|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
спасибо - надо будет почитать.
индивидуальная субстанция разумной природы
Христианство зарождалось во многих местах одновременно. Допустим, к 70 году христиан уже выселяли из Рима,а это значит, что в Риме христиане появились примерно в одно время как в Антиохии. Александрия же точно никак не претендует на звание места рождения христианства. К тому же апостолы проповедовали по всей территории - тот же Павел был и в Македонии, Коринфе, Салониках, Риме, Испании. Петр тоже на Рим пошел(по некоторым данным и дальше).
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Хотя бы уже потому, что любая ересь первых веков полностью вытекала из предыдущей, полностью опровергая свою предшественницу. Учение Церкви было "царским срединным" путем.Тогда возникает вопрос, почему св дух посетил только одну сторону спорящих (или дерущихся?), невзирая на то, что с обоих сторон были легитимно руконаложенные епископы...
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
То есть ты не согласен с тем, что ранее всего христианство возникло в Палестине, Египте и Сирии? Забавно...
С Палестиной, как бы не оспаривается, потому как там проповедовал сам Христос.
В Египте (Александрии) церковь основал апостол Марк и стал там первым епископом.
Сирия это регион откуда начал свои проповеди Павел. Ведь именно по пути в Дамаск ему являлся Христос. )
Где были основаны самые древние церкви? )))
Так что мне не совсем понятно почему ты споришь с этим.
это грубо. рукопашная
Максиму Исповеднику - этому гению святых отцов отрезали язык и сослали в грузию.
на самом деле, мысль человечeская блуждала в потемках, но окончательно победила истина, как? почему?
для меня тайна, я вижу тут божье провидение. и упорство аскезы святых отцов.
я постоянно читаю св отцов, как бы и постоянно в потемках
Сегодня на службе читалось Евангелие от Луки (глава 10)
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
А, понимаю, св дух воодушевлял носителей истины доказывать свою правоту насилием, а с его помощью можно было убедить и численно превосходящую ораву ересиархов.
Кстати, ересиархи - они такими рождались, или сначала умело маскировались под сторонников средней линиии, осененных благодатью?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки