Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 898 из 1219 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17941
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А если вот вылететь, скажем, из Испании в 23:00 по местному времени, то так можно ? Границу как бы пересек до конца действия визы, но фактически еще несколько незаконных часов находишься "над шенгеном" А вдруг экстренная посадка в Польше - все, не пустят
    Практически все страны Шенгенского соглашения находятся в одном часовом поясе UTC+1
    Исключения - Португалия UTC+0 с одной стороны
    и Греция, страны Балтии, Финляндия UTC+2 с другой стороны.
    Так что про "несколько часов" - это фантазии.
    We shall not be moved...

3. Вверх #17942
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Практически все страны Шенгенского соглашения находятся в одном часовом поясе UTC+1
    Исключения - Португалия UTC+0 с одной стороны
    и Греция, страны Балтии, Финляндия UTC+2 с другой стороны.
    Так что про "несколько часов" - это фантазии.
    Наверно нада еще раз перечитать мой пост и несколько следующих. Причем тут часовые пояса...
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #17943
    Постоялец форума
    Наверно нада еще раз перечитать мой пост и несколько следующих. Причем тут часовые пояса...
    тем более что и часовые пояса не точны. Среди "исключений" есть еще Канары, Азорские острова и Исландия, которые тоже в шенгене.
    Героям слава!

5. Вверх #17944
    Постоялец форума
    А если вот вылететь, скажем, из Испании в 23:00 по местному времени, то так можно ? Границу как бы пересек до конца действия визы, но фактически еще несколько незаконных часов находишься "над шенгеном" А вдруг экстренная посадка в Польше - все, не пустят
    Короче, ну его эти поездки впритык
    При экстренной посадка главное чтобы она прошла успешно Визовый вопрос решаем. Если это конечно не какой-то неприятный вариант типа гражданина Израиля, летящего над Ираном.
    Героям слава!

6. Вверх #17945
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    ENICA
    опять 25... все очень рады за вас, что в январе-феврале 2015 вас лично никто не останавливал... И ЧТО?

сейчас обсуждается ситуация, возникшая в сентябре из-за беженцев, а не январь-февраль... а границ "как таковых" нет нигде в шенгене, не только между францией с испанией.
    За меня радоваться не надо. Я привела пример. Для таких как вы, которые читают и не понимают, что читают. Я знала, что будут вопросы, как это никто не обращает внимание с нынешней ситуацией и поэтому специально указала даты для сравнения, когда на это не обращали внимание.

Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Когда народ катается один раз в пятилетку, оно и понятно, что кроме автобуса они больше ничего не видят и все у них кругом зашибись и нигде никого не тормозят, все друг другу рады и везде пахнет розами. Ага, щаз.

Я уже когда-то писал, что на границах иногда делают полицеские вылазки, многие хихикали. Когда это стали замечать, то поднялась паника, ой, что это будет. Да так всегда и было, может стало чуточку больше.
    А с чего Вы решили, что я катаюсь раз в пятилетку и на автобусе? Я была там в октябре, затем полетела в январе.. Дальше перечислять? В отличии от некоторых я не рассказываю на форуме про каждую свою поездку. И поверьте у меня там зашибись и действительно пахнет розами. Завидуйте молча.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #17946
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    За меня радоваться не надо. Я привела пример. Для таких как вы, которые читают и не понимают, что читают. Я знала, что будут вопросы, как это никто не обращает внимание с нынешней ситуацией и поэтому специально указала даты для сравнения, когда на это не обращали внимание.

А с чего Вы решили, что я катаюсь раз в пятилетку и на автобусе? Я была там в октябре, затем полетела в январе.. Дальше перечислять? В отличии от некоторых я не рассказываю на форуме про каждую свою поездку. И поверьте у меня там зашибись и действительно пахнет розами. Завидуйте молча.
    вы меня простите, но вы как в первый раз зашли в эту тему ... здесь таких катающихся "с мультиками" и "без" вагон и маленькая тележка

А SerP13 правильно заметил ... то что было полгода назад может быть совсем неактуальным на сегодняшний раз ... меня тоже ни разу не проверяли, но сегодняшний день шансы попасть на такую проверку куда более реальны, чем полгода назад.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #17947
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Забрала сегодня у немцов визу....делала по приглашению на 3 месяца- дали на 25 дней мульти...........порадовал такой мульт ))) зато рассматривали 6 дней ))

9. Вверх #17948
    Посетитель
    А как сейчас греки по визам? Дают мульты?

10. Вверх #17949
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    внимание: вопрос.

на испанию буду подавать.

можно ли справку о з/п сразу на англ. языке?
    на бланке компании есть реквизиты и на укр., и на англ.
    остальной весь текст на английском.

печать/роспись

кто-то подавал в таком виде?

заранее благодарю за ответ.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

11. Вверх #17950
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    только что услышала инфу из Германии. вроде бы у них говорят, что страна закрывает границы (ну или крепко думает об этом), и шенген других стран для въезда в Германию не подойдет.

12. Вверх #17951
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение

печать/роспись

Я на бланке предприятия написала справку о з/п на русском языке, ниже на английском. И аналогично двуязычную справку о том, что являюсь учредителем предприятия. Испанцы приняли. Продублируйте на русском, Вам же ничего не стоит это.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #17952
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Выключите свет,выключите свет, они на свет лезут! (с)
    We shall not be moved...

14. Вверх #17953
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    только что услышала инфу из Германии. вроде бы у них говорят, что страна закрывает границы (ну или крепко думает об этом), и шенген других стран для въезда в Германию не подойдет.
    Германия закрыла границы в тех местах, где они раньше были открыты. А так же усилила пропуск граждан из стран шенгенской зоны. Но отказывать во вьезде при наличии визы, не имея веских оснований, не могут. Потому что шенген виза- это пересечение границ в любую страну Евро союза. Просто из- за сложившейся ситуации, в Германии сейчас колапс с беженцамт и это нужно как то присекать. Так что большая вероятность прохождения границы с опросом на паспортом контроле. Лично меня, за прошлые 2 года, только один раз спросили о цели поездки и обратном билете. Как будет происходить сейчай??? думаю что просто дольше, что затянет время пропуска народа (((

15. Вверх #17954
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Выключите свет,выключите свет, они на свет лезут! (с)
    ))) Это точно.

16. Вверх #17955
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение

печать/роспись

можно. как и справку из банка сразу на английском
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #17956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Потому что шенген виза- это пересечение границ в любую страну Евро союза.
    Шенген-зона и территория ЕС - разные вещи, не путайте. В шенген не входит Великобритания, но входит в ЕС. В шенген входит Швейцария, но не входит в ЕС.

18. Вверх #17957
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Шенген-зона и территория ЕС - разные вещи, не путайте. В шенген не входит Великобритания, но входит в ЕС. В шенген входит Швейцария, но не входит в ЕС.
    да, вы правы, я не совсем верно написала, шенген виза дает право пересечения границ стран шенген зоны, большинство из которых в Евро союзе. Но смысл моего поста остается прежним )

19. Вверх #17958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    да, вы правы, я не совсем верно написала, шенген виза дает право пересечения границ стран шенген зоны, большинство из которых в Евро союзе. Но смысл моего поста остается прежним )
    Только это значительно изменит маршруты автобусных туров-большинство оформляет польские-словацкие визы, а ехать хотят в совершенно другие страны. Теперь придется либо сидеть в Польше денька 3, а потом по денечку в других.

20. Вверх #17959
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Итак новости о получении визы в визовом центре Нидерландов в Одессе ( оформляли коллеге). Тип визы С, бизнесс. Пакет документов сторого по списку, страховку сделали под мультивизу срок пребывания 90, срок дейстивия страховки 1 год. Подали документы 11 сентября, сегодня привезли паспорт - мультик на год на 90 дней, как и просили. В кторый раз убеждаюсь, если с документами все нормально, то визы октрывают без проблем. Чуть позже отпишусь результатах получения бизнесс мультика в Ирландию ( может кому-то пригодится) и о визите в Португальское консульство, запрашиваемая виза тоже мульт по гостевому приглашению.
    Всем удачки!

21. Вверх #17960
    Посетитель
    Поделюсь и я своей радостной новостью ! Получила венгерскую визу под тур "Альпийское три о " .С переляку выкинула левые справке о зарплате и с банка и подавала строго правдивые документы ,как неработающая ,но с недвижимостью и с реальным счетом в долларах в банке .8 сентября очень быстренько все сдали вдвоем в течении часа ,сегодня 18 сент. уже получила паспорт в руки !!!

Ответить в теме
Страница 898 из 1219 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя