Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 898 из 1434 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 28678
  1. Вверх #17941
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Друзья, помогите разобраться. Сегодня купила беломорит, положила чиститься в соль с песком на окошко, и сама легла читать (кровать стоит рядом с окном). Через 5 минут начали сильно давить виски, потом и вся голова. Подумала на крем с ярким запахом, которым намазала руки, но камешек решила вынести в другую комнату.. И, о чудо, боль прошла. Что это было? Это камешек не хочет со мной дружить, или что?(
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

2. Вверх #17942
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Наверное, мы понимаем разные вещи под словом цивилизованный "рынок".
    Мне он понимается, как некая площадка с красиво представленным товаром либо вживую, либо в электронном виде, с некоторым количеством продавцов с хорошей репутацией, с возможностью получения объективной информации для взвешенного выбора понравившегося товара.

Вы, очевидно, называете "рынком" страшненькие стеклянные шкафчики в эзотерических магазинчиках, раскладку на Староконном на первом тротуаре за пятым столбом от Балковской, ну и некоего таинственного г-на Ольховского, коего можно лицезреть в четко определенное время в четко определенном месте.

Очень жаль, но местные знатоки давно уже стерли грань между "увлечением" и "бизнесом": людям, пытающимся разобраться в состоянии рынка минералов в стране рекомендуется "сходить на море", чтобы не отвлекали внимание присутствующих здесь дам от неплохо развивающейся "темы" с эзотерикой и прочей экстрасенсорикой.
    Я называю рынком рынок, а не базар. Но для рассуждений о нём его надо знать. А не судить по 2-м магазинам и Староконке.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #17943
    Постоялец форума Аватар для levity
    Это не относится к головной боли иволги... но - я бы поосторожнее с чисткой солью. Я как-то столкнулась с тем, что чуть не испортила замечательный образец кристалла солью. У меня наверное влажно дома и наутро, когда я посмотрела на кристалл - там во всех трещинках были черные вкючения, очевидно во влажном воздухе соль дала хим.реакцию.
    С тех пор я предпочитаю чистить водой, светом, чем угодно, но только не солью...

4. Вверх #17944
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я называю рынком рынок, а не базар. Но для рассуждений о нём его надо знать. А не судить по 2-м магазинам и Староконке.
    Полностью согласна.

5. Вверх #17945
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    Вроде музыка та же,только слова сменили?
    Да и слова те же. Лексика. Она (её определённые обороты) свойственна каждому человеку. Так легко вычисляют "анонимов".
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #17946
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Это не относится к головной боли иволги... но - я бы поосторожнее с чисткой солью. Я как-то столкнулась с тем, что чуть не испортила замечательный образец кристалла солью. У меня наверное влажно дома и наутро, когда я посмотрела на кристалл - там во всех трещинках были черные вкючения, очевидно во влажном воздухе соль дала хим.реакцию.
    С тех пор я предпочитаю чистить водой, светом, чем угодно, но только не солью...
    вроде бы чистка песком с солью - универсальный метод? тогда я в заблуждении, отчего же головная боль(

7. Вверх #17947
    песком - должно быть все в порядке, а вот с солью - я тоже раньше думала, что все будет хорошо... а получилось так, что при наличии влажного воздуха пошла хим.реакция... и всякие черненькие примеси осели во всех складочках кристалла...
    Может это Ваш камушек вопил, что соль ему опасна и от этого голова разболелась...

8. Вверх #17948
    Хозяйка Медной Горы
    да ничего он не поцарапается, я свои беломориты так и чищу, их же не натирать надо песком, а аккуратно сверху положить. так что никто из них от соли не вопил пока))) а если есть опасения насчет такой чистки, то можно взять УКА у Саныча, там вообще камень ни с чем не соприкасается-просто рядом стоит.
    от чего головная боль от беломорита-предположений у меня нет. возможно, просто воздействие нового камня, который сканирует ауру владельца и так знакомится. у меня головная боль и горение всегда в скоплении чужих камней возникает(например, в гостях у коллекционера). через пару визитов это проходит, камни успокаиваются и привыкают

9. Вверх #17949
    вот интересная тема про сны... я читала, что писали, пока меня не было... мне очень часто камушки и кристаллы снятся с тех пор, как я ими увлеклась. но у меня в снах тематика практически всегда - взаимодействие их с человеком. вот, например, на природе у нас вылез конфликт с моим любимым человеком (но утром все наладилось) )) (видимо природа почистив нас, что-то еще и стронула в нас))), так мне всю ночь снился какой-то кристалл, название которого я с трудом запомнила, а раньше так вообще не слышала - вермикулит, это что-то такое золотистое было во сне... и вот весь сон были какие-то обсуждения, что он должен помочь в отношениях, какие-то поиски его, переносы и перевозы его... странно так. сегодня ищу по нему инфу, но ничего особенного не нахожу... почему он мне приснился?... не понятно...

10. Вверх #17950
    ...нахожу в поисковиках только вермикулит вспученный - сорбентные и теплоизоляционные свойства... а во сне он был в виде кристалла...

11. Вверх #17951
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Беломорит не мягкий,там 6 с лишним по Моссу ,поправьте ,если вру

12. Вверх #17952
    6-6.5

13. Вверх #17953
    ну мне соль попортила кристалл топаза, не поцарапав его, а оставив черные окислы в щелях... с тех пор я ее побаиваюсь

14. Вверх #17954
    Ко всему прочему, я ещё и плохо сплю сегодня. Проснулась посередь ночи с чувством тревоги. Неужто беломорит шалит? Если так, то придется мне его обратно отдавать, не нравятся мне такие фокусы..

15. Вверх #17955
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    Ко всему прочему, я ещё и плохо сплю сегодня. Проснулась посередь ночи с чувством тревоги. Неужто беломорит шалит? Если так, то придется мне его обратно отдавать, не нравятся мне такие фокусы..
    А возможно, это очень нужный Вам камешек Поэтому и реакция на него. Примерно, как при болезни. Чтобы вылечить какую-то хроническую болезнь, ее сначала нужно перевести в острую стадию
    У меня лунник (розовый украинский) был первым камнем, которы дал ощутимую реакцию, я про него писала в теме. До этого камни нравились только визуально, никакого воздействия на себе не ощущала.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #17956
    Киноэксперт
    _иволга ]У меня так действовал эвдиалит и чароит.Эвдиалит вызывал головную боль,а чароит горла.Я уже писала,что у меня хронический тонзилит.Вылечить его это очень и очень трудно,поэтому с чароитом до сих пор проблемы.а с эвдиалитом получилось.Я кажется писала,применила гирудотерапию,сняла блок на затылке и все прошло.
    Думаю камень так действует,знакомится,сканирует.А мозг тоже пытается уловить импульсы.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    п.с я тут почитала по Менделееву как кристаллы живут,чем питаются.Питаются и энергией,в том числе.А внутри кристалла кипит целая жизнь,несмотря на кажущую недвижимость,в нем огромная внутренняя сила.В общем читаю и между строк все время вижу:это самая древняя и поэтому совершенная форма жизни,приспособленная к любым условиям .Жаль книжка маленькая
    Если применить к нам,то понятно,почему иногда бывает такая реакция,происходит контакт между живыми существами:минералом и нами.А если мы раньше не ощущали такого воздействия и многие не слышат,то это мозг просто не настроен.Мозг не может ,например,выдать картинку,которую никогда не видел,описать запах,который не обонял.Иногда читаешь,как камень,на который прилег человек,погрузил его в тревожный сон,или что спать под некоторыми деревьями нельзя,можно не проснуться.
    Мир живой весь,видимо-статичный,но внутри это бурный хаос,только наши органы слуха,зрения не настроены видеть больше.Но некоторые чувствуют,шестое чувство-это не выдумка,это гармония между сознанием и подсознанием
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #17957
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    _иволга ]У меня так действовал эвдиалит и чароит.Эвдиалит вызывал головную боль,а чароит горла.Я уже писала,что у меня хронический тонзилит.Вылечить его это очень и очень трудно,поэтому с чароитом до сих пор проблемы.а с эвдиалитом получилось.Я кажется писала,применила гирудотерапию,сняла блок на затылке и все прошло.
    Думаю камень так действует,знакомится,сканирует.А мозг тоже пытается уловить импульсы.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    п.с я тут почитала по Менделееву как кристаллы живут,чем питаются.Питаются и энергией,в том числе.А внутри кристалла кипит целая жизнь,несмотря на кажущую недвижимость,в нем огромная внутренняя сила.В общем читаю и между строк все время вижу:это самая древняя и поэтому совершенная форма жизни,приспособленная к любым условиям .Жаль книжка маленькая
    Если применить к нам,то понятно,почему иногда бывает такая реакция,происходит контакт между живыми существами:минералом и нами.А если мы раньше не ощущали такого воздействия и многие не слышат,то это мозг просто не настроен.Мозг не может ,например,выдать картинку,которую никогда не видел,описать запах,который не обонял.Иногда читаешь,как камень,на который прилег человек,погрузил его в тревожный сон,или что спать под некоторыми деревьями нельзя,можно не проснуться.
    Мир живой весь,видимо-статичный,но внутри это бурный хаос,только наши органы слуха,зрения не настроены видеть больше.Но некоторые чувствуют,шестое чувство-это не выдумка,это гармония между сознанием и подсознанием
    Да, очень здОрово сказано, просто замечательно!!!

18. Вверх #17958
    Я вчера взяла в руку маленький шарик коричневого халцедона - он у меня не очень-то как-то себя проявлял, и я даже грешным делом стала подумывать, не продать ли его... хотя шарики просто не даются на продажу, даже думать об этом не дают мне, но к этому я была холодновата... так вот взяла его в руку, чтобы в последний раз проверить - так он мне такой шар устроил. буквально огонь в ладони горел. Будто хотел сказать - это я-то не воздействую на тебя? вот, на тебе, если не слышишь Пылал, пылал в ладони... но плохо от этого не было... мне вообще еще не было плохо ни от одного камня... с гематитом было немного некомфортно, потому что он видимо иногда повышал давление... но в разумных пределах это было, в других случаях я от него черпала силы, как от чашки хорошего кофе рубин вот как-то я совсем не чувствовала, мне даже и не хотелось с ним на контакт идти...
    А со всеми остальными камушками у меня любовь и помощь с их стороны. Никакого негатива нет...

19. Вверх #17959
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    Скорее всего именно вскрывается камнем какая-то проблема. Надо для начала снизить периоды общения с камнем.

20. Вверх #17960
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Я вчера взяла в руку маленький шарик коричневого халцедона - он у меня не очень-то как-то себя проявлял, и я даже грешным делом стала подумывать, не продать ли его... хотя шарики просто не даются на продажу, даже думать об этом не дают мне, но к этому я была холодновата... так вот взяла его в руку, чтобы в последний раз проверить - так он мне такой шар устроил. буквально огонь в ладони горел. Будто хотел сказать - это я-то не воздействую на тебя? вот, на тебе, если не слышишь Пылал, пылал в ладони... но плохо от этого не было... мне вообще еще не было плохо ни от одного камня... с гематитом было немного некомфортно, потому что он видимо иногда повышал давление... но в разумных пределах это было, в других случаях я от него черпала силы, как от чашки хорошего кофе рубин вот как-то я совсем не чувствовала, мне даже и не хотелось с ним на контакт идти...
    А со всеми остальными камушками у меня любовь и помощь с их стороны. Никакого негатива нет...
    Знаешь ,у меня с рубинами тоже совсем не складывается.Кольцо с кабошоном продала,есть шар,не маленький:рубин в цоизите,очень красивый,стоит из за красоты,напоминает мне картину импрессионистов,но я к нему холодна.Продавать жалко,но подумываю,чего стоять впустую
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 898 из 1434 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права