|
И еще интересный момент... ну может это всех устраивает... так вот, когда мы кабель прокладывали, то ложили его между потолком и стеной и какое было наше удивление и возмущение, что щели которые были между внешней стеной и потолком они задули пеной только снутри на 1-2 см, а остальное была пустота! на 1 стену в 1 комнате ушло 1,5 балона пены!!! А стен у меня 4. А если бы я не расковыряла и через год, как у нас бывает, осыпалась бы внешняя наружная штукатурка то пришлось бы заново делать ремонт, т.к была бы сырость и сифонило бы так, что ой-ой-ой! Вот такой у нас эконом класс...
нужно эти все моменты учитывать и сразу грузить ещё до приёма квартиры (это я о тех кому это как и мне - ещё только предстоит)
ну а кто уже принял и живёт или только собирается - нужно побыстрее давить на них и решать этот вопрос - ибо пока что-то ещё строят - то могут и устранить какие-то бока, но я уверен что как только СК уйдёт с массива (закончив строительство) - то будет намного сложнее добиться устранения каких-то погрешностей (или ваще нереально)
не флуди, да не забанен будешь...
Так они же так хорошо устроились, что, если написать претензии при приемке квартиры, через месяц-два вам "просто замажут", как Надежда_Б написала. А уж после того, как квартиру приняли...
Сьюзи, обязательно в ЖКС! вызывайте их , пишите претензию сразу в трех экземплярах ЖКС, Управление ЖКХ, управление по защите прав потребителей.
ЖКС принял дом у СК и он обязан за ним следить....берите с собой мобилу и записывайте на камеру "отказ"...поверьте очень быстро начнут действовать...
РЕБЯТА, не оставляйте эти дела на самотек. Это дом...это опасно...это конечно, не несущие конструкции (слава Богу)...однако!
как пахнет любовь?
И если я пойду в жек с трещиной, что они могут сделать с это й трещиной? Нормально же они не сделают, и как заставить их сделать все руками , а не ногами с закрытыми глазами?
Так получается, что это не моя или, Надежда_Б, Ваша локальная проблема, неладно с состоянием наружных стен дома вообще. И добиваться нужно, чтобы переделывали/доделывали нормально внешние стены всего дома. С армирующей сеткой. Сегодня трещины в стенах верхних этажей, потом дойдет очередь и до средних, и до нижних.
Быть может, нам коллективную заяву написать, а, дом №4?
Коллективную заяву это хорошо, но только я 6 дом, и еще на общих балконах пол даже без стяжки не говоря уже о плитке. С этим тоже нужно что-то решать. Это строй компания не доделала свою работу! Тут тоже нужно бороться! Мой сосед тоже хочет исправления этой проблемы! Кто-что умного может посоветовать?
И еще! Мы заплатили СДПТ за свет на лестничных площадках и уборку корридоров и лифт... Почему это я должна ждать лифтёра пока он пообедает?????? Я заплатила и должна ждать? И почему света нет, ни одна лампочка не горит в 6 доме, хоть глаз выколи???? И почему везде грязно размазана пыль на площадках?? А мне все равно что ремонты везде! Я заплатила за работу, значит нужно убирать! И мне все равно что в нашем доме никто не живет! Раз заплачено значит должно гореть... нет пока времени занятся этим! Через недельку другую ... может кто уже занимается этим!?
для того что бы писать претензию, нужны конкретные факты- вот там -то и там-то трещина- удалить ее...для того что бы переделать (грубо говоря) весь дом - надо заключение экспертов что это таки да надо делать...понимаете? такое заключение на сегодня никто не даст...дадут заключение на локальные трещины....по факту.
как пахнет любовь?
вы ходили с этим ЖКС? писали им заявки на свет. ИДИТЕ! пишите. словами делу не поможешь. пишите заявки, потом претензии- не принимают- шлите с уведомлением по почте, копии в управление ЖКХ (там уже есть письма на наш ЖКС) больше бумажек- больше толку.
не забудьте указать при этом ,что все ОПЛАЧЕНО вами.
Последний раз редактировалось nova_u; 28.06.2011 в 11:54.
как пахнет любовь?
Понимаю... Но должно же быть какое-то пороговое к-во локальных трещин, при превышении которого проще перештукатурить дом...
Хотя я, наверное, совсем наивна.
Не будут же они ставить сетку армирующую только на кусок стенки моей квартиры, потом на куски стен в переходах... В лучшем случае, "просто замажут".
Согласна с Сьюзи.. как у меня по претензии перед получением ключей замазали и все, а потом опять на том же месте трещина!
Пишите в произвольной форме, вот здесь есть, но по перерасчету за некачественные услуги.
Социальные закладки