вариантов в зависимости от категории сотрудника - госслужащий, военный и т.п.) со всей зарплаты и 2% с больничных листов. Начисления были 36,3% с зарплаты (а так же другие варианты по категориям и уменьшенная ставка по инвалидам 8,41%) и 33,2% с больничных листов. Два года назад законодательство изменилось - удержания отменили, оставили только начисления с меньшей ставкой 22%. По сути начисление - скрытый налог, потому что с одной стороны он выплачивается за счет средств работодателя, с другой - планирование расходов по зарплате сотрудников включает в себя и выплату данного налога.
Последний раз редактировалось Genni; 03.07.2018 в 14:12.
Девочки, подскажите пожалуйста телефоны Овидиопольского собеса?
2 месяца жду детские - глухо...
только что позвонила на гарячую линию 1545, зарегистрировали звернення....но хочу еще в сам собес позвонить, послушать отмазки
Девочки, подскажите где находится совбез Киевского района, и может кто знает график работы? Нужно ли записываться или живая очередь? Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, у кого мужья моряки, правда ли что если принести справку в собес что папа официально не работает, то еще платят помощь 1500 грн?
"Лодырь" в смысле не налогоплательщик в Украине
Социальная помощь - это результат сбора штрафов и налогов.
Если моряк не получает зарплату как резидент Украины и она не облагается налогами государства, то формально он безработный с точки зрения органов ДФС.
Ну и как бы не по теме, но тут реально малоимущие с трудом выбивают социальную помощь (матери-одиночки, инвалиды и т.п.).
А вы как бы при неплохом заработке мужа еще и социальную помощь за счет неработающего мужа хотите. Скромно![]()
1. официально не работает - ничего не может получить ни субсидию ни гсп
2. я так поняла что вам рассказала ваша знакомая, у которой муж моряк, но она официально одинокая мама. именно у них максимум пособия примерно 1500 грн
3. если мужчина официально не работает, не инвалид и не состоит в центре занятости - то ему пособие положено просто за то что он стал отцом? и почему такие поблажки именно морякам?
Девочки, подскажите. Я не работаю официально. Ушла в декрет с первым 4,5 года назад...и задержалась )))) сейчас 33 неделя второй беременности . Мне дали справку в консультации. Дородовые, там есть за , что бегать таким как я. Я так поняла , там совсем мало выплачивают ? И ещё мне сказали, что сейчас он лайн можно все решить - кто-то сталкивался ?
Подскажите, график работы Приморского собеза, какие дни приемные чтоб подать документы на декретные? Телефон просто не поднимают, а ехать в положении просто так уже очень тяжело. Чтоб зря не кататься. Спасибо!
Подскажите пожалуйста номер телефона рабочий малиновскрго собеса
100%
Обе организации сейчас "безтелефонные" - украли кабель.Бузюлька
Подскажите пожалуйста номер телефона рабочий малиновскрго собеса
1. оригиналы и копии: паспорта и инн, трудовой книжки (при наличии, копия 1 и последней страниц);
+ справка из ЖК,
+реквизиты социального банковского счета;
+/- при необходимости, например, если трудовая на девичьей фамилии, свидетельство о браке...
понед-четверг: с 9 до 13 и с 14 до 17:30;
пятница: с 9 до 13 и с 14 до 16:15
Вы можете оформить ВСЕ выплаты одновременно, после рождения ребенка.
2. пробуйте № 753-14-20 ( 21, 22, 23, 24, 25)
Социальные закладки