Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 899 из 3931 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 78618
  1. Вверх #17961
    Постоялец форума Аватар для paulkey
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Вопрос к СМЭПу... Тоесть всем остальным они уступать не должны?) Проедься там, из того переулка все тупо прут прямо как только замирают машины справа на СПФ
    1. А каков, собственно, вопрос к СМЭПу? "Почему вы не дали возможность заглядывать в светофор/знаки едущих навстречу?"? Так они этого делать и не обязаны, мне кажется. А остальное - согласно ПДД. А согласно ПДД поворачивающие налево на свой зеленый пропускают встречных и едущие под знак 2.1 точно так же поступают. Там не регламентировано выдуманное тут некоторыми "правило" заглядывать в знаки/светофор встречного потока...

2. Почему это не должны уступать? Должны тем, кому они должны по правилам. Главной дороге - ДА (спф). А остальным что они должны? Они видят светофоры? Нет. Им есть какие-то указания? Да. Им есть указание уступить дорогу (как на самом обыкновенном перекрестке, блин) и там они уступают дорогу перпендикулярному потоку (коим в данном случае является спф). Неужели на обычном квадратном (а не пятиугольном) перекрестке едут после того, как пропустят встречный поток налево? Нет ведь. Так чем этот перекресток хуже? Тем, что я там не вижу, что там есть светофор (не в мою, кстати, сторону)? Тем, что я угадываю, какой там свет (а там и желтый моргающий быть может)? Что колонтаевская, что тираспольская, что прохоровская - все являются второстепенными по отношению к спф, соответственно от нее и пляшем. Или в правилах что-то другое по этому поводу написано?

3. Я из того "переулка" (который является улицей прохоровской) езжу с достаточной регулярностью (более, чем пару раз в неделю, а иногда и в день). И без проблем всегда проезжал, не понимаю, откуда проблема высосана. Еду с прохоровской - проезжаю, когда не мешаю спф, еду с тираспольской - поворачиваю, когда пропущу встречных с прохоровской. И со мной так всегда поступал весь поток (что сзади едущие, что навстречу, что рядом)...

зы: что считаю слегка хамством - так это направляясь по прохоровской на тирасполькую вылезти на встречку, что бы обогнать свой поток по прохоровской, и на зеленый-для-спф проскочить перекресток. но это хамство сугубо условное, т.к. там нет разделительной линии (а если бы и была, то для улицы в два встречных потока она почти всегда прерывистая, да и того факта, что едущих менее 30км/ч можно обогнать через сплошную никто не отменял), а про проезд на зеленый для спф - так прохоровской нет светофора, езжай, коли никому не мешаешь...
    Последний раз редактировалось paulkey; 30.04.2013 в 00:17.

2. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от paulkey Посмотреть сообщение

3. Я из того "переулка" (который является улицей прохоровской) ...
    А с чего Вы взяли, что та 100 метровая непонятная дорожка с знаком УД перед перекрёстком является ул. Прохоровской? Ну аппендиксом Мечникова (как мне кажется) ещё куда ни шло, но Прохоровская при чём? Прохоровская перехватывает Мечникова нумерацией домов от Разумовской до самой себя - Прохоровской. И не более.
    Имхо. Эта безымянная срезка и есть корень проблемы. Хвалёные руминские проектировщики считают её типа срезки Малиновского/Космонавтов и не ставят там светофор. А по жизни там движение ого-го и светофор необходим.
    Но настроить этот перекрёсток это не Чёрного потроллить! Там румины не тянут!

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 02:14 ----------

факта, что едущих менее 30км/ч можно обогнать через сплошную никто не отменял
    Это с 15 апреля?

3. Вверх #17963
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Какой круг нужен на 1й ЛД, если регулируемый, как настраивать светофоры?
    Если нерегулируемый, тогда где главные/второстепенные? Точно будет лучше чем сейчас?
    В Европе везде круги, будет лучше - это точно. На пл. Деревянко, если бы не круг, была бы жопа.
    Это с 15 апреля?
    Это еще по старым ПДД

4. Вверх #17964
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    что считаю слегка хамством - так это направляясь по прохоровской на тирасполькую вылезти на встречку, что бы обогнать свой поток по прохоровской, и на зеленый-для-спф проскочить перекресток. но это хамство сугубо условное, т.к. там нет разделительной линии (а если бы и была, то для улицы в два встречных потока она почти всегда прерывистая, да и того факта, что едущих менее 30км/ч можно обогнать через сплошную никто не отменял), а про проезд на зеленый для спф - так прохоровской нет светофора, езжай, коли никому не мешаешь...
    Объезжают там поток по встречке в основном из-за того, ШО очень часто народ "тормозит" и , подъезжая к перекрестку, останавливается и ждет несуществующего зеленого, не понимая, ШО должен проезжать как нерегулируемый перекресток.

5. Вверх #17965
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Объезжают там поток по встречке в основном из-за того, ШО очень часто народ "тормозит" и , подъезжая к перекрестку, останавливается и ждет несуществующего зеленого, не понимая, ШО должен проезжать как нерегулируемый перекресток.
    А кто сказал, что он нерегулируемый ?

6. Вверх #17966
    А с чего Вы взяли, что та 100 метровая непонятная дорожка с знаком УД перед перекрёстком является ул. Прохоровской?
    еще в прошлом году я был того же мнения, что и Вы а потом, когда один разок сказали "а ты в карту посмотри" я посмотрел и таки да - прохоровская

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что он нерегулируемый ?
    а чем он регулируем для тех, кто движется с прохоровской?

7. Вверх #17967
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    факта, что едущих менее 30км/ч можно обогнать через сплошную никто не отменял
    Интересует пунктик правил..

8. Вверх #17968
    Ви мине устали
    Ностальгия по стоячке от Чумки до КК и от Бреуса до площади?
    Число регулируемых светофорами пересечений на 1ЛД после "перекрашивания" не изменилось, если не считать поворот для двух машин от центра направо на Космонавтов (больше до светофора не влазит, фазы с въездным- противоположные). Новая фазировка затруднила проезд с Космонавтов и облегчила от центра. Чтобы это сделать, не нужно было херню рисовать, достаточно было тумблерами пощелкать.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 09:52 ----------

А с чего Вы взяли, что та 100 метровая непонятная дорожка с знаком УД перед перекрёстком является ул. Прохоровской? Ну аппендиксом Мечникова (как мне кажется) ещё куда ни шло, но Прохоровская при чём? Прохоровская перехватывает Мечникова нумерацией домов от Разумовской до самой себя - Прохоровской. И не более.
    Имхо. Эта безымянная срезка и есть корень проблемы. Хвалёные руминские проектировщики считают её типа срезки Малиновского/Космонавтов и не ставят там светофор. А по жизни там движение ого-го и светофор необходим.
    Но настроить этот перекрёсток это не Чёрного потроллить! Там румины не тянут!

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 02:14 ----------

Это с 15 апреля?
    А кто сказал, что вместо Черного поставили профи? Поставили менее прожорливого, ИМХО
    Д2, п. 1.23, учите матчасть

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Обычно всегда так и делаю, не ждать же, пока вместо виртуального светофора привезут и поставят настоящий

9. Вверх #17969
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Интересует пунктик правил..
    дорожная разметка

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page5

зы: хехе, и даже так (про знак):

3.25 "Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких*, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).
    Последний раз редактировалось paulkey; 30.04.2013 в 09:19.

10. Вверх #17970
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    дорожная разметка

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page5

зы: хехе, и даже так (про знак):
    Про знак знал, про разметку - нет Спасибо!

11. Вверх #17971
    Оптимист

1. А каков, собственно, вопрос к СМЭПу? "Почему вы не дали возможность заглядывать в светофор/знаки едущих навстречу?"? Так они этого делать и не обязаны, мне кажется. А остальное - согласно ПДД. А согласно ПДД поворачивающие налево на свой зеленый пропускают встречных и едущие под знак 2.1 точно так же поступают. Там не регламентировано выдуманное тут некоторыми "правило" заглядывать в знаки/светофор встречного потока...
    Молодой человек, Вы в курсе почему знаки УД и "Главная дорог"а имеют такую форму, как есть? И ни один другой знак их не повторяет?
    Именно потому, что их видно другим участникам движения, а не только тем, кто их обязан выполнять. Поэтому я не понимаю - какие могут быть вопросы к тем, кто поворачивает налево при зеленом цвете светофора? Там реально бардак с утра до поздней ночи...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #17972
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Именно потому, что их видно другим участникам движения
    а давно это было вами придумано?

я знаю, что они уникальны, я знаю, что их можно рассмотреть и сориентироваться быстрее, я сам так делаю. но это абсолютно не меняет того факта, что отношения ко мне (когда они стоят не для меня) они не имеют ни малейшего.
    все, что нужно делать при проезде перекрестков отображено в правилах. вот если вы сможете ткнуть меня носом в пункт, в котором сказано, почему зеленый дает преимущество перед встречкой, при повороте налево, или в пункт, в котором сказано, что я вообще имею право ориентироваться на знаки, которые стоят не для меня - вот тогда я сниму шляпу, а до тех пор - это не более, чем домыслы и оперирование фразами по типу "я знаю, что там знак", "вы знаете, для чего знаки сделаны такой формы", "я еду на зеленый - расступись" и т.д. и т.п.

зы: ответьте мне наконец на вопрос - если завтра там сменят знак на светофор, то как это повлияет на тех, кто едет с тираспольской? сразу заберет у них преимущество?
    а как едущие с тираспольской будут знать, что там горит для встречки? может там красный и народ нахально прёт? а если светофор поместят за биллбордом, который там стоит, то что? не вижу встречного светофора - значит я прав?

13. Вверх #17973
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Именно потому, что их видно другим участникам движения, а не только тем, кто их обязан выполнять.
    Думаю, УД уникален только из-за своей важности, чтобы не перепутали ни с каким другим знаком. И всё.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

14. Вверх #17974
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Думаю, УД уникален только из-за своей важности, чтобы не перепутали ни с каким другим знаком. И всё.
    да не только УД, все знаки приоритета уникальны.

15. Вверх #17975
    Постоялец форума
    Ну хоть поворотник в нужную сторону включен, и на том спасибо.

16. Вверх #17976
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Чтобы это сделать, не нужно было херню рисовать, достаточно было тумблерами пощелкать.
    С тумблерами так не попиаришься, как с ведром краски перед камерой ))

17. Вверх #17977
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    С тумблерами так не попиаришься, как с ведром краски перед камерой ))
    если хорошо исполнить соло на тумблерах, то восторга будет даже больше, чем от ведра краски))

18. Вверх #17978
    Заклинатель крыс

кто знает этого нехорошего человека

скажите ему что езда из крайнего правого ряда прямо, из которого разрешен только поворот направо до добра н7е доведет и в следующий раз кто нибудь не затормозит. просто жалко своего времени на таких ослов

19. Вверх #17979
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    кто знает этого нехорошего человека

скажите ему что езда из крайнего правого ряда прямо, из которого разрешен только поворот направо до добра н7е доведет и в следующий раз кто нибудь не затормозит. просто жалко своего времени на таких ослов
    А че там на Французском, разве есть такие ряды или пасешь его с самой Греческой/К. Маркса?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

20. Вверх #17980
    Не покидает форум Аватар для samym
    если хорошо исполнить соло на тумблерах, то восторга будет даже больше, чем от ведра краски))
    Украденное ведро краски жаль, конечно. А сколько стоила современная диспетчерская? По слухам, есть 60 камер по городу и возможность дистанционного управления светофорами. Почему не работает?

Закрытая тема
Страница 899 из 3931 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права