Результаты опроса: С какой целью вы зашли в эту тему?

Голосовавшие
1590. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Погрустить

177 11.13%
  • Грустно поулыбаться

280 17.61%
  • Пофлудить

65 4.09%
  • Поржать

257 16.16%
  • Просто мимо проходил(а)

811 51.01%

Тема: Ищу грустных и скучных людей :)

Ответить в теме
Страница 8984 из 12323 ПерваяПервая ... 7984 8484 8884 8934 8974 8982 8983 8984 8985 8986 8994 9034 9084 9484 9984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 179,661 по 179,680 из 246449
  1. Вверх #179661
    User banned
    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2020 в 22:00 ----------

А Мэри ждет нас дома
    у самого порога
    у самого порога
    и пряники печет[/QUOTE] Урааа...мы едем в Африку !
    Последний раз редактировалось БАР-КАС; 26.11.2020 в 22:30.

2. Вверх #179662
    Из глубины смотрящая
    ехать надо(((
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #179663
    Не покидает форум Аватар для calm
    Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
    — Шесть!..
    Директор тактично ей намекает:
    — А если подумать?.. Ну, подумай…
    Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
    — Честное слово, больше не помню... Шесть!..
    Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
    Там мама возмущенно спрашивает дочку :
    — Ну, Лена, и что это было?!
    — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
    Мама:
    –Лена! А Десятников, а Кейдж!? (((

---------- Сообщение добавлено 26.11.2020 в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение

Мы в Африку к Мэри идем дорогой трудной
    идем дорогой трудной
    дорогой не простой
    нормальные герои всегда идут в обход(с)(((
    Россияне, вам еще придется за питьевую воду повоевать в своем микрорайоне

4. Вверх #179664
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от calm Посмотреть сообщение
    Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
    — Шесть!..
    Директор тактично ей намекает:
    — А если подумать?.. Ну, подумай…
    Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
    — Честное слово, больше не помню... Шесть!..
    Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
    Там мама возмущенно спрашивает дочку :
    — Ну, Лена, и что это было?!
    — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
    Мама:
    –Лена! А Десятников, а Кейдж!? (((
    вспомнила.. на экзамене в музыкальной школе я играла "Времена года" Чайковского )(((((

5. Вверх #179665
    Хаймарс

Сон, который приснился грустикам по пути в Африку.

Точно неизвестно, сколько времени грустики были в пути. Они не особо интересовались временем. Если светит солнце, значит день. Если луна и звезды, значит ночь.
    Вот и сегодня они дошли до места очередной ночевки, установили палатку на берегу моря и улеглись спать. И может быть, им приснится какой-то удивительный сон. Возможно даже сон из параллельной вселенной.
    Очень-очень давно, когда еще не было календарей и природа жила без оглядки на день недели и месяц года, где-то посреди древнего леса, солнечным оазисом жила себе поляна Светлячков. Мир созданий, по праву считавших себя родственниками звезд. В солнечный день не видно их света. Время Светлячков начинается с заходом солнца. Когда миллионы небесных звезд отражаются на поверхности земли в виде маленьких, но очень ярких созданий – Светлячков.
    За краем поляны, у границы, которая делит мир Светлячков с остальным миром, жили другие существа. Черные страшные жуки. Жуки не были чьим-то отражением. Они были частью темного леса, его воплощением и сутью. Жуки не были виноваты в том, что их мир был лишен ярких красок, а преобладающим цветом их жизни был цвет сумрачной лесной темноты. Просто их совсем не интересовал свет солнца и звезд. Именно поэтому они никогда не смотрели на небо.
    Зато они смотрели на светлячков. Светлячки являлись пищей Жуков. Раз в месяц каждый жук должен был съедать одного светлячка. Иначе, на 31-й день он умирал. От банального голода. Такое вот перемещение из темного леса жизни в мрачную пустоту безмолвия.
    Светлячки ничем не питались. В смысле они никого не поедали. Пищей светлячков был свет. Свет солнца. Свет луны. Свет звезд.

Однажды вечером, сразу после захода солнца, Страшный Жук решил прогуляться по поляне. Но не с целью поужинать. Сегодня его не интересовала пища. Вчера он плотно пообедал одним молодым светлячком, и ему захотелось просто побродить по окрестностям. Этот Жук немного отличался от своих соплеменников. Он, хоть иногда, но все же поглядывал на небо. Он не знал, что хочет там увидеть. Скорее всего, эти взгляды были неосознанными. И тогда он выходил из леса, кроны деревьев которого закрывали небо плотным шатром без малейших шансов пробиться свету.
    Черным пятном он бродил среди зарослей трав и цветов, на листьях и лепестках которых сидели светлячки. Время от времени Страшный Жук останавливался и вскидывал голову к небу. Не с целью что-то увидеть. Просто так. Непроизвольно.
    Когда Жук в очередной раз задрал голову к небу, он увидел, что прямо над ним, на травинке сидел Светлячок, который грустно смотрел прямо в глаза Жуку:
    - Скажите, пожалуйста, Вы не знаете, что происходит со звездами, когда они падают? Мне кажется, что они погибают в пасти каких-то небесных жуков. Там, на небе, наверное, тоже есть много несправедливости.
    Жук посмотрел по сторонам. Кроме него и Светлячка рядом никого не было.
    - Понятно. Вы тоже не знаете, - грустно вздохнул Светлячок, - Тогда скажите, пожалуйста, Вы пришли, чтобы съесть меня? - В голосе Светлячка не исчезла грусть, но в нем не чувствовалось безысходности. Как будто Светлячок совсем не боялся своей участи.
    - Нет-нет, я не буду Вас есть. Не беспокойтесь, я сыт, - Страшному Жуку стало как-то неловко. С одной стороны он впервые разговаривал с пищей. Но с другой – он вдруг почувствовал внутри себя какое-то волнение, отличное от того чувства, которое он раньше испытывал к представителям вида светлячковых.
    - Спасибо, - Светлячок недоверчиво посмотрел на Жука и начал спускаться с травинки на землю, - Значит, у меня еще есть шанс узнать, куда же деваются звезды, когда они падают. И самое главное – что же с ними происходит потом? После смерти?
    - Почему Вас так волнует этот вопрос? Все живое рождается для того, чтобы когда-то умереть.
    - Все живое рождается для того, чтобы жить, - Светлячок посмотрел прямо в глаза Жуку, - Я всегда хотела…хотела…, - Светлячок немного засмущалась, - Да, именно хотела, потому что я девочка. Так вот, я всегда хотела, чтобы мой свет не просто так растворился в темноте забвения. Без толку. И без пользы.
    Страшный Жук задумался. Никогда раньше ему не приходили в голову такие мысли. Он жил, чтобы есть. Раз в месяц. А потом сидеть в своем темном и мрачном лесу, не думая о том, зачем мы живем. И что же с нами будет после жизни.
    - Вы разрешите мне приходить к Вам в гости по вечерам? - спросил Жук, - Мы вдвоем будем смотреть на звезды, и, может быть, когда-нибудь разгадаем тайну их света. И причины, по которым они исчезают с небосвода.
    -Да-да, конечно, - Светлячок опять немного засмущалась, но все же набралась смелости и посмотрела Жуку прямо в глаза, - приходите. Обязательно приходите. Я буду каждый вечер Вас ждать. На этом самом месте… И я предлагаю нам перейти на «ты».

С тех пор каждый вечер они встречались. Смотрели на звезды. О чем-то разговаривали. И еще они смотрели в глаза друг другу.
    Светлячку глаза Страшного Жука больше не казались страшными. А Жук видел в глазах Светлячка теплый блеск. Этот блеск был особенно красив в самые темные ночи. Так бывает. Чем темнее небо, тем отчетливее видны звезды.
    Под утро, с первыми лучами солнца они расставались. Расставались, чтобы снова увидеться вечером.
    День за днем, время бежало вперед. В этот вечер Светлячок, как обычно забралась на травинку и стала выглядывать своего друга. Она смотрела в сторону темного леса и ждала. Этот лес уже не казался ей таким темным, мрачным и страшным. Там жил ее друг. Самый близкий и самый добрый жук во всем мире.
    Светлячок терпеливо ждала. Жук никогда не опаздывал на свидание. Даже наоборот. Приходил немного раньше. Всегда приносил ей маленький цветочек. И дарил его, смущенно опуская глаза. А, может быть, при этом даже немного краснел. Но на поляне было темно, и увидеть этого она не могла.
    Вдруг в глазах Светлячка мелькнула тень ужаса. Какое сегодня число? Сколько дней прошло с момента их знакомства? Светлячок все поняла. Прошло уже 30 дней и, значит, сегодня Жук умрет. Что же делать? Нужно бежать. Но куда бежать? Она не знала, где именно живет Жук.
    Светлячок спрыгнула с травинки на землю и побежала в сторону леса. Она долго искала, заглядывала в каждое образование из травы и хвои, в надежде, что это и есть жилище Жука.
    Силы Светлячка заканчивались. Скоро наступит утро и с первыми лучами солнца Жук отправится по траектории упавшей звезды. В мир, которого нет. И она никогда больше не увидит своего Жука. Ведь за время их знакомства, они так и не смогли разобраться, куда же исчезают звезды.
    Светлячок заплакала. Почему все так? Неправильно это. Не справедливо.
    - Не нужно плакать, - Светлячок услышала чей-то тихий голос, - Все имеет начало и имеет конец. Но не в них дело. И не в них суть. Все дело в линии, которая соединяет две точки прямой. Рождение и смерть. Эта линия может быть тусклой и бесцветной. А может быть яркой и эмоциональной. И не очень важно, какую она имеет длину, - Жук лежал на каком-то листке и смотрел на звезды.
    - Я знаю, что делать. Ты должен меня съесть. И тогда ты будешь жить. Ты таки сможешь найти ответ на вопрос о судьбе звезд.
    - Нет, Светлячок. Я не буду тебя есть. Просто побудь со мной рядом. Не долго. Рассвет уже скоро.
    Они лежали рядом и вдвоем смотрели на звезды.
    А перед самым рассветом на небе вдруг появилась новая звезда. А через некоторое время еще одна. Они зажглись совсем рядом. Очень близко друг к другу.
    На небесной поляне. В окружении темного леса безмолвия.

Утро постепенно растворяло звезды на светлеющем небе. Рассветный штиль сгладил на море все волны и причесал барашки. Ровная гладь воды. Пустынный берег. Несколько чаек, насупившись, дремали, сидя на какой-то коряге.
    Цепной Кот сидел возле палатки у костра, варил грустикам кофе и что-то рассматривал в холщевом мешочке, которого грустики раньше не видели.
    - Грустики! Просыпайтесь. Кофе готов! – И в подтверждение того, что наступило утро, сыграл на кружке Эсмарха утренний марш.
    - Доброе утро, Цепной Кот, - грустики выбирались из палатки, сладко зевая, - Кот, ты знаешь, нам что-то такое снилось… Плохо запомнили… Кстати, ты не знаешь, куда деваются звезды, когда они исчезают с неба?
    - Знаю, - Цепной Кот загадочно улыбнулся, - они падают на землю. Я сегодня всю ночь их собирал, - Кот открыл холщевый мешочек и показал содержимое грустикам.
    Там действительно лежали звезды. Только они немного потускнели. Да это и понятно. Звездам место на небе, а не в мешке у Кота.
    - Это и будет наш подарок для Мери Поппинс… Мешочек со звездами… Мери снова отправит их на небо и там звезды засияют, как прежде. Мери живет на другом конце земли и на нее с неба смотрят совсем другие звезды. А так у нее появятся еще и наши. Звезды из северного полушария.
    И когда мы уедем, Мери иногда будет на них смотреть и вспоминать нас. Грустиков. Звезды будут не только светить, но и согревать.
    Кто-нибудь может сказать, что звезды не излучают тепла. А вот и не правда. Излучают.
    Если они подарены друзьями.
    Последний раз редактировалось Цепной Кот; 27.11.2020 в 09:06.

6. Вверх #179666
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я первая прочитала...Грустики еще все заняты.Под чаек на завтрак шикарно зашел рассказ.Написано красиво...некоторые строчки перечитывала несколько раз,наслаждаясь правильно подобранными словами и сравнениями.Захотелось на полке взять какую книгу и почитать.В наше время мы мало читаем классики.Кот,спасибо.Ты талантище.
    Последний раз редактировалось galya2013; 27.11.2020 в 12:32.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #179667
    Из глубины смотрящая
    Хороший рассказ! Грустный и красивый

8. Вверх #179668
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Цепной Кот Посмотреть сообщение
    [B][I].....
    - Я знаю, что делать. Ты должен меня съесть. И тогда ты будешь жить. Ты таки сможешь найти ответ на вопрос о судьбе звезд.
    - Нет, Светлячок. Я не буду тебя есть. Просто побудь со мной рядом. Не долго. Рассвет уже скоро.
    Они лежали рядом и вдвоем смотрели на звезды.
    А перед самым рассветом на небе вдруг появилась новая звезда. А через некоторое время еще одна. Они зажглись совсем рядом. Очень близко друг к другу.
    На небесной поляне. В окружении темного леса безмолвия.
    земечательный рассказ, но в конце всё было по другому..

Жук научился питаться светом от светлячков.. и они вдвоем долго и счастливо жили (((
    и встречали много рассветов

9. Вверх #179669
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Согласна с Лордик,но все писатели творят и отражают в своих произведениях и свои пережитые моменты.Может поэтому там такой конец.
    А вот тоже грустная исповедь:https://www.youtube.com/watch?v=Qjzpabl12hM&feature=emb_logo
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #179670
    Хаймарс

Грустики, спасибо за отзывы)

---------- Сообщение добавлено 27.11.2020 в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    земечательный рассказ, но в конце всё было по другому..

Жук научился питаться светом от светлячков.. и они вдвоем долго и счастливо жили (((
    и встречали много рассветов
    Это всего лишь сон, который приснился грустикам(
    А на самом деле все так и было)
    Но, если шо, пусть грусные финалы остаются только в сказках)

11. Вверх #179671
    Эксперт крышесносности

А на самом деле все так и было)
    Но, если шо, пусть грусные финалы остаются только в сказках)

Нее, сказки, они потому и сказки, что финал в них всегда добрый\хороший, т.е. сказочный ))).
    Типа, как в индийских фильмах .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #179672
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Нее, сказки, они потому и сказки, что финал в них всегда добрый\хороший, т.е. сказочный ))).
    Типа, как в индийских фильмах .
    в индийских фильмах все заканчивается любовами

13. Вверх #179673
    Хаймарс

Интересно, как там Кот, который дошел по рельсам их Ниццы до Вентимильи и впал в беспамятство.
    Может быть, на следующей неделе узнаем.
    Но индийской концовки не обещаю)

14. Вверх #179674
    Из глубины смотрящая
    сон не закончился печально,а наоборот : зажглись 2-е звезды
    жук и светлячок жили долго и счастливо
    и умерли в один день под ногами туриста (((

15. Вверх #179675
    Хаймарс

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    сон не закончился печально,а наоборот : зажглись 2-е звезды
    жук и светлячок жили долго и счастливо
    и умерли в один день под ногами туриста (((
    Грустики, в Африке внимательно смотрите под ноги.

16. Вверх #179676
    Из глубины смотрящая
    Грустики, в Африке внимательно смотрите под ноги.
    всегда желательно смотреть под ноги((мало ли кто там смотрит за звезды (((

17. Вверх #179677
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я первая прочитала...Грустики еще все заняты.Под чаек на завтрак шикарно зашел рассказ.Написано красиво...некоторые строчки перечитывала несколько раз,наслаждаясь правильно подобранными словами и сравнениями.Захотелось на полке взять какую книгу и почитать.В наше время мы мало читаем классики.Кот,спасибо.Ты талантище.
    Да, но там непонятно, почему Жукам надо было питаться только раз в месяц? Это была их потребность, связанная каким-то образом с желаниями Светлячков?)
    И почему нельзя написать сразу -" самка Светлячка"? Понятно, что слово, например, "Белка" не имеет мужского рода в языке, но всё же...

Цепной Кот, внеси в рассказ такие элементы, которые бы не соответствовали биологическую возрасту, на который ты расчитываешь у присутствующих, а именно - 5-10 лет)
    Нужна какая-то современная нотка), а то, мне кажется , ты впадаешь в детство)

18. Вверх #179678
    User banned
    так...ты Мультик а не грустик и потому етого непонать

19. Вверх #179679
    Из глубины смотрящая
    грустное утро

20. Вверх #179680
    Хаймарс

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Да, но там непонятно, почему Жукам надо было питаться только раз в месяц? Это была их потребность, связанная каким-то образом с желаниями Светлячков?)
    И почему нельзя написать сразу -" самка Светлячка"? Понятно, что слово, например, "Белка" не имеет мужского рода в языке, но всё же...

Цепной Кот, внеси в рассказ такие элементы, которые бы не соответствовали биологическую возрасту, на который ты расчитываешь у присутствующих, а именно - 5-10 лет)
    Нужна какая-то современная нотка), а то, мне кажется , ты впадаешь в детство)
    В пещере Враница (Босния) я видел земноводное, которое питается раз в десять лет. Такой вот замедленный метаболизм)
    А живет оно 100 лет.

Ответить в теме
Страница 8984 из 12323 ПерваяПервая ... 7984 8484 8884 8934 8974 8982 8983 8984 8985 8986 8994 9034 9084 9484 9984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права