Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 898 из 1333 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17941
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от _Карина_ Посмотреть сообщение

Однако, поехать туда и увидеть все своими глазами желания не возникло.
    а у меня возникло!!!
    и только после прочтения книги
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #17942
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Дж. Апдайк "Иствидские ведьмы"

К сожалению, мне не понравилось и не увлекла книга в целом, я ожидала другого конца, какого-то фееричного с "взрывным" заклятием )Что-то мусолили всю книгу, переживали за свои болячки, все про какие-то опухоли. мне как-то было не весело это читать . А Даррил просто шикарно описын был ( постоянно брызгался слюнями в разговоре, руки как шланги, волосы жирные и тд)
    П.с. чур тапками не бросать ))буду кстати смотреть фильм с Джеком Николсоном, может по-другому взгляну на картину..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #17943
    Посетитель Аватар для yambard1
    Егор МолдановТрудный возраст- Отличная книга. Читается запоем, написано очень живо и жизненно!
    Серега спасибо за книгу! Спасибо посоветовавшим.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

5. Вверх #17944
    User banned
    Благодарю за мнение о книге В.Познера "Прощание с иллюзиями". Я не люблю мемуары, но решилась начать читать. Не пожалела, прочитала с удовольствием. Многие рассуждения автора близки мне. Затем еще смотрела несколько телепередач "Познер", т.к. уж очень не хотелось расставаться с его видением мира. Очень интересный человек!
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 16.06.2013 в 19:38.

6. Вверх #17945
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Заскочила сказать спасибо за рекомендацию и отзывы о книге "Волхв". Такие описания острова, как будто видишь все в живую!
    Практикующий психолог.

7. Вверх #17946
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Только что закончила Айн Рэнд "Мы- живые" книга очень понравилась и тронула. Прочла за пару ночей. Спасибо тому, кто посоветовал.
    Лежит на струнах пыль

8. Вверх #17947
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Хейли "Сильнодействующее лекарство" не такой динамичный как "Детектив",но очень интересно...впрочем,как всегда у Хейли
    Never say never.

9. Вверх #17948
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Сколько времени я собиралась..и,наконец прочитала Харпер Ли"Убить пересмешника"
    Ну,что сказать-я просто очарована!
    Не только этой книгой,а,я так поняла для себя,что вообще-всеми произведениями американских авторов,в которой рассказывается о жизни глубинки в годы Великой Депрессии
    "Убить пересмешника","Жареные зеленые помидоры","Вино из одуванчиков"-это настолько похожие по атмосфере книги!!!
    Я не знаю быть может,так совпало,что в то время на свет появлялись один за другим чувствительные душевные люди))))но читая эти книги просто переносишься в то время,в тот городок
    В центре внимания,в первую очередь,детство!Дети рассказывают о себе,о своих любимых и близких людях:родителях,братьях-сестрах,друзьях,соседях...о своих ровесниках,о взрослых людях,о пожилых..
    Рассказывают о прекрасном времени:о каникулах,играх,о еде,бабушкиных пирогах, о дружбе,ссорах,драках,всяких дурацких штучках,которые интересны,только им...
    Все то,что ужасно и печально-дети тоже видят и тоже об этом говорят-злость,жестокость ,сплетни,лицемерие,ханжество,тоска жития в провинции,одиночество,жестокое отношение к чернокожим....
    Кстати,в двух из перечисленных мною книгах действие происходит в штате Алабама и касается расовой проблемы
    Я понимаю,что за много лет эта проблема уже навязла в зубах,но тем не менее,она очень кстати упоминается в произведениях..во-первых-ее просто не обойти стороной(т.к.эта часть жизни героев),во-вторых-отношение к таким социально слабым,незащищенным,угнетаемым и оскорбляемым(и все-таки)людям-показывало,как говорится,ху из ху в маленьком кусочке общества,описываемом в книге

Вот погуглила и нашла такие факты:
    "Убить пересмешника"получил Пулитцеровскую премию. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ.В результате опроса 2000 человек, проводившегося интернет-магазином Play.com в 2008 г., роман был назван «лучшей книгой всех времен».[1] Роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года.Роман был экранизирован в 1962 году. Фильм «Убить пересмешника» c Грегори Пеком в главной роли был удостоен нескольких премий «Оскар»

Начала читать я как-то вяленько,но дочитав прямо таки пожалела,что уже-все(((Я как-то привыкла к главным героям
    В частности меня просто покорил главный герой-юрист,отец,в одиночку воспитывающий двух детей и просто хороший мудрый человек с железным характером
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 21.06.2013 в 09:21.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #17949
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Прочитала "Дальше живите сами" Джонатана Троппера. Книга о том, как в большой еврейской семье умирает отец, а наказывает всем сидеть "шиву" (траурную неделю)... И тут всплывают и забываются детские обиды, решаются возникающие неурядицы... Написано со здоровой долей юмора, читается легко, рекомендую
    Дино Буццати "Как убили дракона" - этого автора сравнивают с Кафкой, для разминки прочитала мааленький рассказ-притчу. Очень трогательно и грустно.

Сейчас читаю и не могу оторваться "Книжный вор" Маркуса Зузака. Германия времен Гитлера. Война. Рассказ о жизни и взрослении девочки во время второй мировой, об ужасах войны, о родительской любви, о детской настоящей дружбе, о фашизме изнутри. Интересный сюжет, интересная манера написания (чем-то напомнил Эрланда Лу), интересный рассказчик. Книга глубокая, пронзительная, очень надеюсь на хеппи-енд, но подозреваю что его не будет.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

11. Вверх #17950
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Главный приз «Кинотавра» получил «Географ глобус пропил» в главной роли Хабенский. Заинтересовало, что это за Географ такой. Скачала http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=23822 и получила море удовольствия. Отличная книга о 90-х годах, школе, отношениях между людьми. Качайте и читайте.
    ZONARADOSTI

12. Вверх #17951
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Не только этой книгой,а,я так поняла для себя,что вообще-всеми произведениями американских авторов,в которой рассказывается о жизни глубинки в предвоенные годы(20-30 годы)
    "Убить пересмешника","Жареные зеленые помидоры","Вино из одуванчиков"-это настолько похожие по атмосфере книги!!!
    Я не знаю быть может,так совпало,что в то время на свет появлялись один за другим чувствительные душевные люди))))но читая эти книги просто переносишься в то время,в тот городок
    В центре внимания,в первую очередь,детство!Дети рассказывают о себе,о своих любимых и близких людях:родителях,братьях-сестрах,друзьях,соседях...о своих ровесниках,о взрослых людях,о пожилых..
    Рассказывают о прекрасном времени:о каникулах,играх,о еде,бабушкиных пирогах, о дружбе,ссорах,драках,всяких дурацких штучках,которые интересны,только им...
    Все то,что ужасно и печально-дети тоже видят и тоже об этом говорят-злость,жестокость ,сплетни,лицемерие,ханжество,тоска жития в провинции,одиночество,
    .....

еще в похожем настроении есть произведения у Дж.Харрис - "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина"...
    и не важно, что действие происходит не в США, а во Франции. В центре произведений - детство (или воспоминания из детства), отношения с родными и близкими людьми, взросление с сопутствующими радостями, открытиями и разочарованиями... Книги о том, что было у каждого, поэтому каждый читатель что-то для себя может в них найти. Довольно эмоционально и сентиментально.

кстати, как раз закончила читать:

Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина"

очень понравилось

Семейная история. Главная героиня, женщина 60 лет, покупает заброшенный дом с садом во французской деревне. На самом деле она выкупает его (практически тайком) у своего брата, которому дом достался в наследство после смерти их матери. Более 50 лет назад, во время Второй мировой войны и немецкой оккупации, семья обычной деревенской вдовы с 3 детьми-подростками была вынуждена бежать, бросив всё имущество, чтобы спасти свою жизнь. Кто угрожал им? Какие события произошли и что заставило героиню поселиться в своем родном доме через полвека под чужим именем? С риском для себя она всё-таки вернулась домой, не для того, чтобы спокойно жить в знакомом и родном месте, а чтобы опять противостоять, только теперь уже другим людям и другим испытаниям.

Героиня вспоминает себя 9-летней, своих брата и сестру, друзей по играм, строгую нелюдимую мать, соседей-деревенских жителей и немцев, которые расположились в их деревне в 1942 году и из-за которых в деревне произошла не одна трагедия.
    Но главное в ее воспоминаниях - это отношения с матерью, сложные, эмоциональные, не понятные для девочки-подростка. Обида, которую она испытывает по отношению к матери, может смениться пониманием и даже сочувствием, когда она, пусть даже через 50 лет, узнает истинные мотивы некоторых странных ее поступков и решений. В свою очередь мать оставляет в наследство младшей дочери только книгу кулинарных рецептов, потому что нуждается в том, чтобы кто-то разобрался в семейных тайнах и понял ее. А кулинарная книга - это не просто сборник рецептов, а фактически дневник с запутанными и скрытыми записями о событиях ее жизни, ее переживаниях и чувствах.

Еще книга о том, как могут быть жестоки дети, не осознавая этого, как бывают жестоки взрослые, прикрываясь безответственностью толпы, собственными слабостями и проблемами. И это совершенно одинаково что в 40-е годы, что в 90-е.
    Умение прощать, сочувствовать и сопереживать помогает не только тем, по отношению к которому эти чувства испытываются, но и тем, кто сам обладает таким умением.

прочитала с удовольствием

13. Вверх #17952
    Модератор
    Балованная
    Прочла Джеффри Евгенидис "Средний пол"

Аннотация

Перед вами книга, которая действительно стоит внимания. Вы – на пороге погружения в тонкий, чувственный и очень трогательный мир нового романа Джеффри Евгенидиса. Каллиопа Стефанидис, дочь греческих иммигрантов в Америке, медленно и мучительно осознает, что она – он. Причина этой шокирующей трансформации – редкая генетическая мутация как результат межродственных связей, приведшая к рождению гермафродита. Роман «Средний пол» принес своему автору Пулитцеровскую премию. История жизни гермафродита, искренне и откровенно рассказанная от первого лица. Повествование ведется на фоне исторических, общественно-политических и социальных коллизий XX века, определивших судьбу нескольких поколений греческой семьи и в результате предопределивших жизнь главного героя.

Попробую по порядку описать свои впечатления от книги. Во-первых, она действительно стоит внимания. Во-вторых, я считаю, что Пулитцеровская премия 2003 года вполне заслужена. В-третьих, я потрясена! Я даже как-то слегка по идиотско-малолетски запросила у гугла "а что же это за гермафродит и покажите мне фото", но еще до того как подгрузились страницы, я вышла оттуда. Потому что книга не об этом! И хоть в аннотации и сказано, что это "история жизни гермафродита", на самом деле лишь со второй половины книги автор касается этой темы, очень деликатно и...трогательно что ли. Совершенно потрясающие характеры и образы героев и при этом абсолютно всё кажется правдой. Я как будто прожила в каком-то сне с ними. И проснулась сегодня, когда закрыла последнюю страницу.
    Ооочень рекомендую.
    Последний раз редактировалось Sirena; 17.06.2013 в 19:55.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #17953
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочитала Мэри Хиггинс Кларк "Прогулка по городу"
    Аннотация: В детстве Лора Кеньон была похищена. Когда девочку нашли и вернули домой, ее память заблокировала все воспоминания об этом ужасном периоде ее жизни. Но после смерти родителей страшные воспоминания неожиданно возвращаются. Вокруг Лоры начинают происходить непонятные вещи, и девушка постепенно погружается во мрак безумия. А после того как ее обвиняют в убийстве преподавателя колледжа, становится ясно, что лишь чудо может спасти ее...

Неплохой детектив, с присутствующим закрученным сюжетом. Но на мой взгляд уж слишком фантастичным является, поставленный диагноз главной героине.
    А так вполне читабельная книга..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

15. Вверх #17954
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Дж. Апдайк "Иствидские ведьмы"

К сожалению, мне не понравилось и не увлекла книга в целом, я ожидала другого конца, какого-то фееричного с "взрывным" заклятием )Что-то мусолили всю книгу, переживали за свои болячки, все про какие-то опухоли. мне как-то было не весело это читать . А Даррил просто шикарно описын был ( постоянно брызгался слюнями в разговоре, руки как шланги, волосы жирные и тд)
    П.с. чур тапками не бросать ))буду кстати смотреть фильм с Джеком Николсоном, может по-другому взгляну на картину..
    Читала книгу ещё в 2008 г. Она ...другая, не такая как фильм. И фильм ...другой ))).
    Мне фильм понравился больше, он развлекательный ))), смотрела его задолго до прочтения книги, книга же шире, развернутее, интереснее и глубже. Но и она понравилась, ...по-другому ))).
    А фильм, повторюсь, именно развлекательный, для отдыха и расслабухи самое то ))).

Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Только что закончила Айн Рэнд "Мы- живые" книга очень понравилась и тронула. Прочла за пару ночей. Спасибо тому, кто посоветовал.
    РАДА, что книга пришлась тебе по душе .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #17955
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла Джеффри Евгенидис "Средний пол"

Аннотация

Перед вами книга, которая действительно стоит внимания.Ооочень рекомендую.
    И я рекомендую . Читала дааааавно, ещё в Одессе и даже в бумаге . НЕ ждите экшен (после прочтения аннотации), здесь ...душевные переживания\размышления, а не журнальная статья а-ля желтая пресса.
    ...вспомнилась его работа в бассейне для любопытствующей публики...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #17956
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта" книга качественная, читать интересно, Яркие персонажи, конечно ждал от Фаулза какой-нибудь провокации... не дождался. Тем не менее книга понравилась.

18. Вверх #17957
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Не только этой книгой,а,я так поняла для себя,что вообще-всеми произведениями американских авторов,в которой рассказывается о жизни глубинки в предвоенные годы(20-30 годы)
    Все то,что ужасно и печально-дети тоже видят и тоже об этом говорят-злость,жестокость ,сплетни,лицемерие,ханжество,тоска жития в провинции,одиночество,жестокое отношение к чернокожим....
    Кстати,в двух из перечисленных мною книгах действие происходит в штате Алабама и касается расовой проблемы
    Я понимаю,что за много лет эта проблема уже навязла в зубах,но тем не менее,она очень кстати упоминается в произведениях..во-первых-ее просто не обойти стороной(т.к.эта часть жизни героев),во-вторых-отношение к таким социально слабым,незащищенным,угнетаемым и оскорбляемым(и все-таки)людям-показывало,как говорится,ху из ху в маленьком кусочке общества,описываемом в книге

Вот погуглила и нашла такие факты:
    "Убить пересмешника"получил Пулитцеровскую премию. Его изучают приблизительно в 80 % американских школ.В результате опроса 2000 человек, проводившегося интернет-магазином Play.com в 2008 г., роман был назван «лучшей книгой всех времен».[1] Роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года.Роман был экранизирован в 1962 году. Фильм «Убить пересмешника» c Грегори Пеком в главной роли был удостоен нескольких премий «Оскар»

Начала читать я как-то вяленько,но дочитав прямо таки пожалела,что уже-все(((Я как-то привыкла к главным героям
    Спасибо за такой чувственный отзыв о Пересмешнике. Если бы я не читала ее раньше, то после прочтения этого отзыва сразу бы кинулась читать. Книга чудесная, как, впрочем, и две другие. Ну, а Флэгг, вообще, моя любовь!

19. Вверх #17958
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Главный приз «Кинотавра» получил «Географ глобус пропил» в главной роли Хабенский. Заинтересовало, что это за Географ такой. Скачала http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=23822 и получила море удовольствия. Отличная книга о 90-х годах, школе, отношениях между людьми. Качайте и читайте.

Присоединяюсь к положительным отзывам об этой книге. Хорошо написана, и композиционно и словесно, много юмора. Очень харизматичный образ главного героя, интересно, как его сыграет Хабенский (хотя не сомневаюсь, что хорошо, потому как там есть что играть, а Хабенский хороший актер). Для меня это история человека несомненно талантливого, умеющего мыслить и чувствовать, но потерявшегося в жизни и одинокого.
    Небольшая поправка - события, судя по смерти Брежнева, происходят в 80-е годы.

20. Вверх #17959
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Кинг «Дьюма-Ки», только начала, интригующе.....такой же резкий язык, но..это Кинг,ему простительно
    Never say never.

21. Вверх #17960
    Не покидает форум Аватар для translator
    Последний месяц:
    Стенли Корен - "Как разговаривать с собакой"
    Александр Петров - "Апгрейд обзьяны", Свобода от равенства"
    Георгий Данелия - "Мимино (коносценарий)"
    Devora Zack - "Networking for People Who Hate Networking"
    Виктор Пелевин - "Бэтман Аполло" (только начал)

Можно читать.
    Последний раз редактировалось translator; 19.06.2013 в 15:10.

Ответить в теме
Страница 898 из 1333 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права