....совершенно верно (((
|
....совершенно верно (((
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
грустный день
работали с самого утра раннего
насыпали щебень и сразу положили асфальт
сегодня тепло и солнечно
почти все на улице закрыто,кроме продовольственных, аптек и днепр
интересно "днепр" продает инструменты, к какой группе товара он относится ,к продуктам или лекарствам ?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
инструменты - стратегический товар, необходимый в выходные дни...они так думают..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Задрожали руки - катит депресняк
Я пролил на кошку, налитый коньяк,
Мне же без спиртного не прожить никак!
Выжимаю кошку, чтоб вернуть коньяк…
(с)
---------- Сообщение добавлено 22.11.2020 в 19:21 ----------
ну да,они же еще стремянки и лестницы продают
а это в хозяйстве необходимо так же как бензопилы((
---------- Сообщение добавлено 23.11.2020 в 08:05 ----------
грустное утро
о эта черная пятница по нашему !:
смотрела в интернетмагазе платишко,699 гр.
они писали что скидки с 21.11
жду когда же скидка настанет
жду,жду
и о чудо сегодня изменилась цена
1372 гр
черная пятница (((
грустное утро
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
......................................
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Граждане! Не унываем, готовимся к праздничным распродажам в "черную пятницу".
К примеру, вот на "Розетке" цены начали расти ещё на той неделе – уже до 30% доходит. Что ни говори, а динамика положительная.
И главное, горы очень нужных неликвидов и забавной мелкобракованной электроники в тихих уголках складов от бутика до супермаркета уже очень ждут ваших денешек.
Привет, грустики.
Сегодня будет продолжение кошачьей истории.
Грустной, но романтичной.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2020 в 11:02 ----------
Котам и кошкам посвящается
(часть 4)
Говорила мне в детстве мама-кошка, чтобы я не тянул в рот всякую гадость.
Некоторое время назад месье Пьер переехал жить в Париж к своей племяннице Ванессе. Мясную лавку он закрыл, и нам с Кошкой стало труднее добывать себе пропитание. В многочисленных кафешках на нас распространялись санкции, в смысле, вход был запрещен. Персоны нон-грата.
Иногда по утрам мы ходили на причал воровать свежую рыбу, которую рыбаки перегружали со своих баркасов на пикапы. Ловили мышей в подвалах домов нашего квартала. В общем, перебивались, как могли.
По помойкам мы не лазили, сохраняя в себе чувство собственного кошачьего достоинства, но вчера я таки не удержался. Пробегая мимо контейнера с объедками, во внутреннем дворе одного ресторана, я увидел аппетитный кусочек недоеденного мяса по-французски. Съел. Но судя по всему, этот кусочек уже не первый день валялся возле контейнера. Вечером того же дня я ощутил расстройство внутренних органов и всякие иные, сопутствующие заболеванию, признаки. Кое-как доковыляв до нашей с Кошкой крыши, по дороге я даже чуть не упал в обморок. Потом я неподвижно лежал как пушистая тряпочка с лицом страданий, а Кошка отчитывала меня за мою беспечность и пренебрежение правилами здорового питания. Пришлось закрыть глаза, чтобы Кошка подумала, что я уснул, и прекратила читать мораль. Подействовало. Кошка улеглась рядом, обняла меня передней лапой и тихо заурчала внутренним моторчиком. Мой собственный моторчик, похоже, поломался из-за болезни, и я просто уснул без всякого урчания.
Утром я проснулся от озноба. Была ранняя осень и ночи были теплыми, но видимо, эта дурацкая болезнь вызвала во мне дрожание туловища и цокотание зубов. Кошки рядом не было. Очевидно, она побежала поймать какую-то мышь или даже две. Я поднялся на ноги, похлебал водички из консервной банки и снова улегся досыпать. Сон – лучшее лекарство. Не знаю, сколько времени я спал, а проснулся я от истошных криков Итальянца:
- Кот! Хватит спать! Кошка в опасности! - запыхавшийся друг с выпученными глазами смотрел на меня с тревогой и растерянностью.
То, что рассказал Итальянец, заставило меня забыть и о болезни и обо всем остальном.
В это утро к нему пришла Кошка, рассказала, что я заболел отравлением внутренностей, и попросила научить ее воровать еду с яхт, которые швартовались в марине. Итальянец как бывший морской кот время от времени пробирался на небольшие суда и шнырял по кладовкам в поисках вкусненького. Кошка хотела принести мне больному не банальную мышь или кусок рыбы, а что-то деликатесное из рациона владельцев яхт.
Они с Итальянцем быстро прибежали в марину, провели визуальную разведку и выбрали объект для воровства. Это была шикарная яхта из числа тех, на которых любят кататься по морю тудой-сюдой всякие миллионеры и прочие проходимцы. В рубке яхты у штурвала сидел капитан и разглядывал какие-то бумаги. Итальянец сказал, что это называется – изучать лоцию. Больше никаких признаков жизни на яхте не наблюдалось. Они тихонько прыгнули на палубу и нюх Итальянца сразу безошибочно нашел объект взлома. Это была кладовая возле камбуза. Дверь в нее была приоткрыта. Кошка прошмыгнула внутрь, а Итальянец вернулся на пирс сидеть на шухере, если шо.
Внезапно двигатель яхты завелся, судно качнуло на волнах, и дверь в кладовую захлопнулась. Итальянец бросился на помощь. Можно подпрыгнуть к ручке двери и попробовать ее открыть. Но в это же время из каюты на палубу вышли люди. Две девицы и их ухажеры. Все пропало. Яхта неспешно тронулась и медленно пошла в сторону выхода из марины. Люди смеялись и громко разговаривали. Итальянец стоял на пирсе, как вкопанный. Единственное, что он успел запомнить с их слов, это было слово Генуя. Это тот самый город, где он родился, вырос и поступил на службу на одно торговое судно, на котором потом и попал в наш город.
Итальянец закончил рассказ, жадно отпил из консервной банки и уставился на меня выпученными глазами:
- Что же теперь делать, Кот?
- Далеко эта самая Генуя? - спросил я Итальянца в надежде, что он ответит, мол, совсем рядом, чепуха, а не расстояние.
- Далеко. По суше я не бегал, не знаю точно, но думаю, для здорового кота дней пять ходу. А может быть и больше. Это, если целыми днями бежать, а ночью спать.
- Я пойду. Нужно искать Кошку.
Немного подумав, я спросил у Итальянца:
- Может быть, ты со мной? Поможешь сориентироваться в тех краях?
- Я бы пошел с тобой, Кот. Ты мой хороший друг. Но я уже далеко не молод, лапы болят и хвост обвис. Боюсь, я буду тебе не помощником в пути, а наоборот, обузой. Да и ориентироваться в пространстве тебе лучше всего поможет твое сердце. Не мои географические знания, не звезды, не солнце и даже не компас, а именно сердце. Лучше я каждый день буду наведываться на вашу крышу, следить, чтобы никто чужой здесь не поселился. И, если вдруг Кошка вернется сама, я ей скажу, что ты пошел ее искать. А ты, если шо, все равно возвращайся. Даже один. Но лучше, конечно, возвращайтесь вдвоем.
Еще Итальянец мне рассказал, что лучше отправляться в путь вдоль берега по линии железной дороги. У него в Генуе была знакомая - Вислоухая Жанет. Так вот ее хозяйка как раз и привезла ее в Геную на поезде из наших краев. По железной дороге.
- По пути много всяких приморских городков. Так что голодным не останешься. Только не жри больше с помоек всякую гадость, - добавил Итальянец.
Он рекомендовал мне отправиться в путь с рассветом. Тем более, что мое самочувствие еще не полностью нормализовалось. Но разве мог я ждать рассвета, когда моя Кошка в закрытой кладовке плывет на яхте в какую-то Геную? Хорошо бы, чтобы люди на яхте оказались не злыми. Чтобы, обнаружив Кошку, не выбросили ее за борт без спасательного круга.
Вздохнув, я отправился в путь.
Где находился вокзал, я знал. Это совсем недалеко от нашего квартала. С вокзала и началось мое путешествие. Я бежал рядом с железнодорожной колеей и не представлял, сколько мне вот так еще бежать. Но я знал другое – с каждым шагом я приближался к городу, куда по неосторожности занесло мою Кошку. Но как можно винить ее в беспечности? Она же для меня старалась. Для моих больных внутренних органов.
Очень скоро я почувствовал, что силы все же не полностью вернулись в мой организм. Бежал я с остановками. Аппетит пока не проснулся, и я останавливался только для отдохнуть в каком-то укромном местечке. Солнце светило мне в спину, постепенно снижаясь над горизонтом. Его закат я встретил в Монако, где и решил переночевать. Мне это место совсем не понравилось. Слишком вылизанное и рафинированное. И в нем совсем нет бродячих кошек. Может быть, потому что в городе отсутствуют подворотни. Не знаю. В общем, скучное место. Единственным его достоянием я бы отметил магазин, расположенный в скале. Я не сразу понял, что это магазин. Когда солнце скрылось за горизонтом, начал моросить мелкий дождик. Мокнуть мне не хотелось, я прошмыгнул в какую-то дверь в скале и был очень удивлен, когда эта дверь оказалась входом в супермаркет. Я немного посидел недалеко от выхода, спрятавшись за банкоматом и изучая обстановку. А изучив, пулей пронесся через торговый зал, схватил с полки пачку сарделек и, не снижая скорости, рванул на улицу. Остановился я только через несколько кварталов. Потом медленно побрел куда попало и, таким образом, я забрел в Жардин Экзотик. Это кактусовый сад, расположенный в виде террас на склоне горы. Нашел себе подходящую лавку возле фонтанчика с разноцветными рыбками, слопал сардельки и уснул.
Проснувшись утром, первой мыслью, которая пришла мне в голову, была идея съесть пару рыбок из фонтана. Фонтан был не глубоким, и поймать плавающий корм не составляло большого труда. Я уселся и стал смотреть в воду. На фоне моего отражения плавали красные, желтые и полосатые рыбки. Они кружились рядом с моей отраженной головой. Кружились, как мысли из прошлого, когда наша с Кошкой жизнь была хоть и взбалмошной, но все же в основном ровной и понятной. Мысли-рыбки. Цветные, иногда игривые. Спокойные и суматошные. Всякие. Только одна из них имела неприятный окрас. Черный. Эта рыбка уставилась на меня своими рыбьими глазами, как бы спрашивая: «Ну что, Кот, и где теперь твоя Кошка? Нету».
Я потряс головой, прогоняя черную мысль, развернулся и пошел прочь от фонтана. Передумал я завтракать рыбками. Тех, которые красивые, мне было жаль, а черная не полезла бы мне в горло, в котором и без нее прочно засел колючий комок грусти.
Вокзал Монако тоже располагался в скале. Как и магазин. Наверное, это из-за нехватки ровной поверхности. Горная местность натолкнула людей на архитектурную мысль не сносить горы для строительства нужных зданий, а располагать некоторые из них прямо внутри гор.
Рельсы двумя линиями уходили в бесконечность. Если смотреть вдаль, где-то там, на линии горизонта они соединяются в одну точку. Какой путь нужно пройти, чтобы попасть в ту самую точку, где параллельные прямые пересекаются? Можно обернуться назад и посмотреть на уже пройденный путь. Наверняка, свойство рельсов соединяться на горизонте прошлого визуально не отличается от их способности пересечься в будущем.
Путь из точки в точку. Из прошлого в будущее. Но я не люблю оглядываться назад. Не люблю, даже если впереди путь в неизвестность. Неизвестность – это, конечно, сложно. Трудно пройти весь путь, чтобы не наделать ошибок. Легче этого избежать, если стоять на месте. И ждать. Ждать, когда точка света, которая приближается издалека, приобретет определенность. То ли это звезда, летящая навстречу, то ли фонарь локомотива.
Сегодня я бежал прямо по шпалам. Внутри двух параллельных прямых.
Ну, хорошо, вот добегу я до Генуи. И что дальше? Как мне искать Кошку в этом большом городе? Итальянец мне рассказывал, что там целая куча домов. Может быть целая тысяча. Или даже две. Он точно не пересчитывал.
И тут меня осенило. Я буду по ночам по очереди забираться на крыши разных домов и громко петь песни. Ночной город замирает во сне, и мой голос будет разноситься сразу на несколько кварталов. В ночной тишине Кошка его услышит и сразу прибежит. Квартал за кварталом я буду осчастливливать жителей своим пением. И чем раньше Кошка меня услышит, тем больше повезло спящим жителям.
Прокручивая в голове звуковые картинки моего будущего пения и то, как Кошка со всех лап бежит на мой голос, я добежал до городка с названием Вентимилья.
Очень хотелось пить. В этом городе в море впадает речка. Я видел ее, когда пробегал по мосту. Но с моста я спуститься к воде не мог, и я решил свернуть направо и сбегать к самому устью. К точке, где река впадает в море. Напьюсь и заодно немного отдохну где-нибудь под пальмой. А потом, может быть, раздобуду себе какой-то корм.
У самого моря на реке плавали два лебедя. Красивые величественные птицы. Они мне очень понравились. Сразу видно, не какие-то мелкие свиристели. Изящные шеи, плавные движения, гордая осанка, вальяжный вид. Точно так же можно и про меня сказать. Ну, кроме шеи, конечно.
Напившись из реки, я уселся на берегу, где, глядя на птиц, меня посетили новые мысли. Кто придумал фразу «лебединая верность»? Почему именно лебединая? Не кошачья, например. А шо? Кошачья верность – нормально звучит. Почему-то многие думают, что, если кошак – то значит, гуляка и прохвост. Ошибаетесь. Кошачья верность тем ценнее лебединой, что лебединая – это норма, а кошачья – исключение!
Разглядывая, как лебеди плавно скользят по воде, мне почему-то тоже захотелось поплавать. Раньше я никогда этого не делал. Мы, кошки, не особые любители водных процедур. Но именно сейчас я не смог удержаться. Только в отличие от птиц, я решил поплавать не в реке, а в море. Говорят, морская вода имеет более высокую плотность и в ней неопытным пловцам легче держаться на поверхности. А нырять в мои планы пока не входило.
Море было спокойным, и я залез в воду сначала по колено, а потом, осмелев, поплыл. Ух ты, как здорово - не ощущая лапами дна, задрав голову повыше, плавать. Морской котик.
Я снова вспомнил Кошку. Когда мы найдемся, мы обязательно хоть иногда будем плавать вдвоем. Вместе. Я и она. Рядышком.
Размышляя о будущих совместных плаваньях, я заплыл довольно-таки далеко.
В какой-то миг я услышал противный звук мотора, потом увидел катер, мчащийся с бешеной скоростью, потом волну от этого катера, а потом пузырьки воздуха в воде, вырывающиеся из моего рта. Волна накрыла меня. Я попробовал сделать глубокий вдох, но вместо кислорода мои легкие заполнились водой. Последнее, что я запомнил сквозь пелену полузабытья - это два белых силуэта с длинными шеями. Сначала они летели в мою сторону прямо над поверхностью воды, как два самолета по взлетной полосе. Потом они хватали меня своими клювами и пытались тащить к берегу.
Очнулся я от пощипывания. Я лежал на берегу у самой кромки воды, а два лебедя щипали меня клювами, пытаясь привести в чувство. И у них, таки, получилось. Я откашлялся от остатков воды, струсил с шерсти капли и попытался восстановить в памяти, что же со мной произошло.
Увы. Последнее, что я помнил – это звук мотора катера. И все. Кто я такой, как здесь очутился и кто эти добрые птицы, я вспомнить не смог. Полная потеря памяти в результате утопления.
Солнце постепенно устраивалось на ночлег. Лебеди, убедившись, что со мной все в порядке, куда-то удалились. А я сидел на берегу моря со слипшейся от морской воды шерстью, и уставившись в линию соприкосновения моря и неба, чувствовал себя в полной растерянности и потерянности. Потом я уснул. Под ласковый шепот прибоя. У моря, которое чуть не лишило меня жизни.
Ночью я два раза просыпался. Смотрел на небо. Небо с миллионами звезд. И еще на лунную дорожку. Морская светящаяся тропинка. Интересно, куда она ведет? И еще думал - зачем меня спасли, если я теперь ничего не помню.
Утром первым моим желанием было желание пресной воды. Напиться и смыть соль с шерсти. Попил я из реки, а вот сам в воду лезть побоялся. Опасался. Так и отправился разведывать прилегающую местность, имея не совсем презентабельный вид бродячего не причесанного кота.
День шел за днем. Я немного освоился в этом небольшом уютном городе. Иногда я наведывался на рынок, где мне удавалось раздобыть что-нибудь съестное. И еще я ловил мышей и довольствовался не систематическими подношениями местных жителей. Поселился я в небольшом сквере возле фонтана. Пока не наступила зима, меня это вполне устраивало. Да и зима в этих местах мягкая, так что, даже если и не найду более пристойного жилища, то и здесь не пропаду.
Время от времени я ходил в гости к двум красивым птицам. К лебедям. Мы не понимали языка друг друга, но, тем не менее, между нами прочно установилась какая-то иная связь. Мы просто смотрели друг на друга. Я им улыбался. Наверное. Я не знаю, как со стороны выглядит кошачья улыбка.
А еще меня почему-то все время тянуло в сторону железной дороги. Проведя не сложные топографические исследования, я таки быстро ее нашел. Мне нравилось сидеть и смотреть на рельсы.
Рельсы двумя линиями уходили в бесконечность. Если смотреть вдаль, где-то там, на линии горизонта они соединяются в одну точку. Какой путь нужно пройти, чтобы попасть в ту самую точку, где параллельные прямые пересекаются? И самое главное, в какую сторону нужно идти? Свойство рельсов соединяться на горизонте не отличается от того в какую сторону смотреть. И там и там – неизвестность. Неизвестность – это, конечно, сложно. Трудно пройти весь путь, чтобы не наделать ошибок. Легче этого избежать, если стоять на месте. И ждать. Ждать, когда точка света, которая приближается издалека, приобретет определенность. То ли это звезда, летящая навстречу, то ли фонарь локомотива. Эти мои мысли мне почему-то казались знакомыми. Как будто я уже думал об этом раньше. В прошлой жизни.
А сейчас я стоял на месте и ждал. Никуда не шел. Но я не знал, чего мне ждать. Неизвестность была не только в будущем. Она была и в прошлом тоже. Две неизвестности одного кота.
Еще мне нравилось прислонять ухо к рельсам. Если где-то далеко шел поезд, то можно услышать стук его колес. Тук-тук. Тук-тук. Как стук сердца.
Вообще, я не очень разбираюсь, зачем стучит сердце. Оно бьется так тихо, что все равно его никто не может услышать. Вот, например, если мяукнуть или зашипеть, это звуки, которые предназначены для того, чтобы, услышав их, другие коты и кошки понимали твой посыл к окружающему миру. А зачем стучит сердце? Не знаю.
Может быть, сердце так устроено, что его беззвучные колебания все-таки кто-то может услышать? Но не ушами, а чем-то другим? Например, тоже сердцем. И может быть для сердец совсем не важны расстояния, чтобы слышать, понимать, чувствовать. Вот и поезда сейчас даже не видно, а я слышу стук его колес. Передача импульсов через пространство.
Я еще немного посидел возле железной дороги и отправился в сторону рынка в надежде, что меня угостят там чем-то вкусненьким. А если не угостят, украду.
Я медленно брел по городу, который стал для меня новым домом.
Кот без прошлого и будущего.
Просто ничейный кот…
Читаю сейчас ленту новостей.
Реально грустная новость:
В это же время Андрей Александрин, врач-эпидемиолог и глава “Инфекционного контроля в Украине“, уточняет,
что эпидемия коронавируса в стране пойдёт на спад к июню 2022 года.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да хрен его знает, кого слушать.
У меня друзья - семья врачей. Он говорит, что обязательно нужно привиться от гриппа 4-х валентной вакциной.
А она - категорически против (
А без специальных знаний вообще сложно разобраться.
Протоколы лечения ковида сто раз меняли (
В проекте ввести полный локдаун перед НГ.
Мы хотим сбежать на НГ недели на три в Доминикану, а теперь тоже непонятно, отменят ли в связи с локдауном авиасообщение.
Жуть(
Да хотелось бы)
Мы привыкли путешествовать без туроператоров, самостоятельно планируя путешествие.
Но щас не та ситуация. Пусть лучше кто-то за нас отвечает, т.е. туроператор.
Так что, готовый турпакет можно пока не брать, а оттянуть максимально под дату вылета.
Так шо пока подождем)
Социальные закладки