1. А каков, собственно, вопрос к СМЭПу? "Почему вы не дали возможность заглядывать в светофор/знаки едущих навстречу?"? Так они этого делать и не обязаны, мне кажется. А остальное - согласно ПДД. А согласно ПДД поворачивающие налево на свой зеленый пропускают встречных и едущие под знак 2.1 точно так же поступают. Там не регламентировано выдуманное тут некоторыми "правило" заглядывать в знаки/светофор встречного потока...
2. Почему это не должны уступать? Должны тем, кому они должны по правилам. Главной дороге - ДА (спф). А остальным что они должны? Они видят светофоры? Нет. Им есть какие-то указания? Да. Им есть указание уступить дорогу (как на самом обыкновенном перекрестке, блин) и там они уступают дорогу перпендикулярному потоку (коим в данном случае является спф). Неужели на обычном квадратном (а не пятиугольном) перекрестке едут после того, как пропустят встречный поток налево? Нет ведь. Так чем этот перекресток хуже? Тем, что я там не вижу, что там есть светофор (не в мою, кстати, сторону)? Тем, что я угадываю, какой там свет (а там и желтый моргающий быть может)? Что колонтаевская, что тираспольская, что прохоровская - все являются второстепенными по отношению к спф, соответственно от нее и пляшем. Или в правилах что-то другое по этому поводу написано?
3. Я из того "переулка" (который является улицей прохоровской) езжу с достаточной регулярностью (более, чем пару раз в неделю, а иногда и в день). И без проблем всегда проезжал, не понимаю, откуда проблема высосана. Еду с прохоровской - проезжаю, когда не мешаю спф, еду с тираспольской - поворачиваю, когда пропущу встречных с прохоровской. И со мной так всегда поступал весь поток (что сзади едущие, что навстречу, что рядом)...
зы: что считаю слегка хамством - так это направляясь по прохоровской на тирасполькую вылезти на встречку, что бы обогнать свой поток по прохоровской, и на зеленый-для-спф проскочить перекресток. но это хамство сугубо условное, т.к. там нет разделительной линии (а если бы и была, то для улицы в два встречных потока она почти всегда прерывистая, да и того факта, что едущих менее 30км/ч можно обогнать через сплошную никто не отменял), а про проезд на зеленый для спф - так прохоровской нет светофора, езжай, коли никому не мешаешь...![]()

Тема:

Спасибо!

Социальные закладки