И я по дороге на работу) у нас тоже почти весна
Удивительно, но люди идут по дороге по лужам, а параллельно идёт сухая асфальтовая тропинка...
![]()
|
И я по дороге на работу) у нас тоже почти весна
Удивительно, но люди идут по дороге по лужам, а параллельно идёт сухая асфальтовая тропинка...
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
))Удивительно, но люди идут по дороге по лужам, а параллельно идёт сухая асфальтовая тропинка...
стадный инстинкт никто не отменял )))
---------- Сообщение добавлено 30.01.2018 в 08:43 ----------
ну вот , теперь и мне хочется суши !!!))А я до сих пор есть не хочу,вот думаю,что же такое содержится в суши,что я надолго сыта,калорий немного,только видимость что много
Может водоросли,лосось,васаби(печень у меня сразу "дышит")?
интернет таки зло![]()
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Всем доброе утро!
Я вчера была на ДР, гуляли допоздна, спала мало, теперь на работе никак не могу себя собрать).
Закажи и успокоишься! Я то решила экономить,самой делать,ибо минимум 200 грн,для одной на ужин,мне лично дороговато!И это минимум,порции небольшие,но вкусные,хотя Филадельфия мне не очень понравилась,я сделала вкуснее,то есть больше лосося,больше филадельфии и икры летучей рыбы положила,для остроты и без нори мне невкусно,ну и не полезно,в нем микроэлементы самые-самые.Посчитала, выгоднее не в несколько раз,а в два раза,ибо я покупаю в небольших количествах,то есть дороже все,это оптом цены другие!Но в 2 раза тоже неплохо,и количество у меня за эти деньги,как их 3 порции
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.01.2018 в 08:42.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
И я просто обожаю суши. Но вот ем их редко. В Одессе никогда. А крутить их ТААК лень. Так хорошо было раньше, их крутила нам девушка брата мужа. О как я сказала. И вкусные они были шо пипец. А потом брат с ней расстался. Печалька. Эх.
Я врядли буду их делать, хотя там же и делать нечего, но что то никак я не могу.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
ДУ, всем погода отличная, в меру тепло, только солнце
траты с утра такси:25 грн по приложению Тачка
а какую вы рыбу на суши берете? мне сейчас стремно брать охлажденную красную, после того, как летом ей травились все подряд....
и кто-то рискует с сырой суши делать? или просаливаете немного?
мамик хочет суши, вот и собираю актуальные разведданные![]()
Я просаливаю и смазываю в рисовом уксусе(береженого бог бережет) и предпочитаю мороженную,то есть если охлажденка,то мариную хотя бы день,мороженную меньше! И мне нравится с копченым угрем и икрой летучей рыбы,тут вообще безопасно! По вкусу похож копченый сарган,так что сарган было бы неплохо,но мы саргана коптили и съели
Копченый окунь и тунец мне не очень...не сушный вкус,хоть у меня всегда есть это добро!
Еще попробую с креветкой,с мидией на днях.И в магазин все для суши надо выбраться,может что еще приглянется из ингредиентов.Пока что нравится мой классик(лосось маринованный,огурчик,перец болгарский,рис) и филадельфия(слив.сыр,лосось,авокадо,икра летучей рыбы) больше всего
Начнется пост,детям буду делать,сейчас снабжаю их пельменями
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.01.2018 в 10:14.
привет)
вот тут брала рецепт ,он большей частью у меня сборный из всех : http://solenija.ru/kak-zasolit-listya-belokachannoj-kapusty-na-zimu/
мы купили сетку капусту сеткой,кг 15 было в сетке в ноябре,оч дешево,вроде по 3грн\кг?,и еще на Початке я поняла,что 30грн за крыжалку платить глупо исходя из цены сырья..дома я поснимала со всех вилков верхние листья-чтоб не было битых листьев,а то оставленная на хранение подгнивать начнет,и распределила,что куда:часть оставила свежей для борщей и потом подквашивания(я много сразу не делаю,квашу где-то по 2 полторашки банки,смотрю,что съелась банка-снова 2 делаю,пока ту вторую из проквашенной доели-уже первая поспела из повторноквашенной.И все время есть вкусная капуста.)А вот как ее квасить на голубцы и целой??вот порылась в тырнете и сделала.Повырезала кочерыжки и сложила в емкость,свеху залила соленой водой,пару штук морковок,неск яблок,корешок сельдерея небольшой,лаврушка и перец горошком,сверху гнет.Вот и все.АА,еще советовали кочан кукурузы)но где я его возьму?потому без него
получилось интересно,во-первых, капуста не такого цвета,как на базаре-она у меня светлая,возможно,это она еще не стала такой темной по времени.Во-вторых,она оч вкусная и ароматная,снова не в пользу базарной.Часто я прокипячивала купленную с чуть сахаром -чтоб не была кислой оч,а пока моя - в самый раз.На голубцы я снимаю снова верхние листья со всех вилков.Вот и вся премудрость.Дальше думаю,чтоб не перекисла-я с нее наверчу голубцов и сложу в морозилку.А потом по мере надобности просто тушить их буду.Счас зима,место уже появляется в морозилке,подбираю заморозку на компоты,айву к птице,нарезанные перцы с зеленью к супам.борщам и т.д...в общем,буду делать еще точно.Результатом удовлетворена,получилось с первого раза)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Класс! Надо сделать ибо базарную квашенную,давно не беру,сама делаю и дешево и вкусно,а крыжалку,в последний раз выбирала,прям какой то кошмар,враз разучились делать? И тухлятиной несет и кислая,в общем попробую.Кукурузный кочан у меня мороженный,может пойдет?Хотя он вареный,так что без него тоже будет
Ох,наелась холодца , вкуснятина...))),пошла лепитьдальше пельмешки,это села кофе попить
Как часто вы по ошибке попадаете в профиль создательницы этой темы? У меня на планшете это часто случается
та не,там советуют,что кочан надо сухой,в смысле что кукуруза кочанами убранная с поля)может это она и дает вот тот цвет базарной?я вот читала,что раньше дно посуды устилали ржаной мукой при квашении.Наверное,это что-то дает для брожения...не знаю
---------- Сообщение добавлено 30.01.2018 в 11:18 ----------
с планшета или тлф-регулярно!)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки